baltis 494 Опубликовано: 1 ноября 2021 Я где-то на хоумдистиллер давно читал, что перед засыпкой СПН в царгу, спн надо смочить. Мокрая равномернее ложится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 1 ноября 2021 Сначала в горячей щелочи промыть, потом в лимонке прокипятить. Щелочь омыливает масло, растворяя ее в воде. С медной насадкой поступаю так же, после перегона. Один из загрязнителей масло, без щелочи лимонка не может добраться до поверхности меди 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 1 ноября 2021 (изменено) Сегодня впервые столкнулся с таким явлением, как захлёб. Ну, при настройке режима колонны - понимаю, настроил предзахлёб. Но вот уже хвосты отбираю, мощщю только убавляю, и вот: VID_20211101_205902.mp4 Изменено 1 ноября 2021 пользователем Abel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 1 ноября 2021 Возможно напряжение подпрыгнуло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 1 ноября 2021 Да не, я посмотрел, в пределах нормы. У меня постоянно в пределах 50 Вт гуляет. Кстати, хвосты прикольные идут. Никаких " мокрых тряпок", запах цианида))) Люблю миндаль! Брага - дрожжевой остаток от ячменно- гречишного СК то Naruto, сахар, дрожжи Drinkit Виски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 1 ноября 2021 27 минут назад, Abel сказал: Но вот уже хвосты отбираю, мощщю только убавляю А зачем на хвостах убавлять мощщу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 1 ноября 2021 @ПОМОР , ну, это мои заморочки для экономии объёма. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bordo 0 Опубликовано: 3 ноября 2021 Доброго времени всем. Уважаемые форумчане киньте ссылку, где обсуждаются тонкости работы с автоматикой SSVC0059. Интересуют режимы, кто как отбор голов и тела ведет, наверняка у корифеев есть наработки, поделитесь с новичками. Есть огромная тема Диалог с производителем, но там больше технической информации о приборе , а не его применении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгентий 0 Опубликовано: 7 ноября 2021 Добрый вечер всем ! ПисАл в тему медовухи , но там тишина. Сварил по тамошнему рецепту 10 кг мёда. Появились вопросы ,стоит булькает по тихому с винниками уже 3 недели , вроде бы как за месяц должно сбродить , но уезжаю в командировку и по ходу стоять будет около двух месяцев. Ничего критичного со сроками , если под гидрозатвором? Потом , как я понимаю нужно аккуратно слить с осадка и дальше что? КАрбонизация ? Пишут , что лучше глюкозой . Дозировка на литр? ИЛИ по другому? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 7 ноября 2021 @Евгентий , ничего страшного, постоит. Желательно в прохладном месте и с водкой в гидрозатворе. Главное, чтоб было кому за затвором следить) Правда, сильно осветлится за это время - будь готов к долгой карбонизации, ибо дрожжи в осадок выпадут. Карбонить можно тем же мёдом или глюкозой, что есть. Мёда - около 10г/л, глюкозы - 8г/л. Вскипяти в 100-150 г воды и во время снятия с осадка влей в приёмную ёмкость, размещай, и по бутылкам. Первые пару дней бутылки держи в тёплом месте, как начнут твердеть, можно вынести в холодок. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yaltatatka 0 Опубликовано: 9 ноября 2021 Добрый день, подскажите , товарищ принёс клёпки с винзавода из под хересных бочек , хочу сделать щепы .Как её подготавливать может тема тут на форуме есть , тыкните носом . Много информации в интернете по подготовке обычных дубовых палочек, а с клёпкой чтоб кто-то работал не могу найти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 9 ноября 2021 (изменено) @yaltatatka , если клёпка из бочек, то никак подготавливать их не надо. Они уже вином вымоченные. Просто посмотри, чтобы не грязные были - тогда помыть, высушить. Изменено 9 ноября 2021 пользователем Daniil 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 9 ноября 2021 Ну а поджарить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yaltatatka 0 Опубликовано: 9 ноября 2021 3 часа назад, Daniil сказал: 3 часа назад, Daniil сказал: @yaltatatka , если клёпка из бочек, то никак подготавливать их не надо. Они уже вином вымоченные. Просто посмотри, чтобы не грязные были - тогда помыть, высушить. Да с хересных, спасибо это и хотел узнать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 9 ноября 2021 (изменено) 2 часа назад, Pivolub сказал: Ну а поджарить? @Pivolub ни в коем случае. Они же хересом пропитаны. Изменено 9 ноября 2021 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый дед 6 Опубликовано: 11 ноября 2021 "Вынул" из бочки 62-градусный солодовый (ячменный солод) самогон. Почти полтора года провел в бочонке. А что дальше? Слышал два варианта: 1. Вместе с разведением до 40* добавить еще и жженый сахар 2. Просто развести до 40* и в стеклотару, не менее чем на месяц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 11 ноября 2021 8 минут назад, Старый дед сказал: Просто развести до 40* и в стеклотару 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 11 ноября 2021 Жженый сахар нужен только для закрашивания в истощенных бочках, которые цвета не дают Если бочка рабочая, за 1,5 года цвет должен быть ближе к венге😁 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый дед 6 Опубликовано: 11 ноября 2021 Спасибо ответившим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 11 ноября 2021 1 час назад, Старый дед сказал: Спасибо ответившим. Жми на сердечко справа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 12 ноября 2021 20 часов назад, Старый дед сказал: А что дальше? Французы например раз в год снижают плотность(редуцируют) спирта в слитом продукте на 4-6 % и снова заливают в бочки. И так до проделывают каждый год,пока продукт не приобретет комфортую питьевую плотность спирта.@Старый дед странно,что не имея опыта работы с бочками народ заливает продукт с высокой плотностью спирта,который быстро истощает бочку. Рекомендую залить 40% продукт ,выдержать его наблюдая за тем как работает бочка и выжрать не редуцирую. Возможная мутность после добавления воды это ваще катастрофа. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 12 ноября 2021 23 часа назад, baltis сказал: Просто развести до 40* и в стеклотару Какое будет различие в хранение готового в стеклотаре разбавленного и просто слитого из бочки без разбавления? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 12 ноября 2021 5 часов назад, Pepel_zbei сказал: Рекомендую залить 40% А если крепость при выдержке понизится? И будет 35 к примеру? Думаю 40 очень опасно, хотя бы 45-48 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sector057 1 Опубликовано: 12 ноября 2021 Двс! Подскажите, царга 50 см, какую насадку медную предпочтительнее купить? Кольца, спн, или рпн? Сама царга нержавейка. Хочу перегонять зерновой и фруктовый продукт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 12 ноября 2021 32 минуты назад, Юрий н сказал: А если @Юрий н понимаешь какая есть тенденция управления содержимым бочки в плане плотности спирта. Влажность и температура решают,что будет в результате. Если влажность большая,то из бочки уйдет спирт,ну и наооборот. 34 минуты назад, Юрий н сказал: хотя бы 45-48 Бочка это инструмент и работать с ним нужно по рекомендациям тех,кто имеет опыт.И если продукт засивушен или попростому "шлак" то бочка его не исправит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах