Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Григорий Борисыч сказал:

рис. Овчарке

У меня прожили две большие собаки. Все ветеринары всегда не разрешали рис и перловку. Уточни про рис у своего может теория изменилась?

в равных долях по 1/4

голозерный целый овес

 продел или гречка

ячка

пшеничка крупа

потом туда мясо немного поварить. Кастрюлька на 4 дня.

или которая была на сыром: самый крупный геркулес кипятком как немного размяк туда мороженое мясо порцию. Как остыло растаяло - жрите плиз.

никогда брюхи не болели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, dim65 сказал:

Уточни про рис у своего

Что то про рис не слышал. Поинтересуюсь. Варю новому псу уже год рис, гречка и овсянка грубая. Отдельно говяжье копыто. Получается холодец такой. Все смешиваю, иногда мясо свежее говядина. Ничего такой, хороший кобель получился рабочего разведения, зонарного окраса .. Старую суку до него 12 лет чаппи кормил..

Изменено пользователем Григорий Борисыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Григорий Борисыч сказал:

гречка и овсянка грубая.

Это хорошо. Я под разговоры что полно гречки китайской покупал продел. Не везде есть и дороже дешевой гречки. Вот и задумаешься. Про китайцев. Ротвейлер. Ушла в 12,5 лет.

да! И ничего из курицы! Сосед кормил головами и лапами. 2 пса в 5 лет рак саркома чётно такое. Химия лютая. Особо печенки и головы.

Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, dim65 сказал:

Ротвейлер. Ушла в 12,5 лет.

Параллельно со старой овчаркой был у меня еще француз бульдог.  Прожил тоже лет 12, питался только чаппи. Но под конец тоже что-то у него с печенкой приключилось нехорошее, мучался, пришлось усыплять. Вот и думай, чем кормить лучше и легче?? С варевом этим мороки гораздо больше, по затратам наверное так же??? . Про китайскую гречку кстати не знал!!!!  Про продел тоже!!! Спасибо!!

 Посмотрел  рекомендации по кормлению , против риса ничего нигде не нашел !!! 

Изменено пользователем Григорий Борисыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Держу много лет ЗСЛ, гречка, рис, ячка, пшенка, пшеничка, геркулес. Когда сезон-хватает обрези лося, кабана, косули. Когда межсезонье-головы и лапы куриц. Полет нормальный! Правда редкая лайка доживает до 10 лет, обычно в лесу уходит в мир вечной охоты! Поэтому не скажу про последствия от курицы. От сухого корма азиаты за 5 лет уходили. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пацаны, про собачек, конечно, интересно, но тема совсем про другое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, МАХim сказал:

Когда сезон-хватает обрези лося, кабана, косули.

:good::rofl:  Курицы тоже лесные???  Да простят нас что не по теме..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что бы закрыть вопрос, сын служит кинологом в МВД

так вот пшеничная крупа и говядина

головы куриные думаю мона,а вот трубчатые кости не айс)

15 часов назад, dim65 сказал:

пшеничка крупа

 

:good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну не знаю как собаки крупу переваривают, для кошек это балласт. Вот моей одной кошке  16 лет уже - жрет сушку. иногда куриную грудку. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, МАХim сказал:

. От сухого корма азиаты за 5 лет уходили. 

Это конечно смотря какой корм. Но хороший очень дорог и не это главное - подделывают его люто. Выгода же.

1 час назад, Pepel_zbei сказал:

головы куриные думаю мона,а вот трубчатые кости не айс)

Про головы куриц с птицефабрики ты ошибаешься. 

Про трубчатые кости - можно любую собаку научить, а уж около хотя бы охотничью надо - как с ними быть жить обходиться. 

Собаки как дети - чему научили то знают , а чему не научили - как пойдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
05.12.2020 в 16:21, Pepel_zbei сказал:

если зерно не целое то разварится в хлам

Так и оказалось.

Только до кипения довёл - всё, уже мягкое. Поварил чуток всё-же, и укутал котелок. В обед или вечером (смотря как остынет) буду осахаривать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго! Кто подскажет, хорошо это или плохо, если при выдержке в бочке после полугода испарилось 1,5 л но крепость не поменялась, как так то?) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Shurey сказал:

1,5 л

бочка то какой объем?

температура и влажность какие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 @Pepel_zbei бочка 15 л, залил 14,5 слил 13,стояла в квартире, ну пусть 25 градусов и суховато

Изменено пользователем Shurey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Другой вопрос)) с предыдущим не зашло, смотрю))) я развёл с 64 до 45 и залил обратно часть в бочку (11 л) может напиток как-то пострадать от таких манипуляций? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не спец по бочкам. но 15л. это не бочка! Роман не зря у тебя спросил за объём. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Shurey сказал:

может напиток как-то пострадать

Не пострадает, просто будет немного другим. При разной спиртуозности напиток и бочка по разному взаимодействуют, но это такие тонкости, что не каждый заметит)) особенно, если не впрямую сравнивать. По поводу "доли ангелов" из твоей пятнашки - ничего необычного для квартирного хранения, по крепости - тоже. Вопрос тоже тонкий и сложный, просто знай теперь особенности этой бочки. Ах, да! ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15.12.2020 в 23:18, Shurey сказал:

бочка 15 л,

 

23 минуты назад, Alex57 сказал:

это не бочка!

Михалыч прав!Это так называемый у нас на Кавказе анкерок,плохого в этом ничего нет.

просто площадь контакта продукта с клепкой большая,от того такие потери в просто народье доля ангелов и всё у тебя нормально ,не парься и делай.

Все так начинали и начинают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте! Хотел спросить имеет ли смысл перегон разливного пива(срок годности уже прошёл)? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@III_k_E_R_A это очень сложный материал

кто то кое где порой в пиво льют спирт ароматизаторы или эссенции

если этого не  было. Можно получить хороший дистиллят. Но на любителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, III_k_E_R_A сказал:

имеет ли смысл перегон разливного пива

конечно, пеногаситель нужен и выхлоп будет не большой

перегонял в своё время, односолодовый типа)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть смысла нет как такового. Перегонишь литров 40 и получишь в лучшем случае 4 литра 40 градусного?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, III_k_E_R_A сказал:

литров 40

меньше и намного, средняя плотность спирта в пиве 4% вот и считай как 20л браги и то не факт(

мартышкин труд короче, но вкусное получается бухлишко на любителя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...