Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

в ПВК тены установлены только в рубашке или непосредственно в кубе тоже?

 

Зависит от конструкции.

Т. Н. УПВК имеют врезку для установки тэнов внутрь ёмкости и заглушку этой врезки.

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А вот ячка, как ее ни фильтруй и как вокруг нее с бубном ни пляши - один хрен пригорит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если датчик температуры, который под стеклом индукционки, вывести непосредственно в дно кастрюли. Или дополнительный поставить параллельно через переключатель стекло-/-кастрюля.

Высохшие пасты и т.д. не страшны.

Ну это руки надо приложить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вывести непосредственно в дно кастрюли. Или дополнительный поставить параллельно через переключатель стекло-/-кастрюля.

По ю-тюбу гуляло видео о том как скрестили термостат с индукционкой. Термостат под ее стеклом, кнопки установки наружу, датчик - в кастрюле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там всё есть штатное. Режимы по температуре штатно выставляются. 60-80-100-120*С и т.д. (у разных плиток они разные)

Сигнал берется с датчика (терморезистор), который под стеклом. Чтоб непосредственно была температура дна кастрюли, это штатный термистор внедрить в дно кастрюли.

Или дополнительный воткнуть, но так чтобы работал только один из них.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Режимы по температуре штатно выставляются. 60-80-100-120*С и т.д.

Они также, как и выставленная мощность мягко говоря не точны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Они также, как и выставленная мощность мягко говоря не точны.

 

Мощность точно подстраивается, на плате регулировка есть. Надо ваттметр и отвертку. Про t пока не знаю. Надо пробовать, пока не до этого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Engineer_111],

Кроме того, говоря о ПВК, я не представляю, можно ли на нем выдерживать температурные паузы, например для варки пива.

Пауз несколько, а инертность ПВК велика. 

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПВК не нужен.

 

 


Надо ваттметр и отвертку.
и

 

 


штатный термистор внедрить в дно кастрюли.

И уж если тема даже автору не нужна то пусть снесёт её нахер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если тема даже автору не нужна то пусть снесёт её нахер.

Если задавать вопросы о ПВК в Новичках - канут в лету.

Тема не сносится, а закрывается админом, даже тогда можно почитать и вынести для себя полезное.

Другое дело - подобрать ей соответствующее место в ветках форума.

Можно перенести в оборудование, рядом с темой для тех, кто уже определился с ПВК, пусть ТС и обратится к админу,

наверняка у будущих обладателей ПВК остались вопросы.

https://forum.grainwine.info/index.php/forum/10-oborudovanie/

 

Кубы С Пароводяной Рубашкой (Пароводяные Котлы)

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Engineer_111],

Кроме того, говоря о ПВК, я не представляю, можно ли на нем выдерживать температурные паузы, например для варки пива.

Пауз несколько, а инертность ПВК велика. 

на сколько  велика?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на сколько

на столько

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/339-kubi-s-parovodjanoi-rubashkoi-parovodjanie-kotli/?p=381850

 

 

Я не представляю, можно ли на нем выдерживать температурные паузы,

Может другой кто на своем ПВК и представляет, именно для этого в тч надо знать конкретно какой ПВК приобретаешь и какие у него возможности.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ТС и обратится к админу

Не знаю как. Нажимал "жалоба" на своих сообщениях и ничего.

 

 

 


Кроме того, говоря о ПВК, я не представляю, можно ли на нем выдерживать температурные паузы, например для варки пива

Народ варит, на ютубе полнО роликов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Народ варит,

Народ и сечку на индукционке варит.

А главное - что в итоге сварит? Поэтому и тема эта нужна для тех, кто еще не купил кота в мешке.

Ролики не заменят живые ответы практиков.

 

 


на своих сообщениях и ничего.

Обратись в личку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто еще не купил кота в мешке

 

Ну ПВК на объемах литров от 100 и больше удобно мне кажется.

А литров 50 если для кухни, вопрос. Индукционка, на мой взгляд, альтернатива. Но практики нет.

Изменено пользователем Engineer_111

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Engineer_111],

Говоря об обьемах ПВК, опять же лучше услышать мнения, кто прошел от малого до бОльшего обьема. 

 


Индуцкионка, на мой взгляд, альтернатива.

Рис на кодзях перегоняю вместе с зерном на индукционке.

Фрукты имхо лучше паром, делал соки на пароварке УСД, яблоки пар выжимает напрочь.

Ячка - видео выше.

Солодовый сэм - на тенах без дробины.

Осталось тока мукА :sclerosis:  

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ну ПВК на объемах литров от 100 и больше удобно мне кажется. А литров 50 если для кухни, вопрос. Индукционка, на мой взгляд, альтернатива. Но практики нет.

Не знаю как для кухни, но ПВК это мегаудобно :good:  особенно если ооочень мало свободного времени. И плюсы для меня перевешивают главный минус, цену. Под колонну у меня другой куб. Свой ПГ дал попользоваться земляку, несколько лет уже забрать назад желания нет. ЦКТ стерилизую прямо из рубашки пока сусло кипит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но ПВК это мегаудобно

В пределах каких литражей?

Для каких напитков?

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В пределах каких литражей? Для каких напитков?

Для всех литражей и напитков. Кроме сахарных.

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Для всех литражей и напитков.

А какие напитки можно приготовить только на ПВК?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

говоря о ПВК, я не представляю, можно ли на нем выдерживать температурные паузы, например для варки пива.

Пауз несколько, а инертность ПВК велика.

В инете полно роликов, где варка на ПВК идёт в автоматическом режиме. ;)
[member=Engineer_111], на всех этих роликах гонят по 30л браги... :) а если той браги больше?
Если просто залить одну дробину?
Если брага будет гуще чем в ролике?

ПВК это все равно.

А какие напитки можно приготовить только на ПВК?

Если подрючиться... И если объёмы не большие - можно все повторить и без ПВК.

Просто с ПВК это будет сделать проще и больше в объеме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


где варка на ПВК идёт в автоматическом режиме

 

Это плюс автоматика.

 

 

 


Если брага будет гуще чем в ролике?

 

Подскажи какой-нибудь пример густой каши, для опытов.


 

 


Если просто залить одну дробину?

 

А только дробина откуда взялась?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...