Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

для ректа у нас есть установка дельты на 2 датчика, а вот под один датчик как раз меня дист интересует

так воткни своему коротышу ещё один датчик в верхней части царги и вперёд

Поделиться сообщением

так воткни своему коротышу ещё один датчик в верхней части царги и вперёд

так наверное и сделаю, разбирать ее сильно много, но... По результату отпишусь.

Поделиться сообщением

У меня на коротыше расстояние между датчиками 25-30 см. Стоп даже с дельтой 0,4 успевал срабатывать адекватно

Поделиться сообщением

Ну у меня всего 30 см коротыш, датчик в 10 см от низа, второй придется в самый верх ставить

Поделиться сообщением

Главное, чтобы насадкой место датчика было закрыто, ну и качественное утепление

Поделиться сообщением

Ну это понятно), заказал еще пару датчиков. Один из присланых Алексеем вчера переделывал под куб, длинную гильзу делал. Датчик в гильзе приклеен какимто клеем, типа силикона, но не термопаста это точно. Сточил носик гильзы и потихоньку вытолкнул сам датчик. Взял кусок трубки медной 1/4 кончик запаял внес шприцом через тонкую трубочку термопату и протолкнул датчик куском сварочной проволоки. Затем край засиликонил и одел термоусадку, все работает отлично.

Изменено пользователем Roman26

Поделиться сообщением

а заглушку уже заказал на али датчик и разьем

Поделись ссылкой на покупку датчика.

leon013, подскажи какие темп.  датчики подходят для твоего устройства ( и бескорпусные)? 

Поделиться сообщением

Поделись ссылкой на покупку датчика.

leon013, подскажи какие темп.  датчики подходят для твоего устройства ( и бескорпусные)? 

https://ru.aliexpress.com/item/5pcs-DS18b20-2pcs-DS18B20-Waterproof-Stainless-steel-package-temperature-probe-diy-sensor-18B20-for-arduino-uno/32625867621.html я здесь заказал, 5 бескорпусных, 2 корпусных в комплекте. эти и подходят

Изменено пользователем Roman26

Поделиться сообщением

Да. Датчики DS18B20. Что бы разобрать датчик в гильзе, нужно его погреть над газом и потянуть аккуратно за провода. Ну а после можно почистить и гильзу сверлом и датчик от той странной субстанции.

Поделиться сообщением

Что бы разобрать датчик в гильзе, нужно его погреть над газом и потянуть аккуратно за провода

блин. А я часа два промучился, сначала провода оторвал, потом гильзу точил, паял и тд, а надо было просто погреть))))

Поделиться сообщением

Да. Датчики DS18B20

Подскажи, как правильно безкорпусной термодатчик подключить к прибору. Описание датчика нашел.

Да,и  если можно название разьема на провод от датчика. Хочу его в без корпусном варианте засунуть под утеплитель царги.

И еще, по работе прибора. Заметил, что при низком напряжении в сети он может завершать работу на любой температуре, т.е. не на той, которая прописана в памяти или установлена временно в приборе, а на любой, но меньшего значения. Видимо стабилизация  не отрабатывает.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

И еще, по работе прибора. Заметил, что при низком напряжении в сети он может завершать работу на любой температуре, т.е. не на той, которая прописана в памяти или установлена временно в приборе, а на любой, но меньшего значения. Видимо стабилизация  не отрабатывает.

Тут бы поподробнее, и что на дисплей выводит при окончании работы.

Выводы у датчика расположены так (резистор не нужен). 

post-7345-0-72774100-1528222249_thumb.jpg

Для разъема из поста выше - минус (GND) это упор самого разъема. Далее слева-направо - плюс, с краю - данные (Data) .

Другими словами - заострение на конце разъема это данные.Потом контакт - плюс, ну и минус(он интуитивно понятен) - на всякий случай что бы прозвонить другие виды разъемов (например с пластмассовым корпусом, там лепестки для пайки, а не контактные площадки)

Поделиться сообщением

Тут бы поподробнее, и что на дисплей выводит при окончании работы.

На экране End! Температура в котле от 60 до 70 *С. Что заметил еще, я подключаю прибор через китайский ваттметр. В кубе тэн на 3 кВт. Надо сказать, что при нормальном напряжении в сети показания обоих приборов, примерно, одинаковы. В случае же пониженного напряжения, точно не зафиксировал, около 190-200 В, при выставленной мощности на нагрев в приборе (3 кВт), показания китайского прибора плавали, аж до 2,1 кВт. В таких условиях твой прибор самопроизвольно завершал работу. У меня было несколько таких попыток. В итоге я, уменьшил мощность нагрева до 2 Квт (на твоем приборе) и тогда остановов в дальнейшем не произошло не произошло. В эти выходные напряжение в сети было 210-225 В и проблем у меня при работе на полной мощности (3 кВт) не было.   

(Плюсанул всем.)

На экране End! Температура в котле от 60 до 85 *С. (Поправка)

Поделиться сообщением

Для разъема из поста выше - минус (GND) это упор самого разъема

А кабель зкранированный, или просто трех-жильный?

Поделиться сообщением

Я ставлю экранированный, потому что у самого устройства он может быть в непосредственной близости от силовых приводов. Такое соседство не в лучшую сторону влияет на стабильность работы.

Одной из причин такого поведения может быть недостаточное напряжение сети для БП на 5 вольт, для питания схемы. У него хоть и заявлено от170 вольт, но..... косвенно это подтверждает поведение второго ваттметра, ему тоде видимо питалоаа не хватает...

Поделиться сообщением

На экране End! Температура в котле от 60 до 70 *С. Что заметил еще, я подключаю прибор через китайский ваттметр. В кубе тэн на 3 кВт. Надо сказать, что при нормальном напряжении в сети показания обоих приборов, примерно, одинаковы. В случае же пониженного напряжения, точно не зафиксировал, около 190-200 В, при выставленной мощности на нагрев в приборе (3 кВт), показания китайского прибора плавали, аж до 2,1 кВт. В таких условиях твой прибор самопроизвольно завершал работу. У меня было несколько таких попыток. В итоге я, уменьшил мощность нагрева до 2 Квт (на твоем приборе) и тогда остановов в дальнейшем не произошло не произошло. В эти выходные напряжение в сети было 210-225 В и проблем у меня при работе на полной мощности (3 кВт) не было.   

(Плюсанул всем.)

На экране End! Температура в котле от 60 до 85 *С. (Поправка)

190 вольт это очень близко к 2,2 кВт на 3-х кВт ТЭНе

Поделиться сообщением

190 вольт это очень близко к 2,2 кВт на 3-х кВт ТЭНе

Да. Но мне казалось, что прибор не должен бы показывать на экране выставленную большую мощность, а показывать реальную мощность, ну и не завершать работу "по своему желанию".

Я ставлю экранированный

Минус на экран или экран четвертый проводник?

Поделиться сообщением

[member=leon013], а дай ссылочку на кабель какой ставишь

Поделиться сообщением

Ссылочку не дам, потому как покупаю в местном магазине))) Сечйас пользую КММ2-0.12. Правда толстовата изоляция, брутальный кабель. Пробовал иностранный серии BL (вроде ) тоже нормально. В любом случае применял микрофонный , две жилы в экране. На экран конечно минус подавать.

Поделиться сообщением

Ссылочку не дам, потому как покупаю в местном магазине))) Сечйас пользую КММ2-0.12. Правда толстовата изоляция, брутальный кабель. Пробовал иностранный серии BL (вроде ) тоже нормально. В любом случае применял микрофонный , две жилы в экране. На экран конечно минус подавать.

у меня розовенький, вроде тоненький, аккуратненький, мне нравится. Такой бы пприкупил Изменено пользователем Roman26

Поделиться сообщением

Да, можно и такой. Но цена такая нормальная выходит за метр....

Поделиться сообщением

Да, можно и такой. Но цена такая нормальная выходит за метр....

как то да. Дороговато

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...