fatt 116 Опубликовано: 7 октября 2016 Угу. Мне на вкус хохляцкие нравятся, но они текут ссуки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 7 октября 2016 Мне на вкус хохляцкие нравятся, парадокс, но все наоборот... самые плохие бочки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 7 октября 2016 .. самые плохие бочки. Как бочки - г-но полное, но виноградная на них кругленькая получается, чем то старинные(в смысле советские) молдавские напоминает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 7 октября 2016 [b][member=fatt][/b],хорошо по пробую... хотя всегда исходил из дуба , а не из бочек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 7 октября 2016 хотя всегда исходил из дуба , а не из бочек Имхо откуда дровишки один х.. не узнешь. Вон майкопские вааше разные, хотя вроде как из одной партии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 7 октября 2016 откуда дровишки один х.. не узнешь. я пиривык людям верить , и мне не важно кто что сказал, я исхожу из итога, а именно виски или бренди. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rm_radyga 1 Опубликовано: 11 ноября 2016 Хочу попробывать украинские бочки, предлагают со скидкой. вот этого производителя http://bonpos.com.ua. Кто пробывал, что скажите!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akvalang72 33 Опубликовано: 11 ноября 2016 [member=rm_radyga],привет,есть жбан 5л.и кадка для засолки,покупал в разных местах.в обоих емкостях дуб был заражен грибком(черные точки). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 11 ноября 2016 (изменено) Так это, на предыдущей странице обсуждали украинские бочки - это они и есть. А про свои я тебе на ХД написал. Изменено 11 ноября 2016 пользователем Капитан_Немо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 30 ноября 2016 (изменено) Еще раз о выдержке напитков,старых бочках ,чипсах и щепе... Все началось с того, что при выдержке спиртов ,предварительно настоянных на чипсах и в последствии залитых в старые бочки,вкус их ,по моему, несколько ущербен и имеет пороки.По совету моего товарища,технолога коньячного производства,провел контрольные заливки высококачественного виноградного дистиллята в бочках 30л: 1 - бочке второго цикла ,2 - старой бочке предварительно выдержанного 3 месяца дистиллята,с чипсами среднего обжига , 5 г\л\дм3,3 - старой бочке с чипсами среднего обжига+щепа вымоченная, без обжига,в соотношении 3:1, 2 г\л\дм3.Выдержка дистиллята длилась 2 года.Оценка качества выдержанных спиртов производилась как органолептически,так и в исследовании использовал стандартные методы анализа основных физико-химических показателей коньячных спиртов Ароматообразующие компоненты дуба обогащенных спиртов определяли на газовом и на жидкостном хроматографах методом прямого введения пробы.При дегустации первый образец получил- 92,3 балла, второй - 76,7, третий - 89,2При сравнении ароматообразующих компонентного состава древесины дуба, низкая концентрация скополетина и ванилина была выявлена у образца № 2 (по сравнению с напитком выдержанным бочке второго цикла). Да и органолептическая оценка этих коньячных спиртов является ниже, чем спиртов, выдержанных в новом бочонке и смеси чипсов и щепыВ образцах 1 и 3, ароматообразующие такие как: эвгенол , душистые лактоны,скополетин и ванилин,примерно на одном уровне,с небольшими отклонениями.В связи с вышеизложенным,мне представляется,что выдержка в старых бочках с использованием смеси чипсов и необожженной щепы на всем протяжении срока выдержки дистиллята,является предпочтительней. Изменено 30 ноября 2016 пользователем Сергей155 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wadvl 0 Опубликовано: 25 декабря 2016 Доброго времени суток всем. подскажите что можно сделать с бочкой? начали течь под вином. Была провощёна, вымочена 1 мес водой, горячая сода 20 -30 мин, всё как написано, была сухая, через 20 дней с вином потекла по капилярам на уторе в нескольких местах. Бочка не первая ещё 4 стоят 2 года прекрасно работают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 25 декабря 2016 [b][member=wadvl][/b],Попробуй поставить бочку на дно, просушить и очистить от воска место протечки потом прогрей хорошо феном и еще раз провощить место протечки. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wadvl 0 Опубликовано: 25 декабря 2016 спасибо, так и собирался конечно сделать, но думал может ещё какие есть способы. кто то знает производителя этих бочек? в магазине продавец ни в какую не раскололся когда я её покупал. до этого бочки все были от Павла ставропольского с ними вообще ни каких проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 66 1 Опубликовано: 26 декабря 2016 Доброго дня .Читал тему и прочитал про грибок в бочке.В глаза не видел. Посмотрел на свою магазинную бочку и увидел точки.Грибок или нет?