Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

..., да и с 2-3 баклажек концентрата легко можно закружить около 40л. готового продукта под бочку. Последний цикл использования кукурузного концентрата, тому подтверждение.

• + репутация 3
  • Ответов 854
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

273

• СОЛДЪ

58

• Alexx_Any

28

• VVS2177

27

Опубликовано

я на этой барде все равно сахар

А я на барде от концентрата (без сахара) потом манку ставлю. Получается вкусно.

Опубликовано
[member=Alexx_Any],рассказывай как, с ферментами, на чем перегоняешь?
Опубликовано

Алексей, немного не в тему, прошу прощения. На барде делаю затор на манке, сбраживаю кодзями. По классике.  Первый перегон прямотоком до нуля, второй на градусовской колпачковой с НУО. Можно и на ферментах, но они у меня кончились и давно не покупал -)))

Опубликовано
[member=Alexx_Any],понятно. Кодзи китайские Ангел узал, чёт привкус ихий не нравится, с фементами никогда не общался.
Опубликовано

Андрей, привет. Из первого поста все позиции в наличии ?

Опубликовано

[b][member=KAWAzimodo][/b],

Все есть , появились еще, в субботу выложу

Вкратце есть ячменно-пшеничный солодовый (те и ячмень и пшеница солод) чисто пшеничный не получилось отфильтровать , но по вкусу даже ячменно-пшеничный отличается, так что в общем то же можно брать пробовать цена чуть дороже 105 рублей в опте и 125 в розницу (на 5 в гору - солод пшеничный дороже ячменного)

Еще есть ячменно-ржаной (жженый ячмень , ферментированный ржаной солод, меланоидиновый солод, солод ячменный, цветность 4500 EBC) цена 150 руб за кг, его добавлять 5-10 процентов с базовыми экстрактами или даже сахарную можно им заправить, очень мощный и насыщенный получился. Как в общем и крамельный 300 (цветность около 2700 EBC)

Опубликовано

Забрал сегодня концентрат "бурбон". ПЭК довез без косяков. Думаю, в конце мая начну мутить бурбон.

Опубликовано

Получил свой бурбонный концентрат, СПАСИБО. Буду через пару недель мутить односолодовый бурбон.
Подскажите сколько можно декстрозы добавить на одну баклажку в 6,7 кг для большего выхода, НО без вкусовых потерь. Думаю по 1-1,5кг декстрозы на 6,5кг концентрата вполне можно добавить.

Вот только пока думаю на каких дрожжах: Bragman Whisky или SafSpirit Amerikan Whisky. Пока сравнение на зерно-солодовых бурбонах показало, что на Bragman брага гуляет заметно ароматнее чем на SafSpirit. Итоговый напиток еще не пил, потому что всего 4 месяца как перегнал и залил на выдержку

Опубликовано

День добрый.

20-25 процентов допустимо , больше не стоит. Если использовать Брагман или любые другие качественные спиртовые , то в общем все равно глюкозу или сахарозу сыпать , это винным дрожам и пивным критично , а спиртовые режут и сахарозу легко.

Дрожжи Брагман мне понравились .

Опубликовано

Снижен минимальный размер оптовой покупки до 30 кг.  

Опубликовано

Коллега из г.Есентуки снял обзор нашего конценрата Бурбон и сравнил с дистиллятом из зерна такой же засыпи , за что ему отдельное спасибо...

• + репутация 2
Опубликовано

Коллега из г.Есентуки снял обзор нашего конценрата Бурбон и сравнил с дистиллятом из зерна 

Вчера перегонял брагу из концентрата "Бурбон"  в СС...

Я бы посоветовал, если возможно, немного изменить рецептуру, увеличив процентное содержание кукурузы, а ферментированный ржаной солод уменьшить,

т.к. получается сильно квасной аромат. Ну или, вообще, ферментированный ржаной исключить.

Опубликовано (изменено)
[member=zoon],
Есть смесь с рожью неферментирлванной . Он светлее есно и "квасности" меньше.
Увеличить засыпь кукурузы крайне сложно фильтровать будет, кукуруза самая проблемная компонента для фильтрации .
Но учтем , попробуем уменьшить рожь и увеличить кукурузу...
Есть смесь карамельный Корн, там 80 кукурузы и фильтровали через карамельную дробину ... Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано

Интересует вопрос.Отправка данного товара в Калининград проходила? ни каких с таможней по поводу груза не возникнет? Почему спрашиваю, у нас тут хотели патоку из сахарного тростника или виноградную пасту (точно не понмю) заказать, так проблема была с таможней, не пустили. Я если честно всех ньюансов не знаю поэтому интересуюсь.

Опубликовано

Интересует вопрос.Отправка данного товара в Калининград проходила? ни каких с таможней по поводу груза не возникнет? Почему спрашиваю, у нас тут хотели патоку из сахарного тростника или виноградную пасту (точно не понмю) заказать, так проблема была с таможней, не пустили. Я если честно всех ньюансов не знаю поэтому интересуюсь.

Добрый день. Пока в Калининград грузы не отправляли, но по видимому при автоперевозке нам как отправителю нужно будет открыть таможенный транзит и по нему груз будет проходить через границы, либо же это будет авиадоставка что может оказаться дороговато.

Если заявка будет небольшая, то попробуем отправить через СДЭК.

Опубликовано

Спасибо. Печально и грустно) оторваны от России.

Опубликовано (изменено)

Да, проблема есть.

Транзит открывает транспортная компания это не проблема, но пищевые продукты подлежат санитарному контролю на границе

Поэтому тот же ПЭК ничего кроме чая и кофе возить не берется.

В общем единственный вариант который вижу - отправка через ТК GTD и то если не потребуется фитосанитарный сертификат (хотя в перечень подкарантинной продукции включен солод, а не солодовые экстракты, но ТК может затребовать) .

Изменено пользователем СОЛДЪ
Опубликовано

А если задекларировать как солидол ? Жрать то они его постесняются ... :-)

• + репутация 1
Опубликовано

Не получится...таможня проверяет отправителя...

Можно отправить,а груз завернут обратно и никто не сообщит.... отправитель думает что груз ушёл, получатель отслеживает что он в пути...а груз валяется и никому он не нужен...

Опубликовано

Добро пожаловать в этот дивный мир ...

Опубликовано

А если задекларировать как солидол ? Жрать то они его постесняются ... :-)

На таких умных есть поговорка про болт.
Опубликовано

Пару лет назад в Кениг отправляли клиенту оружейные детали несколькими отправлениями и общим весом порядка 13 кг. , декларируя как запчасти пром. оборудования. ТК уже не вспомню, но всё прошло успешно.
Так же из Литвы получали сами номенклатуру железок этого же направления.
[member=Worker], ..., при большом желании и усилиях и на болтах резьбу сорвать получается.

Опубликовано

Пару лет назад в Кениг отправляли клиенту оружейные детали несколькими отправлениями и общим весом порядка 13 кг. , декларируя как запчасти пром. оборудования. ТК уже не вспомню, но всё прошло успешно.
Так же из Литвы получали сами номенклатуру железок этого же направления.
[member=Worker], ..., при большом желании и усилиях и на болтах резьбу сорвать получается.

Это до первого досмотра )). В свое время пытались получить от филиала Fuji в Бельгии  промышленную химию включающую некое запрещенное вещество гаммабутиролактон. Решили резьбу не срывать, отказались от заявки.
А через пару недель увидел новость как кто-то заказал на али-экспрессе чистящее средство, в нем тоже оказалось это вещество. Грузополучатель получил обвинение в контрабанде. Так что это дело опасное...

Опубликовано

Подтверждаю заказ 30 кг ячменного односодового концентрата в Вологду. Выставьте счёт в личку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...