Pepel_zbei Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля 13 часов назад, Naruto сказал: и после обратный осмос. далее процесс минерализации и только потом в работу 13 часов назад, Naruto сказал: В самом солоде минеральных достаточно для жизни деятельности дрожжей, но это не точно осмос пробовал, скважину, колодец всё это не то пальто беру для пива бутелированную вкусную воду для варки вкусного пива вода нужна вкусная Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
RSM Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля 1 час назад, Pepel_zbei сказал: беру для пива бутелированную вкусную воду А она точно не с осмоса?
Pepel_zbei Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля Цитата Характеристики и полезные свойства воды «Домбай» В процессе разлива вода «Домбай» подвергается только механической обработке (фильтрации), поэтому ее по праву можно назвать «живой» природной водой. Она содержит множество полезных минералов, в том числе: Гидрокарбонатные ионы, которые оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, а также способствуют улучшению обменных процессов в организме; Кальций, который полезен не только для костей и зубов, но также для сердечно-сосудистой и нервной системы; Магний – главный помощник сердца и борец с бессонницей. Из-за высокого уровня минерализации при кипячении воды «Домбай» может образовываться твердый осадок и пленка из минеральных соединений на поверхности воды, которые абсолютно безопасны для здоровья и посуды. И тем не менее вода «Домбай» хороша и максимально полезна, главным образом, в сыром виде. Варю с неё третий год и без претензий Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
RSM Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля 1 час назад, Pepel_zbei сказал: полезные свойства воды «Домбай» Минерализация вплоть до выпадения осадка про кипячении. То , что сильно полезно для питья в сыром виде, сильно неполезно иногда для производства напитков. Но раз без претензий ...... А вообще -то напитки на минералке это , наверное, круто. 2
Naruto Опубликовано 26 апреля Автор Опубликовано 26 апреля (изменено) 5 часов назад, Pepel_zbei сказал: далее процесс минерализации В идеале, да, по факту после осмоса редко минерализируют пивняки. Это требует контроля постоянного, а это дорого и хлопотно. А так то бытовые осмотические системы часто идут с картриджем минерализации, вот только его менять надо часто :). Изменено 26 апреля пользователем Naruto
Naruto Опубликовано 27 апреля Автор Опубликовано 27 апреля (изменено) Сегодня распечатал кегу с пивом которое варил из ячменного концентрата в октябре. Не Планировал варить пиво :), планировал на сусле размножить дорогие французкие винные дрожжи, развел концентрат, подумал что что бы дрожжам было безопаснее и веселее неплохо бы сусло охмелить, вспомнил про урожай своего хмеля Теттнангер, растет в огороде, был привезен из Берлина лет 7 назад. Урожая хватило на охмеление 25 литров, две полные горсти (двух рук) свежей шишки. Не взвешивал . Снял с бруха. Закинул дрожжи (предварительно 3 грамма разбраживал на магнитной мешалке пару суток). Бродило медленно 2 недели с нп 14 до 6 после брожение остановилось, решил снять с осадка и закинул на карбон с 5 граммами на литр декстрозы, дрожжи пошли на большой затор на виски, а пиво на дозревание. Не трогал с октября. Сейчас слил на пробу... Очень интересно получилось, сам не ожидал, похоже на Бельгийские ламбики, но нет кислинки, в то же время нет и хмельной горечи, плотность высокая, сладость весьма ощутима. Получился интересный лёгкий, дамский вариант напитка, у кого есть терпение и время рекомендую этот рецепт. Изменено 28 апреля пользователем Naruto 1 2
Naruto Опубликовано Вторник в 15:20 Автор Опубликовано Вторник в 15:20 @Pivolub скажи чего там с затором твоим, по которому были сомнения в плотности концентрата, какой выход? А то на Озоне написали отзыв что развели 1 кг и 3,5 литра воды и получили 15 БРИКС. Надо разбираться что за херня происходит.
Pivolub Опубликовано Вторник в 16:13 Опубликовано Вторник в 16:13 Вроде, 30л 25% СС. Да я и не запоминал точно. 14л 45% конечного продукта, как-то так. Это с 6шт по 4кг. 50 минут назад, Naruto сказал: 1 кг и 3,5 литра воды и получили 15 БРИКС. а должно сколько получиться %. Если 1кг кон-та=1кг солода, то весьма неплохо. Или я не прав.
Naruto Опубликовано Вторник в 16:36 Автор Опубликовано Вторник в 16:36 @Pivolub плотность должна быть 80, ну минимум 76 это прям минимум иначе забродить может. Официально 78+/- 2 обычно у большую сторону, но хрен его знает может что то пошло не так. Ты был первый кто пожаловался сейчас второй отзыв если партия одна, то можно искать виноватого и раздавать люли. Выход получился у тебя 7,5 литра ас с 24 кг это 0,312 ас с 1 кг, это мало и больше похоже на правду, что разлили жидкий. Скорее всего недопарили по какой то причине. После праздников затею разборки.... Поэтому я пишу если есть вопросы фото этикетки с датой производства. Иначе как я концы найду?. Тут же все сразу становятся невиновными. Но первым получит технолог который должен контролировать плотность каждой партии. Ещё конечно недоброд возможен, не помнишь в 0 сбродило? Алекс вон получает 0,4 литра ас с 1 кг. практически всегда. 26 минут назад, Pivolub сказал: Если 1кг кон-та=1кг солода, то весьма неплохо. Или я не прав И солод бывает разный и концентрат разной плотности может случится. В общем терпимо и точно не хуже чем у конкурентов с гвовно мальтзной патокой не рафинированной, но я то позиционирую как самый плотный концентрат солодовый из доступных. А тут на те диверсия. В 11.04.2025 в 13:24, Pivolub сказал: походу кто-то ворует у вас Теперь и я задумался... Проверим.
Pivolub Опубликовано Вторник в 17:09 Опубликовано Вторник в 17:09 32 минуты назад, Naruto сказал: не помнишь в 0 сбродило? дошло до -2%, к 0 не полезло. 33 минуты назад, Naruto сказал: Проверим это же классика, где-то разбавил, а себе добавил. Технолог при делах, 100пудов. 34 минуты назад, Naruto сказал: 34 минуты назад, Naruto сказал: я то позиционирую как самый плотный концентрат солодовый из доступных. А тут на те диверсия. Ну репутацию только заслуживать долго, а потерять раз плюнуть. Пока вы телитесь с выпуском охмелёнки, конкуренты не спят, и отзывы в основном зачётные. Кипятить ничего не надо,декстрозу добавлять не надо, как Инвайт-только добавь воды. https://www.wildberries.ru/catalog/321083561/detail.aspx 1
Alexx_Any Опубликовано Среда в 06:47 Опубликовано Среда в 06:47 (изменено) Еще два 3-х литровки. НП и КП. И дрожжи, после остановки вращения магнитной мешалки. С первых двух было 9625мл СС 34%. Изменено Среда в 06:51 пользователем Alexx_Any 1
PDV Опубликовано Среда в 07:44 Опубликовано Среда в 07:44 14 часов назад, Pivolub сказал: Кипятить ничего не надо,декстрозу добавлять не надо, Большая вероятность что,скиснет.... Причем,по своей же вине... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Pivolub Опубликовано Среда в 08:54 Опубликовано Среда в 08:54 1 час назад, PDV сказал: Большая вероятность что,скиснет.... Тоже так подумал, если делать, то кипятить и охлаждать доливную воду. Затем добавлять её в бродильник.
Naruto Опубликовано Среда в 09:59 Автор Опубликовано Среда в 09:59 @Alexx_Any ты заговоренный 😅, это какой Бурбон ? Те отзывы с низкой плотностью про ячмень 16 часов назад, Pivolub сказал: Пока вы телитесь с выпуском охмелёнки Я уже писал, сейчас экстракты для пива и самогона это от силы 25 процентов объема, а остальное это колеры для хлебопеков и чистый солодовый экстракт для ингиридикнщиков (если чего наш идёт во всякие энергетики . Как самый качественный. А вот эти конкуренты это ПАТОЧНЫЕ заводы их якобы солодовые экстракты это банальная нерафинированная патока мальтозная из отходов зерна всякого, которое не товарное, захеряченное ферментами... И Полоцк этот в том числе. Пониаишь? Если сравнивать нашу продукцию и вот это, это как сравнивать сливочное масло с рафинированным говяжьим жиром (это в данном случае аналог гфс и чистой патоки) и нерафинрованным топленым жиром всяким (которое аналог вот этого всего от конкурентов). Для них все эти самогонщики даже не 25 и не 10 а от силы 2-5 процента производства и вот эти вещи это потуги диллеров, патока отпускная цена в опте рублей 70 максимум, мы дешевле 97 отпускать не можем вот из за этих 27 рублей они будут как бы охмелять всякое говнище и сватать под видом солодовых пивных экстрактов. А отзывы, кому и кобыла невеста. Порой поражаешься неадекватности одни к плохо пропечатоннвой дате добываются и снижают балл другие всякий шлак потребляют и причмокивают на 5 звёзд. Возвращаясь к нам могли вообще отказаться от производства для самогона и пива в пользу красителей, даже 25 проц я отстоял кое как, а вирпул места занимал которое нужно было под красителя установку, а его кратно больше забирают. Вот и телемся. 1 2
Alexx_Any Опубликовано Среда в 12:35 Опубликовано Среда в 12:35 2 часа назад, Naruto сказал: это какой Бурбон ? 3-х литровки фото есть только с одно стороны. В феврале покупал на яндексе 5-ти литровки, м.б магазин "Самоварщики". 2 часа назад, Naruto сказал: ты заговоренный У меня с пионерских времён остался бубен, я им камлаю вокруг бродильни! -) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти