Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

надо пробовать и опытным путем найти решение и технологию

Спасибо, бум делать 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Хочу попробовать вторую ректификацию. Подскажите пожалуйста технологию! С какой навалкой лучше работать? Сколько голов? До скольки в кубе? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pepel_zbei все это читал, но пока не готов. Боюсь насадку засрать, нужна наверное отдельная колонна для браги. Пока делаю классический рект. Думаю пока попробовать второй рект.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Kos.1989  чем крепче - тем лучше. На фтором ректе чисто "отшлифовать" надо.

Сколько "голов" - по запаху, не более 5% АС точно, скорее меньше. Потом "подголовников" так же на запах/вкус, их кстати можно на настойки/наливки пустить.

Остановка ректа - как обычно, как температура в царге расти начнет. "Хвосты" так же можно дожать на колонне в отдельную тару, если без сильного фанатизма - то в теже "цветные" напитки, если до воды - то в сырец на следующий раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Кто-нибудь подскажет, что это может быть? Подозреваю что это сухопарник, но почему четыре входа-выхода?

i1qGH7axJ7OwqKW-nG3AIHy8J7c6vi2x.jfif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Больше на конденсатор похоже. Рубашка и змеевик внутри.

Попробуй продуть трубки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, я уже сам подумал, что надо продуть....  Конденсатор есть отдельно, догадался что это он. А тут нашел еще это устройство.... в нижней части прилив сделан в виде крышки, как будто на перегонную емкость ставить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12.01.2021 в 09:17, Mihalich сказал:

"голов" - по запаху, не более 5% АС

С этим понятно. А вот

 

12.01.2021 в 09:17, Mihalich сказал:

Потом "подголовников" так же на запах/вкус,

Вот тут как быть. Ну не чую я их на запах. Все одинаково кажется. Может тоже в % можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, ПОМОР сказал:

Ну не чую я их на запах

А чего тогда лоб морщить? Отбирай всё после "голов" в "тело".

Чисто символически можно, после отбора голов, в ПГ отобрать на крейсерской скорости чуток спирта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12.01.2021 в 09:17, Mihalich сказал:

Остановка ректа - как обычно, как температура в царге расти начнет.

Если в кубе крепкая навалка по температуре не выйдет. Не хватит воды, чтоб температура подросла, даже в кубе. Только по объёму отбора. Залил в куб 10 л 96,5% - отобрал 9,5 л (вместе с головами).

12.01.2021 в 09:17, Mihalich сказал:

Потом "подголовников" так же на запах/вкус

Подголовники при слабой навалке - средние промежуточные примеси, выходящие в отбор при снижении числа ТТ с началом отбора тела, а до этого сидевшие сконцентрировавшись в насадке. При крепкой навалке их скорее всего не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, zyazya сказал:

Подголовники при слабой навалке - средние промежуточные

В кубе 10л АС+3л воды(НО). 76%

Это крепкая навалка или слабая? 

Как лучше поступать в таком случае? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, ПОМОР сказал:

В кубе 10л АС+3л воды(НО). 76%

Это слабая навалка.

Лучше на крепкой навалке отобрать сколько возможно, а кубовый остаток использовать потом как оборотный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, zyazya сказал:

кубовый остаток использовать потом как оборотный.

Т.е. допустим в кубе 13л 96+%, НО-3л,забираю 10 литров, останов. 

3л сливаю и так 4-5 раз. Накопил 15 литров и опять на рект. 

Качество с оборотки какое будет? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ПОМОР сказал:

Качество с оборотки какое будет? 

Содержание промежуточных в оборотке возрастёт в 3 с небольшим раза по сравнению с исходником. Голов сократится в несколько раз, в том числе концевых примесей. Крепость упадёт на 0,1 - 0,5%.  В общем, рект оборотки будет проще, головы можно не отбирать. Вот если бы с 20 л оставалось с поллитра, тогда  оборотка была бы сложным материалом, проще пустить на тех. нужды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В мучную брагу гравицапу стоит добавлять или нет? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, ПОМОР сказал:

В мучную брагу гравицапу стоит добавлять или нет? 

@ПОМОР, какая цель у этой браги? Ректификат или дистиллят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ПОМОР , думаю, для целей получения НДРФ гравицаппа вполне уместна. Встречал упоминания, что люди используют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Оцените пожалуйста качество помола солода. Делаю первый раз, старым проверенным способом. Цель белая схема затирания(пока). Бак с фальшдном. Спасибо.

IMG_20210116_120605.jpg

IMG_20210116_122144.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так и должно быть. Корона хороший помол делает для пива и для белой схемы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У вальцовой получается преимущество только в скорости?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Корона- это кофемолка. Её просто приспособили для наших дел. Вальцовая удобней, бункер больше, меньше пылит. Для небольших объёмов любая годится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для малых объемов (20 кг) производительность не является особо значимым фактором. И если надеть на нее мешок и молоть в него, то пылить не должна. Интересует качество помола, и надежность. Ну и цена не маловажную роль играет, качественная вальцовая мельница раза в 4 дороже будет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@AlexSolo качество помола нормальное, но шелуха все же крошится сильнее чем на валках. Зазор регулируется винтом , надёжность средняя,  жернова эти силумин или что-то типа того.

@Stasyuk много целых зёрен , ставь зазор помельче

@AlexSolo в скорости и сроках службы, возможности молоть несоложенку (желательно трёх валковая ) Корона на несоложенке умрет очень быстро .

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...