Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@DOBR51K,

Рецепт ржаной простой - ржаная мука и какой то солод, сейчас точно уже не скажу какой, скорее всего был пшеничный зелёный.

Затирание паром, без варки, брожение на малтифлоре или сафе, 2 перегонки, первая - паром без дробления, вторая прямым нагревом с тщательным отбором голов, хвосты резал где-то на 40° в струе,  выдержка в 20л бочке в сыром подвале.

Долить можно, но тогда счётчик выдержки сбрасывай на ноль с этого момента, потому как возраст напитка всегда берётся по самому молодому спирту :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а по бочке моё мнение такое: не надо доливать-разбавлять.

А пробовать - дегустировать как часто надо? Т.е. какова приемлемая доля демонов? ))))

 

 

Денис,

И еще по бочке- за 1,5 года что с долей ангелов и крепостью получилось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крепость упала на несколько градусов, так как в подвале сыром была бочка, 2-3 литра испарилось примерно, точных цифр привести не смогу, не задокументировал.

Те бочки что в квартире стояли повысили крепость с 52 градусов до 59 примерно, потеряв значительный объём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в подвале 18 зимой, а летом в любую жару не больше 22, а влажность 70-80% (мерил один раз давно). Стоит 10-ка с яблодосом уже 6,5 месяцев. Не трогаю, не проверяю. Сколько терпеть, не подскажешь?

Изменено пользователем DOBR51K

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Денис, а как насчет создать раздел по вину? Может кому и интересно будет. А я думаю, что многие поддержат наравне с зерновыми и пивом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ячменное вино? :-) Почему нет? :-)

По вину были вроде уже предложения,  будет полупустой чахлый раздел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как хочешь. Я просто предложил. Но если не тольок я уже предлагал, то будут люди интересоваться. И на форум будут дополнительно заходить еще участники. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно название поменять из "Зерновые напитки" на "Спиртные напитки из зерна и другого сырья", тогда контингент намного расширится. Узковато кажется людям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


"Спиртные напитки из зерна и другого сырья"
грибы пошли?  ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создать раздел, а народ подтянется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


как же напитки из фруктов и ягод сделанные по классической технологии,как же вино,сидр,а где бренди,граппа,чача,кальвадос?
Напитки из сливы и абрикосы,а также из винограда это конечно всегда вкусно,но сезонно.

Зерно дает нам возможность гнать самогон круглый год.И что хотелось бы написать,что самогон из зерна может и уступает фрукто-ягодным,

но всё же он хорош...мягенький...с кукурузки такой...слаааденький...из пшенички такой вкусненький и пьется с удовольствием.

Бочка же делает напиток ещё лучше и мне есть теперь с чем сравнивать.Каждая бочечка имеет свой вкуси аромат,пересказать словами который не возможно.

Варите кашу и осахаривайте солодом,как бы трудоемко и тяжело это не было,результат того стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Варите кашу и осахаривайте солодом,как бы трудоемко и тяжело это не было,результат того стоит.

 Не понял , а чего тут тяжелого то? 

 Ну сварил кашу с солодом , забродил , добавил солода немного для доосахаривания и поднятия выхода , перегнал и пей!. 

 Проще , чем два пальца об асфальт. 

 Только у одного косорыловка выходит , а у другого божественный напиток. Молиться Бахусу надо , не забывать.  :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Не понял , а чего тут тяжелого то? 
Тебе может быть и не тяжело уже , а начинающему тяжеловато , ХОС полегче же .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ХОС полегче же .

 Полегче в смысле телодвижений , сложнее в смысле итогового качества. На вареных белках чище дистиллят выходит (ИМХО). Да и варить то не сложно , был бы газ. 

 Вот , даже Викторчик молодой http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=489.0#msg11008

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Молиться Бахусу надо , не забывать. 
иконки не продаешь? :laugh:

Юр, в хате московской на 17 этаже как-то не фонтан. пока все затащишь. Да и сахар таскать не комильфо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пока все затащишь. Да и сахар таскать не комильфо.

Лентяй! "Своя ноша - не тянет"  :onthequiet:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Юр, в хате московской на 17 этаже как-то не фонтан. пока все затащишь. Да и сахар таскать не комильфо.

 Гарик , а каким боком это к варке? Если газа нет , то эл.энергия дешевая. Тут ведь на 10 рублей сваришь , на 1000 рублей сбережешь затор. Ну и дистиллят безголовый , покачественнее. А что муку , что сахар таскать - лифту по барабану. Так что не жалуйся , было б чего таскать.  :training:


 

 


иконки не продаешь?

 Блин , не нарисовал еще. Да и с рисованием не очень. А идея классная , кстати. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...