Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, СОЛДЪ сказал:

(Вот и на этом форуме появляются пользователи из Казани) 

кто нас поминал? В Казани давно уже использовали - я лично почти год назад, впечатления описывал :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Papic Это про нового пользователя , систематически читающего тему с тематическим ником созвучным с производственным названием одного известного производителя патоки и прочих экстрактов  из Казани :). Кстати есть какие ни будь преференции вот на Таткрахмалпатоке для скажем казанцев? А то прям обвиняют, что мы дескать с завода не отгружаем  :) землякам. Вот можешь ты как земляк придти  на завод в Казни и сказать, а ну ка отгрузите мне по свежее да по дешевле и так ногой топнуть  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto ну завод не в Казани. километров 50-60 по Ульяновской трассе.  На физиков они вообще вроде не рассчитывают. Впрочем я с ними не стал связываться во первых из за отзывов (да и направление у них другое совсем) и фасовки при отгрузке. хотя посмотрел сейчас - завели себе типа розничного инет-магазина. с уже более менее подходящей фасовкой. Но цены ИМХО выше. Хотя ваши цены по памяти только брал, может и ошибся...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Papic Идея народного производства и прямых продаж покупаиелям  не выдержала испытания капиталом :) , как ни странно продажи через крупных диллеров просто кратно выше чем прямые продажи с сайта , так что как то так ... потому и наши цены поднялись до среднерыночного уровня... 

В плюсе этого прямая и живая обратная связь по качеству на протяжении уже больше года... 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@СОЛДЪ  ну это известная истина. хотя можно и собственную дилерскую сеть городить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28.02.2020 в 18:33, Naruto сказал:

Можно ставить 16 брикс , но лично я и многие на форуме ставят именно 12-14 , некоторые даже 5-6 (но это совсем уж коннечно , на мой взгляд жидко) .

Хорошего всем настроения!
- помогите разобраться.  как работает концентрат 
Мой затор. Общий объём 60литров.  - 15кг засыпи.  Второй вариант - осолаживание  это   3кг солода 12кг муки на общий объём 60 литров
  - сколько  нужно концентрата? Если замещать 15кг.  и если замещать 3кг для осолаживания. 

-подскажите. на 60 литров - 15кг засыпи это нормально, стоит ли менять соотношение.  
спасибо!


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Предбанник  Я рекомендую на 60 литров общего обьема 12 кг экстракта, но можно и 15. В целом 1 кг экстракта = 1 кг солода .

Если использовать на 60 литровый затор 12 кг экстракта будет плотность около 12-13 брикс, если 15 кг экстракта соответственно плотность будет около 17-18 брикс. В двух 5 литровках 13,4 кг экстракта - самое то на 60 литровый затор, так же 3 3 литровки это чуть меньше 12 кг те вообще самый "феншуй" :)

Чем выше НП тем больше будет КП дрожжам проще съесть при низкой плотности длинные углеводы.

1 литр экстракта весит  1,34 кг.

 

Разводить удобно в трети обьема воды Т 45 градусов, размешать тщательно, бутыли ополоснуть взболтать и вылить в затор, потом добавить холодной воды до общего нужного обьема и выйти в аккурат на Т25-30 гр (ну обычно вода в водопроводе градусов 15) Еще раз перемешать,  задать дрожжей и в путь. Сильно париться по стерильности не стоит если не бросать брагу на больше чем неделю, но и понятно что поварешки должны быть мытые :).

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

5 минут назад, Naruto сказал:

Если использовать на 60 литровый затор 12 кг экстракта будет плотность около 12-13 брикс, если 15 кг экстракта соответственно плотность будет около 17-18 брикс.

в целом получается 12 кг 12-13 брикс, это слишком лёгкая трудовая жизнь.
15 кг засыпи - 17-18 брикс., это уже принуд работы.
 

8 минут назад, Naruto сказал:

1 литр экстракта весит  1,34 кг.

Спасибо! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня!

Помогите разобраться у кого есть опыт. В описании к концентрату написано, что разводить нужно в пропорции 1кг концентрата на 4,5-5 литров воды. У меня концентрат в 5-ти литровых баклажках. Если разводить 1 кг и 4,5 литров воды, на баклажку нужно влить 30,15 литров воды. Вопрос такой, добавление концентрата в воду увеличивает конечный объем сусла, если да, то насколько? Боюсь промахнуться с объемом бака для брожения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Владимир61 Все просто в баклашке 5 литров 6,7 кг вот это дело надо растворить в 5 * 6,7 = 33,5  литрах ОБЩЕГО обЪема и плотность раствора при этом станет около 14 БРИКС. воды при этом потребуется где то около 30,5 литр.  
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto Андрей! у меня было 2 баклашки по 5-ть литров, пришлось ставить бродить в 3-х емкостях. Делил не по весу, не начём завесить, а по объему, отлил из каждой баклашки по 1,66 литра концентрата. Всего получилось 60 литров сусла, плотность по АС-3 -14%, по АОН-2 - 1050, дрожи safspirit malt, было 2 пакета по 20 гр, в каждый бак получилось 13,3 грамма на 20 литров сусла. Через 0,5 часа 2 бака уже начали потихоньку булькать, третий пока молчит.

Изменено пользователем Владимир61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Владимир61 да все равно как делить на три части по весу или обьему :)

заведутся, не переживай , может в двух сусло чуть теплее, может сильнее аэрировано , утром все будет уже бродить вовсю.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, решил ещё раз попробовать концентрат для питья в белую.

Габриэлим, т1 чистим, т2 укрепляем, смешиваем.

При таком способе затор из чисто ячменно-ржаного больно духовит будет?

Понимаю, что все носы разные, но хочется послушать опыт коллег.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Narunto а что с ценами от 100-200кг? все то же самое что и по 5-10кг?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@freezer41 в личку к Солдъ обратись , но в общем 100-200для нас тоже самое что 30 кг , те будет бесплатная доставка в город получателя на терминал ТК .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разобрался, пардон.

Изменено пользователем HeTu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

11

Изменено пользователем Papic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Papic Я честно без понятия , закупают то большей частью ИП и я не вижу искра там крафт или лютый первак :)

Но в общем ничего удивительного ...

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

11

Изменено пользователем Papic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разберемся

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Нужна помощь. Впервые взял ваш ячменно-пшеничный концентрат 5л емкость. Взял 30 теплой воды, добавил концентрат, 3 кг сахара, размешал. Добавил предварительно разведенные в теплой воде с сахаром висковые турбодрожжи. Через 30 мин началось бурное брожение. Через 12 часов брожение закончилось. Видимо, весь сахар перебродил и дрожжи не перерабатывают солодовые сахара. Добавил еще 2 кг сахара - опять бурное брожение. Вопрос- почему концентрат не бродит без сахара?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сергей ш Гидромодуль нормальный (6.7 кг на 30 л воды).Но добавлялся сахар, при этом концентрат + сахар на разброженных на сахаре турбодрожжах интенсивно бродили в течение 12 часов. А возможно ли уточнить текущую плотность? Может быть за это время основная масса солодовых сахаров и была сброжена?
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плотность вечером проверю. Вызывает сомнение, что за 12 ч солодовые сахара сбродили. Так бывает? Сколько времени, по опыту, бродит солодовое сусло на турбодрожжах без добавления сахара?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно брожение идет 3-4 дня, так что сомнение конечно есть. Отпишитесь пожалуйста по результатам проверки плотности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...