Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

По подмятымм бутылкам, груз страхуется базовой страховкой, надо составлять претензию при получении...

На складах узбеки , чё с них взять могут и кинуть упаковку... Для этого и существует страховка и обрешетка.

Без обрешётки текучий груз - хоть смола , хоть вода не принимается , даже в железных или пластиковых бочках , крышки барабанов то же давили , барабаны с пластиковыми крышками в пересчёте на 1 кг концентрата , стоят в 4 раза дороже , где то получиться 7 руб на 1 кг, против 3 руб Пэт с термоусадкой и их у нас мало , а обычные с картонными крышками не сильно надёжнее Пэт и гораздо менее удобные.. По предзаказу затарить в барабаны без проблем, ячменного и так полно в барабанах ...

Обрешётка до 100 кг стоит одинаково , поддон не считается при расчете стоимости доставки , он входит в понятие обрешётки, обрешетка может быть и индивидуальной и палетным бортом это на усмотрение компании транспортной , повредили сто пудово при перекладывании, скорее всего на Воронежском складе , я ещё обратил внимание , что узбеки был небрежен ...

Следующий раз , если такое повториться сделайте фото при получении и пишите претензию ...

По весу на этикетках - это накосячили при печати этикеток и наклеили , не отдирать же , реалный вес нетто бурбона из этой партии больше 6,7 кг (6,75-6,8 кг), больше того бурбона нет , как я и писал, специально ездил к диллерам забирал из Воронежского магазина для Вас последнюю бутыль.

Касаемо альтернативных вариантов доставки " дешёвых", партию 100 кг мы без проблем отгрузим с завода, присылайте свой транспорт , если найдете дешевле:) и нам проще будет .

Использование концентрата :

Все просто , развести 1 кг концентрата в 4-5 литрах общего объема , те вылить баклажку концентрата 7 кг и долить теплой (35-38 грС) воды до 28-35 литров ... Если вода очень жёсткая , размешать , лучше миксером , ну или веслом , тщательно вымесить. Задать дрожжей на 7 кг концентрата 50-70 грамм сухих хлебопеуарных , навески дрожжей для спирта , которые пишут по сахару можно делить на 2 , те если на пачке написано на 6,5 кг сахара , это значит их хватит на 12-13 кг концентрата .

Желательно измерить начальную плотность ас-3 , конечная плотность при таком гидромодуль 2-4 БРИКС, если сутки плотность на падает , то можно перегонять.

Т брожения желательно поддерживать 30-33 грС , выше то же не страшно , ниже плохо, брожение замедляется , обычно брожение заканчивается на 4 сутки , можно держать и дольше , но смысла в этом не много...

Сахар добавлять можно, но не желательно , так как в бурбоннго и так много несоложенки (кукуруза) , если добавлять то не больше 30 процентов , и есно увеличит. Гм те на каждый 1 кг сахара ещё долить минимум 5 литров воды, а лучше 6.

Изменено пользователем СОЛДЪ
  • Ответов 877
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

285

• СОЛДЪ

58

• Alexx_Any

28

• VVS2177

27

Опубликовано

071

Мне первые два барабана в декабре привезли в общей обрешётке с другими товарами, размер паллеты был ~1,5 х 1,5х1,5 метра! Всё моё в целости и сохранности. Второй раз - в индивидуальной обрешётке и умудрились крышку в барабане продавить. До пакета с солодом не добрались. В случае повреждения, я думаю, не надо подписывать никаких накладных в ТК, а начинать выносить им мозг.

СОЛДЪ

А на какую сумму страхуется груз? На полную?

Опубликовано

Стандартно 100 рублей за кг груза , что в общем совпадает с базовой оптовой стоимостью. Честно так и не понял их мутных условий страховки , раньше она входила в минимальную стоимость , теперь вроде сверху и можно отказаться - писать отказ надо , доп стоимость там копейки что то там около 20 рублей.

Ну не подписав накладную , груз не вынесут , надо когда груз увидели , сразу его фотографировать если он поврежден и писать претензию ...

Так и груз заберёте и рано или поздно компенсацию можно получить , факт росписи в накладной это в общем только факт получения , а не отказ от претензий.

Вопрос в другом , по бутылям в холоде они сами сжимаются немного , а то что можно принять за подтёки это могут быть пролити при розливе (ну пока реально ручными дозатарами пользуемся)

Скорее всего ничего подавлено (про бутылки ) и не было просто так показалось .

• + репутация 1
Опубликовано

Т.е. страховка покрывает стоимость груза! Это хорошо! Не знаю как где, а меня девочки на ресепшене в ТК ПЭК сразу предупреждали, накладную подписывать только после выноса и осмотра груза. Если есть претензии, назад к ним и писать "жалобу.". И тот моджахед, что выносит груз, и не настаивает на подписи до осмотра груза.

И пока я не убедился, что пакет в проломленном сверху барабане не повреждён, я ничего не подписывал.

Опубликовано

В общем страховка стоит до 50 кг 20 рбулей к стоимости посылки , свыше 50 кг 50 рублей

Это на 100 руб за кг, если страховать на большую сумму то страховка будет ещё рублей на 30 дороже.

Так , что если есть желание страховать на большие суммы при отправке скажем крупных партий бурбона , который дороже чем 100 руб в опте, то пишите при заказе.

Про подписи , да сегодня только обратил внимание , спутал с подписыванием акта в офисе.

Опубликовано

Надо ли в брагу добавлять софэксил? Сильно ли пенится на ячменном солоде?

Опубликовано (изменено)

Брага, не сильно 6-7 см свободного пространства в бродилке достаточно , а вот при закипании пена прёт быть здоров , тут и софэксил не помешает и нагрев медленный после 88 гр С в кубе, буквально там 800 Вт как пойдут стабильно головы , минут через 20-30 можно мощность увеличивать (белок сварится).

Это для ячменного

В бурбоне рожанрй солод , брага пениться сильнее, тут уже софэксил имеет смысл добавлять и при брожении, а вот при перегонке пены практически нет (ячменя не много в засыпи)

Но в принципе можно обойтись и без софэксила , специально покупать его не обязательно.

Опубликовано (изменено)

Сильно ли пенится на ячменном солоде?

Сбраживал на double snake, пены не было совсем. А вот при первом перегоне с софэксилом и постоянно мешал до 75 гр С.Снизу стоит диоптр, пены в нём не было. Так что надо быть внимательным при первом. И много в куб не наливать

Изменено пользователем Alexx_Any
Опубликовано

Софэксил есть. В 30-литровых кегах до полна не долил литра по 2-3. В каждой растворил по 5 кг сахара и 1,1 кг ячменного концентрата и по 50 г пакмайи Кристал (4 кеги) и воронежских (2). Завелись мгновенно, брожение бурное. Пены совсем немного. Софэксил не нужен.

Опубликовано
[member=VVS2177],
При такой навеске концентрата , конечно пены не будет, ведь белок был кратно уменьшен относительно сахаров , про пену это если сбраживать лишь один концентрат ...
Сахара добавили много , солодовость во вкусе будет весьма слабая .
Мы рекомендуем сахара добавлять не больше чем 1 к 1.
Опубликовано (изменено)
[member=СОЛДЪ], Sia в своей ветке утверждает обратное, что большее количество сусла аромата не добавит. Правда он на квасном сусле делает

Кстати софэксила всё-таки плеснул. Вчера отъехать надо было на несколько часов, а пены было на пару пальцев и, казалось, поднималась. Чтобы не рисковать встречей соседей с низу с моей брагой, развел 1,5 мл софэксила в 150 мл воды и влил примерно поровну в каждую из 6-ти кег, т.е. в 150-160 л браги. Пена исчезла мгновенно. До сих пор нет Изменено пользователем VVS2177
Опубликовано
[member=СОЛДЪ], мое имхо лучше после брожения укрепить спиртом, нафига бороться с сахарной вонючкой. Я из сахара получаю спирт и слабенькую брагу из концентрата креплю спиртом. Брагу ставлю с ГМ 1/6 в объёмных долях и минимум дрожжей 3 гр/л концентрата, выбраживает за два дня.
Так сказать ленивая схема но с концентратом, с квасным суслом тоже пробовал, с солодовым понравилось больше, от квасного какой то привкус горелости присутствует, как сухари ржаные. ИМХО.
  • + репутация 1
Опубликовано

слабенькую брагу из концентрата креплю спиртом.

Алексей, в каких пропорциях?

Сколько градусов набраживает концетрат при ГМ 1/6?

Опубликовано (изменено)

Сколько градусов набраживает концетрат при ГМ 1/6

4- 4,5градуса набродит если выбродит полностью.

Опубликовано
[member=затоштобыфсе], я как бы особо не заморачивался выходом с концентрата, мне важнее вкусоароматику получить, если концентрат не выбродит полностью, я на этой барде все равно сахар потом разбраживаю на спирт, там и доберу недостачу.
[member=затоштобыфсе], пятилитровая баклажка концентрата, 30 литров воды, 15 гр воронежских, бродит 2-3 дня, креплю шестью литрами спирта и через два дня один перегон до 40% в струе.
Опубликовано

на этой барде все равно сахар потом разбраживаю

А по подробней можно?
Опубликовано (изменено)

А по подробней можно?

Барда умеренно кислая , содержит массу органики для дрожжей и остаточную солодовую органолептику, а если делать как Алексей (останавливать брожение через двое суток ), то и часть мальтозы и мальтодекстринов .

Кислоты при повышенной температуре работают как ферменты и инвертируют (режут) сахарозу в глюкозу и фруктозу (это уже доп опция) те засыпать сахар надо в горячую барду, что бы получить более легкое питание для дрожжей , оставить это на несколько часов , а потом охладить доливом воды и задать дрожжей ...

О результатах рассказать сдесь:).

• + репутация 2
Опубликовано

засыпать сахар надо в горячую барду

А сразу после перегона можно сахар засыпать? Или наоборот лучше в чуть тёплую?

Допустим будет 30л барды, сколько сахара нужно и сколько потом воды?

Брожение я не останавливаю, и брага чуток подкисает

Опубликовано (изменено)
[member=Никола89],
Засыпать именно в горячую для лучшей инверсии сахарозы, размешать и оставить на несколько часов, потом долить воды. Засыпать сахар из расчета 1 кг на 6-7 литров конечного объема .

Те было скажем 60 литров браги солодовой , отогнали 20, осталось 40 литров барды , засыпаем 12 кг сахара , оставляем пока не остынет до 60 грС , потом доливаем холодной воды ещё литров 30-40 и получаем Т около 35 грС , задаём дрожжи. Изменено пользователем СОЛДЪ
Опубликовано

задаём дрожжи

Количество дрожжей как на сахаре? 20-25 гр на 1 кг сахара

Опубликовано
[member=Никола89], СОЛОДЪ все расказал.
[member=VVS2177], да головы отбираю по запаху, тело до 40% в струе, остальное в хвосты.
Опубликовано
[member=Никола89],
Навеска дрожжей такая же , по факту ты получишь такую же плотность как ставил концентрат
Те пару грамм сухих дрожжей на литр .
Опубликовано

.

креплю шестью литрами спирта и через два дня один перегон до 40%

Интересный поход!!! На прямотоке гонишь? Вкус остаётся?

Опубликовано
[member=vag377], царга 60 см засыпана медными кольцами из 8 мм трубки, дэф отрицательная клюшка. Перегоняю практически прямотоком, чуть поджимая отбор что бы был небольшой возврат. Перегоняю до 40% в струе, вкуса и аромата более чем. Брага из концентрата очень ароматная, даже второй замес на барде очень ароматный СС выходит, но лень с сахарными духанами копаться, потому на спирт.
Для квартирников данный продукт (концентрат)самое подходящее сырье, не пыли, не грязи, стоят на балконьчие чистенькие баклажечки, взял, разбодяжил сбродил.
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...