Перейти к содержанию

Солодовый концентрат - производство и использование


Naruto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Изготовить 10 тонн в двухкубовой "парилке" не так долго :)

Это пара недель в две смены. Этих парилок не одна , еще есть на полтора куба ... и энергии в виде пара не ограниченно практически...

Делать по чуть никто не собирается, по чуть я и у себя винкурне смогу выпарить и даже под вакумом... вот только допилю струйный насос...

Изменено пользователем Naruto
  • Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Naruto

    1022

  • Pivolub

    203

  • Alexx_Any

    120

  • okun

    82

Опубликовано (изменено)

иметь понимание обьемов потенциальной потребности,

к сожалению помимо потребности давит ситуация финансовая. Ещё эти выборы на носу. Чего будет, хрен поймёшь. Радует одно- на это дело наш народ всегда найдет финансы)))
[member=Naruto], может партию по предзаказу сделать? Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

 

 


может партию по предзаказу сделать?

Я репу чешу, то ли самому собрать из имеющихся заторников ПВК вакумные парилки и сделать литров 100 конценрата за пару недель в качестве пробной партии или затереть у пивняков и выпарить у кондитеров пробную партию, завтра поеду обсуждать и к тем и к тем, смущает перевозка и перекачка полкуба сусла.

Самому собрать пока уперся в вакумный насос, заказал  , жду, тот, что собрал вчера, сволотчь не дает желаемого результата :), разрежает но слабенько.

Опубликовано
[member=deen],
Подходят любые, я заказал водоструйный которым пользуется Pole, цена вопроса 150 руб :) , вот только вопрос с водой надо решить (напор и охлажление )есть тема про вакумную дистиляцию там много чего народ уже придумал, для выпаривания идеально подходит струйный, он не боится пара и поскольку конденсат собирать не надо , то то можно все по кругу запускать и через автономку или из скважины воду брать и сливать в каналью, нв пром аппаратах вакумных то же струйные насосы.
Опубликовано

[b][member=Naruto][/b],  Любые точно не подходят, те, что с маслом, пластинчато-роторные, быстренько засираются водой.(тоесть пару литров воды они высосать смогут, но не более)

В водоструйных степень разряжения во многом зависит от температуры воды( чем меньше, тем больше сосать будет)

А сусло у тебя какой температуры будет, когда из него воду будешь высасывать?

Опубликовано (изменено)

быстренько засираются водой

ты имеешь ввиду масло воду забирает? Так там вроде на себя работа и пробках скручивается и вода удаляется. Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано
[member=deen],
Масляные ставят на приемную емкость, а перед ней мощный холодильник, ну и юзают осушители набивают силикогелем воздушные фильтры.
В в идеале 60-65
Опубликовано

Думаю взял бы на пробу, на ленивый виски\ ленивое хлебное вино. Но только если это реально солодовый экстракт а не бадяга со свекловичной патокой.

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Думаю взял бы на пробу, на ленивый виски\ ленивое хлебное вино.

Все думают,взял бы на пробу.Знать бы цену,очередь бы выстроилась.....наверное  ,а это пока все ,в прожекте. 

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано (изменено)

Пробная партия будет готова через пару недель , может и раньше... 

ценник как я написал около 120 руб за кг... фасовка в ведра пластиковые литров по 9 те около 12 кг в ведре.

Солод белый будет затираться, отечественный, на одной из пивоварен Воронежа, фильтрация обычная +  вирпул (он же циклон), начальная плотность сусла 15 брикс , далее выпаривание до 65 брикс.

Сусло перед выпариванием пройдет пастеризацию на 75 град полчаса (из за перевозки и перекачки) далее выпаривать будем при температуре при Т 60-65  град... в принципе можно и ниже, но пока так решили.

Первая партия 600 лиров сусла, упарим где то до 100 литров концентрата.

те получится около 10-11 ведер, 5-6 из которых я могу отдать здесь на пробу, остальное будет предлагаться местным квасникам (тем кто квас делает)


Может Андрею "кустарным" способом выпарить на пробу и разослать желающим?

Не надо Андрею кустарно я умаюсь своим 75 литровым кубом 100 кг концентрата делать, Андрей конечно допилит в ближайшее время  вакумную приблуду к ПВК, но больше для домашних экспериментов с рецептурой смесей для потенциального развития ассортимента... 

Со всеми уже договорился, сегодня ходил с технологом обсуждали, что как перекачивать будем :)

На этой неделе они найдут окно в графике, когда можно будет выпарить эту партию .

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано (изменено)

То есть, из этого и пивас можно отнюдь не порошковый сварить.... эээ сбродить. Сварено уже до нас получается.

[b][member=Naruto][/b], Забью себе одно ведерко.

Изменено пользователем Detector
Опубликовано (изменено)

Андрей, можно ближе к экономической ситуации....

1 литр концентрата заливаем водой (сколько литров) для пива?

Например с начальной плотностью 12%-13%

Изменено пользователем alexkostroma
Опубликовано (изменено)

[member=Detector], ну кстати не факт, варка пива - это не только хмеля насыпать, это смешивания разных сортов солода, разные температурные паузы, влияющие как на вкусовые качества, так и на стойкость и количество пены. С концентратом разбег не большой, что дали - то дали. Взять интерквасовский концентрат солодовый, я из него вискарик делал, очень даже нормально получилось, а вот с пивом как то не очень, пиво конечно получалось , но очень далекое от идеала, оно даже сваренному из 100% засыпи пилснера, в подметки не годится. По сему концентратники со временем становятся зерновиками. Хотя у буржуев вполне нормальные концентраты, но у них линейки разных сортов, это очень большое производство, моноконцентрат надоест быстро. А вот под вискарик концентрат пойдет не плохо, если с органолептикой всё будет ок, но это от производителя зависит. 

Изменено пользователем VladimiRus
Опубликовано

[b][member=VladimiRus][/b], Ой, ну если питкое получится и то хорошо, зато заморочек сколько отпадает. Ленивый пивас. 

Опубликовано

[b][member=Detector][/b], да, время такое пиво экономит, но если учитывать совокупный опыт использования солодовых концентратов производства РФ в домашнем пивоварении, то в процентах 80 одно сплошное разочарование...я думаю потому, что эти концентраты для пива не годятся, ибо при производстве такого концентрата упор делается на максимальное осахаривание, на остальное кладется большой болт. Чисто теоретически, можно сделать концентрат  удовлетворяющий требованиям пивоваров и самогонщиков, даже нужно так делать, чтобы расширить круг сбыта. 


Андрей, можно ближе к экономической ситуации....
1 литр концентрата заливаем водой (сколько литров) для пива?
Например с начальной плотностью 12%-13%

4 кило на 25 литров пива. Но начальную плотность я бы всё равно измерил, дабы быть уверенным в конечном результате.

Опубликовано (изменено)
[member=Detector],
Данный концентрат (пробная партия) будет "заточен" под дистилляты , он будет из белого базового солрда и на 63 град паузе (те с минимальным количеством дексстрина) пиво чисто из такого концентрата выйдет весьма унылое, для вкуса и цвета нужна карамель (цветные солода)
Так , что большого смысла брать на пиво именно эту ппобную партию нет, НО можно взять как базовый а для веусняшек купить буржуйского темного процентов 20 по массе и вот тогда уже будет интереснее...
Я хочу поднять производство недорого концентрата в том числе и рецептурного, что бы как то предложить альтернативу вот этим по 700 руб за кило... но это думаю не сразу, а для начала на дистиллят и квасникам как базовый для белого кваса.
[member=alexkostroma],
4,650 литра воды на 1 кг концентрат, общий обьем будет 5,42 литра , плотностью 12 БРИКС.
Те из 1 кг концентрат получается 5,5 литров восстановленного сусла... НО это при 65 проц еонцентрате , а он может выйти гуще или жиже, плотность есно будет указана и пповерить ее элементрано, разбавив часть и измерив ареометром или рефрактометром.
[member=Detector],
С пивасом как раз проблем меньше затереть литров 20 можно в любой большой кастрюле с мешком, а вот на дистиллят я даже в своей винокурне не часто фильтрую ... с удовольствием передам это на аутсортинг :D. Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

 

 


Чисто теоретически, можно сделать концентрат  удовлетворяющий требованиям пивоваров и самогонщиков, даже нужно так делать, чтобы расширить круг сбыта. 

Да ,дайте уже ему начать,для начала.


Я хочу поднять производство недорого концентрата

Удачи :good:

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Кто крайний? Возьму ведерко.

Опубликовано

Пожалуй, возьму ведёрко. Кто последний?

Опубликовано

Очередь будет формироваться после того как я сообщу о готовности, а так пока спасибо за интерес к теме

  • + репутация 1
Опубликовано

Пострадавим от Шельмана льготы!:-)

  • + репутация 1

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано
[member=Михаилыч], а ликвидаторы ПБ проходят без очереди))
Опубликовано (изменено)
[member=Михаилыч],
Тут почти все пострадали, это как с ветеранами ВОВ в 80-х, многие (навернре) помнят как не любили этих еще бойких старичков с орденскими планками , лезущих везде без очереди ... Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

[b][member=Miguel][/b], С ПБ контуженные :mosking:

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...