Naruto Опубликовано 7 марта Автор Опубликовано 7 марта (изменено) @Sereg0028 мне кажется сейчас делать ее нет никакого смысла https://ozon.ru/t/W96gpdz Меньше 1000 цена. Кажецо хороший кулер (большой) стоит так же + блок питания с регулировкой + магниты +корпус (я печатал на 3д принтере площадку и самое сложное самостоятельно сделать якорь, я приспособил шарики неодимовые а так что бы правильный с нейтральной плавучестью, только один получился из соломинки барной, соломинок извел немерянно Изменено 7 марта пользователем Naruto 1
Sereg0028 Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта Действительно, хоть китайцы радуют! Ну и я вот присматриваюсь, не в тему конечно https://www.wildberries.ru/catalog/154598603/detail.aspx?size=258167500, если под пивоварню. Как ёмкость, доработать китайскими, опять же, приблудами. Вроде норм цена для кастрюли?
Naruto Опубликовано 7 марта Автор Опубликовано 7 марта @Sereg0028 ну так то я по молодости, в офисе, пельмени в чайнике электрическом варил, не могу сказать, что удобно было.
Alexx_Any Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта 3 часа назад, Naruto сказал: самое сложное самостоятельно сделать якорь, Это самая дорогая часть моей мешалки -)) Остальное даром, не считая ёмкости.
Pivolub Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта (изменено) В 06.03.2025 в 16:00, Naruto сказал: И посмотри видосы как размножать дрожжи. Не царское это дело. Изменено 9 марта пользователем Pivolub
RSM Опубликовано 10 марта Опубликовано 10 марта @Naruto , д.д.! В вашей линейке пшенично-ржаного ведь нету?
Naruto Опубликовано 10 марта Автор Опубликовано 10 марта (изменено) @RSM вроде не делали такой. Я честно не вижу смысла. Работать с ними без ячменя тяжело, они без оболочек и фильтрация возможна только одна дальше мыть салфетки, это удораживпет процесс кратно. Пшеница ещё куда ни шло фильтруется, а вот рожь в чистом виде забивает салфетки, писал вроде. Если очень хочется пшенично ржаного то самый простой путь взять пшеничный и квасной (в нем ржи по максимуму) и смешать. Ну и как бы можно сделать и чисто ржаной, но ценник его будет в полтора раза выше. И брать его не будут. Тем более что конкуренты 0ерячат всякий бутор и лепят громкие этикетки, вот загуглил некие ебургские пишут Концентрат ржаной пшенично солодовый... Ну как бы типа пшенично ржаной, читаешь состав - пшеница, рожь, ячменный солод, то есть это зерновой концентрат затериый ячменным солодом (и то я сильно сомневаюсь, скорее всего там все зерно и ферменты) учитывая ценник. Изменено 10 марта пользователем Naruto 1
Alexx_Any Опубликовано 10 марта Опубликовано 10 марта @Naruto А как обстоят дела с бурбонным концентратом на озоне в моём регионе? Ждать?
Naruto Опубликовано 10 марта Автор Опубликовано 10 марта (изменено) В среду розлив и немного отвезем на Воронежский склад. Я попросил три коробки (12 штук). Я выложу ссылку как появится. Насчёт дальних регионов, как станет Супертоваром, кросс докинг должен стать бесплатным и тогда отправим его по городам и весям. Должны продажи его начаться активные. Изменено 10 марта пользователем Naruto 1
Alexx_Any Опубликовано 10 марта Опубликовано 10 марта 3 минуты назад, Naruto сказал: В среду розлив Я бы взял, как появится, четыре 4,1 кг.
Pivolub Опубликовано 10 марта Опубликовано 10 марта 59 минут назад, Alexx_Any сказал: Я бы взял, как появится, четыре 4,1 кг. 1
Naruto Опубликовано 11 марта Автор Опубликовано 11 марта @Jekson я про тебя помню я напишу здесь количество отвезенного когда сдадим на склад. 1
Naruto Опубликовано 13 марта Автор Опубликовано 13 марта @Pivolub Посмотри пожалуйста сколько для тебя сейчас цена стала на озон, доехало до Ебурга и Новосиба на склады региональные. Едет ещё в Хабаровск, но там срок стоит какой-то нереальный 18 апреля ... Жесть, ощущение, что на собачьих упряжках скачут.
