VVS2177 166 Опубликовано: 4 июня 2018 для ректа у нас есть установка дельты на 2 датчика, а вот под один датчик как раз меня дист интересует так воткни своему коротышу ещё один датчик в верхней части царги и вперёд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 4 июня 2018 так воткни своему коротышу ещё один датчик в верхней части царги и вперёдтак наверное и сделаю, разбирать ее сильно много, но... По результату отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 4 июня 2018 У меня на коротыше расстояние между датчиками 25-30 см. Стоп даже с дельтой 0,4 успевал срабатывать адекватно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 4 июня 2018 Ну у меня всего 30 см коротыш, датчик в 10 см от низа, второй придется в самый верх ставить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 4 июня 2018 Главное, чтобы насадкой место датчика было закрыто, ну и качественное утепление Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 4 июня 2018 (изменено) Ну это понятно), заказал еще пару датчиков. Один из присланых Алексеем вчера переделывал под куб, длинную гильзу делал. Датчик в гильзе приклеен какимто клеем, типа силикона, но не термопаста это точно. Сточил носик гильзы и потихоньку вытолкнул сам датчик. Взял кусок трубки медной 1/4 кончик запаял внес шприцом через тонкую трубочку термопату и протолкнул датчик куском сварочной проволоки. Затем край засиликонил и одел термоусадку, все работает отлично. Изменено 4 июня 2018 пользователем Roman26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 4 июня 2018 а заглушку уже заказал на али датчик и разьем Поделись ссылкой на покупку датчика. leon013, подскажи какие темп. датчики подходят для твоего устройства ( и бескорпусные)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 4 июня 2018 (изменено) Поделись ссылкой на покупку датчика. leon013, подскажи какие темп. датчики подходят для твоего устройства ( и бескорпусные)? https://ru.aliexpress.com/item/5pcs-DS18b20-2pcs-DS18B20-Waterproof-Stainless-steel-package-temperature-probe-diy-sensor-18B20-for-arduino-uno/32625867621.html я здесь заказал, 5 бескорпусных, 2 корпусных в комплекте. эти и подходят Изменено 4 июня 2018 пользователем Roman26 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 4 июня 2018 Да. Датчики DS18B20. Что бы разобрать датчик в гильзе, нужно его погреть над газом и потянуть аккуратно за провода. Ну а после можно почистить и гильзу сверлом и датчик от той странной субстанции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 4 июня 2018 Что бы разобрать датчик в гильзе, нужно его погреть над газом и потянуть аккуратно за провода блин. А я часа два промучился, сначала провода оторвал, потом гильзу точил, паял и тд, а надо было просто погреть)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 5 июня 2018 Да. Датчики DS18B20 Подскажи, как правильно безкорпусной термодатчик подключить к прибору. Описание датчика нашел. Да,и если можно название разьема на провод от датчика. Хочу его в без корпусном варианте засунуть под утеплитель царги. И еще, по работе прибора. Заметил, что при низком напряжении в сети он может завершать работу на любой температуре, т.е. не на той, которая прописана в памяти или установлена временно в приборе, а на любой, но меньшего значения. Видимо стабилизация не отрабатывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 5 июня 2018 название разьема на провод от датчикаЯ такие взялhttp://s.aliexpress.com/2eqIjm6j?fromSns= 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 5 июня 2018 https://ru.aliexpress.com/item/5pcs-stereo-headset-plug-jack-3-pole-3-5-Nickel-Gold-Plated-90-Degrees-Black-White/32864501482.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.684d33edoJBOpd я такие взял, получается как у автора 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 5 июня 2018 И еще, по работе прибора. Заметил, что при низком напряжении в сети он может завершать работу на любой температуре, т.е. не на той, которая прописана в памяти или установлена временно в приборе, а на любой, но меньшего значения. Видимо стабилизация не отрабатывает. Тут бы поподробнее, и что на дисплей выводит при окончании работы. Выводы у датчика расположены так (резистор не нужен). Для разъема из поста выше - минус (GND) это упор самого разъема. Далее слева-направо - плюс, с краю - данные (Data) . Другими словами - заострение на конце разъема это данные.Потом контакт - плюс, ну и минус(он интуитивно понятен) - на всякий случай что бы прозвонить другие виды разъемов (например с пластмассовым корпусом, там лепестки для пайки, а не контактные площадки) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 6 июня 2018 Тут бы поподробнее, и что на дисплей выводит при окончании работы. На экране End! Температура в котле от 60 до 70 *С. Что заметил еще, я подключаю прибор через китайский ваттметр. В кубе тэн на 3 кВт. Надо сказать, что при нормальном напряжении в сети показания обоих приборов, примерно, одинаковы. В случае же пониженного напряжения, точно не зафиксировал, около 190-200 В, при выставленной мощности на нагрев в приборе (3 кВт), показания китайского прибора плавали, аж до 2,1 кВт. В таких условиях твой прибор самопроизвольно завершал работу. У меня было несколько таких попыток. В итоге я, уменьшил мощность нагрева до 2 Квт (на твоем приборе) и тогда остановов в дальнейшем не произошло не произошло. В эти выходные напряжение в сети было 210-225 В и проблем у меня при работе на полной мощности (3 кВт) не было. (Плюсанул всем.) На экране End! Температура в котле от 60 до 85 *С. (Поправка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 6 июня 2018 Для разъема из поста выше - минус (GND) это упор самого разъема А кабель зкранированный, или просто трех-жильный? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 6 июня 2018 Я ставлю экранированный, потому что у самого устройства он может быть в непосредственной близости от силовых приводов. Такое соседство не в лучшую сторону влияет на стабильность работы. Одной из причин такого поведения может быть недостаточное напряжение сети для БП на 5 вольт, для питания схемы. У него хоть и заявлено от170 вольт, но..... косвенно это подтверждает поведение второго ваттметра, ему тоде видимо питалоаа не хватает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3axap 7 Опубликовано: 6 июня 2018 На экране End! Температура в котле от 60 до 70 *С. Что заметил еще, я подключаю прибор через китайский ваттметр. В кубе тэн на 3 кВт. Надо сказать, что при нормальном напряжении в сети показания обоих приборов, примерно, одинаковы. В случае же пониженного напряжения, точно не зафиксировал, около 190-200 В, при выставленной мощности на нагрев в приборе (3 кВт), показания китайского прибора плавали, аж до 2,1 кВт. В таких условиях твой прибор самопроизвольно завершал работу. У меня было несколько таких попыток. В итоге я, уменьшил мощность нагрева до 2 Квт (на твоем приборе) и тогда остановов в дальнейшем не произошло не произошло. В эти выходные напряжение в сети было 210-225 В и проблем у меня при работе на полной мощности (3 кВт) не было. (Плюсанул всем.) На экране End! Температура в котле от 60 до 85 *С. (Поправка) 190 вольт это очень близко к 2,2 кВт на 3-х кВт ТЭНе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 6 июня 2018 190 вольт это очень близко к 2,2 кВт на 3-х кВт ТЭНе Да. Но мне казалось, что прибор не должен бы показывать на экране выставленную большую мощность, а показывать реальную мощность, ну и не завершать работу "по своему желанию". Я ставлю экранированный Минус на экран или экран четвертый проводник? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 6 июня 2018 [member=leon013], а дай ссылочку на кабель какой ставишь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 6 июня 2018 Ссылочку не дам, потому как покупаю в местном магазине))) Сечйас пользую КММ2-0.12. Правда толстовата изоляция, брутальный кабель. Пробовал иностранный серии BL (вроде ) тоже нормально. В любом случае применял микрофонный , две жилы в экране. На экран конечно минус подавать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 6 июня 2018 (изменено) Ссылочку не дам, потому как покупаю в местном магазине))) Сечйас пользую КММ2-0.12. Правда толстовата изоляция, брутальный кабель. Пробовал иностранный серии BL (вроде ) тоже нормально. В любом случае применял микрофонный , две жилы в экране. На экран конечно минус подавать. у меня розовенький, вроде тоненький, аккуратненький, мне нравится. Такой бы пприкупил Изменено 6 июня 2018 пользователем Roman26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 7 июня 2018 [b][member=Roman26][/b], я заказал на Али http://shopeasy.by/cashback/view/oi4eokhatnrxkbr4jvhtlseidyid1uml/?to=https%3A%2F%2Fru.aliexpress.com%2Fitem%2F2-3-4-UL-2547-28AWG-5-16-4%2F32838471899.html%3Faf%3D1673677%26cv%3D25560886%26cn%3D41p9yppow924xyhyaua2ibwivwah1a14%26dp%3Dv5_41p9yppow924xyhyaua2ibwivwah1a14%26mall_affr%3Dpr1%26aff_platform%3Ddefault%26cpt%3D1528390574672%26sk%3Djqf2Rf6%26aff_trace_key%3D93c0a8f204234bfca7c9101f114771c5-1528390574672-04684-jqf2Rf6%26terminal_id%3D6da617c1ae51495ba7ae8e11923c535c Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 7 июня 2018 Да, можно и такой. Но цена такая нормальная выходит за метр.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 7 июня 2018 Да, можно и такой. Но цена такая нормальная выходит за метр....как то да. Дороговато Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах