Перейти к публикации
БайбаК

ГХ газохроматограммы спиртосодержащих жидкостей и напитков.

Рекомендованные сообщения

1 час назад, saagar сказал:

Что в магазине, что на месте, продукт один,

Ежели продукт говно то да , продукт один. Если продукт приготовлен для гос нужд ФСО скажем то нет. Теперь кремль не просит Кристалл и завод помер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня на анализе покупной спирт "Альфа" крепостью 96,6%об. Куплен в Москве у одного из поставщиков, рекламирующихся в интернете.
Прозрачный, бесцветный. Запах спиртовый, с пыльным тоном. Вкус жгучий, с небольшой горчинкой, быстро проходящим жгучим послевкусием.

image.thumb.png.d5abbc1e186cc81ef9667ff8e4e2e3f1.png

До Альфы не дотянул по содержанию метанола: должно быть не более 0,003%об., фактически - 0,0076%об. Если исходить из того, что продавец декларирует на сайте

Цитата

Наша же компания, является честным посредником, между заводами гигантами и рядовым потребителем. Мы не относим себя к производителям, не пускаем пыль в глаза и не обманываем клиентов!

- правда, то мне кажется наиболее вероятным, что это зерновой спирт высшей очистки. Думаю так, потому что обычно в Люксе и Альфе метанола меньше 0,001%об., кроме того, есть небольшой остаток н-пропанола, что тоже обычно не бывает в этих сортах.
То есть можно предположить, что это спирт изначально производился с наименьшими затратами, без претензий на высшие сорта.
Я сразу обратил внимание, что нет никаких посторонних пиков, спирт сделан профессионально. Уксусной мало, жирных кислот и эфиров нет никаких.
По органолептике не супер, но и не ужасный, без явных посторонних тонов в запахе и вкусе, без горечи и привкуса пластмассы.
Как сырьё, при условии обработки сортировки на угольной колонке - вполне приличный.
Может возникнуть дискуссия, не синтетический ли? Прошу в эту сторону не уходить, нет никаких оснований это обсуждать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как получается пыльный тон при таких концентрациях примесей? :scratchhead:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, saagar сказал:

А как получается пыльный тон при таких концентрациях примесей?

Кто его знает, может, тара была пыльная. Человек чувствителен к этому запаху.

Надо учитывать, что чем чище основной фон, тем лучше человек может почувствовать эти второстепенные запахи. Если бы там было сивухи 100 мг/л, то никакого пыльного запаха уже нельзя было бы различить.

Для удаления этих портящих органолептику микропримесей, которые не убираются ректификацией, или случайных загрязнений и предназначена обработка сортировки на угольной колонне.

 

Изменено пользователем Daniil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Хочу выложить на суд общественности мой отработанный способ получения спирта по Страйку в домашних условиях. В цифрах я не спец, надуюсь подскажете что и как с ними :)

 

2021-01-27_ГХ анализ 96,6 1 шт-2.png

2021-01-27_ГХ анализ 96,6 1 шт.pdf

Изменено пользователем Stasyuk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все пучком.

Респект!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

image.thumb.png.2a45126ba0eaa455fcb74c3c4cfd022e.png

 

На анализе НДРФ от @Юрий н. Комментарии автора будут ниже.

Изменено пользователем Daniil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте. Нужен совет. Брага сахар, гм1к5, гравицаппа. Брожение 60 часов. Первый перегон клюшка медь, медная царга 30 см с парой рпн медь. Получается сырец 40-42.второй перегон куб, уно, 1.25 м насадка спн 3.5 * 3.5, клюшка нерж положительная. Нагрев 1.8-отбор отбор 1.5. Автоматика стх, дельта 0.25.по анализам и комментариям понятно, что всё не хорошо, нужно улучшить. Подскажите пожалуйста куда капать? Что ещё можно и нужно улучшить? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Юрий н сказал:

отбор 1.5

ИМХО многоват, даже для стартового. Если бы был предочищенный сырец еще куда ни шло, но с "прямоточным" этот номер на царге высотой 1,25м не пройдет, даже с УНО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Mihalich тобишь проблема по сивухи в большом стартовом отборе? Можно услышать ваши рекомендации по стартовому отбору? Кстати. Температура в 25 см от начала насадки стоит на месте как и при отборе голов и только когда отбираешь расчётное тело(+-200грамм) происходит первый стоп

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На 1.25 предочитска может помочь. Да, дольше. Но результат улучшится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Stasyuk сказал:

. Да, дольше

Это тема страйка? Или ещё что-то можно посмотреть? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, страйк. Ну или нарощение царги. У меня после прямотока была царга 1.7м. есть тут гх, в этой теме, прошлый год. Но блин, рект долгий.

Я перешел на предочистку. Царга 1.5 (спн 3х3) на брагу и царга 1.7 (спн 3.5х3.5) на рект. Гх тоже есть тут. Но я прям новичек так скажем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Юрий н сказал:

Подскажите пожалуйста куда капать? Что ещё можно и нужно улучшить? 

Почему НДРФ? у тебя 96,6%

Отбор бы убавить до 1,3 л/ч

до скольки в кубе гнал?

По кислотам тоже вопрос.

Делай вторую ректификацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Valera0943 сказал:

Почему НДРФ? у тебя 96,6%

По содержанию примесей. По Страйку делают СС предочищенный крепостью 96,6% - тоже его считать ректификатом? На том основании, что он получен ректификацией браги?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По страйку не хотелось бы. Не обладаю такими объёмами, да и оборудования столько нет. А это я понимаю что засрется очень быстро+узлов не хватает. Могу доростить 25 см царги максимум. Скажите а дополнительный прямой перегон с целью укрепить сс может улучшить ситуацию? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Юрий н 2 косяка 

Короткая царга и большой отбор. потому сивуха и свистит

по головам все прилично

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Юрий н сказал:

дополнительный прямой перегон с целью укрепить сс может улучшить ситуацию? 

Вряд ли кардинально улучшит.

22 минуты назад, Юрий н сказал:

оборудования столько нет

Брагу гнать можно на том же оборудовании, что и ректифицировать. Для небольших объёмов УПО не нужен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@alexeyT если наращу ещё 25 см улучшить? И порекомендуете стартовую скорость пожалуйста 

32 минуты назад, Mihalich сказал:

на том же оборудовании, что и ректифицировать

Тут большая проблема есть. Ставлю не часто и не много. Куб - неснижаемый остаток 6л.мне чтобы нагнать столько браги нужно минимум пол года а то и более 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юрий,и ещё бы надо дельту уменьшить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, RSM сказал:

дельту уменьшить

Думаю до 0.15 сделать? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Юрий н сказал:

сделать

0,2 max.А ещё тебе намекнули: до какой Т в кубе гнал? Вэтой теме флудим-всё!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Daniil сказал:

По содержанию примесей.

По определению.

Гост на дистиллят - Алкогольная продукция, крепостью не более 94,8%

гост на спирт более 96,0% 

13 часов назад, Daniil сказал:

По содержанию примесей.

ну например в  первый сорт данный спирт попадает?

 

13 часов назад, Daniil сказал:

тоже его считать ректификатом?

А как на производстве   называют продукт после БРУ разве не спирт сырец?

Изменено пользователем Valera0943

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...