pyresin 0 Опубликовано: 27 октября 2020 (изменено) Уходить пока не планирую. Скорость конечно не большая, но я и не тороплюсь, оптовых объемов не нужно, только для себя все делаю. Почитаю, что за зверь. Изменено 27 октября 2020 пользователем pyresin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 27 октября 2020 7 минут назад, pyresin сказал: Уходить пока не планирую. Крупной медной насадки в сухопарник насыпь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyresin 0 Опубликовано: 27 октября 2020 Сколько вешать граммов и какой лучше? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 27 октября 2020 (изменено) @pyresin 6-8мм СПН от Селиваненко или похожую, сколько не жалко. )) Особо торопливые пружинки навивают из электротехнической меди сподручной Ф=1 мм. Изменено 27 октября 2020 пользователем evgeny_ch Upd 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сибирк 67 Опубликовано: 27 октября 2020 1 час назад, okun сказал: ГХ все расставит по местам, а она на 0:37 Отличная колонна, тоже такую хочу как раз подойдет для отсечения кислот , правда потом все равно полученный на этой колонне СС разводить перед эпюрацией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 27 октября 2020 @pyresin я вместо этого дэфа давно уже пользуюсь клюшкой рубашечной с холодным пальцем. медной. во первых мощнее, во вторых не так критично относится к давлению воды. а на даче у меня это важно. ну и еще использую короткую царгу, набитую медным кабелем. теплоизолированной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyresin 0 Опубликовано: 27 октября 2020 @Papic А какую клюшку посмотреть и царгу? Как я понимаю, аламбики пока мне смотреть рано (или совсем не надо)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 27 октября 2020 @pyresin мне Антел сделал - посмотри в его теме. Аламбик, как по мне, так это понты больше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyresin 0 Опубликовано: 27 октября 2020 Не делает Антел больше, закрыта тема. Есть тема xOther, из его продукции что подойдет для начала? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 27 октября 2020 @pyresin да клюшка она у всех клюшка Спроси лучше у Ильдара. И кстати, можно и просто прямоточник выбрать, медный. Я на клюшке остановился из за ее универсальности - и для диста, и для РК подходит 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 27 октября 2020 (изменено) 4 часа назад, evgeny_ch сказал: Тень Гамлета. 3 часа назад, okun сказал: ГХ все расставит по местам, а она на 0:37 4 часа назад, PDV сказал: Кому то и "головы" после рект заходят на ура.... Ввше право.... ВАше полное право 3 часа назад, pyresin сказал: Начал свой путь с форума ХД Начало было хорошее... Но,не стого...Места начал... Изменено 27 октября 2020 пользователем PDV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 27 октября 2020 3 часа назад, okun сказал: ГХ все расставит по местам, а она на 0:37 Не дочищенный спирт, плюс после уксусной кислоты анализа не было, а там наверняка ещё пичков бы повылазило. ГХ из видео.pdf 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 27 октября 2020 6 часов назад, okun сказал: абсолютно раздолбайский перегон, колонна "вверх ногами" @Daniil 19 минут назад, Daniil сказал: Не дочищенный спирт, Нужен более стабилизированный нагрев, более медленный отбор голов и тела, и был бы продукт лучше. Но блогерам этого не нужно. ЗЫ. Зато ацеталя нет ))))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 27 октября 2020 12 минут назад, okun сказал: Зато ацеталя нет Да, действительно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIK0 1 Опубликовано: 28 октября 2020 10.06.2020 в 16:48, pvn28 сказал: Дельта 1гр. и температура 95гр., клапан открыт 50% времени. Добрый вечер) Правильно понимаю, что всего три перегона? 1 Брага-СС 2 Укрепляющий /о чем и обсуждение/ 3 Заключительный этап Отгабри - на колонне. ? Какая скорость отбора на втором перегоне? ? Какая окончательная спиртуозность готового продукта? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 28 октября 2020 20 минут назад, VIK0 сказал: Какая скорость отбора на втором перегоне? ну примерно на 10% меньше подаваемой мощности, в цифрах 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 29 октября 2020 12 часов назад, VIK0 сказал: Правильно понимаю, что всего три перегона? 1 Брага-СС 2 Укрепляющий /о чем и обсуждение/ 3 Заключительный этап Отгабри - на колонне. ? Какая скорость отбора на втором перегоне? ? Какая окончательная спиртуозность готового продукта? Пришлось покопаться в сообщениях от июня, чтобы восстановить, о чем собственно речь. А она о том, как перегоняю зерновые хвосты при отборе на короткой царге. После отбора тела выставляю ускоренный режим отбора хвостов и получаю их крепостью 91-92%. После накопления достаточного их количества провожу заключительный этап перегонки по технологии "Отгабри", не разбавляя, на прямотоке до примерно 81% в струе. Большая часть высших спиртов при этом остается в кубе. Отобранное тело (90-91%) использовал для бочки. Укрепляющий перегон хвостов у меня отсутствует (они уже крепкие). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 29 октября 2020 27.10.2020 в 20:46, okun сказал: более медленный отбор голов и тела, и был бы продукт лучше Прикинул его ФЧ на теле - 5 , не меньше . За ролик этого гражданина Алексей уже писАл , он воспроизводил это на своём железе , всё сошлось , такой подход имеет право на жизнь . Селиваненко сделал клёвую штуку для подмажоренных парней - можно смело понтоваться что у него спирт рекой льётся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 29 октября 2020 3 минуты назад, митрик сказал: Прикинул его ФЧ на теле А ты его куб не утепленный видел? Там теплопотерь ватт 500 не меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 29 октября 2020 1 минуту назад, okun сказал: Там теплопотерь ватт 500 не меньше. Я так и прикинул , посчитал чистых 2.5кВт и отбор 2л . По таблице АлехВ ФЧ получается 4.7 . Если утеплить всё основательнее , то и результат будет лучше и в помещении станет комфортней . Как не крути - штука прикольная , считай , как на прямотоке и почти спирт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 29 октября 2020 4 минуты назад, митрик сказал: почти Вот это напрягает )))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 29 октября 2020 ну , это нас с тобой . А для ширнармасс - это отличный ход . Ценник под это дело как раз подогнали . Мне кажется , если добавить высоту до метра , то будет вполне приемлемый или очень близкий результат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 29 октября 2020 10 минут назад, митрик сказал: будет вполне приемлемый У меня не получается пока, в ГОСТ не попадаю ((((((((((((. Метр насадки под УО, и полметра над... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 29 октября 2020 2 минуты назад, okun сказал: в ГОСТ не попадаю Покажешь результат ? Интересно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 29 октября 2020 Пролистал видео. У меня похожая колонна для предочистки СС с прямотока. 75 см. 2,5", СПН 3.5х3.5. + ЦП + УНО. Отбор продукта 2л/час. на выходе СС 96.5%. ГХ не делал, нет смысла - по запаху ясно. Правда, я это не пью, потом это на 2м. с СПН 2х2 Владовской колону пускаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах