Перейти к содержанию

Солодовый концентрат - производство и использование

Naruto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, Naruto сказал:

и после обратный осмос.

далее процесс минерализации  и только потом в работу

13 часов назад, Naruto сказал:

В самом солоде минеральных достаточно для жизни деятельности дрожжей,

но это не точно :pardon:

осмос пробовал, скважину, колодец всё это не то пальто

беру для пива бутелированную вкусную воду

для варки вкусного пива вода нужна вкусная 

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

1067

• Pivolub

227

• Alexx_Any

131

• okun

82

Опубликовано
1 час назад, Pepel_zbei сказал:

беру для пива бутелированную вкусную воду

А она точно не с осмоса?

Опубликовано
Цитата

Характеристики и полезные свойства воды «Домбай»

В процессе разлива вода «Домбай» подвергается только механической обработке (фильтрации), поэтому ее по праву можно назвать «живой» природной водой. Она содержит множество полезных минералов, в том числе:

Гидрокарбонатные ионы, которые оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, а также способствуют улучшению обменных процессов в организме;

Кальций, который полезен не только для костей и зубов, но также для сердечно-сосудистой и нервной системы;

Магний – главный помощник сердца и борец с бессонницей.

Из-за высокого уровня минерализации при кипячении воды «Домбай» может образовываться твердый осадок и пленка из минеральных соединений на поверхности воды, которые абсолютно безопасны для здоровья и посуды. И тем не менее вода «Домбай» хороша и максимально полезна, главным образом, в сыром виде.

Варю с неё третий год и без претензий :rtfm:

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
1 час назад, Pepel_zbei сказал:

полезные свойства воды «Домбай»

Минерализация вплоть до выпадения осадка про кипячении. То , что сильно полезно для питья в сыром виде, сильно неполезно иногда для производства напитков. Но раз без претензий ...... А вообще -то напитки на минералке это , наверное, круто.

• Смешно 2
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Pepel_zbei сказал:

далее процесс минерализации

В идеале, да, по факту после осмоса редко минерализируют пивняки. Это требует контроля постоянного, а это дорого и хлопотно. А так то бытовые осмотические системы часто идут с картриджем минерализации, вот только его менять надо часто :). 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано (изменено)

Сегодня распечатал кегу с пивом которое варил из ячменного концентрата в октябре. Не Планировал варить пиво :), планировал на сусле размножить дорогие французкие винные дрожжи, развел концентрат, подумал что что бы дрожжам было безопаснее и веселее неплохо бы сусло охмелить, вспомнил про урожай своего хмеля Теттнангер, растет в огороде, был привезен из Берлина лет 7 назад. Урожая хватило на охмеление 25 литров, две полные горсти (двух рук) свежей шишки. 

Не взвешивал :) .

Снял с бруха. 

Закинул дрожжи (предварительно 3 грамма разбраживал на магнитной мешалке пару суток). 

Бродило медленно 2 недели с нп 14 до 6 после брожение остановилось, решил снять с осадка и закинул на карбон с 5 граммами на литр декстрозы, дрожжи пошли на большой затор на виски, а пиво на дозревание. 

Не трогал с октября. Сейчас слил на пробу... 

Очень интересно получилось, сам не ожидал, похоже на Бельгийские ламбики, но нет кислинки, в то же время нет и хмельной горечи, плотность высокая, сладость весьма ощутима. Получился интересный лёгкий, дамский вариант напитка, у кого есть терпение и время рекомендую этот рецепт.

PXL_20250427_125502220.jpg

PXL_20250427_125234538.PORTRAIT.jpg

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 1
  • + репутация 2
Опубликовано

@Pivolub скажи чего там с затором твоим,  по которому были сомнения в плотности концентрата, какой выход? А то на Озоне написали отзыв что развели 1 кг и 3,5 литра воды и получили 15 БРИКС. Надо разбираться что за херня происходит. 

Опубликовано

Вроде, 30л 25% СС. Да я и не запоминал точно. 14л 45% конечного продукта, как-то так. Это с 6шт по 4кг.

50 минут назад, Naruto сказал:

1 кг и 3,5 литра воды и получили 15 БРИКС.

а должно сколько получиться %. Если 1кг кон-та=1кг солода, то весьма неплохо. Или я не прав.

Опубликовано

@Pivolub плотность должна быть 80, ну минимум 76 это прям минимум иначе забродить может. Официально 78+/- 2 обычно у большую сторону, но хрен его знает может что то пошло не так. Ты был первый кто пожаловался сейчас второй отзыв если партия одна, то можно искать виноватого и раздавать люли. 

Выход получился у тебя 7,5 литра  ас с 24 кг это 0,312 ас с 1 кг, это мало и больше похоже на правду, что разлили жидкий. Скорее всего недопарили по какой то причине.  После праздников затею разборки.... 

Поэтому я пишу если есть вопросы фото этикетки с датой производства. Иначе как я концы найду?. Тут же все сразу становятся невиновными. Но первым получит технолог который должен контролировать плотность каждой партии. 

Ещё конечно недоброд возможен, не помнишь в 0 сбродило? 

Алекс вон получает 0,4 литра ас с 1 кг. практически всегда.

26 минут назад, Pivolub сказал:

Если 1кг кон-та=1кг солода, то весьма неплохо. Или я не прав

И солод бывает разный и концентрат разной плотности может случится. В общем терпимо и точно не хуже чем у конкурентов с гвовно мальтзной патокой не рафинированной, но я то позиционирую как самый плотный концентрат солодовый из доступных. А тут на те диверсия. 

В 11.04.2025 в 13:24, Pivolub сказал:

походу кто-то ворует у вас:no2:

Теперь и я задумался... Проверим. 

Опубликовано
32 минуты назад, Naruto сказал:

не помнишь в 0 сбродило? 

дошло до -2%, к 0 не полезло.

33 минуты назад, Naruto сказал:

Проверим

это же классика, где-то разбавил, а себе добавил. Технолог при делах, 100пудов. 

34 минуты назад, Naruto сказал:

34 минуты назад, Naruto сказал:

я то позиционирую как самый плотный концентрат солодовый из доступных. А тут на те диверсия. 

Ну репутацию только заслуживать долго, а потерять раз плюнуть.
Пока вы телитесь с выпуском охмелёнки, конкуренты не спят, и отзывы в основном зачётные. Кипятить ничего не надо,декстрозу добавлять не надо, как Инвайт-только добавь воды.

https://www.wildberries.ru/catalog/321083561/detail.aspx

Снимок.JPG

• Печаль 1
Опубликовано (изменено)

Еще два 3-х литровки. НП и КП. И дрожжи, после остановки вращения магнитной мешалки.

С первых двух было 9625мл СС 34%.

1745675550974.jpg

1746179362888.jpg

Остановить вращение.jpg

Изменено пользователем Alexx_Any
  • + репутация 1
Опубликовано
14 часов назад, Pivolub сказал:

Кипятить ничего не надо,декстрозу добавлять не надо,

Большая вероятность что,скиснет....

Причем,по своей же вине...

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано
1 час назад, PDV сказал:

Большая вероятность что,скиснет....

Тоже так подумал, если делать, то кипятить и охлаждать доливную воду. Затем добавлять её в бродильник.

Опубликовано

@Alexx_Any ты заговоренный 😅,  это какой Бурбон ? Те отзывы с низкой плотностью  про ячмень

16 часов назад, Pivolub сказал:

Пока вы телитесь с выпуском охмелёнки

Я уже писал, сейчас экстракты для пива и самогона это от силы 25 процентов объема, а остальное это колеры для хлебопеков и чистый солодовый экстракт для ингиридикнщиков (если чего наш идёт во всякие энергетики :) . Как самый качественный. А вот эти конкуренты это ПАТОЧНЫЕ заводы их якобы солодовые экстракты это банальная нерафинированная патока мальтозная из отходов зерна всякого, которое не товарное, захеряченное ферментами...  И Полоцк этот в том числе.  

Пониаишь? Если сравнивать нашу продукцию и вот это, это как сравнивать сливочное масло с рафинированным говяжьим жиром (это в данном случае аналог гфс и чистой патоки) и нерафинрованным топленым жиром всяким (которое аналог вот этого всего от конкурентов).

Для них все эти самогонщики даже не 25 и не 10 а от силы 2-5 процента производства и вот эти вещи это потуги диллеров, патока отпускная цена в опте рублей 70 максимум, мы дешевле 97 отпускать не можем вот из за этих 27 рублей они будут как бы охмелять всякое говнище и сватать под видом солодовых пивных экстрактов. А отзывы, кому и кобыла невеста. Порой поражаешься неадекватности одни к плохо пропечатоннвой дате добываются и снижают балл другие всякий шлак потребляют и причмокивают на 5 звёзд.  

Возвращаясь к нам могли вообще отказаться от производства для самогона и пива в пользу красителей, даже 25 проц я отстоял кое как,  а вирпул места занимал которое нужно было под красителя установку, а его кратно больше забирают. Вот и телемся. 

• Спасибо 1
  • + репутация 2
Опубликовано
2 часа назад, Naruto сказал:

это какой Бурбон ?

3-х литровки фото есть только с одно стороны. В феврале покупал на яндексе 5-ти литровки, м.б магазин "Самоварщики".

2 часа назад, Naruto сказал:

ты заговоренный

У меня с пионерских времён остался бубен, я им камлаю вокруг бродильни! -)

1743749792759.jpg

1740156245127.jpg

1740156245152.jpg

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...