Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Угу. Мне на вкус хохляцкие нравятся, но они текут ссуки :nea:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Мне на вкус хохляцкие нравятся,
парадокс, но все наоборот... самые плохие бочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


.. самые плохие бочки.
Как бочки - г-но полное, но виноградная на них кругленькая получается, чем то старинные(в смысле советские) молдавские напоминает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=fatt][/b],хорошо по пробую... 


хотя всегда исходил из дуба , а не из бочек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


хотя всегда исходил из дуба , а не из бочек
Имхо откуда дровишки один х.. не узнешь. Вон майкопские вааше разные, хотя вроде как из одной партии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


откуда дровишки один х.. не узнешь.
я пиривык людям верить , и мне не важно кто что сказал, я исхожу из итога, а именно виски или бренди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу попробывать украинские бочки, предлагают со скидкой. вот этого производителя http://bonpos.com.ua. Кто пробывал, что скажите!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=rm_radyga],привет,есть жбан 5л.и кадка для засолки,покупал в разных местах.в обоих емкостях дуб был заражен грибком(черные точки).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так это, на предыдущей странице обсуждали украинские бочки - это они и есть.

 

А про свои я тебе на ХД написал.

Изменено пользователем Капитан_Немо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще раз о выдержке напитков,старых бочках ,чипсах и щепе...
 

Все началось с того, что при выдержке спиртов ,предварительно настоянных на чипсах и в последствии залитых в старые бочки,вкус их ,по моему, несколько ущербен и имеет пороки.По совету моего товарища,технолога коньячного производства,провел контрольные заливки высококачественного виноградного дистиллята в бочках 30л:

1 -  бочке второго цикла ,
2 - старой бочке предварительно выдержанного 3 месяца дистиллята,с  чипсами среднего обжига , 5 г\л\дм3,
3 - старой бочке с чипсами среднего обжига+щепа вымоченная, без обжига,в соотношении 3:1, 2 г\л\дм3.

Выдержка дистиллята длилась 2 года.Оценка качества выдержанных спиртов производилась как органолептически,так и в исследовании использовал стандартные методы анализа основных физико-химических показателей коньячных спиртов  Ароматообразующие компоненты дуба обогащенных спиртов определяли на газовом  и на жидкостном хроматографах методом прямого введения пробы.

При дегустации первый образец получил- 92,3 балла, второй - 76,7, третий - 89,2

При сравнении  ароматообразующих компонентного состава древесины дуба,  низкая концентрация скополетина и ванилина  была выявлена у образца № 2   (по сравнению с напитком выдержанным бочке второго цикла). Да  и органолептическая оценка этих коньячных спиртов  является  ниже, чем спиртов, выдержанных в новом  бочонке и смеси чипсов и щепы
В образцах 1 и 3, ароматообразующие такие как: эвгенол , душистые лактоны,скополетин и ванилин,примерно на одном уровне,с небольшими отклонениями.

В связи с вышеизложенным,мне представляется,что выдержка в старых бочках с использованием смеси чипсов и необожженной щепы на всем протяжении срока выдержки дистиллята,является предпочтительней.
 

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток всем. подскажите что можно сделать с бочкой? начали течь под вином. Была провощёна, вымочена 1 мес водой, горячая сода 20 -30 мин, всё как написано, была сухая, через 20 дней с вином потекла по капилярам на уторе в нескольких местах. Бочка не первая ещё 4 стоят 2 года прекрасно работают.
 

post-3607-0-17828500-1482662363_thumb.jpg

post-3607-0-62064500-1482662366_thumb.jpg

post-3607-0-99680300-1482662370_thumb.jpg

post-3607-0-93209000-1482662797_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=wadvl][/b],Попробуй поставить бочку на дно, просушить и очистить от воска место протечки потом прогрей хорошо феном и еще раз провощить место протечки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо, так и собирался конечно сделать, но думал может ещё какие есть способы. кто то знает производителя этих бочек? в магазине продавец ни в какую не раскололся когда я её покупал. до этого бочки все были от Павла ставропольского с ними вообще ни каких проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня .Читал тему и прочитал про грибок в бочке.В глаза не видел. Посмотрел на свою магазинную бочку и увидел точки.Грибок или нет?Может кто что разглядит?post-4474-0-34238600-1482753541_thumb.jpgpost-4474-0-89814400-1482753648_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Александр 66][/b],нет, тебе в КВД не надо))) нормально все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


БайбаК
Спасибо,успокоили.Я только сегодня поставил на третий месяц вымачивать,уж подумал что жаль потраченного времени,да и денег.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а грибок сможет жить в дистилляте
а зачем ему там жить. вполне достаточно сдохнуть и паралельно  испоганить вкус дистиллята.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Интересно, а грибок сможет жить в дистилляте 65%?
Может и живет, правда не каждый, и цвет дуб меняет на черный как раз и становится из-за него, а не из-за воды, осебенно он заметен, точнее не он а продукт его жизнедеятельности на стыках клепок, питается этот грибок как раз спиртом, точнее его парами, заметно становится через год два после выдержки.

По тому и стены в старых винных погребах черного цвета, этот грибок благотворно влияет на продукт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


так это наш друг?
этот да, если отложения не черного цвета, то нет это плохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привезли мне бочонок из Краснодара "Царь-дуб" теперь именуются,буду готовить,потом сравнивать с другим "кавказского колотого дуба"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

общался на медни с бондарем неплохим, по крайней мере его бочи ваще вымачивать не надо, открыл сегодня 30 залил ее сразу по приходу чачей на свой страх и риск цвет еле еле соломенный,он немного инфой поделился так для сведения.

 я как то   для интереса   наколол  клепки .   взял   куб     кругляка. выберал  что  получще и наколол.. месяц  ебался с тем  кубот   получил   выхода    с  куба 0,11     и это при том   ще    потратил  на это  месяц.    если  пилить   радилку  то  выход в  среднем 0.6  и   за день    перерабатываем  до  5 ти  кубов.. вот  и прикинь   сколь   будет  стоить  бочка с колотого  дуба..я   в принцепе   могу   изготовить    такую  бочку    у меня и материал  есть   на  50 литровые  анкерки   но  цена  анкерка   в 50 литров 6 тысяч   с  клеки  радиального  распила   а вот  с колотой-70 тысяч.. ты готов  такие   анкерки  покупать  за  такую  цену*

 колотая  есть  колотая   а  хорошая  клепка  включает   несколько   параметров..  первое- распиловка    радиального  чи  полурадиального . второе отсутствие  табачки   .  третье  ширина  самой клепчины   чем  шире- тем  хуже.. и   самое главное  ширина   самих  годичных колец  которая не должна  превышать  2.5 мм  все что  больше-  то редкослой

   раньше   ВСЕ  бочки    чаканились.. бо    в ручную    точно  подогнать   было  сложно.. еще    застал  когда    при  сборке  бочек  щели  были   в спичвку  толщиной.. Сейчас     бочки  не   чаканят..   я    не  знаю  таких   мастеров  кто  бочки   чаканит..  во всяком  случае    я   не сталкиваюсь  с новыми   бочками    с чаканом..  На  ремонт  попадают     проложенные  чаканом бочки..  Сейчас     инструмент -  технологие  таковы  что      степень   подгонки    очень  точны и    если  бочка  не рассушенная  - то и лезвие  бритвы  между  клепками   не  просунишь..    МЫ   по  заказу     чаканим  бочки    - но  следует  учитывать   что   бочкой  считается  бочка  от  ста литров и более.. вот  такие бочки за  дополнительную  плату   можем и   прочаканить..   . Чакан-  это  не плохо..   но      если  у кого   бабки   лишнии.   то    доплати  и  сделаем..   но  на хера    камышом   - рогозом    прокладывать..     если    подгонка  хорошая?..  это  же  лишний  труд..    дополнительно  затраченое  время..   но  клиенты    бывают    всякие.. со  своими  заморочками..  я таких не переубеждаю..  и   готов за  бабки   выполнить  любой заказ.. .   даже   клека  есть   наколатая  ..  и если   человек  готов  забашлять   60 тысяч  за   полтинник  литров   анкерок   базовой  комплектации-  пожалучсто- срублю 

   сейчас   дуб на   клеку  не кто не   колет..   . не колят  дуб с  50х  годов..    существует   специальный распил   . -РАДИОЛЬНЫЙ И  ПОЛУРАДИАЛЬНЫЙ- что  соответствует     и не отличим  от    клечины  колотой..   я  могу тоже сказать   - что  клепка     бочек  що    мы  рубим  колотая и не  дин  бондарь   мне   не докажет    что  клепка   эта  по   факту  пиленная..  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=baks161][/b],Мне например все равно как клепка распущена, мне важно как она сохла(зрела), и чтобы не текла бочка из нее. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну мы все хотим колотую, не дай бог какая другая, а тут мастер доступно объяснил чтоб илюзий не было. простояла его бочка новая пустая 5 мес ни одной щели и обруча хоть молотком сбивай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...