Может кто что разглядит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 26 декабря 2016 [b][member=Александр 66][/b],нет, тебе в КВД не надо))) нормально все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 66 1 Опубликовано: 26 декабря 2016 БайбаК Спасибо,успокоили.Я только сегодня поставил на третий месяц вымачивать,уж подумал что жаль потраченного времени,да и денег. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 26 декабря 2016 Интересно, а грибок сможет жить в дистилляте 65%? Постоянно жить сильно пьяным? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 26 декабря 2016 а грибок сможет жить в дистилляте а зачем ему там жить. вполне достаточно сдохнуть и паралельно испоганить вкус дистиллята. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 26 декабря 2016 Интересно, а грибок сможет жить в дистилляте 65%? Может и живет, правда не каждый, и цвет дуб меняет на черный как раз и становится из-за него, а не из-за воды, осебенно он заметен, точнее не он а продукт его жизнедеятельности на стыках клепок, питается этот грибок как раз спиртом, точнее его парами, заметно становится через год два после выдержки.По тому и стены в старых винных погребах черного цвета, этот грибок благотворно влияет на продукт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 26 декабря 2016 [b][member=БайбаК][/b], так это наш друг? А мы его боимся... олухи (это я). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 26 декабря 2016 так это наш друг? этот да, если отложения не черного цвета, то нет это плохо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wladimir56 0 Опубликовано: 28 декабря 2016 Привезли мне бочонок из Краснодара "Царь-дуб" теперь именуются,буду готовить,потом сравнивать с другим "кавказского колотого дуба" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 4 января 2017 общался на медни с бондарем неплохим, по крайней мере его бочи ваще вымачивать не надо, открыл сегодня 30 залил ее сразу по приходу чачей на свой страх и риск цвет еле еле соломенный,он немного инфой поделился так для сведения. я как то для интереса наколол клепки . взял куб кругляка. выберал что получще и наколол.. месяц ебался с тем кубот получил выхода с куба 0,11 и это при том ще потратил на это месяц. если пилить радилку то выход в среднем 0.6 и за день перерабатываем до 5 ти кубов.. вот и прикинь сколь будет стоить бочка с колотого дуба..я в принцепе могу изготовить такую бочку у меня и материал есть на 50 литровые анкерки но цена анкерка в 50 литров 6 тысяч с клеки радиального распила а вот с колотой-70 тысяч.. ты готов такие анкерки покупать за такую цену* колотая есть колотая а хорошая клепка включает несколько параметров.. первое- распиловка радиального чи полурадиального . второе отсутствие табачки . третье ширина самой клепчины чем шире- тем хуже.. и самое главное ширина самих годичных колец которая не должна превышать 2.5 мм все что больше- то редкослой раньше ВСЕ бочки чаканились.. бо в ручную точно подогнать было сложно.. еще застал когда при сборке бочек щели были в спичвку толщиной.. Сейчас бочки не чаканят.. я не знаю таких мастеров кто бочки чаканит.. во всяком случае я не сталкиваюсь с новыми бочками с чаканом.. На ремонт попадают проложенные чаканом бочки.. Сейчас инструмент - технологие таковы что степень подгонки очень точны и если бочка не рассушенная - то и лезвие бритвы между клепками не просунишь.. МЫ по заказу чаканим бочки - но следует учитывать что бочкой считается бочка от ста литров и более.. вот такие бочки за дополнительную плату можем и прочаканить.. . Чакан- это не плохо.. но если у кого бабки лишнии. то доплати и сделаем.. но на хера камышом - рогозом прокладывать.. если подгонка хорошая?.. это же лишний труд.. дополнительно затраченое время.. но клиенты бывают всякие.. со своими заморочками.. я таких не переубеждаю.. и готов за бабки выполнить любой заказ.. . даже клека есть наколатая .. и если человек готов забашлять 60 тысяч за полтинник литров анкерок базовой комплектации- пожалучсто- срублю сейчас дуб на клеку не кто не колет.. . не колят дуб с 50х годов.. существует специальный распил . -РАДИОЛЬНЫЙ И ПОЛУРАДИАЛЬНЫЙ- что соответствует и не отличим от клечины колотой.. я могу тоже сказать - что клепка бочек що мы рубим колотая и не дин бондарь мне не докажет что клепка эта по факту пиленная.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 4 января 2017 [b][member=baks161][/b],Мне например все равно как клепка распущена, мне важно как она сохла(зрела), и чтобы не текла бочка из нее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 4 января 2017 ну мы все хотим колотую, не дай бог какая другая, а тут мастер доступно объяснил чтоб илюзий не было. простояла его бочка новая пустая 5 мес ни одной щели и обруча хоть молотком сбивай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах