Pepel_zbei Опубликовано 29 июня, 2023 Опубликовано 29 июня, 2023 @djserg-minyar Сергей, ну ты должен сам взять на себя ответственность и принять решение как поступить и какой вариант выбрать. оба варианта рабочие и не сложные в плане работы винокура, есть конечно свои нюансы и много зависит от оборудования что есть в наличии Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
djserg-minyar Опубликовано 29 июня, 2023 Опубликовано 29 июня, 2023 (изменено) Я прежде всего хотел услышать опыт винокуров, кто сбраживал именно концтраты из данной темы. Спросил к тому, что второй вариант подходит больше для солодовых и фруктовых браг. Оборудование есть и аппарат с сухопарником и бражная колонна. Изменено 29 июня, 2023 пользователем djserg-minyar
Pepel_zbei Опубликовано 29 июня, 2023 Опубликовано 29 июня, 2023 2 часа назад, djserg-minyar сказал: аппарат с сухопарником это конечно не плохо, что оборудование есть в наличии Андрей как только появится на сайте объяснит какой вариант блатнее Тот кто спрашивает, тот дурак 5 минут кто не спрашивает тот дурак всю жизнь так в народе говорят, так что всё правильно и нормально Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Pivolub Опубликовано 30 июня, 2023 Опубликовано 30 июня, 2023 для бочки- два погона на прямотоке. 2й погон 10% голов и до 94* в кубе.
djserg-minyar Опубликовано 30 июня, 2023 Опубликовано 30 июня, 2023 бочки нет к сожалению, но такого принцыпа (до 94*) последнее время придерживался. Попробую так же, потом на кубики. Нужно ли царгу дополнительную и СПН или РПН? или аромат обдеру?
Pivolub Опубликовано 1 июля, 2023 Опубликовано 1 июля, 2023 без бочки- в белую, ИМХО, укрепление необходимо до93-94% рпн сработает нормально, либо крупную 6х6, 8х8 СПН
djserg-minyar Опубликовано 1 июля, 2023 Опубликовано 1 июля, 2023 1 час назад, Pivolub сказал: укрепление необходимо до93-94% Первого или второго тела? Второе планировал на прямотоке перегнать. А первое на бражной колонне с укреплением как раз 93-94* получиться.
RSM Опубликовано 1 июля, 2023 Опубликовано 1 июля, 2023 29.06.2023 в 09:53, djserg-minyar сказал: либо отгабриэлить? Хоть по Габриэлю, хоть отгабри, но нужны объёмы. А у тебя с твоих 30л сколько будет СС? На палец выше дна? Так что остаётся одно- перегон на коротыше(ИМХО), особо, если для по-белому. Либо два прямых и в бочку (на щепу?) для выдержки.
djserg-minyar Опубликовано 1 июля, 2023 Опубликовано 1 июля, 2023 Получилось 4.5 литра Т1 крепостью около 43. И 6 литров Т2 крепостью около 30. Я первый раз гоню такое, по этому с небольших объемов начал. Плита индукция, так что с небольшим объемом проблем нет. 16 минут назад, RSM сказал: перегон на коротыше(ИМХО) Что есть коротыш? Царга короткая?
Pivolub Опубликовано 1 июля, 2023 Опубликовано 1 июля, 2023 да, до полуметра 1 час назад, djserg-minyar сказал: Т1 крепостью около 43. И 6 литров Т2 крепо ты по габриэлю пошёл, я имел ввиду обычный классический метод: брага-СС-продукт
djserg-minyar Опубликовано 3 июля, 2023 Опубликовано 3 июля, 2023 спасибо коллеги, опробую в будущем оба варианта.
Naruto Опубликовано 4 июля, 2023 Автор Опубликовано 4 июля, 2023 (изменено) Из за бугра перестал открываться форум без включенного специалитетного впн :). Железный занавес с двух сторон опускается. :/. @djserg-minyar с твоим объемом можно гнать по классике (для отГабри будет очень мало спирта , возьни много. Сивух в браге на концентрате, да ещё с сахаром и на хороших дрожжах не более 3,5-4 грамм на литр. Так, что я бы рекомендовал перегнать все в сырец сырец гнать до 5-7 гр в струе. Быстро и на меди и в первой и в жидкой зоне. Далее одна дробная, голов 10 процентов по АС неспешно. Далее тело до 65 градусов в струе. Отходы включая головы на колонну ректификационную на спирт и потом спирт этот можно купажировать с дистиллятом. Это будет быстрее чем отГабри, по сивухам тело будет до 4 грамм на литр (как и в браге) в дистилляте и 2-2,5 гр на литр если разбавить спиртом ректом из отходов с той же браги, но ты сохранишь энантовые эфиры. На отГабри энанты удаляются почти полностью ибо они идут вместе с сивухой с почти одинаковым крект. Перегонять брагу надо с ДРОЖЖЕВЫМ ОСАДКОМ, главное что бы не пригорели (те мощность все же надо подбирать если гонишь на тене) без дрожжевого осадка энантов будет мизер. ОтГабри хорош когда объемы большие и надо получить много и просто дистиллята для быстрой выдержки или настойке на щепе. К сожалению отГабри режет всю уникальную составляющую. Походу опоздал я с советами. :). Изменено 4 июля, 2023 пользователем Naruto
djserg-minyar Опубликовано 5 июля, 2023 Опубликовано 5 июля, 2023 Доброе утро коллеги! Пока перегнанный спирт сырец находить в ожидании своего часа)) 21 час назад, Naruto сказал: Походу опоздал я с советами. :). пока еще нет, но я уже без осадка перегнал. Насчёт подготовки под бочку я еще не созрел для таких объемов, но на будущее уже планирую. Смешаю тогда все и еще раз на прямотоке перегоню под данные рекомендации 21 час назад, Naruto сказал: голов 10 процентов по АС неспешно. Далее тело до 65 градусов в струе. как я понял нужна небольшая царга для второй перегонки и желательно без насадки (спн, рпн)? что бы аромат не ободрать
Pivolub Опубликовано 5 июля, 2023 Опубликовано 5 июля, 2023 (изменено) Насадки не надо, для бочки. В белую нужна что-бы выйти от 90 до 94% Изменено 5 июля, 2023 пользователем Pivolub
RSM Опубликовано 5 июля, 2023 Опубликовано 5 июля, 2023 1 час назад, djserg-minyar сказал: как я понял нужна небольшая царга для второй перегонки и желательно без насадки (спн, рпн)? Вот , если не в бочку, а для по-белому или быстрой выдержки на щепе, или термореформинга, то насадка нужна на коротыше, ИМХО. Ароматов хватит, если перегонять по методе дистилляция на короткой насадочной.
RSM Опубликовано 5 июля, 2023 Опубликовано 5 июля, 2023 2 часа назад, Pivolub сказал: белую нужна что-бы выйти от 90 до 94% А по мне 90% слишком духмяно по-белому, а вот 93-94+% самое то. Но это дело вкуса каждого.
Pepel_zbei Опубликовано 5 июля, 2023 Опубликовано 5 июля, 2023 1 час назад, RSM сказал: 93-94+% плотность спирта в отбор это не показатель качества и чистоты 3 часа назад, Pivolub сказал: Насадки не надо, для бочки. бочка не хороший продукт исправить не сможет 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
RSM Опубликовано 5 июля, 2023 Опубликовано 5 июля, 2023 46 минут назад, Pepel_zbei сказал: плотность спирта в отбор это не показатель качества и чистоты Речь ведь не о спирте, а о дистилляте(хотя он и получен на колонне-коротыше, т.е. это вовсе не дистиллят,а т.к он попадает в гост до94,8%,его мы называем д-т).Но это ИМХО. И как раз только спиртуозностью при отборе проще всего задать качество продукта ,не забыв про головы, хвосты, изики.
Pivolub Опубликовано 5 июля, 2023 Опубликовано 5 июля, 2023 3 часа назад, Pepel_zbei сказал: плотность спирта в отбор это не показатель качества и чистоты масло не масляное 3 часа назад, Pepel_zbei сказал: бочка не хороший продукт исправить не сможет всегда надо в неё лить хороший продукт с малым количеством хвостов.
Pepel_zbei Опубликовано 6 июля, 2023 Опубликовано 6 июля, 2023 17 часов назад, Pivolub сказал: с малым количеством хвостов. думаю немного наоборот , с малым количеством головных фракций способных окислится кислородом и уйти нах через клёпку Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Pivolub Опубликовано 7 июля, 2023 Опубликовано 7 июля, 2023 23 часа назад, Pepel_zbei сказал: думаю головы бочка не перерабатавает, а вот с хвостами работает 1 1
Pepel_zbei Опубликовано 7 июля, 2023 Опубликовано 7 июля, 2023 8 минут назад, Pivolub сказал: головы бочка не перерабатавает у тебя большой парк бочек? откуда такая инфа? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Pivolub Опубликовано 7 июля, 2023 Опубликовано 7 июля, 2023 головы это не та тема, что-бы с ними работать
Abel Опубликовано 7 июля, 2023 Опубликовано 7 июля, 2023 (изменено) Не знаю, как головы, а хвосты в "белой собаке" с концентратов у меня бочка 15л вычистила за три месяца напрочь. Изменено 7 июля, 2023 пользователем Abel
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти