Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А какие напитки можно приготовить только на ПВК?

Любые. Во всяком случае основу под них и, главное, без шума и пыли, без лишних трат сил, времени и без генеральной уборки после.

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажи какой-нибудь пример густой каши, для опытов.

ржаную замутить. Вроде самая любимая по пригару.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ksa][/b],[b][member=Dernder][/b],

Вывод первый, ПВК - это комфорт 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги приветствую!

 

Несколько странный вопрос, мусолится на форумах новичками уже не первый год. Однако, вставлю свои 5 копеек.

Я пару лет зерновые делал исключительно на кодзях, дробину фильтровал мешком (с потерями конечно), дальше на тенах перегонял - не пригорает, если нормально отбродило.

С НПГ тоже баловался - дольше, меньше в куб браги влезает, выход менее спиртуозный. Кстати по поводу индукции - нефильтрованная брага на раз пригорает, проверено.

На ПВК меня подвигли 2 вещи. Первое - желание перейти на солод. И второе - достала возня с 25л кубом - на бочку 12 л надо 4 раза извращаться.

Сейчас у меня сотка из ВКУ-50. На всю процедуру от начала заливки воды до начала брожения уходит 3 часа. Из них моего участия минут 10 - 8 на засыпку ячки (кукурузы и т.д) и солода, 2 - добавление дрожжей. Все остальное делает автоматика и мешалка. Кстати автоматика прекрасно справляется с инерцией ПВК за счет ПИД-регулирования, температурные паузы держит на уровне 0,1-0,3 С.

 

Так что ответ прост - устраивает разовый объем 5-10-20 л - ПВК слишком дорогое удовольствие. Для больших объемов вещь абсолютно необходимая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пвк- вещь! Очень удобно, на зерне незаменимая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на зерне незаменимая

То есть, каждый зерновик обязан иметь ПВК?

А вот 127L - зерновик, но у него нет ПВК.

Вывод второй: ПВК - это престиж.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=serafh], гемора меньше, а не престиж. И органолептически продукт лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=serafh], пьёшьдегустируешь? 

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

внесу свои 5 коп,у мня пвк на 120 литров в квартире, про зерно раньше и не думал,под пиво его брал,ну пивас сварил,удобно,потом солодовую затер,потом куку,ржу,просто супер,ниче не пригорает,слил,сполоснул,в деревню на пмж поеду покрупнее пвк возьму

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А на мой взгляд ПВК скорее для бизнеса нужен  и то от 100л, для себя и ПГ сгодится ...  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Подскажи какой-нибудь пример густой каши, для опытов.

Да та же слива...

 

Зерно с развариванием можно делать с ГМ 1/3, так же будет густо. 


 

 


А только дробина откуда взялась?

Это я прикидывал для себя. С моими бочками и кубами я могбы гнать одновременно жидкую часть кубом, а все остальное в ПВК. Т.о. я одним махом мог бы все перегонять "за раз".


 

 


Вывод первый, ПВК - это комфорт 

Однозначно. :)


 

 


Вывод второй: ПВК - это престиж.

И тут трудно не согласиться.  :sarcastic:


 

 


А на мой взгляд ПВК скорее для бизнеса нужен  и то от 100л

Вот и больше ориентируюсь на это. Пока гемора в меру с фальш дном и мешком, а вот если "оборот" удвоить - уже экономически выгоднее купить ПВК литров на 100-120.

В противном случае беготни слишком много.  :sarcastic:

 

Но если у кого деньжата водятся - чего бы себя не побаловать хорошим аппаратом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


чего бы себя не побаловать хорошим аппаратом!
А смысл , а хобби ?
Не интересно же станет , и так уже живем на автомате .. :mosking:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Не интересно же станет

Как тут не вспомнить т. Сухова!  :sarcastic:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ksa][/b],ну для кого то и мучение , а кому то и в кайф ... :-)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А на мой взгляд ПВК скорее для бизнеса нужен

 

Отсюда

Вывод третий: ПВК - это высокая производительность

 

И органолептически продукт лучше.

 

Насчет качества продукта пока рано выводы делать, у Андрея 127L качество на уровне без ПВК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Зерно с развариванием можно делать с ГМ 1/3, так же будет густо.

Крупа из магаза пойдет?


 

 


ржаную замутить. Вроде самая любимая по пригару

 

Мука? гидромодуль тоже 1/3?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пьёшьдегустируешь? 

Кропоткинское светлое С.С.С.Р.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Крупа из магаза пойдет?

Конечно. Много кто рекомендует манку. ;)

Она меленькая, те же кодзи ее съедают в труху. Но тот же мешок китайский ее нормально удерживает.

 

Все же зерно экономически выгоднее. Мне с дроблением "в манку" 28кг обходится в 250р.

Да и по вкусу с зерна мне больше нравится, чем с каши.


 

 


Вывод третий: ПВК - это высокая производительность

Ага. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крупа из магаза пойдет?

 

 

?

делаю из зерна помолотого,вкуса побольше,по первой из магазинной варил,тоже нормуль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а кому то и в кайф ...

Иначе не занимались бы.  :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Все же зерно экономически выгоднее. Мне с дроблением "в манку" 28кг обходится в 250р.

Да и по вкусу с зерна мне больше нравится, ч

 

Ага. :)

у нас пшеница по 6 рублей с тока, а рожь из магаза 15,не выращивають у нас рожь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


делаю из зерна помолотого,вкуса побольше,по первой из магазинной варил,тоже нормуль

 

Да мне просто для опытов на пригар на индукции надо. Вот спросил какую разварить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b], ржаная самая антипригарная и этому есть объяснение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите, какая самая пригарная и гидромодуль, только вменяемый.

Чтоб один раз сварить и проверить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...