Антел 1 186 Опубликовано: 1 марта 2018 [b][member=ZPV][/b], так поэтому и нагреть, в открытой посуде. Или дать отстояться. У тебя время сыграло роль. В открытой, возможно и недели бы хватило. ИМХО. а как?) https://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D1%8C%20%D1%81%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC&lr=38&clid=2186620 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZPV 3 Опубликовано: 1 марта 2018 тогда, чудес не бывает, эфир, сероводород летучие вещества, но не проникать сквозь(кроме древесины) не могут, значит не совсем плотно закрыта тара. хранилось 2 литра 87% спирта в пластиковой 3 литровой бутылки из под воды, бутылка лежала горизонтально без протекания, что свидетельствует о плотно закрученной крышки. я тоже в чудеса не верю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey Ko 3 Опубликовано: 1 марта 2018 Перегонял брагу, на выходе СС с температурой 50 градусов. Вода на выходе из холодильника чуть-чуть теплая. В таблице пересчета спиртуозности от температуры максимальная температура 40 градусов. И как тогда контролировать спиртуозность в процессе перегона СС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 1 марта 2018 (изменено) [member=Sergey Ko], Есть такая колба,попугай называется и прежде чем попасть в приемную емкость продукт попадает в эту колбу и только потом в емкость Если тебе надо,то пришлю.Пиши в личку) а в колбе спиртометр)[attachment=40897:popugay_5.jpg] Изменено 1 марта 2018 пользователем Pepel_zbei Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 1 марта 2018 [b][member=Sergey Ko][/b], поставь доохладитель или по Т в кубе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 1 марта 2018 И как тогда контролировать спиртуозность в процессе перегона СС? Бери усредненно ,каждый градус вверх- это 0,4% спирта вниз .Там же точность до десятых не нужна . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZPV 3 Опубликовано: 1 марта 2018 (изменено) [member=Sergey Ko], может проще поставить термометр на куб и перегонять ориентируясь на температуру в кубе? Еще вопросик, сегодня получил выход с Курского солода 370 мл АС на кг, какой то выход запредельный. Такое теоретически может быть ? До этого с Белсолодом работал так с последнего мешка больше 280 мл АС на кг вытянуть не смог..., до этого с Белсолода брал 300 - 330 АС Изменено 1 марта 2018 пользователем ZPV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey Ko 3 Опубликовано: 1 марта 2018 (изменено) Pepel_zbei , в том то и вопрос как этим пользоваться при такой температуре? Удобно конечно, но как? Антел да, по температуре в кубе гнать видимо и буду, прост интересно как это у других сразу меряют и пересчитывают, хотя оборудование такое же. Увеличивать напор воды смысла уже нет, рубашечник на ощупь ледяной, даже конденсат на нем. texnar а это идея. я искал зависимость в таблице, но не долго и не активно: ночь глубокая была. Изменено 1 марта 2018 пользователем Sergey Ko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 1 марта 2018 [b][member=Sergey Ko][/b], Тебе Дима выше написал про доохладитель,включишь его в свою магистраль охлаждения и всё [attachment=40898:doohladitel-2.jpg] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 1 марта 2018 А мощность какая? Прошу прощения , эл.энергию отрубали .Мощность чистая 1Квт , царга 55см Ø вн.35мм СПН 6х6 медь . если по понятиям)то две трети объема,т.е. 35 л и я бы ещё обратил внимание на плотность спирта в СС,,у мну обычно 20-25% У меня плотность 36% и залил 40л , вот и думаю может много , а с другой стороны texnar и 45л заливает . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 1 марта 2018 царга 55см Ø вн.35мм СПН 6х6 медь . Не захлебывается колонна ? Давление сколько ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 1 марта 2018 (изменено) Не захлебывается колонна ? Давление сколько ? Нет не захлебывается , давление скакало от 10 до 12 мм.рт.ст., а вот к концу перегона когда все устаканилось , давление было 6мм и Т нормализовалось , мощь не убавлял. Один раз захлебнулась и из ТСА поперло , отключил . Изменено 1 марта 2018 пользователем Sergan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 1 марта 2018 если по понятиям)то две трети объема Поясни, плиз чем понятия обоснованы? СС что на спирт, что на ндрф заливаю заливаю оставляя 3см до верха куба. т.е. ~90% объёма. Какой смысл заливать меньше? + с полным баком колонна ведет себя стабильнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 1 марта 2018 скакало от 10 до 12 мм.рт.ст., Это много для такой пушистой насадки. Подбери мощность что бы 4-6 мм было . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 1 марта 2018 Подбери мощность что бы 4-6 мм было . Значит это мой косяк , видимо много мощи даю . Главное убедился что не много наливаю . Спасибо . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 2 марта 2018 Всем вечер. Я по поводу своей первой браги пишу... В воскресенье вечером поставил на брожение кукурузу (гос), затор 25-30л, без дробины. Решил гнать на 5е сутки. Перелил в бак, с виду брага как брага, но сверху полно типа маслянистых пятен. Что это? Признак закисания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 2 марта 2018 (изменено) полно типа маслянистых пятен Это и есть масло кукурузы (по-видимому сырье хорошее). Ничего страшного, останется в кубе и дист будет ароматный. Стас ты же делал ГОС да и в бродильник не лазил, дрожжи завелись сразу, какой разговор про закисление. Все будет дОбра. Изменено 2 марта 2018 пользователем Лафаня 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 2 марта 2018 [member=Stasyuk], Признак хорошего сырья :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 2 марта 2018 Ребят, всем спасибо за советы и помощь. Перегнал я свои 25л. Выход 3л 32%. По моему это гейство Отложу данные потуги до покупки адекватного оборудования... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 3 марта 2018 [member=Stasyuk],а без дробины ты вряд ли получишь больше, я полугос делаю, гоню с дробиной, у меня 0,33 - 0,39 максимум по АС получается, ну наверное ещё больше будет если зерно хорошее брать для солода, у меня плохинькое - мало прорастает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр71 2 Опубликовано: 3 марта 2018 Подскажите,можно-ли использовать медную трубку для кондиционеров в качестве насадки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 3 марта 2018 [member=Александр71], Нужно :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр71 2 Опубликовано: 3 марта 2018 (изменено) [member=ANI271], Где-то встречал,что она не из чистой меди Заусенцы после болгарки убирать надо?Видел в продаже с ними. Изменено 3 марта 2018 пользователем Александр71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 3 марта 2018 [b][member=Александр71][/b], нормальная медь. Заусенцы конечно убирать, а лучше и гарт снимать, это после трубореза. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 3 марта 2018 после болгаркиМного уходит в стружку, т.е. в утиль, а это грустно.Решили, что труборез- лучшее решение для медных трубочек. Гарт тоже нужно было бы снимать после трубореза как Дима написал. Где-то была тема про резку, поищи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах