Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проценты в БРИКС это собственно проценты сахара, но в отбродившей браге ещё есть спирт который чуть понижает плотность ,Ино в общем там при нашей коплчьи браги это не критично ...

Та же там другие примеси которые чут изменяют показания , как если бы был только сахар... Но нам можно считать что это остаточный процент растворимых сахаров... Вообще это букварь , чего плодить то сущности :) .

• Ответов 877
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

285

• СОЛДЪ

58

• Alexx_Any

28

• VVS2177

27

Опубликовано
11 часов назад, Papic сказал:

А то прошло 4 суток, правда при т- ре около 20-25. Ареометр 1,020 показывает

Чего спешишь то, пусть догуляют))) пиво вон по 2недели бродит.

Опубликовано

mothjet, для дистиллята долгое брожение не нужно, спиртовое сусло стараются сбродить быстро не из экономии времени , там по примесям другие показатели выходят.

Пиво медленное и не бурное брожение важно по тем же причинам , а так же то что при бурном брожении и высокой Т улетает хмелевая эфирка с газом ...

В общем беды не будет , но лучше не затягивать брожение больше 5 суток.

Опубликовано

Не согласен не по одной позиции! Я делаю почти всегда для бочкового созревания. Чем дольше стоит брага тем больше аромата и вкуса. Твой концентрат поставил как на "Пакмая" так и на пивных US-05(правда 3 генерации). Интенсивность брожения одинаковая. Запах, да, конечно разный, эфирку нагуливают разную.

Да, для питья в белою перегоняю сразу же как отгуляла, но там и метод перегонки значительно отличается.

Опубликовано
6 часов назад, mothjet сказал:

Не согласен не по одной позиции! Я делаю почти всегда для бочкового созревания. Чем дольше стоит брага тем больше аромата и вкуса. Твой концентрат поставил как на "Пакмая" так и на пивных US-05(правда 3 генерации). Интенсивность брожения одинаковая. Запах, да, конечно разный, эфирку нагуливают разную.

Да, для питья в белою перегоняю сразу же как отгуляла, но там и метод перегонки значительно отличается.

И я о том же гораздо больше кислот образуется при длительном брожении и в принципе есно эфирки больше , надо ли оно , вопрос очень личный , но почти все винокурни цикл брожения 4 суток ...

Пивные дрожжи us 05 я ставил брагу и s-04 , если 04 куда ни шло , то 05 ацкий нежоброд всегда , а сказать там чтоб в дистилляте была разница от спиртовых я не могу , но повторюсь дело сугубо личное , только ставя на пивных дрожжах про максимальный выход модно забыть ...

• + репутация 1
Опубликовано

Стоит гречка, 2 недели дома,и еще две недели на балконе. Не закисла, чуднО. А что получится не знаю. Времени нет совсем. 

Опубликовано

Без хмеля и без варки сусла длительное брожение это лотерея , может скиснуть, а может и нет .

Опубликовано

Naruto, доксициклин нашефсе! ;)

Опубликовано

Нет больше доксициклина(

По крайней мере у нас в костроме,  говорят с производства сняли, и что теперь делать сам не знаю,  обычно сыпал докси в зелёный солод 

Опубликовано

Коллеги, подскажите какими дрожжами лучше сбродить брагу на этих экстрактах? Чтобы максимально выбродила.

Опубликовано

milic, хорошо выбраживают Bragman , но желательно затор перед задачей дрожжей аэрировать (хорошо взбить например миксером ) , и задавать дрожжи на Т 30-33 грС 

Тогда будет быстрый старт , дрожжи размножаться сожрав воздух , а потом быстро и максимально сбродят.

Низкая или слишком высокая  Т , слабая аэрация (в меньше степени чем Т) , ведёт к вялому брожению и недоброду ... 

В экстракте достаточно много длинных сахаров , ещё не декстрин , но уже и не мальтоза и вот обычные хлебопекарные или даже хорошие спиртовые +вопрос конечно качества всегда остаётся (даже к хорошим могут быть вопросы по хранению там или вообще по подлинности ) , в общем не всегда выбраживает максимально , отличный результата 1-1,5 БРИКС конечная плотность при начально 12-14, а хороший 2-3, нормальный 4 и некоторый недоброд это 5 БРИКС КП... 

Ну и как заметили выше короткое брожение и быстрое даже некоторый разный результат по набраживаемым примесям  , в частности кислотам и эфирам , я не рекомендую на брагу долгое брожение , можно получить , то с чем не понятно , что делать.  Ну и риски сквачить затор то же всегда есть когда брожение больше там 5 суток идёт вяло.

• + репутация 1
Опубликовано

Очередной обзор от блогера , мне так как бальзам на душу , а Вам самим судить правда оно или нет:) . Кто пользовался  могут сверить ощущения ...

К слову там и дрожжи представлены сбродившие в ноль.

От меня комментарии 

Данный экстракт в обзоре  - для дистллята , это подразумевает длительное осахаривания на паузе 65 гр С (ночь стоит) , а затем длительная пауза 72 (около часа) для лучшей денатурации белка и в то же время что бы не образовывалось лишних декстринов . Пены в обзоре поэтому не так много как было бы в случае пивного экстракта , а если сварить из него пиво , то оно будет сухое  и не очень плотным вкусом (сладости будет меньше).

Пивной же экстракт наоборот мы сразу уходим на 67 , пауза полчаса -час , а потом не длинная пауза на 72 (ждём йодную и как только ок уходим  на машаут и фильтрацию , что бы декстринов было наоборот побольше , в таком экстракте белок меньше подварен и пены если использовать на дистиллят будет кратно больше в отборе ... Но пиво (особенно Эли) из него будет более вкусное и плотное и не такое сухое . Вот и все отличия варить пиво и гнать дистиллят можно из того и того в принципе . Разница в нюансах :) . Так же длительная  ферментация не очень хороша для вкуса пива , а на дистилляте это не отражается ...

Опубликовано
11 часов назад, milic сказал:

Коллеги, подскажите какими дрожжами лучше сбродить брагу на этих экстрактах? Чтобы максимально выбродила.

https://forum.grainwine.info/index.php?/topic/1501-solodovyy-kontsentrat-proizvodstvo-i-ispolzovanie/&do=findComment&comment=428146

https://forum.grainwine.info/index.php?/topic/1501-solodovyy-kontsentrat-proizvodstvo-i-ispolzovanie/&do=findComment&comment=428924

Мне понравилось.

• Спасибо 1
Опубликовано

А если заторчик кодзями сбродить?

Опубликовано

milic, вот и расскажешь :).

пока никто не пробовал...

Опубликовано
8 часов назад, milic сказал:

А если заторчик кодзями сбродить?

А вот это из каких соображений? Или как сказал А.П. Чехов: "Когда из любопытства употребляешь японку...", т.е. из чистого любопытства? -))) Или из экономических, кодзи есть, а всё остальное надо купить?

Опубликовано

Это из соображений сбродить не сбраживаемые сахара.

Опубликовано

Ты получишь не виски , там другой совсем напиток на кодзях выходит .

Сбродить длинные вполне можно зачысапав именно вискарных дрожжей хорошего качества заточенных на мальтозу и мальтодекстрины и соблюдая навеску и температурный режим.. в видео есть пример дрожжей стевших все в ноль , у меня так же брагман сбраживали почти до суха.

• Спасибо 1
Опубликовано
В 29.07.2019 в 07:01, milic сказал:

из соображений

Я ушел на солодовые экстракты чтобы уйти от вкуса кодзи! -)

Опубликовано

Предрассудки. Или "Вы просто не умеете их готовить"(с) :)

Опубликовано (изменено)

Добрый день, концентраты получил, спасибо. Ячменный концентрат подходит для пива как я понял из постов, но может быть вы скинете какой-нибуть простой рецепт как использовать его для пива?

Изменено пользователем Tangar
фотку не получилось залить
Опубликовано (изменено)

Tangar, 

Разбавить до плотности 12 процентов (БРИКС) желательно иметь ареометр плотномер АС-3 , но можно и на "глаз" 1 кг экстракта + 5 литров воды .

Далее нагреть до кипения в кастрюле и задать хмель, общий обьем хмеля 5 - 7 грамм Жатецкого на литр сусла , хмель задается 3 частями треть в самом начале, потом треть в середине и треть за 1-2 минуты до окончания варки... ВАжно при задаче хмеля гранулированного затор бурно вскипает и норовит убежать (аЦки норовит убежать) , те при задаче огонь на минимум или вообще выключить, размешать хмель и потом возобновлять кипение. Степень кипения - умеренно-бурное особенно в первой половине варки.

Если найдешь шишку хмель,. то его удобно закладывать в мешочках холщевых или сетках по типу заварника в чайник, так его проще удалить из затора. а вот гранулы пофиг, их только с осадка снимать сусло , что бы отделить.

Время варки 45 минут -1 час. 

После варки остудить чиллером  (бысро надо остудить поэтому нужен чиллер - змеевик)  до 20 градусов , дать постоять минут 20-30 (брух сядет на дно) и перелить аккуратно в бродильник (любая подходящая емкость, типа пластиковго пищевого ведра) задать дрожжи 

Дрожжи сафаэль s-04 навеска на упаковке (11 грамм на 20 литров) 

Дрожжи просто рассыпать равномерно по затору НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ .

Все оставить пиво в покое на 5-7 суток;

Далее розлив на карбонизацию

Карбонизация 

10 грамм экстракта на литр пива 

экстракт разбавить водой 1 к 1 и вскипятить (аккуратно - пенится и норовит убежать) далее остудить и добавить в бутылки исходя из первоночальной навески ну те получится около 20 грамм на литр если 1 к 1 разводить.

либо тупо сахар/декстрозу навеска 5 грамм на литр пива. 

Укупорить бутылки (обычные пэт бутыли 1 - 1,5 лира или даже более)

и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня, потом поместить бутыли в прохладное место 
(подвал) или в холодильник, но в самое его теплое место 

Пить можно уже сразу, но через там пару недель  пиво будет сильно вкуснее.

В принципе пить можно и зелное пиво ,:) и даже без карбонизации, заливаем в бутыль без карбона сутки в бутылке, потом охлаждаем и в путь, но раскрывается вкус именно карбонизированного пива. плюс дрожжи садятся на дно бутыли и пиво становится светлее и прозрачнее.

Вначале пиво (особенно во время брожения будет горчить НЕ ПУГАЙСЯ это частички липулина плавают и дают более сильную горечь, потом они сядут с дрожжами и горечь уйдет, а после карбонизации пиво даже и близко не будет так горчить. Так что не бойся пересыпать хмель особенно жатецкий, заваркой чай испортить сложно :).

Если хочется темного эля то проще всего добавить к базовому экстракту наш кармельный 300 экстракт в колличестве 10-15 процентов

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 4
  • + репутация 1
Опубликовано

Спасибо за развернутый ответ, буду экспериментировать

Опубликовано

Появилось первое видео о пиве из экстракта. Спасибо Дмитрию за видеоотзыв!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...