Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я где-то на хоумдистиллер давно читал, что перед засыпкой СПН в царгу, спн надо смочить. Мокрая равномернее ложится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сначала в горячей щелочи промыть, потом в лимонке прокипятить.

Щелочь омыливает масло, растворяя ее в воде.

 

С медной насадкой поступаю так же, после перегона. Один из загрязнителей масло, без щелочи лимонка не может добраться до поверхности меди

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня впервые столкнулся с таким явлением, как захлёб. Ну, при настройке режима колонны - понимаю, настроил предзахлёб. Но вот уже хвосты отбираю, мощщю только убавляю, и вот:

Изменено пользователем Abel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не, я посмотрел, в пределах нормы. У меня постоянно в пределах 50 Вт гуляет.

Кстати, хвосты прикольные идут. Никаких " мокрых тряпок", запах цианида))) Люблю миндаль! Брага - дрожжевой остаток от ячменно- гречишного СК то Naruto, сахар, дрожжи Drinkit Виски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Abel сказал:

Но вот уже хвосты отбираю, мощщю только убавляю

А зачем на хвостах убавлять мощщу? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ПОМОР , ну, это мои заморочки для экономии объёма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени всем. Уважаемые форумчане киньте ссылку, где обсуждаются тонкости работы с автоматикой SSVC0059. Интересуют режимы, кто как отбор голов и тела ведет, наверняка у корифеев есть наработки, поделитесь с новичками. Есть огромная тема Диалог с производителем, но там больше технической информации о приборе , а не его применении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер всем !  ПисАл в тему медовухи , но там тишина. Сварил по тамошнему рецепту 10 кг мёда. Появились вопросы ,стоит булькает по тихому с винниками уже 3 недели , вроде бы как за месяц должно сбродить , но уезжаю в командировку и по ходу стоять будет около двух месяцев. Ничего критичного со сроками , если под гидрозатвором? Потом , как я понимаю нужно аккуратно слить с осадка и дальше что? КАрбонизация ? Пишут , что лучше глюкозой . Дозировка на литр? ИЛИ по другому?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Евгентий , ничего страшного, постоит. Желательно в прохладном месте и с водкой в гидрозатворе. Главное, чтоб было кому за затвором следить) Правда, сильно осветлится за это время - будь готов к долгой карбонизации, ибо дрожжи в осадок выпадут. Карбонить можно тем же мёдом или глюкозой, что есть. Мёда - около 10г/л, глюкозы - 8г/л. Вскипяти в 100-150 г воды и во время снятия с осадка влей в приёмную ёмкость, размещай, и по бутылкам. Первые пару дней бутылки держи в тёплом месте, как начнут твердеть, можно вынести в холодок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, подскажите , товарищ принёс клёпки с винзавода из под хересных бочек , хочу сделать щепы .Как её подготавливать может тема тут на форуме есть , тыкните носом . Много информации в интернете по подготовке обычных дубовых палочек, а с клёпкой чтоб кто-то работал не могу найти

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@yaltatatka , если клёпка из бочек, то никак подготавливать их не надо. Они уже вином вымоченные. Просто посмотри, чтобы не грязные были - тогда помыть, высушить.

Изменено пользователем Daniil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Daniil сказал:

 

3 часа назад, Daniil сказал:

@yaltatatka , если клёпка из бочек, то никак подготавливать их не надо. Они уже вином вымоченные. Просто посмотри, чтобы не грязные были - тогда помыть, высушить.

Да с хересных, спасибо это и хотел узнать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Pivolub сказал:

Ну а поджарить? 

@Pivolub ни в коем случае. Они же хересом пропитаны.

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Вынул" из бочки 62-градусный солодовый (ячменный солод) самогон. Почти полтора года провел в бочонке.

А что дальше?

Слышал два варианта:

1. Вместе с разведением до 40* добавить еще и жженый сахар

2. Просто развести до 40* и в стеклотару, не менее чем на месяц.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Старый дед сказал:

Просто развести до 40* и в стеклотару

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жженый сахар нужен только для закрашивания в истощенных бочках, которые цвета не дают

Если бочка рабочая, за 1,5 года цвет должен быть ближе к венге😁

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Старый дед сказал:

Спасибо ответившим. 

Жми на сердечко справа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Старый дед сказал:

А что дальше?

Французы например раз в год снижают плотность(редуцируют) спирта в слитом продукте на 4-6 % и снова заливают в бочки.

 И так до проделывают каждый год,пока продукт не приобретет комфортую питьевую плотность спирта.@Старый дед странно,что не имея опыта работы с бочками народ заливает продукт с высокой плотностью спирта,который быстро истощает бочку.

Рекомендую залить 40% продукт ,выдержать его наблюдая за тем как работает бочка и выжрать  не редуцирую.

Возможная мутность после добавления воды это ваще катастрофа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, baltis сказал:

Просто развести до 40* и в стеклотару

Какое будет различие в хранение готового в стеклотаре разбавленного и просто слитого из бочки без разбавления?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Pepel_zbei сказал:

Рекомендую залить 40%

А если крепость при выдержке понизится? И будет 35 к примеру? Думаю 40 очень опасно, хотя бы 45-48

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Двс! Подскажите, царга 50 см, какую насадку медную предпочтительнее купить? Кольца, спн, или рпн? Сама царга нержавейка. Хочу перегонять зерновой и фруктовый продукт. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Юрий н сказал:

А если

@Юрий н понимаешь какая есть тенденция управления содержимым бочки в плане плотности спирта.

Влажность и температура решают,что будет в результате.

Если влажность большая,то из бочки уйдет спирт,ну и наооборот.

34 минуты назад, Юрий н сказал:

хотя бы 45-48

Бочка это инструмент и работать с ним нужно по рекомендациям тех,кто имеет опыт.И если продукт засивушен или попростому "шлак" то бочка его не исправит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...