ksa Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 (изменено) serafh сказал: в ПВК тены установлены только в рубашке или непосредственно в кубе тоже? Зависит от конструкции. Т. Н. УПВК имеют врезку для установки тэнов внутрь ёмкости и заглушку этой врезки. Изменено 22 августа, 2018 пользователем ksa 1
serafh Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Капитан_Немо сказал: А вот ячка, как ее ни фильтруй и как вокруг нее с бубном ни пляши - один хрен пригорит. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Engineer_111 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 Если датчик температуры, который под стеклом индукционки, вывести непосредственно в дно кастрюли. Или дополнительный поставить параллельно через переключатель стекло-/-кастрюля. Высохшие пасты и т.д. не страшны. Ну это руки надо приложить.
serafh Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Engineer_111 сказал: вывести непосредственно в дно кастрюли. Или дополнительный поставить параллельно через переключатель стекло-/-кастрюля. По ю-тюбу гуляло видео о том как скрестили термостат с индукционкой. Термостат под ее стеклом, кнопки установки наружу, датчик - в кастрюле. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Engineer_111 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 Там всё есть штатное. Режимы по температуре штатно выставляются. 60-80-100-120*С и т.д. (у разных плиток они разные) Сигнал берется с датчика (терморезистор), который под стеклом. Чтоб непосредственно была температура дна кастрюли, это штатный термистор внедрить в дно кастрюли. Или дополнительный воткнуть, но так чтобы работал только один из них.
serafh Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Engineer_111 сказал: Режимы по температуре штатно выставляются. 60-80-100-120*С и т.д. Они также, как и выставленная мощность мягко говоря не точны. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Engineer_111 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 serafh сказал: Они также, как и выставленная мощность мягко говоря не точны. Мощность точно подстраивается, на плате регулировка есть. Надо ваттметр и отвертку. Про t пока не знаю. Надо пробовать, пока не до этого.
serafh Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 (изменено) [member=Engineer_111], Кроме того, говоря о ПВК, я не представляю, можно ли на нем выдерживать температурные паузы, например для варки пива. Пауз несколько, а инертность ПВК велика. Изменено 22 августа, 2018 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Кочерыжкин Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 ПВК не нужен. Engineer_111 сказал: Надо ваттметр и отвертку. и Engineer_111 сказал: штатный термистор внедрить в дно кастрюли. И уж если тема даже автору не нужна то пусть снесёт её нахер. 1
serafh Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 (изменено) Кочерыжкин сказал: если тема даже автору не нужна то пусть снесёт её нахер. Если задавать вопросы о ПВК в Новичках - канут в лету. Тема не сносится, а закрывается админом, даже тогда можно почитать и вынести для себя полезное. Другое дело - подобрать ей соответствующее место в ветках форума. Можно перенести в оборудование, рядом с темой для тех, кто уже определился с ПВК, пусть ТС и обратится к админу, наверняка у будущих обладателей ПВК остались вопросы. https://forum.grainwine.info/index.php/forum/10-oborudovanie/ Кубы С Пароводяной Рубашкой (Пароводяные Котлы) Изменено 22 августа, 2018 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Jollier Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 [member=Engineer_111], Кроме того, говоря о ПВК, я не представляю, можно ли на нем выдерживать температурные паузы, например для варки пива. Пауз несколько, а инертность ПВК велика. на сколько велика?)) 1
serafh Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 (изменено) Jollier сказал: на сколько на столько https://forum.grainwine.info/index.php/topic/339-kubi-s-parovodjanoi-rubashkoi-parovodjanie-kotli/?p=381850 serafh сказал: Я не представляю, можно ли на нем выдерживать температурные паузы, Может другой кто на своем ПВК и представляет, именно для этого в тч надо знать конкретно какой ПВК приобретаешь и какие у него возможности. Изменено 22 августа, 2018 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Engineer_111 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 serafh сказал: ТС и обратится к админу Не знаю как. Нажимал "жалоба" на своих сообщениях и ничего. serafh сказал: Кроме того, говоря о ПВК, я не представляю, можно ли на нем выдерживать температурные паузы, например для варки пива Народ варит, на ютубе полнО роликов
serafh Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Engineer_111 сказал: Народ варит, Народ и сечку на индукционке варит. А главное - что в итоге сварит? Поэтому и тема эта нужна для тех, кто еще не купил кота в мешке. Ролики не заменят живые ответы практиков. Engineer_111 сказал: на своих сообщениях и ничего. Обратись в личку 2 Сообщение отражает мнение автора (imho)
Engineer_111 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 (изменено) serafh сказал: кто еще не купил кота в мешке Ну ПВК на объемах литров от 100 и больше удобно мне кажется. А литров 50 если для кухни, вопрос. Индукционка, на мой взгляд, альтернатива. Но практики нет. Изменено 22 августа, 2018 пользователем Engineer_111
serafh Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 (изменено) [member=Engineer_111], Говоря об обьемах ПВК, опять же лучше услышать мнения, кто прошел от малого до бОльшего обьема. Индуцкионка, на мой взгляд, альтернатива. Рис на кодзях перегоняю вместе с зерном на индукционке. Фрукты имхо лучше паром, делал соки на пароварке УСД, яблоки пар выжимает напрочь. Ячка - видео выше. Солодовый сэм - на тенах без дробины. Осталось тока мукА :sclerosis: Изменено 22 августа, 2018 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Engineer_111 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 serafh сказал: Обратись в личку К кому?
serafh Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 [member=Engineer_111], https://forum.grainwine.info/index.php/user/2-gagarin/ 1 Сообщение отражает мнение автора (imho)
вованыч Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Engineer_111 сказал: Ну ПВК на объемах литров от 100 и больше удобно мне кажется. А литров 50 если для кухни, вопрос. Индукционка, на мой взгляд, альтернатива. Но практики нет. Не знаю как для кухни, но ПВК это мегаудобно особенно если ооочень мало свободного времени. И плюсы для меня перевешивают главный минус, цену. Под колонну у меня другой куб. Свой ПГ дал попользоваться земляку, несколько лет уже забрать назад желания нет. ЦКТ стерилизую прямо из рубашки пока сусло кипит. 2
serafh Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 (изменено) вованыч сказал: но ПВК это мегаудобно В пределах каких литражей? Для каких напитков? Изменено 22 августа, 2018 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Dernder Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 (изменено) serafh сказал: В пределах каких литражей? Для каких напитков? Для всех литражей и напитков. Кроме сахарных. Изменено 22 августа, 2018 пользователем Dernder
serafh Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Dernder сказал: Для всех литражей и напитков. А какие напитки можно приготовить только на ПВК? Сообщение отражает мнение автора (imho)
ksa Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 говоря о ПВК, я не представляю, можно ли на нем выдерживать температурные паузы, например для варки пива. Пауз несколько, а инертность ПВК велика. В инете полно роликов, где варка на ПВК идёт в автоматическом режиме. ;)[member=Engineer_111], на всех этих роликах гонят по 30л браги... :) а если той браги больше? Если просто залить одну дробину? Если брага будет гуще чем в ролике? ПВК это все равно. А какие напитки можно приготовить только на ПВК? Если подрючиться... И если объёмы не большие - можно все повторить и без ПВК. Просто с ПВК это будет сделать проще и больше в объеме.
Engineer_111 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 ksa сказал: где варка на ПВК идёт в автоматическом режиме Это плюс автоматика. ksa сказал: Если брага будет гуще чем в ролике? Подскажи какой-нибудь пример густой каши, для опытов. ksa сказал: Если просто залить одну дробину? А только дробина откуда взялась?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти