Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Охотник за головами],

Тезка, получается так, что для Спирта ПВК не нужен, но может быть применен для перегона браги под СС.

ПС: для квартирных условий 

Каков у тебя обьем ПВК и какова мощность? 

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

А я вот хочу ПВК, хотя есть и индукционка, и пароген. Колега купил себе и не нарадуется, даже бродилку с подогревом мне отдал, не к чему они ему, замечу в квартире, объем 70 литров. Тоже хотел купить себе котел армейский по ссылке Gabriel 61, да продавец не отправляет ТК только самовывоз.

Поделиться сообщением

Да, для зерновых и фруктовых ПВК самое милое дело. Столько лишних хлопот отсекает в квартирном варианте. Даже мытьё после полного цикла занимает мах. полчаса. Стоит в совмещённом санузле 2х2..., ну занимает конечно место, но не настолько критично. Специально подискивал готовый комплект по габаритам санузла. Сейчас думаю прикупить увеличитель объема до 100л. Использую лишь для выгонки СС. Время выгонки 20л. СС занимает пол дня с разгоном на всего лишь 3 КВт. Будет поболее места, обязательно проработаю вопрос о приобретении ещё большего объема, ну как мин. раза в два.

Моё мнение - однозначно стоящая вещь ! Кубик нержовый, в котором ранее гонял брагу на газу, второй год как валяется не у дел.

Поделиться сообщением

Сейчас думаю прикупить увеличитель объема до 100л.

Время выгонки 20л. СС занимает пол дня с разгоном на всего лишь 3 КВт.

Сейчас ПВК - 20л?

А со 100 литрами, на скильки увеличится мощность разгона и работы.

Поделиться сообщением

[member=serafh], а ты с какой скоростью греть хочешь? Просто там есть один момент интересный...

Поделиться сообщением

а ты с какой скоростью греть хочешь?

3 квт

Поделиться сообщением

Вот какой день читаю и не могу понять об чем спорите.

Так, прочти название темы :) 

Спора тут ни какого нет, - нравится ПВК, - покупай и наслаждайся, нет проблем. :)

Я говорю про то, что и без него все поставленные задачи решаются легко, а  про деньги, так можно в золотой унитаз гадить и затирать в серебре, это ж кому как нравится - приделов нет. 

Тема наконец-то по делу. Каждый из своих условий выбирает оборудование, - и хорошо бы чтоб выбор был не без альтернативный.

На счет лаптей,  высказывания от тех кто вообще не в курсе что и для чего делается, - вон вискокуры до сих пор на телегах ездят и лаптями вискарь хлебают, а тут на сапсанах и "умных" айфонах с экселями   даже спирт нормальный получается у единиц, не говоря о дистиллятах приличных. 

Поделиться сообщением

Сейчас куб 50л (заливаю браги 40л) на 3КВт разгоняется в районе 1 часа и перегоняется в 0% в районе 2 часов. На ПВК будет как раз половину рабочего дня (часа 4 наверное)...

Поделиться сообщением

Раз за скорость разговор зашел

куб 250 л,  каши 150 л (100 л жижи ушло на прямой нагрев) ,  НПГ на 6.5 - 7 кВт  разгоняет куб за чуток более часа, на перегонке  мощность прижимаю процентов на 30,  выхлоп - 5 - 7 литров в час, обычно  литов 30 СС  получается, паралельно жижа гонится в медном кубе на газе

второй перегон в меди на газу и паралельно затирается новая партия в кубе 250 л

плюс депозит на 120 литров для кольцевания голов и хвостов в СС

итого как минимум три емкости, и чтоб полтос заполнить надо 4 - 5 замесов сделать, а если баррик заполнять?  :)

не для квартир такие обороты, и не совсем это хобби уже :)  и нет в этом (моем) цикле места для ПВК,  нет пока не добью технологию перегонки с браги дистиллята нужного мне качества, как-то так.

Поделиться сообщением

Сейчас куб 50л
У меня куб с тенами - 70л. Не стоит ПВК брать меньше. Итак: 70л-3квт

Поделиться сообщением

У меня куб с тенами - 70л. Не стоит ПВК брать меньше.

Согласен.

Присматриваю ПВК на 80-120л. Но с 80л цена хорошо подскакивает. И 3КВт на объем больше 80л уже маловато будет. :(

Поделиться сообщением

[member=ksa],

Кроме того у меня тены на 2+1=3 квт - комбинированные два в одном, есть запаска, они короткие 

Подключаю к разным розеткам

[member=Optimist]

ПС: от куда нюх у игнориков-соглядатаев?

Поделиться сообщением

[member=127L], прочел название темы, отвечаю по существу, ПВК мне нужен и не только мне и строить я его буду и построю, по тому что упертый как баран.

Поделиться сообщением

Подключаю к разным розеткам

Вот и я подумывал использовать по 2 ТЭНа...

Но подать одновременно на каждый смогу только по 2КВт. Всяко лучше, чем 3КВт на один, но больше проводка не потянет. Начнут срабатывать автоматы в подъезде.

Поделиться сообщением

Вот и я подумывал использовать по 2 ТЭНа...

Наверно для равномерного разогрева рубашки нужно три тена по 1 квт,

если их равномерно распределить по окружности. Может есть др. варианты.

[member=ВОблин]

[member=Jollier]

Уважаемые производители ПВК

Обнародуйте (дайте ссылы) на конструктивы ваших ПВК с точки зрения эргономики.

Будет меньше недомолвок и вопросов, которые наверняка вас раздражают.

Поделиться сообщением

[member=serafh], а не комеррческим ли шпионажем занимаетесь мисьтер.

Поделиться сообщением

[member=serafh], Серёг, у меня ща котёл о 75-ти литрах (полезного 60л. ), Хочу шоп 100 було. Много не выиграю, но для заполнения 30-ки сокращу время равное одному перегону.

Поделиться сообщением

[member=serafh],Три ноги, люк по желанию, дно конус, тенов всегда два ставлю, иногда три, очень редко один. Остальное зависит от клиента.

Поделиться сообщением

[b][member=KAWAzimodo][/b],

Да, тут считать и считать. И не стоит, как говорил Шарапов, с кондачка этот вопрос решать.

Сами производители говорят, что ПВК не на один десяток лет. 

тенов всегда два ставлю, иногда три, очень редко один.

Рубашка строго цилиндрическая?

Тены непосредственно в рубашку с низу?

Поделиться сообщением

для заполнения 30-ки сокращу время равное одному перегону.

Ты 40% дист в бочку льёшь, что ли? Так всё равно мало.

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением

[member=KAWAzimodo],Да, тут считать и считать. И не стоит, как говорил Шарапов, с кондачка этот вопрос решать.Сами производители говорят, что ПВК не на один десяток лет. Рубашка строго цилиндрическая?Тены непосредственно в рубашку с низу?

делал и квадратно-прямоугольные, но с ними гимора больше в разы, и все равно будут бахать(играть) чтоб не играли нужна заводская технология. Тены везде где хочешь ( в корпусе, в выносном блок тене, во внутр колбе)

Поделиться сообщением

На хд в теме про пвк в первом сообщении мильен ссылок на варианты сборок

Поделиться сообщением

У мну даже с плоским дном не бахает ..., так бубнит и малость потряхивает как старый дизелёк. Чтобы всю эту канитель снизить по минимуму, пришлось подход в регулировках темп. и сброса давления к нему искать. Задача стояла исключительно на сбраживание и первый перегон его приспособить, но при разумном нагреве и высокой колонне, спокойно можно приличный спиртик давить ..., медленно и нудно, но возможно.

Поделиться сообщением

[member=serafh], 102л под крышку, 90л браги, 3+1,2 квт, разгон 2 часа Изменено пользователем Охотник за головами

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...