Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

О, гугл в поиске нашёл моё сообщение по запросу о крепости залива у Скурихина, вот ссылка https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1668-viderzhka-i-sozrevanie-viski/page-2?do=findComment&comment=353931 на табличку. Я коньяк не очень люблю, поэтому не особо в теме, просто вспомнил из книги Скурихина. Хотя прочитал Нягу и Сукурихина про коньяк :)

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


И чаще всего он отправляет поток флегмы в lyne arm. Но это даёт более "лёгкий" характер дистилляту.

пурифайер это водяной рубашечный деф, а lyne arm воздушный

Как-то снова логика исчезла....

на кой ХЕР часть флегмы с водяного сливать на воздушный??? который уже НИЧЕГО в плане конденсации не сделает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Лично я основываюсь на своих вкусовых ощущениях
личные вкусовые ощущения можешь при себе оставить. я с одной бутылки три раза разводил одинаковое количество и три разных ощущения на утро и от первых рюмок.

Ты читал статью? видел как люди заключения делают? на цифрах, а не я нюхал, я читал...

я почитал твою статью про эту руку и могу сказать, что ты даже пишешь цитатами из статьи. рефлюкс. Да никто у нас таким словом не пользовался. отсюда вывод, что ты плохо понимаешь процесс дефлегмации и дистилляции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


видел как люди заключения делают? на цифрах

Что это за заключения? И как они помогут моему носу и вкусовым рецепторам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Это стандартный отгон.

 

Там черным по белому написано как перегоняли.  Помнишь тему про аппарат кажется Кармариса? Они там прям с браги, которую почему-то называют сусло получали шпирт около 85% алк. И доказали очевидность - использовать коньячные технологии для зерна не имеет смысла. КЭПы :) 

 

За то есть якобы научная публикация :)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


рефлюкс

Рефлюкс это англоязычное обозначение флегмообразованию. В принципе мне их терминология очень близка и иногда удобнее писать рефлюкс, просто короче :) Это как сусло и брага, брожение и ферментация и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Что это за заключения?
а ты не понял на чем люди вывод сделали, что брагу зерновую смысла долго кипятить нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


который уже НИЧЕГО в плане конденсации не сделает?

обеспечит контакт с медью как минимум, ну и до момента дохождения до пурифайера, он также работает как воздушный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Там черным по белому написано как перегоняли.
первая колонка это что?

 

 


он также работает как воздушный.
а шлемы у них там нахрена тогда? или рука лучше шлема работает?

 

 


Как-то снова логика исчезла....
ее вообще нет

 

 


рубашечный, с достаточно большим диаметром трубы
по середке пар все равно пролетит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для примера скину фотку

Spirit_Stills_11aee6_4046958338583c2e554

 

Пурифайер стоит в конце lyne arm, такой цилиндрический бак с водичкой, через который проходит труба. Могу ошибаться, но в такой конфигурации всегда идёт сток в куб, то есть угол наклона lyne arm больше 90 градусов.


 

 


а шлемы у них там нахрена тогда? или рука лучше шлема работает?

Шлем, рука и шея также работают, но на руке контакт с медью дольше. А вот интересный вопрос, кто знает, где коррозия съедает медь быстрее всего?


 

 


по середке пар все равно пролетит.

именно так, то есть это очень слабый деф, если можно так выразиться :)

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Это органика, и суп довольно сложный.

 

И большая часть ингредиентов этого супа не выявлены. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=127L], Где то встречал инфу, что в свежем дистилляте более 200 хим соединений найдено, а в выдержанном более 2000 тысяч. И некоторые из них постоянно взаимодействуют между собой.


 

 


К рект УК = 0.07

 

Расшифруй пожалуйста, я в твоей терминологии не силён :) А возможно это интересная для меня инфа.


 

 


не туда смотришь. Когда пишешь про "отрасль" - смотри ГОСТы.

 

По факту, мне сама отрасль интересна только с точки изучения технологий, у Скурихина максимальный дегустационный бал был при крепости 55%. Почему-то врезалось в память. Пока читал книги Нягу и Скурихина, захотелось сделать коньяк из интереса, но потом интерес угас, да и нужный виноград найти проблематично. Вот если вырастет у меня на участке сорт подарок Магарача, может и попробую :)

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=wavevlz][/b], коэффициент ректификации уксусной кислоты. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

первая колонка это что?

 

 

ты только картинки смотришь? :)

 

 

В настоящей работе для полу-

чения зерновых дистиллятов ис-
пользовали перегонную установку
периодического действия с укре-
пляющей колонной.

 

post-292-0-45334100-1559213784_thumb.jpg

на счет нагрева, - я свой 60 литровый куб грею три часа и кипит он у меня потом часов 12 при первой и часов 18 при второй перегонке

 

я полагаю эти "ученые" ничего кроме БРУ в жизни не видели, где наверно не греют брагу совсем, я не силен в этих "прогрессивных технологиях"

 

Расшифруй пожалуйста

 

эта цифра говорит о том, что уксусная кислота хвостовая примесь, 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=127L], то что она хвостовая это понятно(я думал там какие-то количественные показатели концентрации, про которые я говорил, что они мне неизвестны, хотя наверное это они и есть, но они меняются в процессе перегонки судя по ссылке). Мне представляется интересным то, что по окончанию погона на стенках аламбика остаётся достаточное кол-во длинноцепочечных жирных кислот. При следующем погоне, они взаимодействуют с агрессивной головной фракцией, имеющей сильную крепость и смываются ею со стенок, а также активно взаимодействуют именно в данной фазе, которая уходит в приёмник головохвостов с новообразовашимися сложными эфирами. Сдаётся мне, именно в этом цимус приёмника головохвостов. А сложные эфиры при следующей перегонке попадут в отбор.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


взаимодействуют с агрессивной головной фракцией, имеющей сильную крепость и смываются ею со стенок

 

если ты про "руку", то наверно так и есть, по крайней мере в начале вылетает много грязи и дистиллят имеет голубой оттенок (это я про свой опыт)

 

если про образование эфиров, то скорее всего они образуются на всех технологических стадиях от затирания до выдержки, с кислотами та же история на зерне, в отличии от фруктов где кислоты большей частью от сырья

 

почему наиболее ценные фруктовые и зерновые спирты делают на меди за два/три перегона? а на колоннах и дефлегматорах получаются только ординарные? я полагаю это от того, что можно контролировать весь процесс, но за это приходится платить ресурсами в т.ч. временем, -  Деда Мороза НЕТ :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если про образование эфиров

да я про это, я писал, что ищу куда потерялись или почему недостаточно образовались в бурбоне.

 

Основные подозрения:

- крепость залива в бочку была 46%

- хвосты подпустил только при последнем перегоне(до 50% в струе), а во многих источниках встречается инфа, что их надо подпускать в отбор

- неправильный срез, слишком поздно переключал с головной фракции на тело

 

 

возможно какие-то ещё варианты

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Рашн Лайн Арм

 

Это да - "кривые руки" :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хотел попытаться разобраться и вычислить коэффициент зависимости теплообмена в зависимости от материала(нержа, медь). Но я честно говорю, я передумал этим заниматься, это очень сложная задача. Вот Вам для примера она же, только для однородной среды, там водяной пар через трубу, а у нас пары ССЖ, образующие неоднородную, многокомпонентную флегму(проще сразу застрелиться чем решить :) ) При этом они там ещё и пренебрегают некоторыми  вещами. И ускорение свободного падения тоже важно, это я к тому, что изменение наклона тоже будет влиять(мало того, вокруг наклонной трубы будет подниматься горячий воздух снизу вверх, что тоже будет менять параметры системы). У них же просто вариант, вертикальная труба и водяной пар через неё, наслаждайтесь. И я это привёл для помощи Вам, мне данная тема не интересна. Если хотите опять спорить, то не со мной, а на форум физиков Вам дорога, можете сразу прийти и сказать, мы с форума  самогонщиков, вот наши расчёты  от айронмэна :)(и засекайте время, через сколько Вас будут выносить вперёд ногами). Хотя моё мнение, он молодец, так как не ошибается тот, кто ничего не делает, к нему и его попытке расчётов у меня претензий нет.

 

https://cyberleninka.ru/article/v/kondensatsiya-para-v-vertikalnoy-trube-zavisimost-stepeni-kondensatsii-ot-parametrov-teplootdachi

 

Может многим хватит результата, чтобы туда даже не ходить :)

post-8300-0-91703200-1559279784_thumb.png

 

Большим подспорьем будет книга Кутателадзе Теплоотдача при конденсации и кипении, 233 страницы :) Но если есть те, кто действительно хотят разобраться в вопросе, то рекомендую.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но я честно говорю, я передумал этим заниматься, это очень сложная задача.

 

Для физика экспериментатора это простенькая лабораторная работа для ПТУ шников. У тебя же на клампах аппарат, поставь после нижнего конца руки тройник Т, снизу переход на трубку и трубку с гидрозатвором. Засекай время и поехали. Узнаешь сколько жижи даст конденсатор и сколько рука. И разницу медь нержа замеряешь. Трубы только наверно чуть разные, в больших диаметрах номенклатуры меди и нержи редко совпадают.

ОФФ для решения численными методами уравнение твоё простейшее, ты кого то напугать им хотел?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И я это привёл для помощи Вам, мне данная тема не интересна.
[b][member=wavevlz][/b], твоя подача информации напоминает анекдот:

 

 

В синагоге идут выборы раввина. Все предлагают Рабиновича. Встает Хаймович:
—   Я могу сказать свое мнение?
—   Пожалуйста, говорите.
—   Вот вы предлагаете Рабиновича, а между про­чим, у него дочь — проститутка.
—   Хаймович, что вы говорите! У Рабиновича во­обще нет дочери. У него четыре сына — и все!
—   Ну, я сказал свое мнение, а вы решайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Узнаешь сколько жижи даст конденсатор и сколько рука. И разницу медь нержа замеряешь.

 

Экспериментируйте на здоровье. Речь шла о расчётах. Ещё попробуйте найти там линейную зависимость от нагрева и экстраполировать на все случаи(нагрев, длина, толщина материала, наклон и т.д.)

 

 

твоя подача информации напоминает анекдот:

 

Анекдот то хороший, но физика процесса сложная, и тот расчёт с неподвижными средами он не корректен. Короче, не нравится, считайте тот расчёт правильным и убедите в нём физиков :) Адреса форумов физиков подсказать? А моя подача, ну какая есть, она у всех разная. Тут один гуру любит всех оскорблять(при этом речь не обо мне), а о его манере общения и подачи информации, а он у тебя в друзьях. Его подача тебе нравится?

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ндя... Похоже и физики не помогут. Конвенция-конвекция, а основополагающий вопрос расчетов остался за кадром. Сколько знаков, после запятой, для пи и гравитационной постоянной использовать? Может, 11? :)

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=Антел], вот и я о том же, не теми вопросами надо заниматься. А кого интересует, могут просто самостоятельно проверить. Вряд ли, данные расчёты улучшат продукт.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...