Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=serafh][/b], так все придумано. Если коротыш не нравится, аламбик для апологетов аутентичности или тарелки.  ИМХО. Dino на хитрой колонне дистилляты гонит, с браги.

Поделиться сообщением

[member=Papic], и ты мне про демагогию пишешь? Я где-то утверждал, то на что ты просишь у меня ответ? К чему этот твой пост?
[member=Антел], ну хорошо, пусть будет рука, а в чём тогда будет отличие wash still от spirit still? Да и по руке, это уже устоявшаяся терминология? Почему не рукав или прямая труба?

Поделиться сообщением

Если коротыш не нравится,

На втором перегоне медь не нравится и быстрота попадания промежуточных примесей в отбор в конце перегона после 91с в кубе тоже.

Те нужен узел отбор сивухи и автоматика. Датчик не должен дергаться в такой колонне. Думаю.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

следовательно, слепое применение англицизмов, всего лишь понты. ИМХО.

Возможно, но что делать со вкусовыми рецепторами, которым нравится например шотландский стиль виски? Остаётся учиться и следовать за теми самыми англицизмами :)

Поделиться сообщением

ГОСТы меня не сильно интересуют, особенно в свете виски, часть из которых не проходит ГОСТы, но я их пил и они были хороши, жаль мало

Это какие такие сорта виски ты пил, которые не проходят ГОСТ, перечисли пожалуйста.

Поделиться сообщением

[b][member=serafh][/b], тарельчатая колонна с отбором со всех тарелок. Например.

Почему не рукав или прямая труба?
потому что arm - рука. Ну назвали англоязычные свои кубы на английском, бражным и спиртовым. Если мы будем то же самое говорить на английском вискарь вкуснее?  А что мы на машинах а не на карах ездим? А если жопу ассой назовем она срать будет по английски? :)

Я понимаю технологические приемы, а подобные мантры никакого отношения к виски не имеют.

но что делать со вкусовыми рецепторами, которым нравится например шотландский стиль виски?
вырезать на фиг, вместе с языком. По твоей логике правильный, шотландский виски можно оценить только с taste buds.

А про вкусовые предпочтения говорить,  вообще смысла не имеет.

Поделиться сообщением

[member=Антел],

Не хотелось бы еще набирать девайсы, уже музей набрался  :crazy:

Хочу попробовать следующую схему:

куб - НУО - царга d=80мм х h=20см х СПН-3,5 -  датчик Т - царга d=4cм х h=40 см х СПН-4 - деф  

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

Озвучь свой сырец - первые 50 грамм градус, последние 50 грамм градус, градус общий всего сырца с погона.

ты о чем?  первые капли вообще ничего не говорят, как  и последние

крепость сырца зависит от многих факторов, у меня это около 18%, могу сделать 30 , могу 45 

парень ты уверен что задаешь вопросы на которые способен получать ответы? 

что сырец не больше 30% должен быть?

в депозите, ты забыл добавить :)

опять цирк приехал?  когда это нашествие клоунов закончится? вопрос к администрации..........................................................................

Поделиться сообщением

[b][member=serafh][/b], фигня получится. Проблемы с мощностью, из за разных царг и все пообрежешь. ИМХО.

Поделиться сообщением

когда это нашествие клоунов закончится?

Админы, закройте мой аккаунт

Днём ещё выпилился коллега.

Поделиться сообщением

а ты не задумывался, что твоя терминология не единственно правильная на свете?

про какую терминологию ты мне хочешь сказать? Повторюсь: слово рампа для меня известно в трёх вариантах и все они означают разные механизмы. Он просил одним словом, я написал одним. То, что ты прочитал это как пошлость, это твои проблемы. Вот такое кино смотрел?

https://youtu.be/_2nXzssw0gk

Мне пофигу на твои аглицкие сайты и их терминология. Я живу в России, говорю на русском и пользуюсь технической литературой для понимания других образованных людей и они меня понимают. Для чего создана была система СИ? Для понта? Или есть смысл какой-то?

Я без всяких там рук сделаю то, что мне надо. Опираясь на знания и понимание процессов, а не на Вики или там статью какую-то.

Создавать реплики всякие не наш метод. Мы конструкторы, а не копирайтеры.

Да и вообще, почитай происхождение и этимологию слова. Ректификация тут ни при чём.

прежде чем пургу читать иностранную, нашу документацию изучи. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

[b][member=dim65][/b], Колорадо и Джеймс Кирк, ещё у одного не помню название. ГХ не делал, я их просто потреблял, были привезены из штатов. Точной инфы о превышении ГОСТа у данных виски, у меня нет. Но инфа и ГХ бурбонов в инете есть и там видно, что многие не укладываются в ГОСТ..

1. вырезать на фиг, вместе с языком.

2. По твоей логике правильный, шотландский виски можно оценить только с taste buds.

3. А про вкусовые предпочтения говорить, вообще смысла не имеет.

1. Как так, среди дистиллятов, виски номер один по потреблению в мире. И мне мои вкусовые рецепты дороги :)

2. Вообще не понял, откуда ты взял такую логику и зачем приписал мне

3. Вот тут полностью согласен

Кино смотрел, хорошее :) А вот по нашей документации, оно мне к чему? Там про виски много инфы? Показать данную "пургу" в книгах о виски или коньяке?

и пользуюсь технической литературой

Если не секрет, приведи пару примеров технической литературы о виски на нашем языке :) А если тебе виски не интересен, то возможно ты ошибся разделом.

Поделиться сообщением

Но инфа и ГХ бурбонов в инете есть и там видно, что многие не укладываются в ГОСТ..

А на заборе написано ,что он совсем не из дерева...  :sarcastic: То есть чьи то писульки, вполне вероятно человека , скажем так, не адекватного стали источником знаний ...

Доказательство скажем прямо из разряда "английских ученых"...

среди дистиллятов, виски номер один по потреблению в мире.

Тут можно сделать разные выводы .... И то что он лучший совсем не на первом месте ...Вообще довод ,что что то больше всего производят, потребляют или покупают ,как правило говорит о маркетинге либо ценовой составляющей. 

Возглавляет список мировых лидеров по виски индийский бренд McDowell’s No.1 с показателем 19,5 млн 9-литровых кейсов. 

из разряда

Так что если следовать этой логике ,то это лучший виски...

Поделиться сообщением

Колорадо и Джеймс Кирк, ещё у одного не помню название. ГХ не делал, я их просто потреблял, были привезены из штатов.

Понятно.

Ты в очередной раз троллишь. Это ты назвал три БУРБОНА. Совсем другое сырьё и другая технология. Ты тут за АРМоруку воюешь как ДонКихот а там колонны и бражка по красной схеме.

Поделиться сообщением

Вообще не понял, откуда ты взял такую логику и зачем приписал мне

где в терминологии русских форумов, например написано, что надо употреблять вместо lyne arm, wash still

arm - рука.

Возможно, но что делать со вкусовыми рецепторами

Вкусовые рецепторы, на английском - taste buds.

Раз для описания терминологии виски мы не имеем право использовать русский язык, то, логично, что и дегустировать виски не имеют право какие то русские (условно) "рецепторы"... :)

Поделиться сообщением

[b][member=texnar][/b], это твои измышления по поводу того, какой лучше. Я лишь сказал, что по виски номер один по потреблению. Я вообще не вижу смысла говорить в контексте того, какой напиток лучший, давно известно, на вкус и цвет.

По поводу источников, "на заборе" это не ко мне, я ссылки на источники приводил. Поэтому сначала ознакомься, а потом пиши.

[b][member=dim65][/b], ну во-первых, не весь бурбон делается на колоннах, достаточно примеров классики в США, тут на форуме уже тоже приводились. Во-вторых, речь шла о превышении ГОСТ, поэтому не совсем понимаю, к чему тут подтянули вопрос технологий. Содержание  ИА в бурбонах американских, можете посмотреть в инете, на форуме тоже есть инфа, если бы Вам было интересно и Вы бы её прочитали.

Так что если следовать этой логике ,то это лучший виски...

Это твоя логика, к моей не имеет никакого отношения

Раз для описания терминологии виски мы не имеем право использовать русский язык, то, логично, что и дегустировать виски не имеют право какие то русские (условно) "рецепторы"..

Хм, а разве я говорил, что не имеете права?  Это Гарик говорил обратное, что нельзя использовать англицкую, все вопросы к нему :)

Ну а по поводу дегустации, кто же русскому сможет запретить дегустировать что-либо? :)

Поделиться сообщением

Бред прям какой то, идолопоклонничество .Если я буду всем известную медную трубку называть рукой, да еще по английски, то конечно у меня прям потечет вискарь.  :sarcastic:

Зачем плодить сущности ? 

Никто не пробовал плов сделать читая оригиналы на узбекском и переводя их гуглом ? Плов то прям улучшится ! А любимую квашенную капусту сделать читая старославянский ? 

Что бы выглядеть умным- надо просто быть им. Самые лучшие лекции в 99% у профессоров и дн ,они понятны и по делу .Доценты и кн ,как правило ,льют лишнюю инфу, но самые мерзотные лекции у аспирантов -половину текста они просто еще не в состоянии адаптировать для легкого усваивания студентами, выступление изобилует кучей не нужной информации, терминами и дефинициями на иностранных языках.В результате студенту проще самому прочесть учебник. 

Давайте не быть такими раздутыми от несения света знаний в серые массы ,а просто, если хотим что то донести, то сам процесс и обоснование выбора определенного способа или оборудования. 

В свое время писал курсовую слушателю академии ФСБ... Из них на юрфаке тупых обезьян делали -они заучивали статьи УК, а юрист просто должен знать где найти, понять что написано и уметь применить .Даже вызубренный кодекс не поможет ни в суде, ни на следствии ,ни в дознании ....

Поделиться сообщением

это твои измышления по поводу того, какой лучше. Я лишь сказал, что по виски номер один по потреблению.

Это не мои измышления а статья лив джорнал    https://world-of-whisky.livejournal.com/212518.html

Как так, среди дистиллятов, виски номер один по потреблению в мире. И мне мои вкусовые рецепты дороги

Ты же этим обосновал, что виски лучший дистиллят. Если строить логическую цепочку далее, то из виски лучший тот, которого больше всего производится, а это именно индийский. Так что как писал Михаил Афанасьевич "поздравляю Вас гражданин соврамши " по поводу шотландцев. Что по наиболее продаваемому бренду индия впереди,что по общим объемам всех вискарей ,и тут уже почти в 2 раза .У шотландцев только брендов больше, чем у индусов ,ну так это вообще ни о чем ,китайцы могут за неделю их вместе взятых обойти при желании. 

поводу источников, "на заборе" это не ко мне, я ссылки на источники приводил. Поэтому сначала ознакомься, а потом пиши.

Ну про источник вкуса виски, как вкуса изоамилового спирта я так и не дождался ответа твоего ...Вики как источник смотреть тоже нет желания .Туда все подряд пишут. Так что и с источниками не все гладко .

Это твоя логика, к моей не имеет никакого отношения

Напоминаю человеку, типа сдававшему кандидатский минимум ,и в том числе философию, разделом которой является логика ,что она не бывает "твоя", "моя" или "его", а только верная или нет ...

Поделиться сообщением

Это Гарик говорил обратное, что нельзя использовать англицкую, все вопросы к нему

цитату покажи мою, где я это сказал. Это уже нарушение правил форума так нагло врать.

Поделиться сообщением

Я лишь сказал, что по виски номер один по потреблению.
что то меня гложут смутные сомнения в этом... не, я конечно знаю что скотиши те еще алкаши, но нас то с водкой больше арифметически! ;)

ну а если серьезно - то в каком то из старых срачей приводили статистику мирового потребления алкоголя по видам. и передовиком была именно водка и .т.п. "спирты".  быстрым гуглением не нашел таких данных

Поделиться сообщением

[member=Papic], да все эти статистики как средняя по больнице. У нас в стране получается пить стали меньше. А по нормальному гнать стали больше.

Поделиться сообщением

Да 90% потребления алкоголя крепкого приходится на алкоголиков-люмпенов, под них и заточено промышленное производство. Так что самый потребляемый дисттиллят это пойло для алкашей, так же как и самый потребляемый ректификат кстати .

Есть другая категория-понторезы .Им впаривают самое дорогое, типа это только для элиты .Под это создан даже целый класс маркетологов- сомелье. 

И это везде так. В производстве хай-эндовской аппаратуры тоже впаривают усилитель который воспроизводит звуки от  10 гц, хотя даже музыкант не слышит ниже 17 гц ,в исключительных случаях 12 гц...

Поделиться сообщением

В производстве хай-эндовской аппаратуры
а маркеры зеленые, которыми торец компакт дисков нужно красить??? а кабели из "бескислородной" меди??? и т.д.??? :)))))

но вообще да, основное кол-во пьют именно дешево и что бы по голове стучало. поэтому скорее это ректификаты и следовательно водки.

Поделиться сообщением

пьют именно дешево

сейчас Казашкой все завалили. 100 руб бутылка. Из под полы.

Поделиться сообщением

сейчас Казашкой все завалили. 100 руб бутылка. Из под полы.
может, качество и нормальное, но по акцизу выгоднее.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...