n1ce 5 Опубликовано: 8 января 2021 4 минуты назад, Pepel_zbei сказал: надо пробовать и опытным путем найти решение и технологию Спасибо, бум делать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kos.1989 0 Опубликовано: 11 января 2021 Добрый день! Хочу попробовать вторую ректификацию. Подскажите пожалуйста технологию! С какой навалкой лучше работать? Сколько голов? До скольки в кубе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 11 января 2021 @Kos.1989 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kos.1989 0 Опубликовано: 11 января 2021 @Pepel_zbei все это читал, но пока не готов. Боюсь насадку засрать, нужна наверное отдельная колонна для браги. Пока делаю классический рект. Думаю пока попробовать второй рект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 12 января 2021 @Kos.1989 чем крепче - тем лучше. На фтором ректе чисто "отшлифовать" надо. Сколько "голов" - по запаху, не более 5% АС точно, скорее меньше. Потом "подголовников" так же на запах/вкус, их кстати можно на настойки/наливки пустить. Остановка ректа - как обычно, как температура в царге расти начнет. "Хвосты" так же можно дожать на колонне в отдельную тару, если без сильного фанатизма - то в теже "цветные" напитки, если до воды - то в сырец на следующий раз. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Феофан 0 Опубликовано: 12 января 2021 Добрый день. Кто-нибудь подскажет, что это может быть? Подозреваю что это сухопарник, но почему четыре входа-выхода? i1qGH7axJ7OwqKW-nG3AIHy8J7c6vi2x.jfif Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 12 января 2021 Больше на конденсатор похоже. Рубашка и змеевик внутри. Попробуй продуть трубки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Феофан 0 Опубликовано: 12 января 2021 Да, я уже сам подумал, что надо продуть.... Конденсатор есть отдельно, догадался что это он. А тут нашел еще это устройство.... в нижней части прилив сделан в виде крышки, как будто на перегонную емкость ставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 13 января 2021 12.01.2021 в 09:17, Mihalich сказал: "голов" - по запаху, не более 5% АС С этим понятно. А вот 12.01.2021 в 09:17, Mihalich сказал: Потом "подголовников" так же на запах/вкус, Вот тут как быть. Ну не чую я их на запах. Все одинаково кажется. Может тоже в % можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 14 января 2021 6 часов назад, ПОМОР сказал: Ну не чую я их на запах А чего тогда лоб морщить? Отбирай всё после "голов" в "тело". Чисто символически можно, после отбора голов, в ПГ отобрать на крейсерской скорости чуток спирта. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 14 января 2021 12.01.2021 в 09:17, Mihalich сказал: Остановка ректа - как обычно, как температура в царге расти начнет. Если в кубе крепкая навалка по температуре не выйдет. Не хватит воды, чтоб температура подросла, даже в кубе. Только по объёму отбора. Залил в куб 10 л 96,5% - отобрал 9,5 л (вместе с головами). 12.01.2021 в 09:17, Mihalich сказал: Потом "подголовников" так же на запах/вкус Подголовники при слабой навалке - средние промежуточные примеси, выходящие в отбор при снижении числа ТТ с началом отбора тела, а до этого сидевшие сконцентрировавшись в насадке. При крепкой навалке их скорее всего не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 14 января 2021 7 минут назад, zyazya сказал: Подголовники при слабой навалке - средние промежуточные В кубе 10л АС+3л воды(НО). 76% Это крепкая навалка или слабая? Как лучше поступать в таком случае? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 14 января 2021 2 минуты назад, ПОМОР сказал: В кубе 10л АС+3л воды(НО). 76% Это слабая навалка. Лучше на крепкой навалке отобрать сколько возможно, а кубовый остаток использовать потом как оборотный. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 14 января 2021 5 часов назад, zyazya сказал: кубовый остаток использовать потом как оборотный. Т.е. допустим в кубе 13л 96+%, НО-3л,забираю 10 литров, останов. 3л сливаю и так 4-5 раз. Накопил 15 литров и опять на рект. Качество с оборотки какое будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 14 января 2021 1 час назад, ПОМОР сказал: Качество с оборотки какое будет? Содержание промежуточных в оборотке возрастёт в 3 с небольшим раза по сравнению с исходником. Голов сократится в несколько раз, в том числе концевых примесей. Крепость упадёт на 0,1 - 0,5%. В общем, рект оборотки будет проще, головы можно не отбирать. Вот если бы с 20 л оставалось с поллитра, тогда оборотка была бы сложным материалом, проще пустить на тех. нужды. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 14 января 2021 В мучную брагу гравицапу стоит добавлять или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 14 января 2021 9 минут назад, ПОМОР сказал: В мучную брагу гравицапу стоит добавлять или нет? @ПОМОР, какая цель у этой браги? Ректификат или дистиллят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 14 января 2021 @Daniil НДРФ хочу попробовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 15 января 2021 @ПОМОР , думаю, для целей получения НДРФ гравицаппа вполне уместна. Встречал упоминания, что люди используют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 16 января 2021 Всем привет. Оцените пожалуйста качество помола солода. Делаю первый раз, старым проверенным способом. Цель белая схема затирания(пока). Бак с фальшдном. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 16 января 2021 Так и должно быть. Корона хороший помол делает для пива и для белой схемы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSolo 6 Опубликовано: 16 января 2021 У вальцовой получается преимущество только в скорости? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 16 января 2021 Корона- это кофемолка. Её просто приспособили для наших дел. Вальцовая удобней, бункер больше, меньше пылит. Для небольших объёмов любая годится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSolo 6 Опубликовано: 17 января 2021 Для малых объемов (20 кг) производительность не является особо значимым фактором. И если надеть на нее мешок и молоть в него, то пылить не должна. Интересует качество помола, и надежность. Ну и цена не маловажную роль играет, качественная вальцовая мельница раза в 4 дороже будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 17 января 2021 (изменено) @AlexSolo качество помола нормальное, но шелуха все же крошится сильнее чем на валках. Зазор регулируется винтом , надёжность средняя, жернова эти силумин или что-то типа того. @Stasyuk много целых зёрен , ставь зазор помельче @AlexSolo в скорости и сроках службы, возможности молоть несоложенку (желательно трёх валковая ) Корона на несоложенке умрет очень быстро . Изменено 17 января 2021 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах