dim65 Опубликовано 30 декабря, 2020 Опубликовано 30 декабря, 2020 1 час назад, saagar сказал: Что в магазине, что на месте, продукт один, Ежели продукт говно то да , продукт один. Если продукт приготовлен для гос нужд ФСО скажем то нет. Теперь кремль не просит Кристалл и завод помер.
Daniil Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 Сегодня на анализе покупной спирт "Альфа" крепостью 96,6%об. Куплен в Москве у одного из поставщиков, рекламирующихся в интернете. Прозрачный, бесцветный. Запах спиртовый, с пыльным тоном. Вкус жгучий, с небольшой горчинкой, быстро проходящим жгучим послевкусием. До Альфы не дотянул по содержанию метанола: должно быть не более 0,003%об., фактически - 0,0076%об. Если исходить из того, что продавец декларирует на сайте Цитата Наша же компания, является честным посредником, между заводами гигантами и рядовым потребителем. Мы не относим себя к производителям, не пускаем пыль в глаза и не обманываем клиентов! - правда, то мне кажется наиболее вероятным, что это зерновой спирт высшей очистки. Думаю так, потому что обычно в Люксе и Альфе метанола меньше 0,001%об., кроме того, есть небольшой остаток н-пропанола, что тоже обычно не бывает в этих сортах. То есть можно предположить, что это спирт изначально производился с наименьшими затратами, без претензий на высшие сорта. Я сразу обратил внимание, что нет никаких посторонних пиков, спирт сделан профессионально. Уксусной мало, жирных кислот и эфиров нет никаких. По органолептике не супер, но и не ужасный, без явных посторонних тонов в запахе и вкусе, без горечи и привкуса пластмассы. Как сырьё, при условии обработки сортировки на угольной колонке - вполне приличный. Может возникнуть дискуссия, не синтетический ли? Прошу в эту сторону не уходить, нет никаких оснований это обсуждать. 1 1 анализ самогона методом газовой хроматографии
saagar Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 А как получается пыльный тон при таких концентрациях примесей?
Daniil Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 (изменено) 9 часов назад, saagar сказал: А как получается пыльный тон при таких концентрациях примесей? Кто его знает, может, тара была пыльная. Человек чувствителен к этому запаху. Надо учитывать, что чем чище основной фон, тем лучше человек может почувствовать эти второстепенные запахи. Если бы там было сивухи 100 мг/л, то никакого пыльного запаха уже нельзя было бы различить. Для удаления этих портящих органолептику микропримесей, которые не убираются ректификацией, или случайных загрязнений и предназначена обработка сортировки на угольной колонне. Изменено 21 января, 2021 пользователем Daniil анализ самогона методом газовой хроматографии
Stasyuk Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 (изменено) Всем привет. Хочу выложить на суд общественности мой отработанный способ получения спирта по Страйку в домашних условиях. В цифрах я не спец, надуюсь подскажете что и как с ними 2021-01-27_ГХ анализ 96,6 1 шт.pdf Изменено 29 января, 2021 пользователем Stasyuk 1 1
Daniil Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 (изменено) На анализе НДРФ от @Юрий н. Комментарии автора будут ниже. Изменено 17 марта, 2021 пользователем Daniil анализ самогона методом газовой хроматографии
Юрий н Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 Всем здравствуйте. Нужен совет. Брага сахар, гм1к5, гравицаппа. Брожение 60 часов. Первый перегон клюшка медь, медная царга 30 см с парой рпн медь. Получается сырец 40-42.второй перегон куб, уно, 1.25 м насадка спн 3.5 * 3.5, клюшка нерж положительная. Нагрев 1.8-отбор отбор 1.5. Автоматика стх, дельта 0.25.по анализам и комментариям понятно, что всё не хорошо, нужно улучшить. Подскажите пожалуйста куда капать? Что ещё можно и нужно улучшить?
Papic Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 @Юрий н а диаметр царги на втором перегоне какой?
Mihalich Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 8 часов назад, Юрий н сказал: отбор 1.5 ИМХО многоват, даже для стартового. Если бы был предочищенный сырец еще куда ни шло, но с "прямоточным" этот номер на царге высотой 1,25м не пройдет, даже с УНО. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Юрий н Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 @Mihalich тобишь проблема по сивухи в большом стартовом отборе? Можно услышать ваши рекомендации по стартовому отбору? Кстати. Температура в 25 см от начала насадки стоит на месте как и при отборе голов и только когда отбираешь расчётное тело(+-200грамм) происходит первый стоп
Stasyuk Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 На 1.25 предочитска может помочь. Да, дольше. Но результат улучшится.
Юрий н Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 8 минут назад, Stasyuk сказал: . Да, дольше Это тема страйка? Или ещё что-то можно посмотреть?
Stasyuk Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 Да, страйк. Ну или нарощение царги. У меня после прямотока была царга 1.7м. есть тут гх, в этой теме, прошлый год. Но блин, рект долгий. Я перешел на предочистку. Царга 1.5 (спн 3х3) на брагу и царга 1.7 (спн 3.5х3.5) на рект. Гх тоже есть тут. Но я прям новичек так скажем.
Valera0943 Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 10 часов назад, Юрий н сказал: Подскажите пожалуйста куда капать? Что ещё можно и нужно улучшить? Почему НДРФ? у тебя 96,6% Отбор бы убавить до 1,3 л/ч до скольки в кубе гнал? По кислотам тоже вопрос. Делай вторую ректификацию.
Daniil Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 8 минут назад, Valera0943 сказал: Почему НДРФ? у тебя 96,6% По содержанию примесей. По Страйку делают СС предочищенный крепостью 96,6% - тоже его считать ректификатом? На том основании, что он получен ректификацией браги? анализ самогона методом газовой хроматографии
Юрий н Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 По страйку не хотелось бы. Не обладаю такими объёмами, да и оборудования столько нет. А это я понимаю что засрется очень быстро+узлов не хватает. Могу доростить 25 см царги максимум. Скажите а дополнительный прямой перегон с целью укрепить сс может улучшить ситуацию?
alexeyT Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 @Юрий н 2 косяка Короткая царга и большой отбор. потому сивуха и свистит по головам все прилично 1
Mihalich Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 21 минуту назад, Юрий н сказал: дополнительный прямой перегон с целью укрепить сс может улучшить ситуацию? Вряд ли кардинально улучшит. 22 минуты назад, Юрий н сказал: оборудования столько нет Брагу гнать можно на том же оборудовании, что и ректифицировать. Для небольших объёмов УПО не нужен. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Юрий н Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 @alexeyT если наращу ещё 25 см улучшить? И порекомендуете стартовую скорость пожалуйста 32 минуты назад, Mihalich сказал: на том же оборудовании, что и ректифицировать Тут большая проблема есть. Ставлю не часто и не много. Куб - неснижаемый остаток 6л.мне чтобы нагнать столько браги нужно минимум пол года а то и более
Юрий н Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 2 часа назад, RSM сказал: дельту уменьшить Думаю до 0.15 сделать?
RSM Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 1 час назад, Юрий н сказал: сделать 0,2 max.А ещё тебе намекнули: до какой Т в кубе гнал? Вэтой теме флудим-всё!
Valera0943 Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 (изменено) 13 часов назад, Daniil сказал: По содержанию примесей. По определению. Гост на дистиллят - Алкогольная продукция, крепостью не более 94,8% гост на спирт более 96,0% 13 часов назад, Daniil сказал: По содержанию примесей. ну например в первый сорт данный спирт попадает? 13 часов назад, Daniil сказал: тоже его считать ректификатом? А как на производстве называют продукт после БРУ разве не спирт сырец? Изменено 18 марта, 2021 пользователем Valera0943
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти