Валдис 54 Опубликовано: 26 ноября 2021 @Naruto ,коли тема про концентрат и многие сталкиваются с трудностью извлечения его из баклах.И сейчас ночью морозно,может на ночь выставлять их на мороз,а утром разрезать их канцелярским ножом и вытаскивать замороженный брикет,а дальше в горячую воду.Хотел прикупить на Вайлбериз,самый дешёвый на пробу,пока зима и с зерном не охота возиться,да кончился он.Поэтому пока теоретик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 26 ноября 2021 (изменено) @Валдис он не очень то замерзает даже в морозилке , все равно будет липнуть и пачкаться сильно . Лучше греть. Не понимаю как он кончается когда мы им грузим постоянно :/ Изменено 26 ноября 2021 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 26 ноября 2021 19.11.2021 в 20:11, Naruto сказал: если планируется перегон на тенах ставить плотность по ниже 9-10 БРИКС. Это касается только ржаного экстракта ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 26 ноября 2021 @Самоделкин56 яименно-ржаного и ржаного , в бурбоне ржи 20-25 проц и много кукурузы так что там нет рисков ... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 26 ноября 2021 @Naruto Солодовый экстракт "Ячменно-пшеничный" - посоветуйте ГМ и дрожжи . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 26 ноября 2021 НП 12-16 , дрожжи Брагман виски (не турбо) 50 гр на 100 литров браги . ГМ 1-5, те на 1 кг экстракта плотностью 78-80 (дата производства после февраля 2021) 5-6 литров воды. До февраля 2021 плотность была 72, если такой достанется то на 1 кг 4,5-5,5 литров воды. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 26 ноября 2021 31 минуту назад, Naruto сказал: дрожжи Брагман виски (не турбо) Спиртовые дрожжи Bragman Whisky Spirit, 50 г - такие пойдут ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 26 ноября 2021 4 часа назад, Валдис сказал: многие сталкиваются с трудностью извлечения Никаких трудностей. Поставил в горячую воду на час, вылил в ферментер что вылилось, налил полбаклажки горячей воды, крышку закрыл, протряс. Пару раз промыл-- весь концентрат в ферментере. Холодной воды добавил. что бы было 30-35°С, задал дрожжи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 26 ноября 2021 3 часа назад, Naruto сказал: дрожжи Брагман виски (не турбо) а в чем разница между ними, Турбо и не турбо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valserg 2 Опубликовано: 26 ноября 2021 (изменено) 3 часа назад, Самоделкин56 сказал: Спиртовые дрожжи Bragman Whisky Spirit, 50 г - такие пойдут ? То, что нужно. Андрей именно эти и советует. Я вот их у себя во Владивостоке найти не могу. Все только турбо возят. Изменено 26 ноября 2021 пользователем Valserg дополнение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 26 ноября 2021 13 минут назад, snab сказал: а в чем разница между ними, Турбо и не турбо? Турбо с добавками всякими,обычные-чкд. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 26 ноября 2021 6 минут назад, Валдис сказал: с добавками всякими так вроде как должно быть, как минимум, не хуже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 26 ноября 2021 (изменено) @snab турбо дороже, и там дрожжей грамм 20 (пакет на 20 литров затора ) остальное подкормка азотная, они на сахар идут, но по мне в сахар лучше экстракта добавить ржаного и Будет турбо ещё то 52 минуты назад, snab сказал: так вроде как должно быть, как минимум, не хуже? Нет лучше не будет в наших концентратах и так полно подкормки :). Турбо на рафинированные углеводы можно, сахар, гфс, патока рафинированная... Но в общем банальный нашатырный спирт - идеальна подкормка (амиак). Ну и нафин платить за удобрение дороже чем за чкд? 1 час назад, Valserg сказал: Все только турбо возят. "Дблы блт" (с) министр иностранных дел Брагман лучшее, что я пробовал из спиртовых дрожжей, если цель получить регулярный виски с максимальным сбраживанием , без каких либо особенных изысков... Закажи в интернете, у нас кончились, я "ною" каждый день что бы заказали, сам покупаю их по 300 руб пачка. Все хочу сделатт маленький цкт из бутыли 20 литров перевернутой и в ней сбраживать часть на урожай дрожжей , а пока тупо со дна бочки поварешкой начнрпыыаю осадок и закидываю в след брагу ... Два три раза работают, больше подряд не ставил. В общем если заморачиваться то не сложно их собирать заливать водой как состоятся в холодильнике , снимать с осадка их и на марлю, дальше в морозилку и хранятся они очень долго , но это прям заморочь, чистота все равно нарушена и уже после нескольких раз можно будет подквасить затор :). 7 часов назад, Валдис сказал: на Вайлбериз,самый дешёвый на пробу,пока зима и с зерном не охота возиться,да кончился он.Поэтому пока теоретик. Как попробуешь, больше и не захочется возиться с зерном, Тем более , что я рассказао как правильно ставить на экстракте сахар (конечно хорошо бы иметь нбк для получения чистой барды. Диллеры Вайлбериз должны сегодня были оплатить след партию , но что то не спешат ... Мы им ещё с отсрочкой платежа отправляем, я думаю в пн- Вт там отгрузка им ну к концу недели следующей уже должно все появиться. Изменено 26 ноября 2021 пользователем Naruto 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 26 ноября 2021 1 час назад, Naruto сказал: уже должно все появиться Всё есть, только уже дороже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 26 ноября 2021 (изменено) @snab ну это вопросы к нашему руководству страны , которое включило инфляцию и делает вид как будто не при делах ... Мы держали цены пока не скатились почти в убыток , все в гору выросло на 15-25 процентов за полгода. Изменено 26 ноября 2021 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 26 ноября 2021 30 минут назад, snab сказал: уже дороже На Яндексе посмотри. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 26 ноября 2021 @Abel @Naruto да я брал неделю назад по 540, а сейчас, в преддверии черной пятницы, цена "упала" Я только про это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 26 ноября 2021 4 часа назад, Naruto сказал: Как попробуешь, больше и не захочется возиться с зерном, Тем более , что я рассказао как правильно ставить на экстракте сахар (конечно хорошо бы иметь нбк для получения чистой барды Был опыт с татарским концентратом.Кстати литров 10 ещё осталось и желания с ним работать нет. Не знаю Андрей Данилов на твоём концентрате работал,но он утверждал,что концентрат органолептику режет.Нбк от усатого осталась,точнее царга,а дэф продал.Но мне кажется это тупиковый путь,я за классику. Экстракт с сахаром =ндрф имхо. Но может и попробую,если появится по адекватной цене. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 26 ноября 2021 36 минут назад, Валдис сказал: литров 10 ещё осталось и желания с ним работать нет. А какая там с ним работа , концентрат развести в воде да дрожжи задать . А с солодом возни много . ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 26 ноября 2021 @Самоделкин56 ,не смешно патамучто,на выходе гумно получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 26 ноября 2021 17 минут назад, Валдис сказал: патамучто,на выходе гумно получается А я вот решил попробовать , а отзывов ведь всяких много , и причин масса . Кстати самая низкая цена на Озоне . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 26 ноября 2021 (изменено) 1 час назад, Валдис сказал: органолептику режет Он сравнивал с чем ? С затором поставленом на фильтрованом солодовом сусле или на заторе поставленном с дробной ? Я лично (не заочно) не знаю людей которые на брагу ставят фильтрованное солодовые заторы. А брага поставленная с дробиной, сброженная с дробиной даёт другой результат , отогенная с дробиной ещё другой результат и да они отличаются , зашкаливающий фурфуролом (хлебушком) чернющей медью из за зашлкаливающего азота .. Единственные экстракты которые пронирывают солодвым это копчёные (фенолы реально улетают) ... Надо жить своим умом и опытом ... я не предлагаю буторить экстракт сахаром, я предлагаю ставить на барбде сахар и его , да, на ндрф... Который очень пригодится для куражирования "буратины" - после первой выдержки в новой бочке. 1 час назад, Валдис сказал: Но может и попробую,если появится по адекватной цене. ??? Ну ну. Цена рыночная и на данный момент цена/качество самая низкая - привет казанскому экстракту , после того как я приобрёл бочку этой бурды, понял что надо делать самому 1 час назад, Самоделкин56 сказал: какая там с ним работа , концентрат развести в воде да дрожжи задать . А с солодом возни Казанский можно вылить нафиг или на шпирт его и колонна будет в стоп уходить каждые 15 минут . Изменено 26 ноября 2021 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 29 ноября 2021 25.11.2021 в 10:02, snab сказал: @Naruto Андрей, а левая канистра ваша? Были такие этикетки? По надписям- идентично всё з баклажки, воды до 55л общего объёма, по АС3 НП прим. 18%, КП прим. 3%, пачка брагман виски турбо + 50гр кодзи, 3мл софексил, в среду вечером развел, в субботу перегнал. выход 15л 33%, гнал до 5% в струе. СС на запах, как обычный СС с ячневой крупы. Как то так. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 29 ноября 2021 (изменено) @snab было две по 6,9 кг, а одна 3,9 ? Тогда да выход 0,275 маловато. Сырец 33 это крепкий , я когда на прямоточнике выгоняю брагу с такими параметрами досуха (до 3 гр в струе и меньше) у меня сырец около 25 гр и даже ниже бывает крепостью (22) те недоотжал ты прилично. Я лично стараюсь забрать при перегонке браги треть объема. Тогда и ароматики исходника больше прилетит в сырец (кислоты то же прилетят но для дистиллята это не критично) Изменено 29 ноября 2021 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 29 ноября 2021 5л АС, да ну нафиг, это таже не смешно. Со 2го погона если в белую на рк до 94% 4л наберётся по АС может быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах