Both Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 с УПО отбираешь все. что сливается сверху.... Алексей как то это все наводит на два перегона перед ректом. 1 вдуваем и сверху берем СС, снизу льем сивух. 2 Погнали по новой СС "почищенный от сивух" загоняем в куб, сверху берем головы, снизу льем тело "без голов и сивух" 3 Нахлобучиваем колонну, делаем финишный рект.
alexeyT Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 [b][member=Both][/b], можно обезглавленный СС просто укрепить, и потом - на РК
Both Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) [member=Both], можно обезглавленный СС просто укрепить, и потом - на РК То есть отснаб предполагал частичную чистку от головных,потом отжимаем СС, а с УПо Слив сивухи примерно до 96 градусов в кубе. Тут ты предлагаешь с сивухой боротся уже на РК, но чиститься от головных. Ну а борьба с сивухой на РК с укрепленым сырцом будет выйграна до 91-92 в кубе (наверно, потом проще будет слить, чем победить) PS: постоянно мучает вопрос, что в наше время более смущает в конечном спирте: Те, что назовем "остаточно сивушные" или "остаточно головные". Алексей с чем борешься новыми опытами или просто для экспериментов? Изменено 3 декабря, 2018 пользователем Both
Mihalich Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 мучает вопрос, что в наше время более смущает в конечном спирте: Те, что назовем "остаточно сивушные" или "остаточно головные" Как по мне - с "головами" больше гимора - отбирать дольше, "выдувать" ПГ и т.п. Сивуху насадка неплохо держит, к тому же всегда можно сменить тару после начала "залетов по Т" и быстренько дожать "оборотные хвосты". А потом их, "крепко навалив в куб" , т.е. не разбавляя - на рект пустить. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
alexeyT Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 просто нужно овладеть всеми приемами. а уж потом - каждый подберет под себя наиболее комфортный 2
Daniil Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Спасибо! А чуток - это не критично или надо все же подголовников побольше отбирать или углевать поменьше? [b][member=Alex-blissart][/b], как раз обработка на угольной колонке убирает эфиры эффективнее, чем сивуху. 1 анализ самогона методом газовой хроматографии
Daniil Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 Сделал вчера расширенный анализ дистиллята коньячного молодого (бесцветного) от одного из французских поставщиков. 2019-04-20_Спирт кон.молодой Франция.pdf 7 анализ самогона методом газовой хроматографии
Naruto Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 [member=Daniil], Спасибо , по факту 1,8 гр сивух на литр , а тот тут некоторые втирают нам про "ободрышь" при 1,5 гр сивух и сватают дистилляты с 5-7 гр на литр сивух как догму.
Daniil Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 [b][member=Naruto][/b], этот дистиллят из группы недорогих, вероятно, в нём большая доля колонного спирта. В органолептике он прост. Я при сравнительном анализе нескольких французских коньяков обнаружил, что чем старше и лучше коньяк, тем больше в нём сивухи, до 3,5 г/литр (Hennessy XO, Martell XO). Конечно, не просто сивуха делает их лучшими. Просто "быстрая" выдержка не "переварит" большое кол-во сивухи. А вот для 10-летнего коньяка такая сивуха даст большое разнообразие ароматических компонентов, они успевают гармонизироваться. Там уже спирты из аламбика или их б0льшая часть, и такие спирты характеризует не только более высокая концентрация сивухи, но и многих других компонентов. 1 анализ самогона методом газовой хроматографии
Naruto Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 (изменено) [member=Daniil], Конечно , надо просто понимать , что нагнав сивушного шмурдяка конфетку не получить хоть 20 лет его продержи :), важен баланс примесей и конечно их количество применительно к срокам выдержки и ОБЪЕМу бочки. Изменено 21 апреля, 2019 пользователем Naruto 1
Daniil Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 [b][member=Naruto][/b], да, надо сразу определяться с назначением дистиллята. И на выдержку к высокой сивухе должны прилагаться высокие эфиры. анализ самогона методом газовой хроматографии
Naruto Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 (изменено) [member=Daniil], Важен именно баланс , многие тупо пытающиеся копировать классические методики , забывают что тпри классике 70 процентов спирта уходит по сути в отходы оборотные , которые кольуюцуют в брагу в условиях пром масштабов . А "умельцы" жмут там из жадности и получают хрен пойми что , а по факту перекос в сторону сивух жуткий , который не уходит с годами выдержки, у меня стоит банановый бренди уже три года , я перечислил 800 кг бананов и пожадничал , так как дистиллята набралось только на 30 литровую бочку , по факту имею какое то неприятное послевкуские , вот типа жду когда же оно "округлится" и "гармонизируется" уже три года , при этом из бочки улетела уже почти половина :) Более менее приличный вкус получал скупажирлвав его с ободоышами там 1 к 5 , так что бы и банан был во вкусе и этой "резина жженая" не вылазила :). Изменено 21 апреля, 2019 пользователем Naruto
Gagarin Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 Тема почищена во флудилку. Просьба не отступать от темы. Нарушители будут "подвергнуты обструкции". 6 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
7721 Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 Расширенный ГХ. диста под бочку 1.Будущий кальвадос. Сок с Нептуна, брожение полгода в погребе на ДД. 2 дробных перегонки,головы с браги 0.2-0.5% от обьема, далее тока прямоток промыл на 2 дробном 50-30мл. Все сказал мой нос. 2.Бленд. Ячменный солод классика(красная схема)+мука пшенич. ничего нового в прошлом году выкладывал подобное. С головами провел корректировку,теперь тока по запаху цифры оставлю на ректификацию. 3.Кукурузный дистиллят аля-ДЖЕК! С добавкой ферментов. А и Г. солод ячменный присутствует,но не уверен что 12% осахарят сусло,страховка не мешает,на вкус,разницы не замечаю. 4.Кукурузный супердист,головы сознательно оставлены! Так как в бочку пойдет дист.Подрезана тока сивуха,не люблю я ее много. 5.Купаж п.3и4 в бочку.Как ни странно а сивухи на куке много не набродило нет мифических 6-8г/дм3. Я спецом поделил СС отогнал отдельно. Даниилу-Респект!!! Быстро качественно-развернуто 7
БайбаК Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Опубликовано 21 мая, 2019 [member=7721],жаль, что не отдал чисто солодовый, хотя 7 энантовых эфиров радует, хорошо. Как гнал?Вот это номер, 25 в бурбоне на ферментах, тот же вопрос?
7721 Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 Как гнал? Коль,на меди и с медью в кубе,трубки-кабель и т.п. А так прямотоком до 48%в струе и на насадочной коротыш на предзахлебе дельта 0.2-0.4 1
Daniil Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) Вот это номер, 25 в бурбоне на ферментах, тот же вопрос? а меня заинтересовал бензальдегид, обычно вижу только на яблочном дистилляте, где семечка раздавлена. Будущий кальвадос ИМХО отличное соотношение сивуха/эфиры. Должно раскрыться при выдержке. Хотя энантов и маловато, но яркий плодовый тон на данном этапе есть. БлендИМХО на длительную выдержку нет потенциала, но сейчас интересен, и выдержка до года, наверное, даст потолок. "Облегчённый" виски. Наверное, нужно хорошо греть, чобы успел смягчиться. Изменено 21 мая, 2019 пользователем Daniil 1 анализ самогона методом газовой хроматографии
7721 Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) ИМХО на длительную выдержку нет потенциала, Сань,на то и прицел,иначе сивухи бы больше подпустил,на 1.5 года залью. Продолжаем борьбу за СПИРТ из СС ЖИДКОСТИ. Сливы с УНО -ХВОСТЫ. Это не полноценка,а так товарищ мой игрался во время дистилляции,потому и сивухи мало,в реале ее больше 100-120г/дм3 Ране мое и Грова ГХ Выкладывались. А здесь крепость -45% всего,разок прогнал на прямотоке до 71%,дальше было лень.. На насадочной 90см с УНО отработал до 99°С в кубе. Изменено 21 мая, 2019 пользователем 7721 1
Daniil Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 Продолжаем борьбу за СПИРТ из СС ЖИДКОСТИизопропиловый вцепился в ССЖ как клещ, как 28 панфиловцев, как 300 спартанцев анализ самогона методом газовой хроматографии
7721 Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 [b][member=Daniil][/b], Так обычные методы бессильны,тут тока ГС и то частично поможет, концентрация зашкаливае!!!!пусть не шоколаладную но "ШКОЛЬНУЮ" конфетку все же получили..Апофеоз,в Дядину тему вывалю :laugh:
127L Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 Как я понимаю эпюрация нужна как воздух Раствор коварен!
Daniil Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 [b][member=127L][/b], ЭАФ атакует ;) анализ самогона методом газовой хроматографии
127L Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 [b][member=Daniil][/b], я с ней не очень борюсь, да и колонна видимо не под них заточена, - сивуху то режет как ? :) наверно надо делать эпюрацию если хочется пить чистый спирт, - природу не обманешь, деда мороза нет. 1 Раствор коварен!
7721 Опубликовано 15 июня, 2019 Опубликовано 15 июня, 2019 (изменено) ЭАФ атакует я с ней не очень борюсь, да и колонна видимо не под них заточена Андрей,брось,я с голов и ПГ,без напряга,мене 2мг/дм3,поимел Изменено 15 июня, 2019 пользователем 7721
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти