Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Автор цитаты наемный человек - Дмитрий у него выходной сегодня, все твои вопросы переадресованы администрации в виде жалоб :) Я пойду с женой пообнимаюсь, а ты можешь конечно какое то время тут еще пописать воскресное :)  мне как временно не пьющему разделить с тобой радость бытия сложно.

хорошего вечера и утренннего самочувствия.

Поделиться сообщением

dim65, Если формально то это п.2.2.1. - создание сообщений не подходящих по тематике.  В первом сообщении данной темы написано что в теме не обсуждается ценовая политика, что трактуется как "данная тема не предназначена для обсуждения ценовой политики компании Солдъ". Там же предлагается в случае наличия каких-нибудь предложений или замечаний по ценам - обратиться в личку. Предлагаю вопрос на этом закрыть, а вопросы касающие трактовки правил обсуждать в разделах для этого предназначенных.

Поделиться сообщением

Получил посылку,спасибо за оперативность. Порадовала бесплатная доставка(по накладной 1510р -32 кг.) Шато 7.6кг развел в 35 литрах ,получил 14% .Вчера ставил затор на солоде,будет с чем сравнить. С концетратом все просто,просто разбавь водой .

Минус цена.Если получится достойный продукт ,буду брать.

Изменено пользователем cepega34

Поделиться сообщением

cepega34, размешай тщательнее, 9 кг (кстати почему 9 у нас такой фасовки нет, есть 3,8 кг (3 литра) и 6,7 кг (5 литров и я не помню что бы мы шато разливали в пятерки: кажецо все в трешках) так вот 9 кг в 45 литрах должны выдать сусло 14 % , 7,6 (две трешки) в 35 литрах общего должны выдать  15 процентов (те размешай , а то на дне может плавать нерастворенный ), а если ты залил  экстракт 35 литрами (обьем будет чуть больше) то как раз будет около 14 процентов . На стенках могло остаться в бутыли так же прилично по весу, бутыли желательно выполаскивать.

Убедительная просьба внимательно к цифрам относиться :)

Поделиться сообщением

Исправил.Активное брожение завелось через 5 часов,чуток капнул пеногасителя ,не пенится.

Поделиться сообщением

Немного красоты в ленту и позитива:)

И фото красиво выполнено и текст приятный , по сабжу - сырье наш экстракт ячменный солодовый , бочка от Сергея из соседней темы...  Выдержка чуть меньше года . Утащил с фейсбука https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3577747262295197&id=100001798757304Screenshot_2020-02-21-19-33-55-957_com.facebook.katana.thumb.jpg.1731fc40792490b167d1e45215395cd2.jpgгз

Поделиться сообщением

Спасибо за очередную партию концентрата. Доехало в лучшем виде :)

Поделиться сообщением

В Воронеже где купить? Азбука Градуса и Винокур?

Поделиться сообщением

andrey974, В Винокуре на ярмарке кажеЦо стоит еще с лета :) ячменный , не очень у них торговать получается экстрактом, прям скажу совсем не получается. 

В Азбуке Градуса должно быть (они сейчас в Твоем Доме остались, в Северном магазин передли кому то другому , вроде тот то же закупал, но я не помню точно , Еще ИП Дрютов закупал недавно, не помню кажецо вот его магазин pervachok-shop.ru

В общем по городу он есть. Добрый жар то же вроде берет.

Поделиться сообщением

Понял, в субботу в Елец поеду, заскочу на ярмарку и в северный

Поделиться сообщением

Привет.

Где в СПб можно купить ваш концентрат?

Поделиться сообщением

Naruto, СОЛДЪ :

вопрос про пиво из ваших концентратов, если не сложно - подскажите пожалуйста:

Дрожжи Safale WB-06  - солодовый "Пшеничный"
Дрожжи Safale S-04  -  солодовый "Ячменный"

а какие дрожжи оптимально использовать для 

Экстракт солодовый "Ячменно-пшеничный"  и  Экстракт солодовый "Ячменно-гречишный"

Спасибо

Изменено пользователем юннат

Поделиться сообщением

юннат, Выбор дрожжей для пива согласно рецепту или личному предпочтению  , я лично пользуюсь s 04 , причина они у нас наиболее свежие (потому что разбирают) а остальные лежат на полках подолгу... Все экстракты затирались на длинной паузе 65-68 гр , так что сбродятся достаточно сухо для пива ,  "американцы" по моему опыту не дображивают и пиво получается слаще и в нем больше фруктовых оттенков.

Это про элевые , лагеры я дома даже не пытаюсь ставить 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Naruto, т.е. ваши концентраты из-за длинной паузы на 65-68 гр в большей степени предназначены для

крепкого алкоголя, а не для пива..? Извините, если туплю..=)

Поделиться сообщением

юннат,  если упрощать то да, но это не отменяет того , что пиво так же варят из сусла прошедшего ферментацию  по такой же схеме. 

ячменно гречишный и ячменно ржаной в принципе очень долго осахариваются ... и если уйти соазу на паузу 72 то осахаривания полного не будет.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Naruto, Заеду в Добрый жар на Московском, возьму 5-ку Пшеничного.

(недавно варил из концентрата от конкурентов, впечатления еще свежи)

на кипячении - Hersbrucker, на сухое/холодное - Citra.

Праймер 2 раза - на вторичное и карбон, нравится плотное тело=))

о результате, если не против, отпишусь здесь.

*Спасибо за потраченное на меня время и удачи по всем направлениям!!

Поделиться сообщением

52 минуты назад, юннат сказал:

предназначены для

крепкого алкоголя, а не для пива..?

Я с ячменного концентрата варю быстропиво для себя, сбраживаю 05 дрожжами. Не сказал бы что прям сухо получается, у меня даже хлебопекарные оставляли 2-3% КП, так что на пивных вполне себе не плохо выходит.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dendy сказал:

05 дрожжами

Это какие?

Поделиться сообщением

3 часа назад, okun сказал:

Это какие?

US-05

Поделиться сообщением

Добрый день! Интересует вопрос.

Раньше видел на Вашем сайте концентрат гречневый сейчас только ячменно гречневый.

И ещё, почему рекомендовано разводить концентрат до 12-14 %  такой процент получается у сусла когда сам затираешь солод.

Но концентрат для дистиллята лучше  25-30%  это дрожжи скушают легко.

Или я в чем то не прав.

Поделиться сообщением

55 минут назад, PERESVET сказал:

почему рекомендовано разводить концентрат до 12-14 %

Наверное это для пива.

Поделиться сообщением

@PERESVET Гречневый солод не ферментирует сам себя , один раз мы его ферментировали диастатиком ячменным (20 проц) но это было ацки долго, процесс производства очень дорогой и трудоемкий получается , пшеничный диастатик вообще отсутствует на нашем рынке, просто пшеничный даже 1/1 не берет гречку... вот поэтому пока ячменно-гречишный.

12-14 это лучше для дрожжей , экстракт не сахар , в нем полно длинных молекул в плотности 25 дрожжи даже мальтозные типа брагман страдают , набраживают всякого дерьма кучу и недображивают  5-7 брикс , отравившись спиртом ... а хлебопеки сдуются уже на 9 брикс при НП 25-30...

Можно ставить 16 брикс , но лично я и многие на форуме ставят именно 12-14 , некоторые даже 5-6 (но это совсем уж коннечно , на мой взгляд жидко) .

Ваше дело пробовать , наше рекомендовать :) .@okun для пива НП согласно рецепта выбирают ...

Поделиться сообщением

ОК*

Все понятно.

Для солодового сусла пользуюсь только Дрожжи Fermentis SAFSPIRIT M-1 (SAFSPIRIT MALT).

Затираю сам на паузе 62-63*

А что такое брагман понятия не имею возможно неплохо но очень сомневаюсь что лучше.

На Fermentis  всегда получаю шикарный напиток, хотя любой процесс можно испортить кривыми руками ;)

drozhzhi-safspirit-malt-_angl_.pdf

Изменено пользователем PERESVET

Поделиться сообщением

1 час назад, Naruto сказал:

Можно ставить 16 брикс , но лично я и многие на форуме ставят именно 12-14

А мирбировцы всем рекомендуют НП 20

Цитата

Для самогонщиков: из двух канистр и применять пеногаситель, получая 27-28л сусла с плотностью около 20%.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...