Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  serafh сказал:

в ПВК тены установлены только в рубашке или непосредственно в кубе тоже?

 

Зависит от конструкции.

Т. Н. УПВК имеют врезку для установки тэнов внутрь ёмкости и заглушку этой врезки.

Изменено пользователем ksa
  • + репутация 1
  • Ответов 511
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • serafh

    81

  • Engineer_111

    54

  • Dernder

    52

  • 127L

    47

Опубликовано

 

 

  Капитан_Немо сказал:

А вот ячка, как ее ни фильтруй и как вокруг нее с бубном ни пляши - один хрен пригорит.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Если датчик температуры, который под стеклом индукционки, вывести непосредственно в дно кастрюли. Или дополнительный поставить параллельно через переключатель стекло-/-кастрюля.

Высохшие пасты и т.д. не страшны.

Ну это руки надо приложить.

Опубликовано

 

 

  Engineer_111 сказал:

вывести непосредственно в дно кастрюли. Или дополнительный поставить параллельно через переключатель стекло-/-кастрюля.

По ю-тюбу гуляло видео о том как скрестили термостат с индукционкой. Термостат под ее стеклом, кнопки установки наружу, датчик - в кастрюле.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Там всё есть штатное. Режимы по температуре штатно выставляются. 60-80-100-120*С и т.д. (у разных плиток они разные)

Сигнал берется с датчика (терморезистор), который под стеклом. Чтоб непосредственно была температура дна кастрюли, это штатный термистор внедрить в дно кастрюли.

Или дополнительный воткнуть, но так чтобы работал только один из них.

Опубликовано

 

 

  Engineer_111 сказал:

Режимы по температуре штатно выставляются. 60-80-100-120*С и т.д.

Они также, как и выставленная мощность мягко говоря не точны.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

 

 

  serafh сказал:

Они также, как и выставленная мощность мягко говоря не точны.

 

Мощность точно подстраивается, на плате регулировка есть. Надо ваттметр и отвертку. Про t пока не знаю. Надо пробовать, пока не до этого.

Опубликовано (изменено)

[member=Engineer_111],

Кроме того, говоря о ПВК, я не представляю, можно ли на нем выдерживать температурные паузы, например для варки пива.

Пауз несколько, а инертность ПВК велика. 

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

ПВК не нужен.

 

 

  Engineer_111 сказал:

Надо ваттметр и отвертку.
и

 

 

  Engineer_111 сказал:

штатный термистор внедрить в дно кастрюли.

И уж если тема даже автору не нужна то пусть снесёт её нахер.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
  Кочерыжкин сказал:

если тема даже автору не нужна то пусть снесёт её нахер.

Если задавать вопросы о ПВК в Новичках - канут в лету.

Тема не сносится, а закрывается админом, даже тогда можно почитать и вынести для себя полезное.

Другое дело - подобрать ей соответствующее место в ветках форума.

Можно перенести в оборудование, рядом с темой для тех, кто уже определился с ПВК, пусть ТС и обратится к админу,

наверняка у будущих обладателей ПВК остались вопросы.

https://forum.grainwine.info/index.php/forum/10-oborudovanie/

 

Кубы С Пароводяной Рубашкой (Пароводяные Котлы)

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

[member=Engineer_111],

Кроме того, говоря о ПВК, я не представляю, можно ли на нем выдерживать температурные паузы, например для варки пива.

Пауз несколько, а инертность ПВК велика. 

на сколько  велика?))

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
  Jollier сказал:

на сколько

на столько

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/339-kubi-s-parovodjanoi-rubashkoi-parovodjanie-kotli/?p=381850

 

 

  serafh сказал:

Я не представляю, можно ли на нем выдерживать температурные паузы,

Может другой кто на своем ПВК и представляет, именно для этого в тч надо знать конкретно какой ПВК приобретаешь и какие у него возможности.

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

 

 

  serafh сказал:

ТС и обратится к админу

Не знаю как. Нажимал "жалоба" на своих сообщениях и ничего.

 

 

 

  serafh сказал:

Кроме того, говоря о ПВК, я не представляю, можно ли на нем выдерживать температурные паузы, например для варки пива

Народ варит, на ютубе полнО роликов

Опубликовано

 

 

  Engineer_111 сказал:

Народ варит,

Народ и сечку на индукционке варит.

А главное - что в итоге сварит? Поэтому и тема эта нужна для тех, кто еще не купил кота в мешке.

Ролики не заменят живые ответы практиков.

 

 

  Engineer_111 сказал:

на своих сообщениях и ничего.

Обратись в личку

  • + репутация 2

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано (изменено)
  serafh сказал:

кто еще не купил кота в мешке

 

Ну ПВК на объемах литров от 100 и больше удобно мне кажется.

А литров 50 если для кухни, вопрос. Индукционка, на мой взгляд, альтернатива. Но практики нет.

Изменено пользователем Engineer_111
Опубликовано (изменено)

[member=Engineer_111],

Говоря об обьемах ПВК, опять же лучше услышать мнения, кто прошел от малого до бОльшего обьема. 

 


Индуцкионка, на мой взгляд, альтернатива.

Рис на кодзях перегоняю вместе с зерном на индукционке.

Фрукты имхо лучше паром, делал соки на пароварке УСД, яблоки пар выжимает напрочь.

Ячка - видео выше.

Солодовый сэм - на тенах без дробины.

Осталось тока мукА :sclerosis:  

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

 

 

  serafh сказал:

Обратись в личку

 

К кому?

Опубликовано

 

 

  Engineer_111 сказал:

Ну ПВК на объемах литров от 100 и больше удобно мне кажется. А литров 50 если для кухни, вопрос. Индукционка, на мой взгляд, альтернатива. Но практики нет.

Не знаю как для кухни, но ПВК это мегаудобно :good:  особенно если ооочень мало свободного времени. И плюсы для меня перевешивают главный минус, цену. Под колонну у меня другой куб. Свой ПГ дал попользоваться земляку, несколько лет уже забрать назад желания нет. ЦКТ стерилизую прямо из рубашки пока сусло кипит.

  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)
  вованыч сказал:

но ПВК это мегаудобно

В пределах каких литражей?

Для каких напитков?

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано (изменено)
  serafh сказал:

В пределах каких литражей? Для каких напитков?

Для всех литражей и напитков. Кроме сахарных.

Изменено пользователем Dernder
Опубликовано

 

 

  Dernder сказал:

Для всех литражей и напитков.

А какие напитки можно приготовить только на ПВК?

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

говоря о ПВК, я не представляю, можно ли на нем выдерживать температурные паузы, например для варки пива.

Пауз несколько, а инертность ПВК велика.

В инете полно роликов, где варка на ПВК идёт в автоматическом режиме. ;)
[member=Engineer_111], на всех этих роликах гонят по 30л браги... :) а если той браги больше?
Если просто залить одну дробину?
Если брага будет гуще чем в ролике?

ПВК это все равно.

А какие напитки можно приготовить только на ПВК?

Если подрючиться... И если объёмы не большие - можно все повторить и без ПВК.

Просто с ПВК это будет сделать проще и больше в объеме.
Опубликовано

 

 

  ksa сказал:

где варка на ПВК идёт в автоматическом режиме

 

Это плюс автоматика.

 

 

 

  ksa сказал:

Если брага будет гуще чем в ролике?

 

Подскажи какой-нибудь пример густой каши, для опытов.


 

 

  ksa сказал:

Если просто залить одну дробину?

 

А только дробина откуда взялась?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...