Перейти к содержанию

Дистилляция спиртов. "Железо" для дистилляции.


wavevlz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

О, гугл в поиске нашёл моё сообщение по запросу о крепости залива у Скурихина, вот ссылка https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1668-viderzhka-i-sozrevanie-viski/page-2?do=findComment&comment=353931 на табличку. Я коньяк не очень люблю, поэтому не особо в теме, просто вспомнил из книги Скурихина. Хотя прочитал Нягу и Сукурихина про коньяк :)

Изменено пользователем wavevlz
  • Ответов 920
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

 

 


И чаще всего он отправляет поток флегмы в lyne arm. Но это даёт более "лёгкий" характер дистилляту.

пурифайер это водяной рубашечный деф, а lyne arm воздушный

Как-то снова логика исчезла....

на кой ХЕР часть флегмы с водяного сливать на воздушный??? который уже НИЧЕГО в плане конденсации не сделает?

Опубликовано

 

 


Лично я основываюсь на своих вкусовых ощущениях
личные вкусовые ощущения можешь при себе оставить. я с одной бутылки три раза разводил одинаковое количество и три разных ощущения на утро и от первых рюмок.

Ты читал статью? видел как люди заключения делают? на цифрах, а не я нюхал, я читал...

я почитал твою статью про эту руку и могу сказать, что ты даже пишешь цитатами из статьи. рефлюкс. Да никто у нас таким словом не пользовался. отсюда вывод, что ты плохо понимаешь процесс дефлегмации и дистилляции.

Опубликовано

 

 


видел как люди заключения делают? на цифрах

Что это за заключения? И как они помогут моему носу и вкусовым рецепторам?

Опубликовано

 

 


Это стандартный отгон.

 

Там черным по белому написано как перегоняли.  Помнишь тему про аппарат кажется Кармариса? Они там прям с браги, которую почему-то называют сусло получали шпирт около 85% алк. И доказали очевидность - использовать коньячные технологии для зерна не имеет смысла. КЭПы :) 

 

За то есть якобы научная публикация :)  

Опубликовано

 

 


рефлюкс

Рефлюкс это англоязычное обозначение флегмообразованию. В принципе мне их терминология очень близка и иногда удобнее писать рефлюкс, просто короче :) Это как сусло и брага, брожение и ферментация и т.д.

Опубликовано

 

 


Что это за заключения?
а ты не понял на чем люди вывод сделали, что брагу зерновую смысла долго кипятить нет?
Опубликовано

 

 


который уже НИЧЕГО в плане конденсации не сделает?

обеспечит контакт с медью как минимум, ну и до момента дохождения до пурифайера, он также работает как воздушный.

Опубликовано

 

 


Там черным по белому написано как перегоняли.
первая колонка это что?

 

 


он также работает как воздушный.
а шлемы у них там нахрена тогда? или рука лучше шлема работает?

 

 


Как-то снова логика исчезла....
ее вообще нет

 

 


рубашечный, с достаточно большим диаметром трубы
по середке пар все равно пролетит.
Опубликовано (изменено)

Для примера скину фотку

Spirit_Stills_11aee6_4046958338583c2e554

 

Пурифайер стоит в конце lyne arm, такой цилиндрический бак с водичкой, через который проходит труба. Могу ошибаться, но в такой конфигурации всегда идёт сток в куб, то есть угол наклона lyne arm больше 90 градусов.


 

 


а шлемы у них там нахрена тогда? или рука лучше шлема работает?

Шлем, рука и шея также работают, но на руке контакт с медью дольше. А вот интересный вопрос, кто знает, где коррозия съедает медь быстрее всего?


 

 


по середке пар все равно пролетит.

именно так, то есть это очень слабый деф, если можно так выразиться :)

Изменено пользователем wavevlz
Опубликовано

 

 


Это органика, и суп довольно сложный.

 

И большая часть ингредиентов этого супа не выявлены. 

  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

[member=127L], Где то встречал инфу, что в свежем дистилляте более 200 хим соединений найдено, а в выдержанном более 2000 тысяч. И некоторые из них постоянно взаимодействуют между собой.


