Naruto Опубликовано 14 декабря, 2025 Автор Опубликовано 14 декабря, 2025 (изменено) Незначительное молочнокислое брожение, идёт только на пользу ароматике и органолептике, появляются те самые нотки ириски. Виски бродили в деревянных кадках, в клепке жили кислые бактерии их оттуда не вывести было. И затор всегда немного подкисал. Некоторые опытные винокуроы специально вносят лактобактерии в конце дрожжевого брожения. В общем зря ты переживаешь. Чистое и быстрое дрожжевое брожение важно для приготовления спирта ректификата. А брага фруктовая у нас в Черногории по три месяца стоит на улице, правда при плюс 7-10 Изменено 14 декабря, 2025 пользователем Naruto
Naruto Опубликовано 18 декабря, 2025 Автор Опубликовано 18 декабря, 2025 @milkmen1914 да фотка наша. Но смотрите внимательнее, жулики иногда копируют карточки один в один, смотрите название магазина ТД СОЛДЪ
milkmen1914 Опубликовано 18 декабря, 2025 Опубликовано 18 декабря, 2025 скрин с Озона ип. Гладышев Premium магазин Покупатели высоко оценивают качество товаров Заказов 1 936 Работает с Ozon 11 месяцев Средняя оценка товаров 4,9 из 5 Количество отзывов 813 ИП Гладышев Андрей Валериевич 304366221900122 Работает согласно графику Ozon
Naruto Опубликовано 18 декабря, 2025 Автор Опубликовано 18 декабря, 2025 @milkmen1914 это я ты на верном пути 1
orenmi Опубликовано 28 декабря, 2025 Опубликовано 28 декабря, 2025 (изменено) Здравствуйте Андрей! Удалось купить на Озон солодовый экстракт СолдЪ "Ячменный" только в канистре 14 кГ - для меня это многовато - нет больших емкостей для браги. Планирую отлить 7 кГ и поставить брагу. Скажите пожалуйста сколько времени можно хранить остаток в канистре при комнатной температуре? Изменено 28 декабря, 2025 пользователем orenmi
Naruto Опубликовано 8 января Автор Опубликовано 8 января @orenmi 1. Ты новый пользователь и каждое твое сообщение требует одобрения модератора, я просто не видел его, форум переезжал возможно из за этого. Странно обижаться на то что тебе не ответили на ФОРУМЕ где общение бескорыстное и сугубо добровольное. У концентратов есть группа в ТГ на нее есть ссылка в теме я там 18/7 отвечаю, с перерывом на сон. На Озон каждый ответ обрабатывается в течении пары часов. Концентрат может хранится сколь угодно долго (образцы по несколько лет стоят контрольные), если в канистру не попал влажный воздух, или если влага попадает внутрь, то локально может понизиться концентрация и может начать развиваться жизнь (концентраты не стерильные, а только пастеризацию прошли, но высокая плотность препятствует развитию любой жизни, плотность падает - жизнь развивается. @Gagarin Денис можешь сказать почему не пришло уведомление об вот этом сообщении https://forum.grainwine.info/topic/1501-solodovyy-kontsentrat-proizvodstvo-i-ispolzovanie/page/148/#findComment-591856в теме ? Я вроде на форум каждый день захожу. Увидел только крайний пост который ещё и одобрить требовалось.
orenmi Опубликовано 8 января Опубликовано 8 января Naruto спасибо за ответ. Обид нет, ценю бескорыстное общение на форуме, на твой канал в ТГ подписался недавно - очень интересно, узнал для себя много нового - до этого делал только сахарную брагу, теперь ещё интереснее стало. Удивляюсь как ты успеваешь столько отвечать на разных ресурсах - желаю успехов во всём! Спасибо. 1
АлПеН Опубликовано 9 января Опубликовано 9 января В 14.12.2025 в 12:35, Naruto сказал: А брага фруктовая у нас в Черногории по три месяца стоит на улице, правда при плюс 7-10 А какая у неё кислотность на старте и финише брожения?
Naruto Опубликовано 9 января Автор Опубликовано 9 января (изменено) @АлПеН кто бы ее измерял в Черногории, кислая, слива. Изменено 9 января пользователем Naruto
АлПеН Опубликовано 9 января Опубликовано 9 января 20 минут назад, Naruto сказал: кислая, слива Конечно такая брага стоять будет долго, и дображивать, нарабатывая энанты...... интересный момент: пробовали ли жидкие зерновые браги, с хорошим стартовым закислением на длительное брожение, хотя-бы 4-5 недель?
Alexx_Any Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января В 29.11.2025 в 22:52, Abel сказал: Поставил пиво с пивного концентрата. Я тоже 13 декабря. Из-за размера пивной бродилки (20 литров) один флакон мало, два много. -)) Извращался с двумя, из жадности конечно. Хмель 5гр Magnum+5гр East Kent Golding на горечь, 10гр Saaz на аромат. 90 мин варки. По BrewMate горечь должна была получиться ~15IBU. Похоже немного поболее, в связи с извратами. Слил с бруха, охладил. Дрожжи Safale S-04 пол пачки. На брожение поставил ~18 литров сусла. НП получилась 16 по рефу (многовато). Бродило 14 дней. КП = 5,5 по АС-3. 27 декабря разлил по бутылкам на карбон. Последняя бутылка со дна бродильни на фото. Вчера её откупорил. Пиво вкусное. -) 2
Naruto Опубликовано 19 января Автор Опубликовано 19 января @Alexx_Any Я бы медаль выпустил "за самые правильные руки" в единственном экземпляре и выдал ее тебе. А то в ТГ группе народ начал уже кидать тапками, дескать мутное и не вкусное... Тем не менее следующую партию будем охмелять на горечь и более тщательно фильтровать. 1
Pivolub Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января 1 час назад, Naruto сказал: дескать мутное и не вкусное Андрей забей, на криворуких извращенцев. 1
Олеган Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января (изменено) В 19.01.2026 в 17:17, Naruto сказал: дескать мутное и не вкусное Вкусно сделать очень сильно от оборудования зависит и от всего процесса перегона, малейший шаг в сторону - на выходе уже не то... Да и вкусы у всех разные. Говори им что у них оборудование неправильное, рабочая фраза. Я вот закупился ингредиентами на бурбон по твоему рецепту, думаю все в порядке там на выходе будет. Изменено 21 января пользователем Олеган
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти