Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Никсмол @Никсмол все хороши под бочонок , но это разные несколько виски , если бочка сильный и экстрасильный обжиг и новая , берем бурбон, если средний обжиг ячменный , если средний плюс то шато (в принципе и средний пойдет ) если бочки не новые то тогда ячменный или шато виски

учти что после копченого бочонок может добавлять нотки в следующие напитки и под шато желательно отдельный (кальвадос в такой уже лить не стоит)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Никсмол Порядок заказа в первом сообщении , пиши СОЛДЪ или на сайте.

Я лишь консультирую  в свободное время 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так написал ему часов 5 назад. Молчит. Ну подождем до завтра

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Никсмол пожалуйста старайтесь определиться чуть раньше чем 5 часов вечера в день перед отправкой :)

я напишу что бы утром обработал и выставил счет 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер. Получил сегодня свой заказ.

Взял концентрат 20 кг (3 пятилитровые бутылки) разбавил 95 литрами воды. То есть развел 1:4,75. По вашим выкладкам с первой страницы плотность должна получиться при таком соотношении около 14%.

Померил рефрактометром - всего 7%. 

Прокомментируйте, пожалуйста, почему такое маленькое значение получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Никсмол размешай тщательно , он у тебя на дне сидит, если вода жесткая растворяется хуже , но надо просто вымесить , я раньше миксером вымешивал строительным, мешалки . не было 

 

@Никсмол и пожалуйста пользуйтесь лучше ас 3 ареометром плотномером  , хрен его знает как там твой рефрактометр откалиброван , если ты его по водке калибровал например он будет косячить внизу диапазона , откалибруй его хотя бы по кипяченой воде , а еще желательно Т раствора приводить к 20 гр , некоторые горячий льют , потом уживляются .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы стали косвенными жертвами коронавируса. Сидящие дома дети, похоже, добрались до всего, в том числе до рефрактометра. Сбили. :-) С сахаристостью все норм.:thankyou:

Изменено пользователем Никсмол

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Никсмол да нормально, самый протой способ калибровать по воде, можно навести сахарный раствор известной плотности при помощи весов и по нему.

КП рефрактометр будет врать плюс 2-3 брикс вверх (дрожжевые клетки преломляют свет как линзы) так что на измерение кп по любоМУ нужен АРЕОМЕТР.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Naruto, я еще, что бы не возиться с растворением сахара, проверяю по сокам. Там указана сахаристость на упаковке. Обычно совпадает. 

В сегодняшнем случае калибровочные винтик был вкручен намертво. Пассатижами выкручивал.Так что там побывала чья-то рука. Без вариантов. ))

В общем, спасибо за быструю доставку и удачи.:hi:

Скрытый текст

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Калининграде дилеры есть?

Если заказывать, то оптимально сколько баклах лучше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Костя С Да, в Калининграде есть дилер. Напишите пожалуйста свой запрос и контактные данные в личку - я передам их нашему партнеру. Или можете связаться с ним напрямую - Станислав, электронная почта - slayolkin@gmail.com.

Изменено пользователем СОЛДЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупал "Экстракт солодовый "Ячменный", брагу ставил на дрожжах bragman whisky spirit. В бочке 60% дистиллят простоял 9 месяцев, в выходные разбавил до 40% и залил обратно в бочку, отдохнуть еще на месяцок. Ну и ,конечно, попробовал. На вкус превосходно! Очень доволен результатом.Спасибо!

IMG_20181210_105040.jpg

Воронежский из бочки (3).jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А брага из вашего продукта на тэне перегоняется без Пригара?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@RSM ячменный , бурбон, пшеничный и шато без проблем , ставь по жиже 1-5 или 1-6... мощность при старте на минимум 0,8-1 квт для куба в 25-35 литров. потом прибавляй ... все же брагу на тенах я гнать не советую пригореть могут даже дрожжи на сахарной .

Ржаной и ячменно- ржаной , мы их зовем "сопливыми" из за пентаназ , вот они бывало пригарали ...

Пена при старте перегонки прет почти на всех за исключением бурбона и шато почти не пенитсяя , но то же некоторое количество пены может быть ,используй софэксил для спокойствия 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto , а с мирбиром вы все еще работаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сколько увеличивает обьем сусла 1 кг концентрата ? 

Сколько воды нужно для 20 кг концентрата что бы получить 100 л сусла ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@okun Да, они торгуют им под своей этикеткой , но в наших бутылях ...

@Самоделкин56

 20 кг экстракта занимают обьем 15 литров , возьми 85 литров воды сначала налей 40 горячей (градусов 45-50 ) и размешай в них экстракт миксером  , потом долей холодной до 100 литров общего объема. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
08.04.2019 в 10:11, KAWAzimodo сказал:

да и с 2-3 баклажек концентрата легко можно закружить около 40л. готового продукта под бочку.

Интересно , а по подробнее можно ?
Никак не могу посчитать сколько кг концентрата  нужно что бы заполнить 30л бочонок . :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Самоделкин56 сказал:

30л бочонок

у меня с 90кг после заливки 30л бочонка 65% осталось ~3-4л 95%. Но я сбраживал в основном пекарскими, поленился за вискарными ехать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Самоделкин56 2,5 -3 кг экстракта на литр продукта крепостью 63 гр (бочковая крепость) 

 

общийм выход сырца 0,3-0,33 АС с 1 кг экстракта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Naruto сказал:

2,5 -3 кг экстракта на литр продукта крепостью 63 гр

Мда , дороговато выходит . :scratchhead:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Самоделкин56 сказал:

дороговато выходит

Не дороже денег...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@okun @Самоделкин56 Большая просьба в коммерческой ветке вопросы стоимости не обсуждать , очень прошу , наши экстракты широко представлены в магазинах по ценам даже ниже чем мы продаем (такова наша политика продаж,  что бы не конкурировать с своими же розничными диллерами ) у многих есть свои дисконтные программы ...

у кого есть время и оборудование занимается сам затиркой , фильтрацией , у кого времени не хватает , а деньги есть те пользуется экстрактами... 

Так же удешевить продукт возможно добавлением , а лучше сбраживанием на барде сахара , тем более , что засыпав в горячую (выше 90 грС)  барду сахар он инвертируется и разлагается на глюкозу и фруктозу буквально там за полчаса , в барде полно кислот при этом обоазуется некоторое количество фурфурола, но типично хвостовая примесь легко отделяется если не жадничать с хвостами  .... в ветке производство и использование экстракта я много раз советовал сбраживать  сахар на барде и потом смешивать полученный дистиллят с солодовым. Так можно снизить стоимость сырья почти в два раза по сравнению с дистиллятом  из одного солода .

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...