Перейти к содержанию

Солодовый концентрат - производство и использование


Naruto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Naruto ,коли тема про концентрат и многие сталкиваются с трудностью извлечения его из баклах.И сейчас ночью морозно,может на ночь выставлять их на мороз,а утром разрезать их канцелярским ножом и  вытаскивать замороженный брикет,а дальше в горячую воду.Хотел прикупить на Вайлбериз,самый дешёвый на пробу,пока зима и с зерном не охота возиться,да кончился он.Поэтому пока теоретик.

  • Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Naruto

    1058

  • Pivolub

    222

  • Alexx_Any

    129

  • okun

    82

Опубликовано (изменено)

@Валдис он не очень то замерзает даже в морозилке , все равно будет липнуть и пачкаться сильно . 

Лучше греть. 

Не понимаю как он кончается когда мы им грузим постоянно :/

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
19.11.2021 в 20:11, Naruto сказал:

если планируется перегон на тенах ставить плотность по ниже 9-10 БРИКС.

Это касается только ржаного экстракта ?

Опубликовано

@Самоделкин56 яименно-ржаного и ржаного , в бурбоне ржи 20-25 проц и много кукурузы так что там нет рисков ... 

  • Спасибо 1
Опубликовано

@Naruto Солодовый экстракт "Ячменно-пшеничный"  - посоветуйте ГМ и дрожжи .

Опубликовано

НП 12-16 , дрожжи Брагман виски (не турбо) 

50 гр на 100 литров браги .

ГМ 1-5, те на 1 кг экстракта плотностью 78-80 (дата производства после февраля 2021)  5-6 литров воды.

До февраля 2021 плотность была 72, если такой достанется то на 1 кг 4,5-5,5 литров воды.

  • Спасибо 1
Опубликовано
31 минуту назад, Naruto сказал:

дрожжи Брагман виски (не турбо) 

Спиртовые дрожжи Bragman Whisky Spirit, 50 г - такие пойдут ?

Опубликовано
4 часа назад, Валдис сказал:

многие сталкиваются с трудностью извлечения

Никаких трудностей. Поставил в горячую воду на час, вылил в ферментер что вылилось, налил полбаклажки горячей воды, крышку закрыл, протряс. Пару раз промыл-- весь концентрат в ферментере. Холодной воды добавил. что бы было 30-35°С, задал дрожжи.

  • + репутация 1
Опубликовано
3 часа назад, Naruto сказал:

дрожжи Брагман виски (не турбо) 

а в чем разница между ними, Турбо и не турбо?

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Самоделкин56 сказал:

Спиртовые дрожжи Bragman Whisky Spirit, 50 г - такие пойдут ?

То, что нужно. Андрей именно эти и советует.

Я вот их у себя во Владивостоке найти не могу. Все только турбо возят.

Изменено пользователем Valserg
дополнение
Опубликовано
13 минут назад, snab сказал:

а в чем разница между ними, Турбо и не турбо?

Турбо с добавками всякими,обычные-чкд.

  • Спасибо 1
Опубликовано
6 минут назад, Валдис сказал:

с добавками всякими

так вроде как должно быть, как минимум, не хуже?

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано (изменено)

@snab турбо дороже, и там дрожжей грамм 20 (пакет на 20 литров затора ) остальное подкормка азотная, они на сахар идут, но по мне в сахар лучше экстракта добавить ржаного и Будет турбо ещё то :)

 

52 минуты назад, snab сказал:

так вроде как должно быть, как минимум, не хуже?

Нет лучше не будет в наших концентратах и так полно подкормки :). 

Турбо на рафинированные углеводы можно, сахар, гфс, патока рафинированная... Но в общем банальный нашатырный спирт - идеальна подкормка (амиак). Ну и нафин платить за удобрение дороже чем за чкд?

1 час назад, Valserg сказал:

Все только турбо возят.

"Дблы блт" (с) министр иностранных дел :)

 Брагман лучшее, что я пробовал из спиртовых дрожжей, если цель получить регулярный виски с максимальным сбраживанием , без каких либо особенных изысков... 

Закажи в интернете, у нас кончились, я "ною" каждый день что бы заказали, сам покупаю их по 300 руб пачка. Все хочу сделатт маленький цкт из бутыли 20 литров перевернутой и в ней сбраживать часть на урожай дрожжей , а пока тупо со дна бочки  поварешкой начнрпыыаю осадок и закидываю в след брагу ... Два три раза работают, больше подряд не ставил. В общем если заморачиваться то не сложно их собирать заливать водой как состоятся в холодильнике , снимать с осадка их и на марлю, дальше в морозилку и хранятся они очень долго , но это прям заморочь, чистота все равно нарушена и уже после нескольких раз можно будет подквасить затор :). 

 

 

 

 

7 часов назад, Валдис сказал:

на Вайлбериз,самый дешёвый на пробу,пока зима и с зерном не охота возиться,да кончился он.Поэтому пока теоретик.

Как попробуешь, больше и не захочется возиться с зерном,

Тем более , что я рассказао как правильно ставить на экстракте сахар (конечно хорошо бы иметь нбк для получения чистой барды.

Диллеры Вайлбериз должны сегодня были оплатить след партию , но что то не спешат ... Мы им ещё с отсрочкой платежа отправляем, я думаю в пн- Вт там отгрузка им ну к концу недели следующей уже должно все появиться. 

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 2
Опубликовано
1 час назад, Naruto сказал:

уже должно все появиться

Всё есть, только уже дороже

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано (изменено)

@snab ну это вопросы к нашему руководству страны , которое включило инфляцию и делает вид как будто не при делах  ... Мы держали цены пока не скатились почти в убыток , все в гору выросло на 15-25 процентов за полгода. 

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 1
Опубликовано
30 минут назад, snab сказал:

уже дороже

На Яндексе посмотри.

Опубликовано

@Abel @Naruto да я брал неделю назад по 540, а сейчас, в преддверии черной пятницы, цена "упала"

Я только про это

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано
4 часа назад, Naruto сказал:

Как попробуешь, больше и не захочется возиться с зерном,

Тем более , что я рассказао как правильно ставить на экстракте сахар (конечно хорошо бы иметь нбк для получения чистой барды

Был опыт с татарским концентратом.Кстати литров 10 ещё осталось и желания с ним работать нет.

Не знаю Андрей Данилов на твоём концентрате работал,но он утверждал,что концентрат органолептику режет.Нбк от усатого осталась,точнее царга,а дэф продал.Но мне кажется это тупиковый путь,я за классику.

Экстракт с сахаром =ндрф имхо.

Но может и попробую,если появится по адекватной цене.

Опубликовано
36 минут назад, Валдис сказал:

литров 10 ещё осталось и желания с ним работать нет.

А какая там с ним работа , концентрат развести в воде да дрожжи задать . :mosking:

А с солодом возни много . ИМХО 

Опубликовано
17 минут назад, Валдис сказал:

патамучто,на выходе гумно получается

А я вот решил попробовать , а отзывов ведь всяких много , и причин масса .

Кстати самая низкая цена на Озоне .

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Валдис сказал:

органолептику режет

Он сравнивал с чем ? С затором поставленом на фильтрованом солодовом сусле или на заторе поставленном с дробной ? Я лично (не заочно) не знаю людей которые на брагу ставят фильтрованное солодовые заторы. 

А брага поставленная с дробиной, сброженная с дробиной даёт другой результат , отогенная с дробиной ещё другой результат и да они отличаются , зашкаливающий фурфуролом (хлебушком) чернющей медью из за зашлкаливающего азота .. 

Единственные экстракты которые пронирывают солодвым это копчёные (фенолы реально улетают) ... Надо жить своим умом :) и опытом ... 

я не предлагаю буторить экстракт сахаром, я предлагаю ставить на барбде сахар и его , да, на ндрф... Который очень пригодится для куражирования "буратины" - после первой выдержки в новой бочке. 

1 час назад, Валдис сказал:

Но может и попробую,если появится по адекватной цене.

??? Ну ну. Цена рыночная и на данный момент цена/качество самая низкая - привет казанскому экстракту , после того как я приобрёл бочку этой бурды, понял что надо делать самому :)

1 час назад, Самоделкин56 сказал:

какая там с ним работа , концентрат развести в воде да дрожжи задать . :mosking:

А с солодом возни

Казанский можно вылить нафиг или на шпирт его и  колонна будет в стоп уходить каждые 15 минут . 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
25.11.2021 в 10:02, snab сказал:

@Naruto Андрей, а левая канистра ваша? Были такие этикетки? По надписям- идентично всё

IMG_20211124_192828.jpg

з баклажки, воды до 55л общего объёма, по АС3 НП прим. 18%, КП прим. 3%, пачка брагман виски турбо + 50гр кодзи, 3мл софексил, в среду вечером развел, в субботу перегнал. выход 15л 33%, гнал до 5% в струе. СС на запах, как обычный СС с ячневой крупы. Как то так.

  • Спасибо 1

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано (изменено)

@snab было две по 6,9 кг, а одна 3,9 ? Тогда да выход 0,275 маловато. 

Сырец 33 это крепкий , я когда на прямоточнике выгоняю брагу с такими параметрами досуха (до 3 гр в струе и меньше)   у меня сырец около 25 гр и даже ниже бывает  крепостью (22)  те недоотжал ты прилично.  

Я лично стараюсь забрать при перегонке браги треть объема.

Тогда и ароматики исходника больше прилетит в сырец (кислоты то же прилетят но для дистиллята это не критично) 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

5л АС, да ну нафиг, это таже не смешно. Со 2го погона если в белую на рк до 94% 4л наберётся по АС может быть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...