СТ60 Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 Отмечусь , чтобы сказать спасибо Дмитрию(СОЛДЪ). Получил свою бабайку. Мало того, что отправил другой ТК по просьбе, так еще и беспокоился о невручении! Вот так бы все продавцы за своих клиентов боролись! А упаковка-как хрусталь в обертке. О качестве пока ничего не скажу. В отпуск с 7 июня, там поглядим. Ещё раз спасибо! 1
Naruto Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 [member=СТ60], До 7 июня можно как минимум сбродить и даже перегнать дробно :).
СОЛДЪ Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Опубликовано 31 мая, 2019 Ассортимент расширяется. Сварили "Ячменно-гречишный" и "Ячменный Шато Виски" В последнем для засыпи использовался бельгийский копченый солод от Castle Malting. Присылайте свои пожелания по ассортименту и отзывы по экстрактам!
Геннадьевич Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 Солод пришёл, спасибо. Развел первые 5кг.на 25л. воды. Сахаромер АС-3 показал 13%.Не маловато? Сахар не добавлял.
Naruto Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 (изменено) [member=Геннадьевич] Берём калькулятор 1-0,7(плотность концентрата) =0,3 (воды в 1 кг концентрата)+5(литров воды)=5,3 литра воды 0,7 (сухие вещества ) /5,3= 13,2 процента 2 десятые слабо читаются на плотномере , так же как и экстракт допускаетс погрешность в 1-2 процента те норм плотность от 0,68 до 0,72 Те абсолютно нормальные показатели нп сусла , как мы и рекомендуем для солодовых браг. Ставить плотне юе можно , но зачем тогда заморачиваться с солодом и экстрактами ? Основная задача ведь соблюсти аутентичность виски , а вискарное сусло затертое по классике на трёх водах вообще имеет нп около 10 процентов, а иногда и меньше , 12 БРИКС это стандартная нп пивного сусла , на двух водах Изменено 31 мая, 2019 пользователем Naruto
Дмитрий Яр Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 Во!Оставлю отзыв о бурбонном конценрате.Первый раз заказывал солодовый,тоже всё замечательно. Отлично!Мои ожидания превзошёл.И поддержка производителя на всех этапах перегонки. Подробности в теме обсуждения. Но транспортная бесит.Тысячу рублей отдать этим крохоборам за какие-то жалкие сорок кг.Это же ещё,как минимум,десять киллограммов концентрата. У меня проезд по ж/д бесплатный,может самому в Воронеж ездить?)))
Naruto Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 [member=Дмитрий Яр], Я тут блогеру отправлял 2 баклашки 15 кг , так доставка стоила 974 рубля, выход один брать больше, оптимально по 100 кг выходит тогда доставка будет около 1500 тысяч (ну в среднем по центру России) или около 15 руб за кг... Насчёт самому ездить , мне кажецо разумнее это время потратить на заработок тысячи:). Хотя мы будем рады видеть у себя в гостях и с удовольствием проведу я экскурсию по производству .
Дмитрий Яр Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 [member=Naruto],так набухаемся же,меня потом в поезд не пустят))))).
Naruto Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 Сделали новый концентрат , "Квасной" надеемся запихнуть его в сети Фасовка 1 лито Пэт бутыль Состав ячменный солод, ржаной не ферментированный , ячменный карамельный 300. Цветность концентрата около 700 евс. Процентный состав засыпи не раскрывается ибо тут мы залезли на конкурентное поле , а конкуренты не пишут состав ... В принципе экстракт вполне годен на виски... Цены на сайте должны выложить , пока так же как бурбон идёт. 120/130. Фасовка по 6 литровк в Пэт Квас получился отличный . Рецепт на этикетке . 1
KAWAzimodo Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 Вот дошло время для затирки "карамельного 300". Решил пробовать сбродить в чистую только его. Опрокинул баклажки в ПВК, плеснул горячей водицы десяточку и ... и надавил на педальку тормоза, лизнув несколько капель концентрата с горлышка баклажки. Да, ароматен, да, с сильной горчиной ..., но мля, я не чуствую сладости. Её вроде как и нет, ну может проц. 10 от сопоставимого чисто ячменного. Вот стою над бродилкой, чешу репу и думаю.., а чо там сбродит то, ежли сахаров с мышиный глазик ? Как на зло отдал "сладкий" ареометр попользоваться новичку. Загубить дорогое сырье желания нет. Советуйте коллеги. Андрюх, мож ты чего шепнёшь мне тугому, а ?
KAWAzimodo Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) ..., по ходу я тупанул с карамельным. На сколько помню ферментативность в нём убита изначально высокой темп. при сушке ... (((. Изменено 9 июля, 2019 пользователем KAWAzimodo
Naruto Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 Ты чё , этож экстракт практически чистого карамельного , цветност 300 ед , он горький будет что ад , его добавлять в пивной затор процентов 20 МАКСИМУМ ... БУДЕТ ТЕМНЫЙ ЭЛЬ . В дистллят можно , если хочется попробовать , но не из чистого же !!! .. Он осахареный , но там декстринов до этой матери , его же жарили , я даже не берусь предсказывать какой там выход будет ...
Naruto Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 Если уже развел , то сыпь туда сахар и добавляй воды карамельного должно быть не больше 30 процентов по сухим если считать те засыпал там 3 кг карамельного сыпь ещё минимум 4 кг сахара и воды 20 литров
Naruto Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 Вот так отвлечешся с мопедом поковыряться , а тут такое ...
KAWAzimodo Опубликовано 10 июля, 2019 Опубликовано 10 июля, 2019 Эт говорит о том, что сначала надо подумать, проанализировать, а уж потом исполнять. Ну а раз сам буратино, то и выкручивайся из ситуевины самостоятельно. Вобщем при ГМ 1:3 НП получилась прим 13ед. Думаю что диастатик все же был в засыпи довольно сильным. За ареометром пришлось ночью сгонять. Набрал сусла в отдельную емкость и задал всё необходимое кол-во дрожжей CW. Как ни странно, но через 15мин. регидратации, дрожжи запустились в этом сусле очень даже дружно и через полчаса уже была обильная пена. Внес их в общий затор и докинул, для страховки 1,5 кг. декстрозы. Утром уже кипели как положено. Раз получилась такая накладка, то придется делать по старой схеме - остановкой брожения спиртом в конечной стадии сбраживания. Посмотрим что получится, но думаю все будет хоккей. Запах брожения очень приятный и ужасно ароматный. Напоминает ржаной с кислинкой. ..., Андрею спасибо за поддержку и разъяснения !
Naruto Опубликовано 10 июля, 2019 Опубликовано 10 июля, 2019 Там не только диастатик, но и обычный ячменный светлый, совокупно там базовго и диастатика около 20 процентов, Карамельный то же есно выдал разные сахара, думаю если сбродить как обычно не останавливая то бузет выход около 0,150 АС, но сам я не пробовал так изголяться с сбраживанием карамельного. Карамельный солод он же не весь осахаренный, его нагревают проходя по паузам, т часть крахмала внутри него превращается в мальтозу/глюкозу/фруктозу, но только часть и после его жарят, те эти сахара КАРАМЕЛИЗИРУЮТСЯ и дают вот это вкус и аромат (ну и там всякие белки то же жарятся и влияют на вкус) НО в нем так же и крахмал остается, вот его то мы диастатиком и светлым и осахаривали, те там крахмала то нет, он йод показывает ок (ну слегка краснеет из за декстринов, но не синеет проба). Просто это фактически вкусовая добавка, как и цветной солод. Я думаю по Вашей с Оптимистом схеме будет просто бомбический аромат у дистилята, может быть послевксие резковатым, ну вот и расскажешь в общем:), Вам спасибо за нетривиальный подход :);
KAWAzimodo Опубликовано 10 июля, 2019 Опубликовано 10 июля, 2019 Договорились, а пока пойду бочечку очередную подготовлю, ибо через мах. недельку, уже думаю положить в неё полученный дистиллят.
KAWAzimodo Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 (изменено) ..., ну вот и залил след. подготовленный боченок. Брожение "карамельного 300" и 1,5кг. декстрозы перешло в стадию тихого дображивания через не полные двое суток. Так что сбраживаемых , как оказалось, там было довольно приличное кол-во. Закрепил 13л. сахЕрного спирта и дал пожениться 12 часов. Перегнал медленно одним прямым с использованием крупной медной насадки. Голов отобрал символически мл. 300 и закончил отбор на спиртуозности 38. Далее в оборотку до 10 в струе. В конце поллитра ароматной водицы для купажа также взял. Смешал все и на утро в бочку. Общая крепость составила 69об. Есесьно разбавил немного до 63. Заливаемый дист по запаху очень жирный и насыщенный зерновой сладостью. Четко проступают, при растирании на ладошке, ячменные хвостики. Ноты жареного ячменя отчетливо слышны в последней фазе испарения. Исходной горечи карамельного нет и впомине, но на вкус резковат ..., пока списываю на высокую крепость. В общей картине дистиллят получился более концентрированным по ароматике, чем обычный из базового солода. Считаю, что "карамельный 300", сброженный в чистую, тоже имеет право на жизнь. В след. закупке имею желание попробовать гречишный концентрат и сравнить его уже со своим готовым полуторагодовалым. Жаль нет в прайсе ржаного осахаренного пшеничным ... ..., ну и пряничков маленько ... ;-) Изменено 14 июля, 2019 пользователем KAWAzimodo 1
milic Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 Коллеги, хотел бы приобрести концентраты, но мучает вопрос - сколько будет стоить доставка до Ростова на Дону 14 кг. концентрата???? Может кто заказывал?
Naruto Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) 28 минут назад, milic сказал: Коллеги, хотел бы приобрести концентраты, но мучает вопрос - сколько будет стоить доставка до Ростова на Дону 14 кг. концентрата???? Может кто заказывал? На сайте ПЭК есть калькулятор , с обрешоткой типа палетный борт будет стоить рублей 700-900. Но точнее лучше посчитать на сайте Габариты упаковки из двух бутылей (13,4 кг 0,5*0,25*0,35(высота). В Ростове ест в магазинах , у нас закупал коллега с форума на Ростов килограмм 300 Изменено 23 июля, 2019 пользователем Naruto
Papic Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) В 11.11.2018 в 15:05, СОЛДЪ сказал: Время сбраживания при Т 30-33 гр С - 3-4 суток. Нормальная конечная плотность 2-4 %. А в показаниях ареометра это сколько? А то прошло 4 суток, правда при т- ре около 20-25. Ареометр 1,020 показывает В 11.11.2018 в 15:05, СОЛДЪ сказал: Изменено 23 июля, 2019 пользователем Papic
Naruto Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 К своему стыду , у меня ареометр в БРИКС и я даже не знаю сколько там в твоей шкале , есть таблицы пересчёта .. Или надо в талмуд залезть (книгу пиво поваренную ) и посмотреть https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/brix-convertion Судя по всему у тебя зависло на 5 , если не падает то гони ... Или попробуй взбодрить (перемешать и подогреть до 30) и подождать ещё сутки ... Может ещё 1-1,5'брикс съедят .
Papic Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 В бриксах 5. в чем 1,02 я даже и не знаю. Написано что specific gravity какие то Занёс в баню, подтопил слегка, жду сутки что будет. А проценты это brix значит? Уточни в первом посту плиз,для таких валенков как я
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти