Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

15 минут назад, Милиционер сказал:

Я засыпал полторашку гравием с мраморного карьера из г. Полевского, её хватило на три раза, очень сильно гравий истончается, но я даже кипяшего бурления не увидел, так пузырьки как у шампанского которое постепенно выдыхается.

От дрожжей зависит. На турбо и т.п. не хочет работать. Отлично подходят прессованные хлебопекарные. И да, мрамор сильно истощается. Я раза три ставил, не в ноль конечно, но потери заметные. Примерно 50% от объема

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Милиционер, я каждый раз по куску добавляю. Истощается активно. Работает конечно не как на видео у некоторых, но есть фонтанчик :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые коллеги.  Нужна консультация.

Значит сделал я типа "бурбон" по ХОС. Обьем получился около 5л готового 42% продукта. Поставил настаивать на щепе средней обжарки. Настаивалось около 4х недель. Потом начал проявляться плинтус. Отфильтровал от щепы и разлил по бутылкам. Через неделю попробовал немного, вроде даже очень ничего. А на этих выходных случайно обнаружил пустую бутылку из под нижних промежуточных именно с перегона на бурбон. Я походу по запарке влил их в продукт. И теперь хз что делать? На РК жалко😪

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, SertegaMSN сказал:

А на этих выходных случайно обнаружил пустую бутылку из под нижних промежуточных именно с перегона на бурбон.

@SertegaMSN , вариант - "домовой!" - не рассматривешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, SertegaMSN сказал:

пустую бутылку из под нижних промежуточных

 

1 час назад, SertegaMSN сказал:

попробовал немного, вроде даже очень ничего

если все устраивает то чего кипишуешь 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нижние промежуточные примеси - изоамиловый, изобутиловый спирт - основа органолептики классических выдержанных дистиллятов. Возможно, срок выдержки на щепе нужно удлинить, но сам напиток должен приобрести дополнительную тельность и мягкость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Daniil я когда их отбирал, в органолептике была химоза. После того как слилось около 150 мл. пошёл аромат. 

Я очкую не травануться бы этой химозой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может спрятать подальше. А как бочку куплю так первым туда и залить.

А то столько трудов и на третий перегон(.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, SertegaMSN сказал:

очкую не травануться бы этой химозой. 

да у тебя всего 5 литров :mosking:

1 минуту назад, SertegaMSN сказал:

А как бочку куплю так первым туда и залить.

а что поменяется. 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, SertegaMSN сказал:

А может спрятать подальше.

вред организму наносит неумеренное злоупотребление спиртными напитками   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Valera0943 сказал:

злоупотребление спиртными

У меня с этим все в норме. 

Спасибо за советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, SertegaMSN сказал:

Перегоню с следующей партией.

да в 20-30 летних виски  промежуточных может быть на порядок больше чем у тебя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Valera0943 сказал:

да в 20-30 летних виски  промежуточных может быть на порядок больше чем у тебя

Может, не на порядок, но с сивухой сильно не борются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Daniil сказал:

с сивухой сильно не борются

на днях пробовал абхазский трехлетний коньяк, вот там явный перекос в сторону "хвостов".    

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, SertegaMSN сказал:

Я очкую не травануться бы этой химозой. 

Из того, что набраживается самое токсичное - этанол.  В той пропорции к этанолу, как набродилось нижних промежуточных,  они не представляют опасности для организма. Может, чуть растянется опьянение. Если литр в рыло выпить, то может и тошнить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скопилось хвостов с зерновых бражек примерно 16 л АС. Хвосты не от ректификации, их сразу утилизирую. Но еще проблема и в том, что там есть и головохвосты от всяких разных экспериментов. В целом запах не безнадежен, чем то напомнил кодзявый сс. Как считаете, есть ли смысл отобрать самые интересные банки, разбавить до 25% и на коротыше пытаться что-то вкусное получить? А может предварительно разбавленный еще и через уголь активированный прогнать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@AlexSolo стоит ли тратить время на разделение одного говна от другого,без специального оборудования тебе будет тяжело(

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, AlexSolo сказал:

А может предварительно разбавленный еще и через уголь активированный прогнать?

не стоить 

45 минут назад, AlexSolo сказал:

и на коротыше пытаться что-то вкусное получить

если чистые хвосты то лучше укрепить и перегнать.

27 минут назад, Pepel_zbei сказал:

без специального оборудования

как вариант отдать тому у кого есть полноценная РК

48 минут назад, AlexSolo сказал:

головохвосты от всяких разных экспериментов.

тут подход комплексный нужен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Pepel_zbei сказал:

стоит ли тратить время на разделение одного говна от другого

В том то все и дело, что не совсем там говно. На руке растирал когда нюхал, потом помыл, сейчас кислым хлебным мякишем и карамелью пахнет, причем карамелью очень отчетливо. Просто когда экспериментировал, в тело процентов 30-40 брал, остальное в "отходы" уходило.

24 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

без специального оборудования тебе будет тяжело(

А что за оборудование? Может оно у меня есть или докуплю, если действительно нужно.

Еще подумал, может отГабриэлить это дело. Единственное смущает, что если начну с 50%, то не смогу гарантированно всю возможную гадость с головами вывести. Наверно все таки придется разбавлять как ни крути. А есть ли способ без ГХ определить наличие головных примесей? А то подписано хвосты, а вдруг я туда и головы когда-то выливал или это Т1. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...