Перейти к публикации
кило115

Ситчатая колонна для дистилляции

Рекомендованные сообщения

Риф обещал крупную медную ,а е ть царга 50 забитая проволкой медной длиной 500- пойдет

Поделиться сообщением

Вначале от трубы нж уйти постоянно металлы отдает и спн тоже

ты или имхо поставь или ссылку на результаты анализов. А так это нарушение правил форума. Пункт 2.3.13 прочти. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

Опробовал сёдня ТК,щас хвосты на переработку дожимаю.

на головах 100мл в час
крепость начальная СС 28% хвостов от сахара
крепость голов асп-3 около 95%.Головы хреноватенько отходят,но в целом терпимо и около 7% по АС
отбор тела на подаваемой 1.8КВТ чистыми,1.5-1.8 литра Идёт чистый сем почти,крепость 95-94%
заканчивать на 88 гр в кубе и это по сахару,дальше изоамил переть начинает интенсивно
на днях зерно погоняю.Укреплю до 60-65%,предполагаю что на 86гр в кубе придётся остатки в хвосты погнать.
Больше пока нечего сказать по ситчатой 750 ХД 3 в метале с молочками 50

Поделиться сообщением

Был чуток не прав,сдерживает изоамил до 92 гр в кубе,по крайней мере на 3\4.Открыл сейчас почти прямым отбор и изоамил попёр по взрослому.Куб всё равно в 0 надо дожимать,на спирт пойдёт.

Поделиться сообщением

[b][member=кило115][/b], Гена сколько в кубе спирта осталось когда концы подперли отбор?

Поделиться сообщением

дохрена,литра 4 АС (всего 6 было).Я в тело взял всего около литра.Поспал и понял что нехрен зерновую укреплять.Поставлю перед тарельчатой царгу с РПН+СПН тарелки на 4 и погоню как есть

Поделиться сообщением

Опробовал сёдня ТК,щас хвосты на переработку дожимаю.

на головах 100мл в час
крепость начальная СС 28% хвостов от сахара
крепость голов асп-3 около 95%.Головы хреноватенько отходят,но в целом терпимо и около 7% по АС
отбор тела на подаваемой 1.8КВТ чистыми,1.5-1.8 литра Идёт чистый сем почти,крепость 95-94%
заканчивать на 88 гр в кубе и это по сахару,дальше изоамил переть начинает интенсивно
на днях зерно погоняю.Укреплю до 60-65%,предполагаю что на 86гр в кубе придётся остатки в хвосты погнать.
Больше пока нечего сказать по ситчатой 750 ХД 3 в метале с молочками 50

Гена я головы отбираю на недоколонне -коцентрированные более идут потом тарелчатую ставлю

Поделиться сообщением

Ну вроде разобрался почти с ситчатой.Чудес на свете от 223 не бывает, 1800-2500 мл в час она нихрена не даст питейного продукта.А вот 600 мл в час мне уже понятно как вкусняшки на ней можно получить.Рассчитывал я на 1000 мл,но в принципе и 600 пойдёт.Ещё с подаваемой мощой поиграться надо будет,может и вытяну литр в час с неё,но навряд ли.Но есть и приятный момент,который ещё предстоит проверить.Сложилось впечатление что не нужен ей никакой регулятор мощности.Тупо ставить тен 2-2.5КВТ и всё .И отбор голов 100 мл в час,тела 600.И работа с крепкой навалкой до остатка 30% в кубе,остальное всё в хвосты и на спирт.

Поделиться сообщением

А продукт то мягкий? Отличается от насадочной- конечный результат каков?

Поделиться сообщением

конечный результат каков?

Результат у нас один, в гавно :) Ребятам дам когда попробовать,то они и напишут.По мне вкус исходника идеален,по крайней мере в спирте при пробе на язык.

Поделиться сообщением

Заказал себе связку ситчатая колонна + УНО, Правда, брал не у 223, а у Питерского Самогонщика с ХД. По идее, УНО должен отвести в сторону все гуано и дать возможность работать на тех мощностях, про которые писал Гена.

Вопрос сразу такой: колонна в металле, как на ней контролировать барботаж? Читал, что по звуку, но не очень понятно, какой он должен быть. 

Поделиться сообщением

Отлично работает ТК внизу под РК.Температура 97.4 в кубе,а ещё ни одного старт стопа не было по автоматике.Натуральный буфер получается.Куб по спирту отсасывает в ноль.Гоню предварительную очистку перед ректом на спирт.

Поделиться сообщением

Отогнал с муки,ТК внизу,РК короткая сверху.Подаваемая грязная 1.57КВТ(чистыми около 1.15КВТ ),отбор 1 литр в час.Стартовал с крепости 60%.Тело можно брать до 90 гр в кубе не убавляя отбор.Продукт попробовать не могу.В завязке я.Но спирт на язык со вкусом исходника получился и без сивухи.

Поделиться сообщением

Вчера гнал на 11 ситчатых. Отбор вел по пару. Подавал чуть меньше 3кВт грязными. Получил недоспирт 95%. Чуть наснимал процесс.

post-6607-0-77580800-1537079643_thumb.jpg

post-6607-0-05755800-1537079671_thumb.jpg

post-6607-0-77927600-1537079702_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Добил я эту тему для себя.Пришлось прикупить ешё длинную сетчатую,но в стекле.Первая в металле имеет температурный датчик на 7ой или 8ой тарелке,не помню сейчас точно.по стеклу мощу подбираем.то что у нас внизу тарелки брызгает и кипит усиленно нас не ебёт.Ставим метал вниз и с него имеем температурный датчик.Стекло ставим вверх и с неё имеем визуальное опознование процессаПодбираем мощу так чтобы отдельно и редколетящие капли с тарелки не достовали до дна высшей тарелки.Если с мощёй переборщить,то получим нержу во вкусе.В моём случае на ХД3 приблизительно 1.65КВТ ГРЯЗНЫМИ.Первая ТК у нас работает как буфер и с неё летит 94+ во вторую трубу.То есть имея флегмовое число равное 5/1,то есть 5частей спирта подаём и 1 отбираем.Остаётся неотобранных 4 части.Наверно это будет равно ФЧ4? :)М ы можем на первой трубе иметь не повышение по температуре до температуры куба=95-96 гр.В принципе можно и отбирать тело до этой температуры в кубе.но для себя я это принял нерентабельным и беру до спиртуозности 20% в кубе.Дальше тарельчатую стекляшку меняю на РК короткую,ТК металл остаётся и куб дожимаю в 0 на будущий спирт.Похрен с какой спиртуозности начать работать,но я чтоб потерь не иметь больших в спирте начинаю около 70% в кубе.Напиток этот я назвал полугар.СПН отсасывает у тарелок по мягкости напитка очень глубоко.НДРФ делать перестал,пью полугар.Потому что на мой вкус это очень чистый дист.Ну а теперь по 50 и сегодня отвечу на вопросы,потом пропаду.

Изменено пользователем кило115

Поделиться сообщением

А какая высота царг в итоге? Утеплена нижняя? Крепость итоговая какая? Аромат остаётся от зерна?

Не получилась дистилляция на спн и рпн, думаю в ТК попробовать. Колпачковую не пробовал?

Поделиться сообщением

отвечу на вопросы
Выложил бы фото конструкции.

Поделиться сообщением

А смысл фото?Видео пытался положить,но у Гагарина не так всё просто,верь на слово :) Щас скриншот с видюхи кину :) 

Вообще пипец,тока через другой сайт фотку смог вставить 2019-03-28_18-44-52.thumb.png.bfcd7267d9

Поделиться сообщением

Ну а смысл?

На будущее.

Не заметил наверное - на какой скорости тело берёшь?  И почему такую тонкую колонну выбрал? Это Д58-750?

На 3" можно было бы побыстрее брать и покачественнее, в теории, скорость пара ниже.

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением

Не заметил наверное - на какой скорости тело берёшь? 
БЛЯ,а фЧ если привязать к подаваемой?Ну ведь всё написано и всего 3 страницы.Читай и пользуйся.Дорого правда 2 ТК покупать,но меня устроило

Поделиться сообщением

Вообще пипец,тока через другой сайт фотку смог вставить
Пить надо меньше :sarcastic:

Дорого правда 2 ТК покупать
[b][member=кило115][/b], Гена, когда-то на ХД ты писАл, что брал у Шельмана такую колонну для теста и она тебя вообще не впечатлила. Говорил, что лучше пользоваться короткой насадочной царгой. Что изменилось с тех пор? Шельмоновские колонны стали лучше или ты стал опытнее и мудрее?

Поделиться сообщением

стал опытнее и мудрее
И догадался их парой поставить.1 ситчатая ТК может сделать продукт,но стока ёбанки с ней.А тут 2 перегона брага-СС-продукт.Но бля 20 руб за эту хуету выложить придётся и отбор 0.6 литра в час будет 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...