Перейти к публикации
Both

Вопросы новичков

Рекомендованные сообщения

[b][member=ZPV][/b], так поэтому и нагреть, в открытой посуде. Или дать отстояться. У тебя время сыграло роль. В открытой, возможно и недели бы хватило. ИМХО.



а как?)
https://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D1%8C%20%D1%81%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC&lr=38&clid=2186620

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тогда, чудес не бывает, эфир, сероводород летучие вещества, но не проникать сквозь(кроме древесины) не могут, значит не совсем плотно закрыта тара.

хранилось 2 литра 87% спирта в пластиковой 3 литровой бутылки из под воды, бутылка лежала горизонтально без протекания, что свидетельствует о плотно закрученной крышки. я тоже в чудеса не верю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегонял брагу, на выходе СС с температурой 50 градусов. Вода на выходе из холодильника чуть-чуть теплая. В таблице пересчета спиртуозности от температуры максимальная температура 40 градусов. И как тогда контролировать спиртуозность в процессе перегона СС? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Sergey Ko], Есть такая колба,попугай называется и прежде чем попасть в приемную емкость продукт попадает в эту колбу и только потом в емкость

Если тебе надо,то пришлю.Пиши в личку)

а в колбе спиртометр)[attachment=40897:popugay_5.jpg]

Изменено пользователем Pepel_zbei

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sergey Ko][/b],  поставь доохладитель или  по Т в кубе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


И как тогда контролировать спиртуозность в процессе перегона СС?

Бери усредненно ,каждый градус вверх- это 0,4% спирта вниз .Там же точность до десятых не нужна .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Sergey Ko], может проще поставить термометр на куб и перегонять ориентируясь на температуру в кубе?

 

 

 

Еще вопросик, сегодня получил выход с Курского солода 370 мл АС на кг, какой то выход запредельный. Такое теоретически может быть ? До этого с Белсолодом работал так с последнего мешка больше 280 мл АС на кг вытянуть не смог..., до этого с Белсолода брал 300 - 330 АС

Изменено пользователем ZPV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Pepel_zbei , в том то и вопрос как этим пользоваться при такой температуре? Удобно конечно, но как?

Антел да, по температуре в кубе гнать видимо и буду, прост интересно как это у других сразу меряют и пересчитывают, хотя оборудование такое же. Увеличивать напор воды смысла уже нет, рубашечник на ощупь ледяной, даже конденсат на нем.

texnar а это идея. я искал зависимость в таблице, но не долго и не активно: ночь глубокая была.

Изменено пользователем Sergey Ko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sergey Ko][/b], Тебе Дима выше написал про доохладитель,включишь его в свою магистраль охлаждения и всё


[attachment=40898:doohladitel-2.jpg]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А мощность какая?
Прошу прощения , эл.энергию отрубали .
Мощность чистая 1Квт , царга 55см Ø вн.35мм СПН 6х6 медь .
 

 

 


если по понятиям)то две трети объема,т.е. 35 л и я бы ещё обратил внимание на плотность спирта в СС,,у мну обычно 20-25%
У меня плотность 36% и залил 40л , вот и думаю может много , а с другой стороны texnar и 45л заливает .  :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


царга 55см Ø вн.35мм СПН 6х6 медь .

Не захлебывается колонна ? Давление сколько ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не захлебывается колонна ? Давление сколько ? 

Нет не захлебывается , давление скакало от 10 до 12 мм.рт.ст., а вот к концу перегона когда все устаканилось , давление было 6мм и Т нормализовалось , мощь не убавлял.

Один раз захлебнулась и из ТСА поперло , отключил .

Изменено пользователем Sergan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


если по понятиям)то две трети объема

 

Поясни, плиз чем понятия обоснованы? СС что на спирт, что на ндрф заливаю заливаю оставляя 3см до верха куба. т.е. ~90% объёма.

Какой смысл заливать меньше? + с полным баком колонна ведет себя стабильнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


скакало от 10 до 12 мм.рт.ст.,

Это много для такой пушистой насадки. Подбери мощность что бы 4-6 мм было .

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Подбери мощность что бы 4-6 мм было .
Значит это мой косяк , видимо много мощи даю . Главное убедился что не много наливаю . Спасибо .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем вечер. Я по поводу своей первой браги пишу...

 

В воскресенье вечером поставил на брожение кукурузу (гос), затор 25-30л, без дробины.

 

Решил гнать на 5е сутки. Перелил в бак, с виду брага как брага, но сверху полно типа маслянистых пятен. Что это? Признак закисания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

полно типа маслянистых пятен

Это и есть масло кукурузы (по-видимому сырье хорошее). Ничего страшного, останется в кубе и дист будет ароматный. Стас ты же делал ГОС да и в бродильник не лазил, дрожжи завелись сразу, какой разговор про закисление. Все будет дОбра.

Изменено пользователем Лафаня
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, всем спасибо за советы и помощь. Перегнал я свои 25л. Выход 3л 32%. По моему это гейство :) Отложу данные потуги до покупки адекватного оборудования...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Stasyuk],а без дробины ты вряд ли получишь больше, я полугос делаю, гоню с дробиной, у меня 0,33 - 0,39 максимум по АС получается, ну наверное ещё больше будет если зерно хорошее брать для солода, у меня плохинькое - мало прорастает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите,можно-ли использовать медную трубку для кондиционеров в качестве насадки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Александр71],
Нужно :)
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ANI271],

Где-то встречал,что она не из чистой меди

Заусенцы после болгарки убирать надо?Видел в продаже с ними.

Изменено пользователем Александр71

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Александр71][/b], нормальная медь.

Заусенцы конечно убирать, а лучше и гарт снимать,  это после трубореза.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

после болгарки

Много уходит в стружку, т.е. в утиль, а это грустно.

Решили, что труборез- лучшее решение для медных трубочек. Гарт тоже нужно было бы снимать после трубореза как Дима написал.

Где-то была тема про резку, поищи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...