Перейти к содержанию

ГХ газохроматограммы спиртосодержащих жидкостей и напитков.


БайбаК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, saagar сказал:

Что в магазине, что на месте, продукт один,

Ежели продукт говно то да , продукт один. Если продукт приготовлен для гос нужд ФСО скажем то нет. Теперь кремль не просит Кристалл и завод помер.

  • Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Daniil

    55

  • alexeyT

    28

  • 7721

    25

  • dim65

    20

Опубликовано

Сегодня на анализе покупной спирт "Альфа" крепостью 96,6%об. Куплен в Москве у одного из поставщиков, рекламирующихся в интернете.
Прозрачный, бесцветный. Запах спиртовый, с пыльным тоном. Вкус жгучий, с небольшой горчинкой, быстро проходящим жгучим послевкусием.

image.thumb.png.d5abbc1e186cc81ef9667ff8e4e2e3f1.png

До Альфы не дотянул по содержанию метанола: должно быть не более 0,003%об., фактически - 0,0076%об. Если исходить из того, что продавец декларирует на сайте

Цитата

Наша же компания, является честным посредником, между заводами гигантами и рядовым потребителем. Мы не относим себя к производителям, не пускаем пыль в глаза и не обманываем клиентов!

- правда, то мне кажется наиболее вероятным, что это зерновой спирт высшей очистки. Думаю так, потому что обычно в Люксе и Альфе метанола меньше 0,001%об., кроме того, есть небольшой остаток н-пропанола, что тоже обычно не бывает в этих сортах.
То есть можно предположить, что это спирт изначально производился с наименьшими затратами, без претензий на высшие сорта.
Я сразу обратил внимание, что нет никаких посторонних пиков, спирт сделан профессионально. Уксусной мало, жирных кислот и эфиров нет никаких.
По органолептике не супер, но и не ужасный, без явных посторонних тонов в запахе и вкусе, без горечи и привкуса пластмассы.
Как сырьё, при условии обработки сортировки на угольной колонке - вполне приличный.
Может возникнуть дискуссия, не синтетический ли? Прошу в эту сторону не уходить, нет никаких оснований это обсуждать.

  • Спасибо 1
  • + репутация 1

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано

А как получается пыльный тон при таких концентрациях примесей? :scratchhead:

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, saagar сказал:

А как получается пыльный тон при таких концентрациях примесей?

Кто его знает, может, тара была пыльная. Человек чувствителен к этому запаху.

Надо учитывать, что чем чище основной фон, тем лучше человек может почувствовать эти второстепенные запахи. Если бы там было сивухи 100 мг/л, то никакого пыльного запаха уже нельзя было бы различить.

Для удаления этих портящих органолептику микропримесей, которые не убираются ректификацией, или случайных загрязнений и предназначена обработка сортировки на угольной колонне.

 

Изменено пользователем Daniil

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Хочу выложить на суд общественности мой отработанный способ получения спирта по Страйку в домашних условиях. В цифрах я не спец, надуюсь подскажете что и как с ними :)

 

2021-01-27_ГХ анализ 96,6 1 шт-2.png

2021-01-27_ГХ анализ 96,6 1 шт.pdf

Изменено пользователем Stasyuk
  • Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано

Все пучком.

Респект!

Опубликовано (изменено)

image.thumb.png.2a45126ba0eaa455fcb74c3c4cfd022e.png

 

На анализе НДРФ от @Юрий н. Комментарии автора будут ниже.

Изменено пользователем Daniil

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано

Всем здравствуйте. Нужен совет. Брага сахар, гм1к5, гравицаппа. Брожение 60 часов. Первый перегон клюшка медь, медная царга 30 см с парой рпн медь. Получается сырец 40-42.второй перегон куб, уно, 1.25 м насадка спн 3.5 * 3.5, клюшка нерж положительная. Нагрев 1.8-отбор отбор 1.5. Автоматика стх, дельта 0.25.по анализам и комментариям понятно, что всё не хорошо, нужно улучшить. Подскажите пожалуйста куда капать? Что ещё можно и нужно улучшить? 

Опубликовано
8 часов назад, Юрий н сказал:

отбор 1.5

ИМХО многоват, даже для стартового. Если бы был предочищенный сырец еще куда ни шло, но с "прямоточным" этот номер на царге высотой 1,25м не пройдет, даже с УНО.

Опубликовано

@Mihalich тобишь проблема по сивухи в большом стартовом отборе? Можно услышать ваши рекомендации по стартовому отбору? Кстати. Температура в 25 см от начала насадки стоит на месте как и при отборе голов и только когда отбираешь расчётное тело(+-200грамм) происходит первый стоп

Опубликовано

На 1.25 предочитска может помочь. Да, дольше. Но результат улучшится.

Опубликовано
8 минут назад, Stasyuk сказал:

. Да, дольше

Это тема страйка? Или ещё что-то можно посмотреть? 

Опубликовано

Да, страйк. Ну или нарощение царги. У меня после прямотока была царга 1.7м. есть тут гх, в этой теме, прошлый год. Но блин, рект долгий.

Я перешел на предочистку. Царга 1.5 (спн 3х3) на брагу и царга 1.7 (спн 3.5х3.5) на рект. Гх тоже есть тут. Но я прям новичек так скажем.

Опубликовано
10 часов назад, Юрий н сказал:

Подскажите пожалуйста куда капать? Что ещё можно и нужно улучшить? 

Почему НДРФ? у тебя 96,6%

Отбор бы убавить до 1,3 л/ч

до скольки в кубе гнал?

По кислотам тоже вопрос.

Делай вторую ректификацию.

Опубликовано
8 минут назад, Valera0943 сказал:

Почему НДРФ? у тебя 96,6%

По содержанию примесей. По Страйку делают СС предочищенный крепостью 96,6% - тоже его считать ректификатом? На том основании, что он получен ректификацией браги?

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано

По страйку не хотелось бы. Не обладаю такими объёмами, да и оборудования столько нет. А это я понимаю что засрется очень быстро+узлов не хватает. Могу доростить 25 см царги максимум. Скажите а дополнительный прямой перегон с целью укрепить сс может улучшить ситуацию? 

Опубликовано

@Юрий н 2 косяка 

Короткая царга и большой отбор. потому сивуха и свистит

по головам все прилично

 

 

 

 

  • + репутация 1
Опубликовано
21 минуту назад, Юрий н сказал:

дополнительный прямой перегон с целью укрепить сс может улучшить ситуацию? 

Вряд ли кардинально улучшит.

22 минуты назад, Юрий н сказал:

оборудования столько нет

Брагу гнать можно на том же оборудовании, что и ректифицировать. Для небольших объёмов УПО не нужен.

Опубликовано

@alexeyT если наращу ещё 25 см улучшить? И порекомендуете стартовую скорость пожалуйста 

32 минуты назад, Mihalich сказал:

на том же оборудовании, что и ректифицировать

Тут большая проблема есть. Ставлю не часто и не много. Куб - неснижаемый остаток 6л.мне чтобы нагнать столько браги нужно минимум пол года а то и более 

Опубликовано

Юрий,и ещё бы надо дельту уменьшить!

Опубликовано
2 часа назад, RSM сказал:

дельту уменьшить

Думаю до 0.15 сделать? 

Опубликовано
1 час назад, Юрий н сказал:

сделать

0,2 max.А ещё тебе намекнули: до какой Т в кубе гнал? Вэтой теме флудим-всё!

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Daniil сказал:

По содержанию примесей.

По определению.

Гост на дистиллят - Алкогольная продукция, крепостью не более 94,8%

гост на спирт более 96,0% 

13 часов назад, Daniil сказал:

По содержанию примесей.

ну например в  первый сорт данный спирт попадает?

 

13 часов назад, Daniil сказал:

тоже его считать ректификатом?

А как на производстве   называют продукт после БРУ разве не спирт сырец?

Изменено пользователем Valera0943

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...