Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, Pepel_zbei сказал:

и откатиться на 10% по мощности

С нагревом разобрался, спасибо. Как найти скорость отбора?  Исключительно по запаху и температуре в нижней части колонны?

Автоматики нет.

  • Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 минуту назад, roscon сказал:

скорость отбора?

ну если нету автоматики,то сложно просчитать ФЧ,после отбора голов делай толщину струи как зубочистка ИМХО

  • Просто спасибо 1
Опубликовано
27 минут назад, Pepel_zbei сказал:
31 минуту назад, roscon сказал:

скорость отбора?

ну если нету автоматики,то сложно просчитать ФЧ

А как посчитать фч автоматикой?

После стабилизации замеряешь сколько льется полным отбором и считаешь. Четыре части надо вернуть,одну забрать.

Потом следишь за темп.в нижней части.

Не важно чем регулировать отбор,замерять все равно на прямую.

  • Просто спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Отбор в л/ч любом случае не выше подаваемой чистой мощности в кВт. Далее ориентируйся на показания термометра в нижней части царги.

Давление в кубе и у меня уменьшается,  правда ближе к концу перегонки.

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как правильно готовить изюм для подкормки сахарной браги! Всем заранее спасибо!

  • Смешно 1
Опубликовано
5 минут назад, Коля сказал:

как правильно готовить изюм для подкормки сахарной браги!

режь пополам и в брагу,если считаешь,что такая подкормка даст какой то результат мощный

а может лучше азот в виде карбамида?

  • + репутация 1
Опубликовано
5 часов назад, Mihalich сказал:

Отбор в л/ч любом случае не выше подаваемой чистой мощности в кВт

Расшифруй и обоснуй....

 

 

28 минут назад, Коля сказал:

для подкормки сахарной браги!

Для чего подкармливать...?

Опубликовано

Изюм обычно сульфитированный, так что даёт неприятные тона часто. Не лучший вариант что-то подкармливать изюмом.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Хотите быстрее... АлаксейТ в  ютюбе ,азбука винокура....

Могу ошибаться в названии,но...порочтайте про бражную гравицапу...

Здесь на форуме работает....поиск

Имейте  совесть, самая читающая страна....разжевать и в рот положить?

 

Читать не хотим,искать не можем...

Дальше, не приняли, не обласкали....секреты скрывают,новичков- гнобят.

Гнобят и скрывают тем , что отсылают читать форум. При этом за частую, дают ссылки...

P.S. Ребята орентируйтесь на лучших,опустится всегда успеете.

Включите голову или идите.... куча форумов с сухопарниками и.....

Изменено пользователем PDV
  • + репутация 1
Опубликовано

Дмитрий, опять злую буку включил?

ФЧ ~4 при отборе в 1л/ч и "чистой" мощности 1 кВт. Тоже самое для 1,5л/ч и 1,5 кВт. Ну и так далее. А ФЧ ~ 4 это та печка, от которой пляшут при ректификации. Опять же +/-.

4 часа назад, Коля сказал:

изюм для подкормки сахарной браги!

Неправильно ты, ДяДя Коля, изюм используешь! Его в "каразюмовку" надо, а ты в брагу...

Дешевле, кстати, будет полуторную-двойную навеску дрожжей задать. Ну и за температурой при брожении следить-поддерживать. У меня на сырых хлебопеках сбраживает за пару суток, на третьи гнать можно. Куда быстрее?

  • Просто спасибо 2
Опубликовано
14 часов назад, PDV сказал:

После стабилизации замеряешь сколько льется полным отбором и считаешь.

За какой промежуток времени? 

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Mihalich сказал:

опять злую буку включил?

Не опять,а снова...:devil:Заскучал что то...:drag:

А внутри я...белый и пушистый:pardon:чес слово.

3 часа назад, COURIER сказал:

За какой промежуток времени? 

За час.... отбирают и 5 и 10 мин потом пересчитывают,я отбирал час потом возвращал к в куб и процесс пошел...:declare:

 

 

6 часов назад, Mihalich сказал:

ФЧ ~4 при отборе в 1л/ч и "чистой" мощности 1 кВт

35 труба 1.5 м  спн3.5...300мл в час=300ват?:pickeat:

Изменено пользователем PDV
Опубликовано
2 часа назад, PDV сказал:

300мл в час=300ват?

  

8 часов назад, Mihalich сказал:

это та печка, от которой пляшут

 

Опубликовано
06.05.2021 в 17:32, Ильяс сказал:

с патокой

Помню этот запах самогона по юности из начала 90ых, аж щас всего передернуло... 

Брага черная

Опубликовано
02.05.2021 в 12:58, ZaKoN сказал:

через недельку брага отбродит, думаю надо поэкспериментировать, попробую в режиме дистилляции оба подключения, с замером температуры и расхода воды на выходе и температуры самого СС....ну или просто на воде попробую и напишу результаты

Возвращаясь к вопросу подключения димрота, провёл замеры в режиме дистилляции, может кому будет интересно, напомню, имею клюшку с отрицательным углом и димрот с холодным пальцем, при подключении на витки t воды на выходе 47, дистиллят t 37.5, расход воды 55 л/ч...при подключении на палец t воды на выходе 47, t дистиллята 47.5, расход воды 51 л/ч, попробовал добиться подключением на витки t дистиллята 47, не вышло, сделал воду на выходе 60 градусов, дистиллят получился даже холоднее, 35( возможно погрешность замеров),  расход воды 41 литр, делать больше t воды на выходе побоялся, так что действительно более эффективно подключение на витки, для себя решил делать как мне и советовали, первый перегон на витки, ректификацию наоборот

Опубликовано

@COURIER патока бывает не только свекловичная (точнее свекловичная  называется утфель) . Зерновая-крахмальная  патока , весьма качественный рафинированный продукт с минимальным содержанием белка и примесей , прозрачная слегка желтоватая (буквально оттенок жёлтого ) на цвет , состоит из глюкозы, , фруктозы мальтозы , декстринов. Сбраживаемых углеводов около 45  проц от веса в 70 процентоной . 

Бродит плохо, как и сахар или гфс  (ибо очищена от примесей и азота/белка в ней мало, требуется подкормка . Например солодовый экстракт ржаной или концентрат квасного сусла (только хороший без сахара )  идеально подходит 

Выдает такая брага достаточно унылый самогон.

Так же существует тростниковая патока она же меласса это дорогой продукт до 10 раз дороже крахмальной  , по сути тот же утфель только тростниковый, для самогона это премиум вариант и получается продукт очень достойный.

К слову утфель свекловичный подвергают глубокой переработке и сейчас сах заводы его практически не продают. Да и нет никакого смысла , самогон выходит дюже вонючий, чем то напоминает картофельный шнапс (редкая гадость ).

 

 С днём победы ! 

  • + репутация 2
Опубликовано
1 час назад, ZaKoN сказал:

к вопросу подключения димрота

Если ты о переохлождении флегмы,ни кто так и не привел убедительных доводов. Имхо - боишся переохлждения флегмы, убавляй воду лиш бы из тсс не парило...

Всех с Праздником 9 мая!

Опубликовано
21 минуту назад, PDV сказал:

Если ты о переохлождении флегмы,ни кто так и не привел убедительных доводов. Имхо - боишся переохлждения флегмы, убавляй воду лиш бы из тсс не парило...

У меня температура нестабильна в колоне...больше грешить не на что...а воду убавлять?...мне было стрёмно, что на выходе вода 60 градусов, а дистиллят 35-37..... теперь попробую сдругим подключением воды сделать ректификацию...надеюсь повышение температуры флегмы пойдет на пользу

Опубликовано
1 час назад, ZaKoN сказал:

У меня температура нестабильна

Что то не так с колонной,я бы пад этим поработмл..

Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Провод 1,5 мм толщина. Есть смысл из него мотать СпН (ну или пружинки) для 1,5" (2") колонны?

Опубликовано
27 минут назад, marges сказал:

Подскажите пожалуйста. Провод 1,5 мм толщина. Есть смысл из него мотать СпН (ну или пружинки) для 1,5" (2") колонны?

пару страничек назад я спрашивал про пружинки (и наверняка был не первым, не читать же 159 страничек :lol: ) сказали, что на ректификацию не то. только если на первый перегон, чтобы был контакт с медью. 

ЗЫ ну я и забил. но когда-нибудь сделаю спеццаргу для первого перегона, с пружинками.

ЗЗЫ заодно можно будет потестировать разделяющую способность, но то уже баловство

Опубликовано
57 минут назад, marges сказал:

Провод 1,5 мм толщина. Есть смысл из него мотать СпН (ну или пружинки) для 1,5" (2") колонны?

Толстоват.

31 минуту назад, Blizzard67 сказал:

если на первый перегон, чтобы был контакт с медью

проще взять ПВ3 или другой тонкопроволочный провод, снять изоляцию и намять путанку.

Опубликовано

Понятно.

Буду искать. Просто этого бухта и нахаляву)

Есть ещё чуть 1,0 мм. Но с него в "кроте" лак не слезает почему-то. С других, проводов слезло.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, обязательно ли перед растворением сахара для браги предварительно его растворять в кипятке? Если да, то для цели? Всех заранее благодарю за ответы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...