wavevlz 340 Опубликовано: 21 апреля 2019 (изменено) [member=texnar], меня да, не устраивает, но я говорю, что большинство предпочитает именно такой. Не нравится слово "ободрыш", пусть будет очищенный или малосивушный. Хотя в обратную сторону тут многие позволяют себе выпады в сторону например тех же шотландцев, типа сивуха, башка трещала и т.д. :) Лично у меня не трещит и многие шотландцы лично мне вкусны. И о ужас, я был бы не против научиться делать что-то похожее на такую казенку. Все, можете предавать меня анафеме, мне от этого ни холодно, ни жарко. Я свои мысли высказываю, а не под Ваши вкусы и мнения подстраиваюсь. Изменено 21 апреля 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 21 апреля 2019 Дабы вернуться от теории к практике, расскажу результат случайно получившегося эксперимента. Сейчас у меня на винокурне идет смена оборудования, а поскольку продукт еще в бочках живет, то как раз сейчас есть в наличии три варианта того, что я называю виски. Первый - получен на классическом аламбике. Крепость ньюмейка перед разбавлением под заливку 70 градусов. Второй - получен по методике Габриэля. Т1 чистилось на насадочном коротыше, Т2 перегонялось без заморочек на аламбике. Крепость после смешения результатов 80 градусов. Третий - получен второй перегонкой на ситчатой колонне, крепость итогового продукта была около 93 градусов. Все три продукта перед заливкой на выдержку разбавлялись до 55 градусов. Второй и третий также выдерживались в новых бочках одного производителя. Так вот, о результатах. Во всех трех случаях получился продукт, который можно назвать виски. Но вкус отличался кардинально. Классический аламбичный образец был по вкусу самый богатый, но сивушная "тяжесть" меня сильно расстроила при сравнительной дегустации. Образец с колонны оказался мягче, но какой-то "плоский", не было в нем тех переливающихся во рту искорок, за который мы и ценим виски. А лично для меня самым подходящим оказался образец по Габриэлю - уже без тяжести, но еще без обрезания. Сейчас залил на выдержку дист, который перегонял на новом медном шлеме с дефлегматором. Мне показалось, что получилось что-то близкое к Габриэлю, но без плясок с бубном. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь3113 102 Опубликовано: 21 апреля 2019 А выдержка какая в бочках? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 21 апреля 2019 Ну, у меня бочки все 5 литров - до недавнего времени в условиях квартиры для других не было места. Соответственно, выдержка по 6-8 месяцев. Сейчас вывез винокурню в загородный дом, так там и с обьемами можно повеселиться. Но в пределах разумного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 21 апреля 2019 (изменено) Классический аламбичный образец был по вкусу самый богатый, но сивушная "тяжесть" меня сильно расстроила при сравнительной дегустации. А может просто выдержка была недостаточной?Соответственно, выдержка по 6-8 месяцевНу на мой взгляд, это недостаточно. Поэтому габри, укрепления, очистки и дают лучший результат при малой выдержке. Изменено 21 апреля 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАН550 111 Опубликовано: 21 апреля 2019 [b][member=Капитан_Немо][/b],Я как раз приготовил сырье под свое первое виски , бочка 20 л под него освободится летом , сделал как раз по Габриэлю , первое тело чистил на короткой насадочной , надеюсь угадал по методе . На счет заливать крепостью 55 уже слышал от многих , сам пока не определился или все же 62. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naruto 1 618 Опубликовано: 21 апреля 2019 (изменено) [member=wavevlz], Меня угощать не нужно, хотя в общем я не против но, мнение будет ,а) предвзято, б) я вообще не эксперт, я даже дегустировать не умею и не берусь оценивать ... В) гораздо правильнее выставить свои напитки на жюри в рамках Феста, а потом просто сравнить оценки. Изменено 21 апреля 2019 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naruto 1 618 Опубликовано: 21 апреля 2019 (изменено) Да и добавлю по народ Мы живём вот "тут" , а не "там" и важно делать то , что народ (для меня это близкие друзья и их друзья , которым я раздаю свои напитки , в обмен ненаденьги , а на уважение и благодарность ) так вот потрясывать 10 литровой бочкой в количестве там 3-5 штук это не серьезно , минимальный объем бочки это 30-ка для ПАРЫ лет , а для 3-4 лет это полтинник минимум , иначе ничего не останется , из вощеной 30 - Ки за два года улетает половина . Из полтинника за 4 года половина улетит ... Те надо ставить МНОГО и потом куда то это девать , я лично конечно выпиваю ну там литр - полтора в неделю , когда "сладостно деградирую" и от силы 300 грамм в неделю , когда берусь за здоровье и бегаю , а куда остальное то девать , если "народу" не будет нравиться? Выливать ? Я это к тому , что галюцинировать по поводу длительных выдержек и технологий подразумевающих там кубы по 1,5-3 тысячи литров , имея лишь куб 30-50 литров и несколько бочек объемом 10-30 литров (я уже молчу про 5-ки, которые по сути подарочная тара). Это не серьезно, надо делать так что бы народу нравилось , а объяснить друзьям , что их жбан утром трещит потому , что они пили тот "самый виски" -верный способ и друзей потерять и их уважение , а со вюсвоис виски остаться на единое и спиться с горЯ и недопонимания. Изменено 21 апреля 2019 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 21 апреля 2019 (изменено) [member=Naruto], Во-первых, спасибо за честность. Во-вторых, я это тоже понимал и поэтому это была бы не просто передача, я бы предложил в спортзале показать на любых тренеров или родителей присутствующих детей и предложить им продегустировать(благо номера там рядом, прямо в спорткомплексе) и поделиться впечатлениями о дистилляте, сказали бы, что это твой, для непредвзятости, а я бы снимал на видео сие действо :) В-третьих,с чего бы это правильнее на фесте? В России любителей односолодовых виски не так много, существенно меньше, чем любителей коньяка и водки. Так что важно, какому жюри представлять дегустировать, то есть какой фокус группе. Ну и допустим, мой дистиллят занимает последнее место(как некоторым тут хотелось бы), что это меняет для меня? Я не продаю, мне рейтинги не нужны, я хочу свои вкусовые рецепторы удовлетворить, а не чужие. Вот скажи, в том фесте, где твой бурбон занял 3е место, можешь озвучить состав экспертов? Кстати обратил внимание, оценки они в основном ставили не высокие. То есть если поделить баллы на 10 и привести к 5 балльной шкале, то 5к практически нет 5- тоже редкость, в основном 3ки да 4ки. PS я не против участия в фестах :), с меня от этого не убудет для 3-4 лет это полтинник минимум Абсолютно согласен, именно поэтому имею 2 полтинника. Подумываю о третьем, но боюсь я столько не пью :)конечно выпиваю ну там литр - полтора в неделю , Я не больше 0,5 в неделю и то некоторые недели остаются "сухими"Это не серьезно, надо делать так что бы народу нравилось , а объяснить друзьям , что их жбан утром трещит потому , что они пили тот "самый виски" Ну я как бы в первую очередь на себя ориентируюсь, друзья пока не жаловались ни по поводу вкуса, ни по поводу трещащего жбана :)и спиться с горЯ и недопонимания. не надейся :) Изменено 21 апреля 2019 пользователем wavevlz 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 21 апреля 2019 Подумываю о третьем, но боюсь я столько не пьютак три года это минимум, кто запрещает выдерживать дольше?Я например отливаю после 3 лет выдержки сколько надо, а остально выдерживается дальше. Вообще я всегда говорю виски как жена, кто-то находит супругу на всю жизнь, кто-то женится много раз, а кто-то остаётся вообще холостым всю жизнь. Так что спорить о вкусах бессмысленно, а вот разобрать во время дегуста напиток на составляющие дорогого стоит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 21 апреля 2019 [member=БайбаК], согласен с каждым словом, третьей бочке быть! Тем более заложил свой виноградник с техническими сортами. Осталось жену убедить, что она нужна :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naruto 1 618 Опубликовано: 21 апреля 2019 я бы предложил в спортзале Это пять ! , а в общество трезвости не пробовал обратиться !? В спортзале!!! Каким спортом занимается твой ребенок ? Литрболом, все хорош ,дальше мое чувство юмора не распространяется . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 21 апреля 2019 (изменено) [member=Naruto], А что, тренера или родители детей не могут объективно высказаться? Там много весьма состоятельных людей, выбор я предложил бы тебе :) Вид спорта настольный теннис, требующий быстроты реакции и скорости мысли в ведении тактической борьбы. Литрболистов там немного, просто можешь посетить спортзал 8-10 ноября. Можешь поинтересоваться успеваемостью в школе детей, которые занимаются настольным теннисом. Блин, а может даже не стоит обсуждать то, чего видимо заведомо не может произойти? Давай просто каждый останется при своём мнении? Я никому и ничего не хочу доказывать, но фест бы с удовольствием посетил, но в нашей области такие не проводились. Изменено 21 апреля 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naruto 1 618 Опубликовано: 21 апреля 2019 (изменено) [member=wavevlz], Все завершили :) , дальше меня уже колики сейчас достанут.. Теннис настольный, состоятельные люди , все смешалось в театре абсурда :) Изменено 21 апреля 2019 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naruto 1 618 Опубликовано: 21 апреля 2019 А ты из этого общества? С твои недельным потреблением? Ты своими постами как красками раскрашиваешь все , что о тебе надо понимать жги еще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 21 апреля 2019 [member=Naruto], по существу сказать видимо нечего :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naruto 1 618 Опубликовано: 21 апреля 2019 [member=wavevlz], Ты говори , выдай ещё , что ни будь про "сивобухов", а то не всем понятно с кем общаются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 21 апреля 2019 (изменено) Да пожалуйста, слушай... Жили да были российские форумы и завелось на них много сивухофобов(благодаря борьбе с самогонщиками в советское время). А весь мир про сивухофобию не в курсе и ею не болеет. На англоязычных форумах не найти отгабри, НДРФ. Эти тупые неруси изучают примеси дистиллятов и их влияние на вкус и аромат. А в нормативы(ака госты)без проблем укладываются без танцев с бубном. И это они придумали виски, коньяк, бренди и т.д. И это у них огромное кол-во исследований данных напитков. Изменено 21 апреля 2019 пользователем wavevlz 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dendy 63 Опубликовано: 21 апреля 2019 На англоязычных форумах не найти отгабри А весь мир про сивухофобию не в курсе Какой смысл на них равняться если ты сам же тут пишешь что твой вкус это главный критерий? Это комплексы какие то что там понимают вкус, а нам только лаптем щи хлебать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naruto 1 618 Опубликовано: 21 апреля 2019 [member=Dendy], Не отклоняйтесь. Про тенис настольный и тренеров было интересно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 21 апреля 2019 (изменено) Какой смысл на них равняться если ты сам же тут пишешь что твой вкус это главный критерий? А ты внимательно читал? Я уже писал, что некоторые их образцы мне по вкусу и я хотел бы к ним приблизиться. Это один аспект, а другой, ты реально считаешь, что вся эта индустрия с её многовековой историей приготовления этих дистиллятов, перечёркивается русско-язычными самогонщиками-сивухофобами? По щам вопросов нет, это исконно русский продукт, а вот по виски немного сложнее.Про настольный теннис это оффтоп, тем более о чём с тобой общаться, скорее всего ты практически ничего не знаешь о данном виде спорта, если у тебя есть вопросы, стучись в личку. Чтобы закрепить мою квалификацию в данном вопросе, я КМС в данном виде спорта, немного в теме. Изменено 21 апреля 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dendy 63 Опубликовано: 21 апреля 2019 вся эта игдкстрия перечёркивается русско-язычными самогонщиками Почему бы и нет? Сегодня это на уровне домашников, позже похватит промышленность. Как пример крафтовое пиво, крупные пивоварни смотрели на это со стороны и думали что зайдет, что не зайдет, они не могут себе позволить сварить 200 тонн и слить его если не пойдет, как это делают малыши со своей тонной, после проанализировав рынок пивгиганты запустили линейки похожих сортов и некоторые из них весьма успешны. игдкстрия с её многовековой историей Опять комплексы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 21 апреля 2019 (изменено) Ну вот когда это случится, тогда и будет о чём поговорить. Делай как тебе нравится, а я буду делать так как мне. Только боюсь расстроить, они давно для этого придумали блендед виски Без всяких габри, бадяжат НДРФом. Но сами это не очень любят пить, в основном на экспорт в так называемые страны 3го мира. Изменено 21 апреля 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dendy 63 Опубликовано: 21 апреля 2019 блендед виски Мне тоже не нравится, отгабри вкуснее и мягче Но сами это не очень любят пить, в основном на экспорт в так называемые страны 3го мира. Ты свои комплексы не распространяй на остальных. Каждое твое сообщение пропитано пресмыканием перед западом, противно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 21 апреля 2019 (изменено) [member=Dendy], не поверишь, я недолюбливаю запад, многие мне вешают ярлык кремлебота :) Но вот понравились мне их виски, в Таиланде понравились пад тай и том ям и т.д. Ну приходится учиться готовить :) PS если чё, то я занимаюсь импортозамещением :) Изменено 21 апреля 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение