Перейти к публикации
wavevlz

Выдержка и созревание виски

Рекомендованные сообщения

[member=wavevlz],
Я выкладывал в прошлом году ГХ анализ дистиллята перегнанного 5 раз по отГабри, в одной из твоих тем, содержание сивух 1,5 г на литр безводного, ты назвал это "ободрышем" , я не расстроился :) и залил это дело в бочку полтинник в июне где то .
А в марте случайно оказался на фестивале Лига Мастеров http://masters-league.ru , со своим концентратом , ну и раз место было одно - выставил тот самый "ободрышь" 8 месячный. Результат на фото. Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=wavevlz][/b],Мне вот интересно , а ты вообще делал виски , и пил свое виски ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=ДАН550][/b],

Сначала надо лет 10 теорию изучать ... :-)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

именно эфиры делают вкус

 

ошибочное утверждение, информации опровергающей тьма, завязывайте флудить, не нравится, не пейте, никто не заставляет. Тему почищу, с телефона неудобно.

 

 

содержание сивух 1,5 г на литр безводного

 

Для бурбона это ободрыш.  Я уже не однократно писал, что любителей легкого алкоголя существенно больше, поэтому вполне объяснима твоя награда. Но по факту, такой бурбон проиграет в насыщенности аромата, вкуса и послевкусия. Я бы назвал твой дистиллят(несмотря на то, что я его не пробовал) блендед бурбон :)

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

такой бурбон проиграет в насыщенности аромата, вкуса и послевкусия

А каком таком аромате, насыщенности и послевкусии вы все время толкуете? О сивушном?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=wavevlz],
Ну ты меня повеселил :) ...

Виктор , как бы тебе по деликатнее объяснить , ну давай ты не просто кому то там на пробу передашь свои напиики, а скажем приедешь на следующий фестиваль со своими выдержанными напитками, выставишь свой чудо виски и мы увидим результат, фраза народу нравится это не совсем про фест Лига Мастеров :) ,там жюри было не из народа , народ голосовал только в одной номинации - зрительские симпатии имея по одному голосу на один входной билет и отдав его наиболее понравившемуся напитку из всех представленных в зале .
Приезжай от Вас не далеко, более того есть возможность удаленно отправить , один участник присылал свои напитки из Владивостока ...
А пока назвать ты можешь, что угодно и как угодно, вот только с чего ты взял , что это хоть, что-то значит?

О сивушном?

Некоторая доля (но именно доля ) истины в этом есть...
Но топикастер он не слышит , он верует в какие то вычитанные догмы и ставит клейма на напитки которые не пробовал , при этом про свои достижения пока может сказать - "привозил на пробу местным на встречу, есть над чем поработать"
Я к тому , что прежде чем вещать как пророк Моисей, неплохо бы чего то достичь сначала.
Ну не нравятся вкусы народа нашего , отвези в Шотландию :) , я вот Шотландца угощал своим солодовым, ему было 75+ лет и он попросил добавки :). Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=Naruto], представляешь, вкусы у всех разные и например если выставить на такую дегустацию Таллискер, более90% скажут, фу какое дерьмо, пить невозможно. А этот виски имеет огромную армию любителей и он не похож на другие. Кто-то любит мёд, кто-то нет, а у кого-то вообще аллергия. По поводу победы в конкурсе, ты безусловно молодец, но в любой слепой дегустации, можно видеть, что выбор отдельных членов жюри не совпадает, так как они имеют разные вкусовые предпочтения. Возможно удивлю тебя, но я не ставлю своей целью победы в конкурсах, а лишь хочу сделать тот дистиллят, который мне будет нравиться. На большинстве подобных конкурсах, будет побеждать лёгкий напиток и это объяснимо, тем более в России

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=wavevlz],
"Да гранаты у него не той системы" (с)
https://m.vk.com/album-157844062_262199758?from=profile&post=-157844062_1452&z=photo-157844062_456242527%2Falbum-157844062_262199758

Это оценки которые , "немного" отличаются Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


ошибочное утверждение, информации опровергающей тьма, завязывайте флудить, не нравится, не пейте, никто не заставляет. Тему почищу, с телефона неудобно.

А не кажется ли господину теоретику что все ЕГО утверждения ошибочны ? Это мой вкус. Как ты можешь называть его ошибочным ? На виски есть гост и ВСЕ . Остальные утверждения это личные предпочтения, а если бы стандарт вкуса был один, то и существовал бы один вид виски. 

Мне книжная информация может помочь только в направлении, а пить то что мне не нравится, даже если в книге будут академики от этого кончать, кажется верхом дебилизма .Даже миллион мух не убедит меня что гавно вкусное. 

Мне не виски не нравится, а твое навязывание его видения, и навязывание правильности его вкуса .

Кроме критики других сам практически чем можешь обосновать что правильно или нет ? Книги не катят -речь о вкусе .


 

 


Я уже не однократно писал, что любителей легкого алкоголя существенно больше, поэтому вполне объяснима твоя награда. Но по факту, такой бурбон проиграет в насыщенности аромата, вкуса и послевкусия. Я бы назвал

 

Ты бы сам для начала что сделал и выложил, а потом думал, писал и советовал. Самый насыщенный будет сырец, перегнанный до суха без отбора и отсечек примесей -все остальное попытка отобрать одно и вычленить другое. Все книги рассказывают о промышленном производстве -что не факт лучшее для индивидуального использования, и еще вкусы у всех разные ,и если кто то любит меньшее содержание промежуточных, в пределах того же госта,то это не ободрыши ,а иные вкусы, а попытка критиковать иной вкус и на этом основании еще и удалять сообщения противоречит правилам кстати .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=texnar],
Паш , он же почистит ... Вот кому то можно вести по сути блог , а не ветку форума , а кому-то за это предупреждения выкатывают , как за неправедное модерирование ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


кому то

Я думаю и тут можно вопрос решить ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я это к чему, темы не должны дублировать друг друга , те я или ты такую же тему завести не можем по правилам , но тут значит модератор темы не согласный , с тем , что и низкосивушные дистилляты могут давать приличный результат после выдержки , просто херась - флуд - потру...

Я лично как участник форума с такой позицией крайне не согласен , есть блоги , Ютуб и пр. Идёшь и там самореализуешься, зачищая каменты как хочешь, а здесь извольте слушать аргументированную позицию (а я именно аргументировал , есть гх анализ , есть метод и есть результат органолептической оценки).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Naruto][/b], 

Ну я думаю что часть нашей переписки можно действительно удалить, а про те посты где есть аргументы с тобой согласен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если выставить на такую дегустацию Таллискер, более90% скажут, фу какое дерьмо, пить невозможно. А этот виски имеет огромную армию любителей

Если если да кабы... выставляй, посмотришь. Хайленд - они другие, они что не виски? Продегустируй ГленЛивет 12. Объемы на порядок больше Талискера. Армия побольше?

А вот ирландские - это виски или нет?

Ты подменяешь понятия - тяжелые шотландцы это вовсе не единственный стиль виски. И дегустируют профи по стилям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=Naruto], немножко разбавим дискуссию юмором... взяли подряд на черновую отделку стен в общаге для вояк.был в бригаде Миша,слегка пьян каждый день,самый старый...Поставили прораба Серёжу,по великому блату... всё знает..и ничего не умеет.. приходит Серёжа и начинает тыкать Мишу, всё плохо, всё криво..
А Миша,хотя очень импульсивный,мог и с лестницы спустить,в этот раз был спокойный..Выслушал и говорит..
-Серёж,а нам Всё нравится !!!!! Тихо, спокойно... Серёжа ох.евший махнул рукой и ушёл... Больше к нам не приходил....

P.s.в итоге кто слушал Серёжу этажами ниже сработали в минус,к им комиссия начала Просто придираться...
Мы сдали самые первые...
[member=wavevlz],
Не нужно подменой заниматься, Таллискер это бренд,многие чтобы соответствовать якобы его пьют или держат дома для нужных гостей..

Это так же как бизнес элита,у меня парк мазератти,ролл-ройс,но я лично когда встречи не касаются бизнеса,люблю свой Опель с форсированным движком от Мерса..
Грубо говоря...
Поэтому в теме может начнём меряться результами продукта,включая рассылку или дегустации+гх и способ перегона или если душит жаба организуйте чат в мессенджере для своих.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=Naruto], я один вижу, что например одному из образцов один эксперт даёт 36, а другой оценку 7? Какой там системы у них граната?

 

 


а потом думал, писал и советовал

А я что-то кому-то советую? Устал уже говорить, но повторю: ДЕЛАЙТЕ ТАК КАК СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ, или как Вам нравится.

 

 


Ты подменяешь понятия - тяжелые шотландцы это вовсе не единственный стиль виски. И дегустируют профи по стилям.

А где я говорю, что шотландцы единственные? Вроде совместно обсуждали понятие виски и там лёгкие виски тоже учтены, в том числе и блендед. Про дегустацию по профилям, полностью согласен.

 

 


Не нужно подменой заниматься, Таллискер это бренд,многие чтобы соответствовать якобы его пьют или держат дома для нужных гостей

 

Представляешь, мне этот бренд не нравится своим вкусом :) И мне пофиг, что это известный и дорогой бренд, я его пить не хочу, даже на халяву. А многие ли готовы давиться им даже в гостях? Ну он очень специфический виски. Те, кому он нравится, в основной своей массе(на мой взгляд), покупают его целенаправленно.

 

 


Хайленд - они другие, они что не виски? Продегустируй ГленЛивет 12

 

Ответил бы, но опять обвинят в продвижении казёнки :)

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И просто идея.начать сбор кто выставлял свой продукт на конкурс в разных номинациях.брага,перегонка подробно и так далее... будет Намного интереснее и оживлёнее, так же бы канал в мессенджере сделать нормальный,не 2000 сообщений в сутки,сообщений 200 максимум

И не обсуждаем Американский виски...ок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=alexkostroma],  Создавайте тему, обсуждайте.  Лично мне интереснее  сделать то, что мне будет нравиться, мнение других дегустаторов мне интересно, но оно не решающее. Я же имею право на своё мнение на форуме? :) Никому его не навязываю. По поводу модераторства, могу и не зачищать, можем попросить Николая, он тоже модератор, почистить на его усмотрение.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


я что-то кому-то советую?

Ну слова " я неоднократно писал "," это ободрыш " и прочее как суждение не назовешь .

 

 


у меня есть мнение, все последние, написавшие сообщения, судя по Вашим сообщениям, просто виски не Ваш напиток

 

 


мягко, безвкусно с лёгким ароматом,это годится только бухать

 

 


считаю, что и 2-х лет для односолодового в 50 литровой бочке, вероятно будет недостаточно

quote name="wavevlz" post="422031"]
Я бы посоветовал сделать продукта на 2-3 заливки 10 литровой бочки и ротировал.

 

 


Тут как бы для тех, кто любит данную сивуху

А вот еще мнение совет и пожелание ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я неоднократно писал "," это ободрыш "

Ну это моё мнение, я что не имею на это право? Я разве писал, делайте так, а не вот так.

 

просто виски не Ваш напиток

вырвано из контекста, речь о сивухе, ну не бывает виски без сивухи, по определению

 

мягко, безвкусно с лёгким ароматом,это годится только бухать

моё мнение, да и речь там не о виски, если ты обратил внимание, там белый дистиллят, что тоже по определению не виски. И грубо вырвано из контекста, так как там была приписка (на мой взгляд)

По выдержке, речь о моём дистилляте, и моём мнении. По ротации, это моё видение для старта выдержки в бочке, без всяких лишних(на мой взгляд) подготовительных процедур.

 

Ещё раз, разве я кого-то призываю, делайте так как я?

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тема хорошая,но только практического ноль.. обсуждение казёнки в основном и так далее...

Андрей бы выложил брага такая то,перегон такой то, ощущения питья в белую,другие отзывы может Кто то пробовал,

Залил в бочку и так далее... Итог..то есть конкретика, а то получается пиписьками мерка.... если что потрите...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В том то и дело, что я не намерен мериться, а большинству только это и подавай. Вот принеси, вот займи место, а потом пиши :)


 

 


Тема хорошая,но только практического ноль.

 

Ну добавляйте практического, кто же против? Можете создать авторскую тему, никто не запрещает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


приедешь на следующий фестиваль со своими выдержанными напитками, выставишь свой чудо виски
Бываю раз в год на соревнованиях с сыном в Воронеже, могу угостить своим чудо виски :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


разве я кого-то призываю, делайте так как я?

Наруто выложил результат а ты "ободрышь " даже не попробовав . То есть результат который не вписался в твои книги тебя не устраивает независимо от вкуса  . Кстати виски есть и белый ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...