 

 


К рект УК = 0.07

 

Расшифруй пожалуйста, я в твоей терминологии не силён :) А возможно это интересная для меня инфа.


 

 


не туда смотришь. Когда пишешь про "отрасль" - смотри ГОСТы.

 

По факту, мне сама отрасль интересна только с точки изучения технологий, у Скурихина максимальный дегустационный бал был при крепости 55%. Почему-то врезалось в память. Пока читал книги Нягу и Скурихина, захотелось сделать коньяк из интереса, но потом интерес угас, да и нужный виноград найти проблематично. Вот если вырастет у меня на участке сорт подарок Магарача, может и попробую :)

Изменено пользователем wavevlz
Опубликовано (изменено)

первая колонка это что?

 

 

ты только картинки смотришь? :)

 

 

В настоящей работе для полу-

чения зерновых дистиллятов ис-
пользовали перегонную установку
периодического действия с укре-
пляющей колонной.

 

post-292-0-45334100-1559213784_thumb.jpg

на счет нагрева, - я свой 60 литровый куб грею три часа и кипит он у меня потом часов 12 при первой и часов 18 при второй перегонке

 

я полагаю эти "ученые" ничего кроме БРУ в жизни не видели, где наверно не греют брагу совсем, я не силен в этих "прогрессивных технологиях"

 

Расшифруй пожалуйста

 

эта цифра говорит о том, что уксусная кислота хвостовая примесь, 

Изменено пользователем 127L
Опубликовано (изменено)

[member=127L], то что она хвостовая это понятно(я думал там какие-то количественные показатели концентрации, про которые я говорил, что они мне неизвестны, хотя наверное это они и есть, но они меняются в процессе перегонки судя по ссылке). Мне представляется интересным то, что по окончанию погона на стенках аламбика остаётся достаточное кол-во длинноцепочечных жирных кислот. При следующем погоне, они взаимодействуют с агрессивной головной фракцией, имеющей сильную крепость и смываются ею со стенок, а также активно взаимодействуют именно в данной фазе, которая уходит в приёмник головохвостов с новообразовашимися сложными эфирами. Сдаётся мне, именно в этом цимус приёмника головохвостов. А сложные эфиры при следующей перегонке попадут в отбор.

Изменено пользователем wavevlz
Опубликовано

 

 


взаимодействуют с агрессивной головной фракцией, имеющей сильную крепость и смываются ею со стенок

 

если ты про "руку", то наверно так и есть, по крайней мере в начале вылетает много грязи и дистиллят имеет голубой оттенок (это я про свой опыт)

 

если про образование эфиров, то скорее всего они образуются на всех технологических стадиях от затирания до выдержки, с кислотами та же история на зерне, в отличии от фруктов где кислоты большей частью от сырья

 

почему наиболее ценные фруктовые и зерновые спирты делают на меди за два/три перегона? а на колоннах и дефлегматорах получаются только ординарные? я полагаю это от того, что можно контролировать весь процесс, но за это приходится платить ресурсами в т.ч. временем, -  Деда Мороза НЕТ :)

Опубликовано (изменено)

если про образование эфиров

да я про это, я писал, что ищу куда потерялись или почему недостаточно образовались в бурбоне.

 

Основные подозрения:

- крепость залива в бочку была 46%

- хвосты подпустил только при последнем перегоне(до 50% в струе), а во многих источниках встречается инфа, что их надо подпускать в отбор

- неправильный срез, слишком поздно переключал с головной фракции на тело

 

 

возможно какие-то ещё варианты

Изменено пользователем wavevlz
Опубликовано (изменено)

Хотел попытаться разобраться и вычислить коэффициент зависимости теплообмена в зависимости от материала(нержа, медь). Но я честно говорю, я передумал этим заниматься, это очень сложная задача. Вот Вам для примера она же, только для однородной среды, там водяной пар через трубу, а у нас пары ССЖ, образующие неоднородную, многокомпонентную флегму(проще сразу застрелиться чем решить :) ) При этом они там ещё и пренебрегают некоторыми  вещами. И ускорение свободного падения тоже важно, это я к тому, что изменение наклона тоже будет влиять(мало того, вокруг наклонной трубы будет подниматься горячий воздух снизу вверх, что тоже будет менять параметры системы). У них же просто вариант, вертикальная труба и водяной пар через неё, наслаждайтесь. И я это привёл для помощи Вам, мне данная тема не интересна. Если хотите опять спорить, то не со мной, а на форум физиков Вам дорога, можете сразу прийти и сказать, мы с форума  самогонщиков, вот наши расчёты  от айронмэна :)(и засекайте время, через сколько Вас будут выносить вперёд ногами). Хотя моё мнение, он молодец, так как не ошибается тот, кто ничего не делает, к нему и его попытке расчётов у меня претензий нет.

 

https://cyberleninka.ru/article/v/kondensatsiya-para-v-vertikalnoy-trube-zavisimost-stepeni-kondensatsii-ot-parametrov-teplootdachi

 

Может многим хватит результата, чтобы туда даже не ходить :)

post-8300-0-91703200-1559279784_thumb.png

 

Большим подспорьем будет книга Кутателадзе Теплоотдача при конденсации и кипении, 233 страницы :) Но если есть те, кто действительно хотят разобраться в вопросе, то рекомендую.

Изменено пользователем wavevlz
Опубликовано

Но я честно говорю, я передумал этим заниматься, это очень сложная задача.

 

Для физика экспериментатора это простенькая лабораторная работа для ПТУ шников. У тебя же на клампах аппарат, поставь после нижнего конца руки тройник Т, снизу переход на трубку и трубку с гидрозатвором. Засекай время и поехали. Узнаешь сколько жижи даст конденсатор и сколько рука. И разницу медь нержа замеряешь. Трубы только наверно чуть разные, в больших диаметрах номенклатуры меди и нержи редко совпадают.

ОФФ для решения численными методами уравнение твоё простейшее, ты кого то напугать им хотел?

Опубликовано

И я это привёл для помощи Вам, мне данная тема не интересна.
[b][member=wavevlz][/b], твоя подача информации напоминает анекдот:

 

 

В синагоге идут выборы раввина. Все предлагают Рабиновича. Встает Хаймович:
—   Я могу сказать свое мнение?
—   Пожалуйста, говорите.
—   Вот вы предлагаете Рабиновича, а между про­чим, у него дочь — проститутка.
—   Хаймович, что вы говорите! У Рабиновича во­обще нет дочери. У него четыре сына — и все!
—   Ну, я сказал свое мнение, а вы решайте.
  • + репутация 7
Опубликовано (изменено)

Узнаешь сколько жижи даст конденсатор и сколько рука. И разницу медь нержа замеряешь.

 

Экспериментируйте на здоровье. Речь шла о расчётах. Ещё попробуйте найти там линейную зависимость от нагрева и экстраполировать на все случаи(нагрев, длина, толщина материала, наклон и т.д.)

 

 

твоя подача информации напоминает анекдот:

 

Анекдот то хороший, но физика процесса сложная, и тот расчёт с неподвижными средами он не корректен. Короче, не нравится, считайте тот расчёт правильным и убедите в нём физиков :) Адреса форумов физиков подсказать? А моя подача, ну какая есть, она у всех разная. Тут один гуру любит всех оскорблять(при этом речь не обо мне), а о его манере общения и подачи информации, а он у тебя в друзьях. Его подача тебе нравится?

Изменено пользователем wavevlz
Опубликовано (изменено)

Ндя... Похоже и физики не помогут. Конвенция-конвекция, а основополагающий вопрос расчетов остался за кадром. Сколько знаков, после запятой, для пи и гравитационной постоянной использовать? Может, 11? :)

Изменено пользователем Антел
Опубликовано (изменено)

[member=Антел], вот и я о том же, не теми вопросами надо заниматься. А кого интересует, могут просто самостоятельно проверить. Вряд ли, данные расчёты улучшат продукт.

Изменено пользователем wavevlz

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...