Перейти к содержанию

Замкнутая Ректификация (ЗР). Она же - ГРОВировка


alexeyT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тут главный вопрос как подобрать "дроссель"

Самое зае..тое действие (имхну)

 

 

Просто "проливать" водой или спиртом не получится же, наверняка.

Нет конечно,наполнять и сливать буферок надо именно,в том режиме на котором будешь гнать СПИРТ!

 

 

наверное как ничто лучше игольчатый кран подошел бы..

Как вариант,если маленький и компактный вообще идеальный :good:

Изменено пользователем 7721
  • Ответов 540
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    201

  • Стопик

    35

  • Антел

    25

  • Виктрыч

    22

Опубликовано (изменено)

Опять ИП набродил немерянно...колдун...

Илюх, я еще в прощлый тебе говорил - у тебя проблема с СЫРЬЕМ, а не с технологией перегонки. 

с ней-то как-раз все более чем...

Мысленно выкини ИП + ЭБ+Б, и че останется ?..

Да практически НИЧЕГО!

Сивухи нет, ЭАФ - менее 2 мг/л

думай, ДЯДЯ!

Низзя такое сырье на спирт пускать.... наипесся .... ИП - это ПЦ, а ЭБ - имхо, результат этерификации , всю перегонку генерируется

Хотя мысля бродит , такая...

- у ИП довольно высокий Крект при низкой спиртуозности

- как бы то ни было, концентрация ИП под дефом всегда выше, чем снизу.

ставим ЦП на 5-8 ТТ, разбавляем до 20% и шарашим редкими, но внушительными залпами. Вышибая ИП с верхних тт. 

Надо пробовать, короче...

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

 

 

Опять ИП набродил немерянно
это Илья старые запасы перерабатывает.
  • + репутация 1

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано

 

 


старые запасы перерабатывает.

тем паче - незачем пытаться из говна(зерновых голов) конфету(спирт) делать. Трудоемкость зашкаливает.

Ндрф на настойки/наливки

Опубликовано

Двоишники! Столько лет ковыряетесь а нормальный спирт делать так и не научились!

По Сержу надо, по Сержу. )))

Опубликовано

По Сержу надо, по Сержу

а этот метод как нагуглить? Это ещё какое-то От(???Серж???)ие?
Опубликовано
[member=petrozelikaps],в поиске набери Алкобрат
Опубликовано
[member=alexeyT],ха, сначала прочитал, извиняюсь, "Алковраг" - подумал "уничтожитель алкоголя".
Ну я понял - это та методика, девиз которой - "медленно, но верно". Опробовал, правда немного мощность и отбор уходили от заданных, но в целом результат мне больше понравился, чем на этой же колонне на предзахлебе. Но медленно. Но для себя времени не жалко.
А вот Страйк01, респект ему, хорошую ветку открыл по обобщению и систематизации накопленного на форуме опыта ректификации на предзахлебе с несложным допоборудованием, посмотрим, допилим железяки, проверим и сравним
  • + репутация 1
Опубликовано

Илья а где кислоты в сырце? Судя по крепости нбк. Выходит кислоты в каналью сразу? 

Опубликовано
Только что, Стопик сказал:

а где кислоты в сырце? Судя по крепости нбк

2прямых перегона на прямотоке .До 99°С в кубе.У меня место не хватило 10л почти после 1перегона,вот и решил укрепить вторым. ХУ-знает где кислоты..надо у Даниила поинтересоваться.

Опубликовано

Подождём мнение дядек.

У меня кислоты и после первой РК проскакивают. От кон еще в декабре отказался. И мел выкинул недавно... 

Опубликовано
13 минут назад, Стопик сказал:

От кон еще в декабре отказался.

 

13 минут назад, Стопик сказал:

Подождём мнение дядек.

Спят уже поди,завтра ПРОФЕССОР с позаранки зайдет,комментнет:rtfm:

Опубликовано
13 часов назад, Стопик сказал:

а где кислоты в сырце? Судя по крепости нбк. Выходит кислоты в каналью сразу?

на кислоты не было анализа, не сравнишь.

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано

Не этично получается... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...