Милиционер 105 Опубликовано: 25 января 2021 (изменено) Он тепло отдаёт не только через пар через гофру, но и напрямую через рубашку @baltis как то так Изменено 25 января 2021 пользователем Милиционер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 25 января 2021 12 часов назад, Юрий н сказал: Можно ли использовать автоматику стх 0024 (переодический отбор) на колпачковой колонне? @Юрий н если отбор по жидкости, то можно нужно. С отбором по пару STH0024 бесполезна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сибирк 67 Опубликовано: 25 января 2021 14 часов назад, baltis сказал: то 8 литров мало для 40 литрового куба. При такой конструкции вполне достаточно, рубашка не закипит пока не нагреет объем куба, паром осуществляется только перегонка. Таким образом пар на нагрев не расходуется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mays 20 Опубликовано: 25 января 2021 По поводу парогенератор, ПВК или фальш дно...а низкотемпературный тэн, тот что для пивоварения? Сойдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 25 января 2021 @baltis отбор как раз таки по житкости. Период на головы наверное нужно будет меньше? (сейчас 540|30).получается так же только на тарелках фракции выстраиваются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 25 января 2021 @Юрий н я не могу подсказать тебе режим работы на твоих тарелках. Сам пользуюсь насадочной царгой 42/0,5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 27 января 2021 Всем привет. Подскажите по парогену(сборка) На фото предоставлены 2 головы. -левая латунь резьба дюйм, манометр, сброс давления. -правая, кламп 2" и два выхода, обратный клапан и паропровод. Какая из голов предпочтительнее? С учётом того, что в каждом из баков системы есть термометр и манометр от тонометра? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 28 января 2021 @Stasyuk у тебя выход с самого кубика какой? На тот что справа цепляешь тот,что слева и вперед работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 28 января 2021 У меня пара крышек, на дюйм и два. У левого клапан на 3 бар. Просто думал не много упростить, на правый поставить тройник сверху, на него обратный и аварийный. Только с аварийным проблема, какой ставить. А термометр и манометр есть на кубах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 28 января 2021 17 минут назад, Stasyuk сказал: Только с аварийным проблема, какой ставить. У мну на аварийку стоит штуцер и кусок силиконового шланга,который загнут и зафиксирован бельевой прищепкой) Термометр и манометр считаю лишними на ПГ. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 28 января 2021 @Stasyuk у меня так организовано 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 28 января 2021 Спасибо. В принципе ясно, надо докупать железки, думаю в бошке манометр не буду делать, один фиг в кубе есть. Купил тут пару клапанов обратных... Один не продувается😁 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 769 Опубликовано: 28 января 2021 51 минуту назад, Stasyuk сказал: Один не продувается они, бывает, подлипают. приходилось ручками штырь теребить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mays 20 Опубликовано: 29 января 2021 28.01.2021 в 07:08, snab сказал: ручками штырь теребить Когда то это уходило в перлы форума)))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 769 Опубликовано: 29 января 2021 @Mays ))) дядя Леша теперь уже не сильно злобный)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 30 января 2021 28.01.2021 в 10:53, baltis сказал: @Stasyuk у меня так организовано Посередине штука это что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 30 января 2021 27.01.2021 в 20:01, Stasyuk сказал: правая, кламп 2" и два выхода, обратный клапан и паропровод. Ты такую штуку отдельно купил или из комплекта? Я бы купил такую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 30 января 2021 1 час назад, dimych.79 сказал: Посередине штука это что? @dimych.79 Термометр туда вставлен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mors111 0 Опубликовано: 30 января 2021 Всем доброго времени суток. Подскажите, что делать. Купил дрожжи Ty48 Pathfinder Делал все как по инструкции 8кг сахара на 10 л воды, размешать и довести до 25 л. только я взял и воду горячую влил итого у меня получилось гидромодуль более 35 гр. А дрожжи вносит надо при27, вот я и взял и ещё 4 л воды добавил. Итого гидромодуль 8 кг сахара 24л воды. 1й день все норм 2й вообще все активно 3й тишина, смотрю температуру 32 почти 33 Перемешал шипит, но слабо, что делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 31 января 2021 (изменено) @Mors111 добавь воды:) Ты поставил 33 брикс плотность если судить по твоим данным 8/24*100=33 (если 24 итоговый объем) 33 БРИКС ни одни дрожжи не сбродят нормально сходу в 0, а лучше не больше 16-18 Брикс , те тебе надо ещё литров 7 воды влить ... 8 кг на 10 литров это кто же такие инструкции даёт? Правильно ли я понял в итоге у тебя вышло 24 литров СУСЛА в котором 8 кг сахара без подкормки (по идее она в дрожжах есть в пакете) Или все же 24 литра воды+8 кг сахара (ТОГДА ОБЪЕМ СУСЛА БУДЕТ БОЛЬШЕ) ? Это важно. Плотномер у тебя есть АС-3 ? Я могу предположить ,что на инструкции допущена методологическая ошибка и надо было довести не до 25 литров общего объема , а в итоге в 25 литрах воды раз вести 8 кг , тогда объем общий сусла составил бы 8/1,4 (удельный вес сахара)+25 около 31 литра , а плотность около 25 Брикс (8/31)*100, что то же очень плотно , но хорошие дрожжи справятся, хотя и насрут сивухами в затор. Изменено 31 января 2021 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 31 января 2021 14 часов назад, Mors111 сказал: А дрожжи вносит надо при27, вот я и взял и ещё 4 л воды Спиртовые дрожжи вполне можно вносить и при 30 ,тдаже лучше , пишут 27 "страхуясь" от саморазогреава браги , но на объеме в 25-30 литров сильно не перегреется... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 31 января 2021 Делать гидромодуль 1:4,5 или 1:5. Не ошибёшься. Я на 8кг сахара всегда беру 35-36л воды, с любыми дрожжами. И всегда брага сбраживается в ноль. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mors111 0 Опубликовано: 31 января 2021 У меня получилось объем сусла 29л по инструкции 25 надо было. 8 кг сахара 24л воды. И воды некуда добовлять тара 32л Я думаю, что перегрлись дрожжи.сегодня 4 день тишина (( В нэте пишут. Процедить и дрожжи заново внести. Токда возникает вопрос сколько дрожжей вносить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Авантаж 3 Опубликовано: 31 января 2021 Нормально у тебя все. Много раз пользовался этими дрожжами, все как у тебя. Завтра можешь перегонять, не чего ты не сварил. Я даже 9 кг сахара кидал, в баке 32л воды по максиму, сбраживали за неделю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yridro 23 Опубликовано: 31 января 2021 36 минут назад, Mors111 сказал: Процедить и дрожжи заново внести Чушь там пишут. Дрожжи в домашних условиях не отфильтровать. Только если они полностью осядут, то тогда можно декантировать, но декантировать - не отфильтровать. А такие дрожжи и 34 градуса вполне себе переваривают. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах