zyazya Опубликовано 22 марта, 2020 Опубликовано 22 марта, 2020 @Stasyuk , если возврат внешний, надо тройник расположить ниже трубки возврата, хоть на 10 мм. Или, если тройник жёстко закреплён, надо чтобы трубка возврата имела возвышение над тройником. Вариант - пережимать её канцелярским зажимом.
Mihalich Опубликовано 22 марта, 2020 Опубликовано 22 марта, 2020 (изменено) Трубку возврата нужно с "провисанием" сделать, чтобы это провисание ниже точки возврата было. При дистилляции удобно за этот "провис" пережимать трубку канц. зажимом. Изменено 23 марта, 2020 пользователем Mihalich
sia Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 22 часа назад, Stasyuk сказал: при отборе периодикой, при открытии клапана ссж должна вся идти в отбор, или возврат тоже должен быть? У меня просто на старом аппарате при открытии клапана в отбор шла вся ссж, на новом идет половина, остальное в возврат. Имхо нет принципиальной разницы. При отборе периодикой не ставиться задача осушения насадки. Нужно просто отобрать некоторое количество флегмы с высокой концентрацией голов. Еще раз имхо.
Юрий н Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 Всем здравствуйте, брага гос, с первого дня брожения воняет кислятиной какой-то, больше похоже на запах скисших солёных огурцов, её в мусор это и есть скисание?
pvn28 Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 1 час назад, Юрий н сказал: её в мусор это и есть скисание? в мусор всегда успеешь, попробуй часть перегнать, может быть все не так безнадежно.
Юрий н Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 12 минут назад, pvn28 сказал: попробуй часть перегнать Как раз щас пробовал. Мешок, фальшдно на тэне отобрал 1 литр и получил пригар, психанул и вылел всё
ksa Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 36 минут назад, Юрий н сказал: психанул и вылел всё Зря... Так бы хоть жидкую часть перегнал. Я сам с таким столкнулся недавно. Одна бочка нормально, а вот вторая получилась с "душком". Выход конечно получается мизерный... Но хоть так.
Юрий н Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 2 минуты назад, ksa сказал: жидкую часть Так главное дробины не было, мелкая мука пригорела и быстро, а не подскажешь из за чего бывает "душок"
okun Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 3 минуты назад, Юрий н сказал: из за чего бывает "душок" Чужие
zyazya Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 Только что, Юрий н сказал: получил пригар - крахмал не осахарился. Если вылил только то, что перегонял - добавь ферментов в двойной навеске, антибиотика какогонибудь, и за парунедель добродит. Только что, Юрий н сказал: "душок" от чужих иной раз и улучшает продукт. 1
ksa Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 15 часов назад, Юрий н сказал: мелкая мука пригорела и быстро Ну хоть не такое дорогое сырье... А я вот на солоде так попал. Но у меня только 15кг привоняло... Удалось выгнать только 11л 25% СС.
Юрий н Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 2 минуты назад, ksa сказал: хоть не такое дорогое сырье... А я вот на солоде так Затор был 15 кг мелкомолото пшеницы 10 кг солод, обидно конечно. Всё не как не могу на бочку нагнать, то одни качели то другие
ksa Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 7 часов назад, Юрий н сказал: Всё не как не могу на бочку нагнать Вот и мне придется еще солода покупать... Бурбон уже готов, пора его сменить на вискарик. Вот только вискарик никак не хочет набираться.
Nickolay Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 Приветствую! Такая ситуация. Нет возможности подключить аппарат к системе водоснабжения. Нужна автономная система… Хочу использовать фильтр для аквариума, т.к. сейчас нет возможности купить/заказать нормальный насос. Кто посоветует, какой должен фильтр и вообще можно ли его использовать… Может у кого-то будут другие варианты, как выйти из положения. Заранее благодарю за советы.
xOther Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 8 минут назад, Nickolay сказал: Хочу использовать фильтр для аквариума Может помпу от фильтра имеешь в виду? Но даже если она прокачает твой аппарат, как будешь воду охлаждать?
Mihalich Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 2 часа назад, Nickolay сказал: аппарат Что за аппарат? В смысле, гидравлическое сопротивление большое или нет? Димрот, к примеру, из трубки 6*1мм прокачать совсем не просто. А вот "рубашечник" или кожухотрубник - без проблем самым простым насосом. Если нет подходящего радиатора, то можно "из бочки" воду гонять. Можно использовать помпу прямо с фильтром (чтобы грязь не тянула). Сливной шланг должен быть погружен в воду. Ну и предварительно всю систему заполнить и воздух выгнать, если помпа не очень мощная.
Papic Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 @Nickolay в поиск по фразе атономное охлаждение. как варинат - воздушное охлаждение. просто насосиком не обойдешся...
Bratelko Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) Подскажите, гуру. Чет начеркал много, коротко. Че делать если засрал отличный спирт, тем, что промыл им насадку с колонны, на которой ранее ректифицировал всякое говно. Свербило и решил отгабриелить для бочки, ну или просто закрыть вопрос для себя. Выгнал сырец односолодовый. Из 400 литров браги из курского солода, получилось на 6 прогоне- 18 л спирта, 89%(тело шло офигительного качества). Решил на последнем делении отогнать головы с помощью колонны, а потом дагнать прямотоком. На колоне забрал остатки голов. Поставил прямоток и идет посторонний запах. Еще раз слил все обратно в куб(тело), думал мож ошибся с мощностью нагрева, так как температура в кубе при перегонке скакала, сделал температуру в рубашке пвк атмосферным и такая же фигня. Скорее всего засрал спирт тем, что поставил для очистки от голов, колонну, с насадкой спн 2х2, на которой ранее очищал жесткие головные фракций после кальвадоса. Че делать. не ужели на спирт .... СукА месяц трудов, фигова туча солода и времени с электроэнергией. Этот запах мне знаком. В прошлом году решил поэксперементировать и часть бурбона выгнать сразу с браги(отвобливание по моему) спирт имел какой то запах, но так как опыта нет решил залить в бочку. Сейчас слил бочонок 20 л после 1,2 года. Стоит ждет своей участи на перегонку в спирт. Запах носков чтоль, такой какой то. Можно ли из моего солодового говна получить дистилят для бочки, например все назад смешать обратно с водой и отгабриэлить снова. Либо на короткой колонне все сразу отогнать на НДРФ. Все детальки с автоматикой есть для коротыша. Единственный опыт, это эксперимент на ней в прошлом году на кукурузной браги привели к тому, что пойдет все на колонну на спирт. После всех перегонок у меня есть= тело 91% 15л(загаженные "носками"), хвостовые от каждых перегонов литров 7 60%, головы 1.5 л . Че с этим делать? Ржу с себя, не могу Год ананизма, пору сотен рублей в оборудование, а выжрать не чего. Вообще за год ни чего нормального так и не получилось. Бурбон 20 л на перегонку, остальные бочки 10 и 30 л с бурбоном(класика перегонки), стоят с сильнейшим плинтусом. Слил в стекло отнес в гараж, может через несколько лет бочки выдохнутся, тогда снова залью на выдержку. Водка из спирта на сахаре, не впечатлила по трудозатратам, нахрен ее гнать, магазинная доступнее и на любой вкус. Настойки то же не впечатлили, так как многие с сахаром, а я пью уже по алкашному, много. Кальводос залил в бочки 2х50л, но их рано еще ректифицировать, через пару лет)))). Для алкаша самый экономичный варик, это купить спирт 1000 р /5 литров и на основании его фигачить настойки, мацераты. Кстати, мацераты пару шт зашло. Изменено 31 марта, 2020 пользователем Bratelko
dunkel Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 Коллеги, где можно почитать про самодельный U-манометр? В теории вроде все ясно, но хотелось бы взглянуть на конкретные примеры изготовления.
7721 Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 12 часов назад, Bratelko сказал: Водка из спирта на сахаре, не впечатлила по трудозатратам, нахрен ее гнать, магазинная доступнее и на любой вкус. Настойки то же не впечатлили, так как многие с сахаром, а я пью уже по алкашному, много. Кальводос залил в бочки 2х50л, но их рано еще ректифицировать, через пару лет)))). Для алкаша самый экономичный варик, это купить спирт 1000 р /5 литров и на основании его фигачить настойки, мацераты Во-во,завязывай,не твое это 12 часов назад, Bratelko сказал: Ржу с себя, не могу Год ананизма, пору сотен рублей в оборудование, а выжрать не чего. Оборудование в барахолке выставляй,а на вырученное бабло в магаз за спиртом....
baltis Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 17 часов назад, Bratelko сказал: пару сотен рублей в оборудование @Bratelko если надумаешь продавать, заберу за 500₽
Valera0943 Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 19 часов назад, Bratelko сказал: Стоит ждет своей участи на перегонку в спирт Разбавь до 15-20% и перегони прямотоком, отбери немного голов, пока не начнет устраивать дистиллят.
Pepel_zbei Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 19 часов назад, Bratelko сказал: 400 литров браги из курского солода, получилось на 6 прогоне- 18 л спирта, 89% как то не понимаю,какой % спирта был у браги и какой ГМ если так ни о чем получилось? печальная ситуация и надо бы её разобрать последовательно разложив на фрагменты,записи велись какие то,что за дрожжи работали? понятно,что это жизненный опыт,но у мну после такого опустились бы руки,это просто ПЦ 1 минуту назад, Valera0943 сказал: Разбавь до 15-20% как вариант
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти