Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Stasyuk , если возврат внешний, надо тройник расположить ниже трубки возврата, хоть на 10 мм.  Или, если тройник жёстко закреплён, надо чтобы трубка возврата имела возвышение над тройником.  Вариант - пережимать её канцелярским зажимом.

  • Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • baltis

    571

  • Pepel_zbei

    472

  • Pivolub

    445

  • okun

    434

Опубликовано (изменено)

Трубку возврата нужно с "провисанием" сделать, чтобы это провисание ниже точки возврата было.

При дистилляции удобно за этот "провис" пережимать трубку канц. зажимом.

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано
22 часа назад, Stasyuk сказал:

при отборе периодикой, при открытии клапана ссж должна вся идти в отбор, или возврат тоже должен быть? У меня просто на старом аппарате при открытии клапана в отбор шла вся ссж, на новом идет половина, остальное в возврат.

Имхо нет принципиальной разницы. При отборе периодикой не ставиться задача осушения насадки. Нужно просто отобрать некоторое количество флегмы с высокой концентрацией голов. Еще раз имхо.

Опубликовано

Всем здравствуйте, брага гос, с первого дня брожения воняет кислятиной какой-то, больше похоже на запах скисших солёных огурцов, её в мусор это и есть скисание? 

Опубликовано
1 час назад, Юрий н сказал:

её в мусор это и есть скисание?

в мусор всегда успеешь, попробуй часть перегнать, может быть все не так безнадежно.

Опубликовано
12 минут назад, pvn28 сказал:

попробуй часть перегнать

Как раз щас пробовал. Мешок, фальшдно на тэне отобрал 1 литр и получил пригар, психанул и вылел всё 

Опубликовано
36 минут назад, Юрий н сказал:

психанул и вылел всё

Зря... Так бы хоть жидкую часть перегнал.

Я сам с таким столкнулся недавно. Одна бочка нормально, а вот вторая получилась с "душком". Выход конечно получается мизерный... Но хоть так. :(

Опубликовано
2 минуты назад, ksa сказал:

жидкую часть

Так главное дробины не было, мелкая мука пригорела и быстро, а не подскажешь из за чего бывает "душок" 

Опубликовано
3 минуты назад, Юрий н сказал:

из за чего бывает "душок"

Чужие

Опубликовано
Только что, Юрий н сказал:

получил пригар

- крахмал не осахарился.

Если вылил только то, что перегонял - добавь ферментов в двойной навеске, антибиотика какогонибудь, и за парунедель добродит.

Только что, Юрий н сказал:

"душок"

от чужих иной раз и улучшает продукт.

  • Просто спасибо 1
Опубликовано
15 часов назад, Юрий н сказал:

мелкая мука пригорела и быстро

Ну хоть не такое дорогое сырье...

А я вот на солоде так попал. :( Но у меня только 15кг привоняло... Удалось выгнать только 11л 25% СС. :umbrage:

Опубликовано
2 минуты назад, ksa сказал:

хоть не такое дорогое сырье...

А я вот на солоде так

Затор был 15 кг мелкомолото пшеницы 10 кг солод, обидно конечно. Всё не как не могу на бочку нагнать, то одни качели то другие 

Опубликовано
7 часов назад, Юрий н сказал:

Всё не как не могу на бочку нагнать

Вот и мне придется еще солода покупать... :(

Бурбон уже готов, пора его сменить на вискарик. Вот только вискарик никак не хочет набираться. :dontknow:

Опубликовано

Приветствую!
Такая ситуация. Нет возможности подключить аппарат к системе водоснабжения. Нужна автономная система… Хочу использовать фильтр для аквариума, т.к. сейчас нет возможности купить/заказать нормальный насос.
Кто посоветует, какой должен фильтр и вообще можно ли его использовать… Может у кого-то будут другие варианты, как выйти из положения. Заранее благодарю за советы.

Опубликовано
8 минут назад, Nickolay сказал:

Хочу использовать фильтр для аквариума

Может помпу от фильтра имеешь в виду? Но даже если она прокачает твой аппарат, как будешь воду охлаждать?

Опубликовано
2 часа назад, Nickolay сказал:

аппарат

Что за аппарат? В смысле, гидравлическое сопротивление большое или нет?

Димрот, к примеру, из трубки 6*1мм прокачать совсем не просто. А вот "рубашечник" или кожухотрубник - без проблем самым простым насосом.

Если нет подходящего радиатора, то можно "из бочки" воду гонять. Можно использовать помпу прямо с фильтром (чтобы грязь не тянула). Сливной шланг должен быть погружен в воду. Ну и предварительно всю систему заполнить и воздух выгнать, если помпа не очень мощная.

Опубликовано

@Nickolay  в поиск по фразе атономное охлаждение. как варинат - воздушное охлаждение. просто насосиком не обойдешся...

Опубликовано (изменено)

Подскажите, гуру.

Чет начеркал много, коротко. Че делать если засрал отличный спирт, тем, что промыл им насадку с колонны, на которой ранее ректифицировал всякое говно.

 

Свербило и решил отгабриелить для бочки, ну или просто закрыть вопрос для себя. Выгнал сырец односолодовый. Из 400 литров браги из курского солода, получилось на 6 прогоне- 18 л спирта, 89%(тело шло офигительного  качества). Решил на последнем делении отогнать головы с помощью колонны, а потом дагнать прямотоком. На колоне забрал остатки голов. Поставил прямоток и идет посторонний запах. Еще раз слил все обратно в куб(тело), думал мож ошибся с мощностью нагрева, так как температура в кубе при перегонке скакала, сделал температуру в рубашке пвк атмосферным и такая же фигня. Скорее всего засрал спирт тем, что поставил для очистки от голов, колонну, с насадкой спн 2х2, на  которой ранее очищал жесткие головные фракций после кальвадоса.

Че делать. не ужели на спирт .... СукА месяц трудов, фигова туча солода и времени с электроэнергией.

Этот запах мне знаком. В прошлом году решил поэксперементировать и часть бурбона выгнать сразу с браги(отвобливание по моему) спирт имел какой то запах, но так как опыта нет решил залить в бочку. Сейчас слил бочонок 20 л после 1,2 года. Стоит ждет своей участи на перегонку в спирт. Запах носков чтоль, такой какой то.

Можно ли из моего солодового говна получить дистилят для бочки, например все назад смешать обратно с водой и отгабриэлить снова. Либо на короткой колонне все сразу отогнать на НДРФ. Все детальки с автоматикой есть для коротыша. Единственный опыт, это эксперимент на ней в прошлом году на кукурузной браги привели к тому, что пойдет все на колонну на спирт.

После всех перегонок у меня есть= тело 91% 15л(загаженные "носками"), хвостовые от каждых перегонов  литров 7 60%, головы 1.5 л . Че с этим делать?

Ржу с себя, не могу Год ананизма, пору сотен рублей в оборудование, а выжрать не чего.

Вообще за год ни чего нормального так и не получилось. Бурбон 20 л на перегонку, остальные бочки 10 и 30 л с бурбоном(класика перегонки), стоят с сильнейшим плинтусом. Слил в стекло отнес в гараж, может через несколько лет бочки выдохнутся, тогда  снова залью на выдержку. Водка из спирта на сахаре, не впечатлила по трудозатратам, нахрен ее гнать, магазинная доступнее и на любой вкус. Настойки то же не впечатлили, так как многие с сахаром, а  я пью уже по алкашному, много. Кальводос залил в бочки 2х50л, но их рано еще ректифицировать, через пару лет)))).

Для алкаша самый экономичный варик, это купить спирт 1000 р /5 литров и на основании его фигачить настойки, мацераты. Кстати, мацераты пару шт зашло.

 

 

Изменено пользователем Bratelko
Опубликовано

Коллеги, где можно почитать про самодельный U-манометр?  В теории вроде все ясно, но хотелось бы взглянуть на конкретные примеры изготовления.

Опубликовано
12 часов назад, Bratelko сказал:

Водка из спирта на сахаре, не впечатлила по трудозатратам, нахрен ее гнать, магазинная доступнее и на любой вкус. Настойки то же не впечатлили, так как многие с сахаром, а  я пью уже по алкашному, много. Кальводос залил в бочки 2х50л, но их рано еще ректифицировать, через пару лет)))).

Для алкаша самый экономичный варик, это купить спирт 1000 р /5 литров и на основании его фигачить настойки, мацераты

Во-во,завязывай,не твое это:(

 

12 часов назад, Bratelko сказал:

Ржу с себя, не могу Год ананизма, пору сотен рублей в оборудование, а выжрать не чего.

Оборудование в барахолке выставляй,а на вырученное бабло в магаз за спиртом....:sarcastic:

Опубликовано
17 часов назад, Bratelko сказал:

пару сотен рублей в оборудование

@Bratelko если надумаешь продавать, заберу за 500₽ :-)

Опубликовано
19 часов назад, Bratelko сказал:

Стоит ждет своей участи на перегонку в спирт

Разбавь до 15-20% и перегони  прямотоком, отбери немного голов, пока не начнет устраивать дистиллят.  

Опубликовано
19 часов назад, Bratelko сказал:

400 литров браги из курского солода, получилось на 6 прогоне- 18 л спирта, 89%

как то не понимаю,какой % спирта был у браги и какой ГМ если так ни о чем получилось?

печальная ситуация и надо бы её разобрать последовательно разложив на фрагменты,записи велись какие то,что за дрожжи работали?

понятно,что это жизненный опыт,но у мну после такого опустились бы руки,это просто ПЦ

1 минуту назад, Valera0943 сказал:

Разбавь до 15-20%

как вариант

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...