Перейти к публикации
alexeyT

Замкнутая Ректификация (ЗР). Она же - ГРОВировка

Рекомендованные сообщения

через жопу Воблиновы головы эпюрнул

Новое слово в оборудовании  :rofl:

А если серьезно, как именно эпюрацию проводишь? Да еще в затопленной колонне.

На сколько помню ГРОВ писал, что льет сырец в царгу на определенной высоте, эпюрированный спирт собирается в кубе, а головы вылетают с дефа.

Или речь про "отбор голов - быстро и надежно"?

Поделиться сообщением

[member=Mihalich],по Грову. Только эпюрат наружу

Поделиться сообщением

эпюрация с доп УО на 20 см выше ТП

post-202-0-07719100-1540179954_thumb.jpg  post-202-0-65933000-1540179973_thumb.jpg  post-202-0-76871300-1540179982_thumb.jpg

post-202-0-51833300-1540179995_thumb.jpg   post-202-0-14464500-1540180008_thumb.jpg

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b], Комментни,что за слив-43% и тело-17%?

Поделиться сообщением

[member=7721], тело разбавленное. ты ж льешь СС+из пАра вода добавляется.... примерно 1 кг на 1 кг спирта

ну а слив - ... это СЛИВ с трубы после окончания нагрева 

Поделиться сообщением

Леш,не пойму,что из них считать товарным-Эпюратом?

Поделиться сообщением

[member=7721],тело

только почему ТОВАРНОЕ ???

там сивухи - больше чем в исходнике(ессно) 

Поделиться сообщением

только почему ТОВАРНОЕ ??? там сивухи - больше чем в исходнике(ессно)
Дядь,в курсе,имелось ввиду чистое от ЭАФ :pardon:

Поделиться сообщением

И всётаки она работает. После очередной работы над моими косяками у Алексея, пришли к выводу что я свою колонну приводил к локальному захлёбу. Эму 6 отбор 2350 крепость 96.9 отобрал 21 литр продукт отличный. В другой ёмкости после отбора 9 литров снизил отбор где-то до 2000 . Утром автоматика всё отключила. Спирт во второй ёмкости тоже хороший. Итог около 37 литров продукта менее чем за сутки. Это в 6 раз быстрее чем....

Поделиться сообщением

Это в 6 раз быстрее чем....

Это дело надо обмыть!  :sarcastic:

Поделиться сообщением

Баран он и в Африке баран. Теже грабли что и выше. За 4 часа эпюрации всё закальцинировалось...post-6032-0-06118200-1546498831_thumb.jpgpost-6032-0-33358600-1546498963_thumb.jpg

Рекомендую сульфаминовую кислоту. За минуту всё растворила. Один нюанс не греть выше 60и градусов. Саморазлагается.

Поделиться сообщением

Рекомендую сульфаминовую кислоту.
Не использовать на меди,производное от серной кислоты,Почернеет.

Один нюанс не греть выше 60и градусов. Саморазлагается.

Откуда такая инфа?

Поделиться сообщением

Не использовать на меди,производное от серной кислоты,Почернеет.Откуда такая инфа?

Медь не чернеет. Проверено не только мной. А темпер. Использования рекомендации продавца.

Поделиться сообщением

производное от серной кислоты,Почернеет.

Не буду спорить,сам проверял,когда словил пригар.Дистиллят ,до сих пор стоит,от запаха не помогает...

Моноамид кислоты серной ,Ну может концентрация ,была не та...У меня медь почернела...

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением

Был сбой по одной фазе. В результате колонна продолжила работу на 1.37 кВт перелив 70 см ЭМ царга 1.6 м д63post-6032-0-92425100-1546878282_thumb.png

Рс наврал 2.37 кВт.

Поделиться сообщением

Один нюанс не греть выше 60и градусов. Саморазлагается.

При нагревании до 260 °С сульфаминовая кислота разлагается на оксид серы (SO2, SO3), азот и воду.  :rtfm: 

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением

До новых. вонующих встреч! ПыСы. Скоро 7721 и Маркони запустят своих монстриков, ЭМУ они уже освоили

Дарова Дядя Леша! Х...ясебе скоро,9мес.прошло,а монстрик заработал :good:АП-нем тему,че то никто после тебя не делал подобного? Я сподобился,да и результ не херовый,вчера половину ЦП-го отбора выжрал и не поморщился,а кули такое количество,да и качество в оборот отправлять. Остальное в дисты на купаж пойдет.По теме. :rtfm:

РК Ф 40внд-1.2м эмульгационная царга,СПН 4х4 владовка десятигранка,а почему она а не 3х3?Вспомни ты тестил эти насадки,основной момент качество+скорость,на тройке я хер бы на 1.5-1.6л/час вышел,а эта спокойно кушает мощу до 1.7-1.8кВт.Высота закладки СПН -115см.Регулируемое УПО от Антела,перекрытие проходных отверстий до 70%(на глаз).В прошлые выхи при сборке и моему разьебайству РК полетела в стену и получился дикий дисбаланс,никак не хотела колонна затапливаться и входить в режим.Два раза снимал,сначала проверил насадку и заложил ее по Грову(без трамбовок),"выкинул" 250мл почти.Запуск вроде луче стало,поднялась захлебная моща,но перелив никак выше 25-28см не хотел подниматься,дальше ЗАХЛЕБ и ЯНОВЫ контрольки сигналят.... Еще раз снимаю РК с куба и разбираю УПО. уменьшил проходные отверстия ,далее сборка-запуск и заработало :yahoo:Уточкудо 55-58см поднял давление под 60см вд.ст. Но! есть и обратная сторона медали у слишком затопленной насадки,это стремление эмульсии зайти в отбор.Вчера я нашел"золотую середину" это 50-52см перелива и 45-47см давление вд.ст.Как мне показалось более стабильна ЭМУ на этой высоте(на моем оборудовании).Но сцука,может сорваться в захлеб без видимой причины,вчера вечером уточка устроила мне горячий спиртовой душ,как епнуло струей,ладно успел нырком вниз уйти,спинка малеха проспиртовалась.Скорее думаю от мощи зависит,а может еще х.з.от чего.........................

ЦП-40см с РПН. буферок(Рефлюкс ф-80),Обьем-0.380мл. Это все ерунда на самом деле када понимаешь что и как делать,а вот подобрать отверстие-шайбу в дросселе,оказалось-НЕТРИВИАЛЬНОЙ задачей и почти не разрешимой,не поверите друзья,я на эту операцию суммарно потратил 1.5дня,раз ...ацать....снимал силикон и обжигался спиртом,пальцы все посушил и расстрескал,кто в теме поймет.Тут ведь в чем  загвоздка,все тарировки необходимо проводить именно на той мощй что и работаешь,а насверлив отверстий и прокачивая на "пленке",спирт,я ес-но  нае-ался в ЭМУ,там другие скоростя и давление+горячий СПИРТ!. В общем и не без помощи Лехи,я подогнал наполнение буферка за 12мин и слив за 95-98сек. Клапан нержа НХ3,растачивал якорь фрезой по максимум пазы.Без апгрейда точно бы минут 10сливалось,не забываем что там идет параллельное наполнение спиртом. На воде 59л/час давал самотеком.В час 4 сброса -370/380мл,чуть более 1.5л/час,можно и больше,но я пока не стал барзеть.В принципе до 1.6л/час предочищенного СС можно гонять худо,не будет точно.Гланое уложиться в 15мин отрезок(сброс-наполнение). На данном этапе,считаю с задачей справился,хоть и подустал маненько.12л товарног СПИРТА крепостью 96.75% я получил.Оборотка 0.7л ПГ и 2х380мл сброса с рефлюкса,ЦП -й отбор не считал,там не много 35мл/час ....СПИРТ по органолепике зачетный вкуса- запаха дурного не замечено,по возможности сделаю ГХ.

Эпилог. СС-33% пшеничный ПолуГОС-НедоХОС. расскислен КОН. Отработка СС на 90см-ф40внд. разнокалиберной СПН с УНО и ЦП.На выходе-96+%,это и пошло на дальнейшую шлифовку по данной технологии.Канешна Дядя иной смысл закладывал,шоп все максимально быстро,но у нас"перевернутый мир" Учеников...Великих  Мужей :agree:  повторяться не буду в теме ГРОВА инфа есть кому надо найдет.Мне такой вариант Грови больше по душе,летом я гонял сивушные хвосты и эта вонь потом долго гуляла по шлангам. Да и отвык я уже за 1.5года сливать ацкую кубовую смесь в каналью,все в бутылочку аккуратно копится

До новых волнующих встреч :scratchhead:Пошел я осотграммюсь и спать надо завтра в 5часов на работу вставать. 

Дяде Леше персональное спасибо за то что вел проект и проектанта до логического завершения-ГрЭМУльгатор2 в строю :thankyou:

Изменено пользователем 7721

Поделиться сообщением

[member=7721],Херли тут добавить...
РЕСПЕКТ !!
Пысы. И этот человек пару лет назад тоскливо поддрачивал по Сержу..
А сейчас - жмёт раз в 20 больше, за то же время...
На короткой трубочке Ф40...

Поделиться сообщением

Поделюсь своими 'граблями'.

1 узел ввода пара работал на 2.9 кВт отбор доходил до 2.4 л!ч проходное сечение около 7% отработал ноябрь декабрь. Неустраивало что колонна иногда уходила в захлёб.

2 на этом узле 10% сечения Рост давления начинался при 2.7 кВт. Деф предел 3.3 эму не сделал. Флегма на малой мощности протекает через отверстия.

3 на этом узле пропускную способность боковых отверстий можно регулировать. При его установке поднял насадку в царге на 4-5 сантим. Сделал несколько ЭМУ в разных режимах... Ничего хорошего не получил.

4 в этом узле 10%  перед его установкой собрал и поставил новый деф и диоптр перенёс в низ колонны. Проблемы теже что и на 2 узле. Начало захлёба на 3.6 кВт. Стабильности нет..

5 тот же узел как и 4 только диаметр отверстий меньше около 8% . При его установке поднял его до путанки. И тут пришло счастье. 3.2 кВт давл 43 мм рт ст отбор 2.4 л темп. в царге начала лезть вверх. Убавил до 3.1 стабильности не получил.. 3кВт давление 40 отбор 2.4 всё ровно к утру 30 литров хорошего спирта 'сегодня продегустирую'. Перелив через утку прекратился, шим отбор поддерживал Т в царге отобралось ещё около 4 литров спирта. На 97.6 в кубе по пару остановил процесс.

ПС кчему пришол? Расстояние от ввода пара до слива флегмы не менее 5 см. Пар надо подавать в насадку. И ещё волны практически прекращаются когда мощность около захлёбной. СПАСИБО Алексею Т. за консультации.

post-6032-0-34259100-1549629372_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня поменял насадку в царге с 3х3 на 4х4 . При 2.2кВт начинается постепенный подъём жидкостной фазы вверх. Давление растёт, начинается захлёб. 3х3 вчера держала 2.4кВт 60 63 ртути.

Поделиться сообщением

выкладываю эскизик для Илюхи 7721 

Вопрос про ГРОВировку.

Как рассчитать скорость возврата? Она взаимосвязана с мощностью нагрева? Или параметрами колонны (диаметр+насадка)?

В общем, нижняя царга - 110см с 3*3 от Влада, верхняя - 60см 5*5 Липецк; обе из трубы 50,8*1,5мм. Реофлюкс - 0,5л. Сырье - сахарный сырец (в дальнейшем, надеюсь, зерновой будет), без предочистки (ну может от ЭАФ при перегонке браги).

ф 51 - обычно 2000-2200 ватт. или 10-11 л ас вверху крутится сверли начиная о т 1.2 если ошибешься - не страшно, проволочкой нержовой сечение сократишь

Грубо говоря около 8-8,5 л/час возврат нужен? Попробовать греть мощностью в 4/5 от 2200 = 1700 Вт примерно, и подбирать дроссель чтобы все сливалось, а при 1800 Вт уже копиться начинало?

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

а при 1800 Вт уже копиться начинало?

не совсем. так.

возвращается всегда. просто при увеличении мощности излишки начнут через верх перетекать. Если немного - ничего критичного

вернемся к буферу, который 0.5

пусть греем 1800 чистыми. это=9л АС в час, при обычном ФЧ=4 отбор должен быть =1800 мл

3 сброса за час=1500, и еще 300 мл - на сл час остается

ну или 3500-3600 за 2 часа, 7 сбросов х500 мл, примерно 17 минут цикл. 2550 мл прокручивается, 500 - в буфер, 2050 - возврат через дроссель

только про клапан  не забудь. он должен под 20 л/час пропускать

Поделиться сообщением

Ага, понял!

Тут главный вопрос как подобрать "дроссель". Просто "проливать" водой или спиртом не получится же, наверняка.

На "живой колонне" экспериментировать нужно будет.

Тут наверное как ничто лучше игольчатый кран подошел бы...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...