Sereg0028 Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта Если вас как покупателя интересует, почему почти все товары на Ozon подорожают на 10%, обратите внимание на новое изменение расчета стоимости логистики для продавцов, которое вступит в силу с 7 апреля 2025 года. Логистика на Ozon всегда была самой дорогой среди маркетплейсов, что делало покупки здесь в среднем менее выгодными для клиентов. Однако разница с другими площадками была незначительной. Теперь новая система расчета стоимости логистики, учитывающая среднее время доставки, вынудит продавцов поднять цены примерно на 10%. Раньше на Ozon действовала система расчета логистики по индексу локализации. Если товар отгружался на склад в регионе (например, в Москве или МО) и покупался в том же регионе, это считалось локальной продажей — стоимость логистики не увеличивалась. Если же клиент заказывал товар в другой регион, это снижало индекс локализации. Система была относительно справедливой: при среднем показателе локализации 60–70% у продавцов не возникало дополнительных наценок на логистику (0% к стоимости). Новая система меняет подход. Теперь вместо индекса локализации используется среднее время доставки. По старым правилам с товара за 310 рублей Ozon забирал около 47% (146 рубль) за свои услуги, себестоимость товара составляла, например, 90 рублей, а "грязная" прибыль продавца — 60 рублей. Из них вычитались налоги, расходы на упаковку и хранение, и в итоге чистая прибыль составляла 35–45 рублей. С 7 апреля при среднем уровне локализации (или времени доставки) продавец будет дополнительно платить Ozon 2% от цены товара. Это товарищ мне прислал
Naruto Опубликовано 13 марта Автор Опубликовано 13 марта (изменено) @Sereg0028 ну кто поднимет цены тот и сам дурак :). Я точно поднимать не буду из за этого. Меня больше волнует, что в поиске не поднимают просто так, а поднятие стоит 16 процентов, прям скажем дохера (почти вся маржа на озоне) то есть что бы быть первыми в поиске надо отдавать все деньги озон которые на нем же зарабатываются :). И вот вчера бесплатно на первые позиции поднялся (видимо конкуренты проспали продлить свою оплату) и сразу выросли продажия, а сегодня опять скатился на 12 позицию и впереди концентрат рязанский на 1 позиции, который стоит так же, плотность его ниже, выход ниже органолептика хуже. И к слову я посмотрел сколько стоит концентрат при доставке в Ханты-Мансийск, ну практически те же деньги что и в врн теперь, срок 3 дня, быстрее почти в два раза стало когда приехало на рег склады, хотя может они и из Мск тащят туда. Изменено 13 марта пользователем Naruto
Sereg0028 Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта Вот сегодня, а в понедельник я брал по 820. Ну и скидку мне дали и я её применил
Naruto Опубликовано 13 марта Автор Опубликовано 13 марта @Sereg0028 вообще не понимаю как они применяют акции, я сейчас смотрю с доставкой в врн пишет 773 то есть лежит на складе в врн и дороже чем тебе в Орёл. И что характерно я на это повлиять никак не могу, я выставляю ценник и жамкаю галки участвовать в акциях (если не участвовать они вообще в поиске задвинут в подвал) и вот цена сама как то формируется, мне эти скидки возвращают балами, которые списывают за услуги их же, по сути эти скидки даёт сам Озон. @Sereg0028 как твое пиво?
Sereg0028 Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта Полномасштабная дегустация начнётся завтра приблизительно в 19:30! Стоит на карбонизации, контрольные бутылки как камень!!! Ну не удержался конечно попробовал, Мне очень нравится! Привкус получился какой-то хвойный. Писали люди что если Хмель остаётся на брожение то может получиться привкус травы, сено, Ну как-то так писали. Я бы не сказал что у меня получилось привкус травы, больше всё-таки какая-то хвоя, нормальный вкус. Огромное спасибо за солод! Не попробовал бы я сейчас пивка Если б не он. Не готов я пока варить из зернового солода. Ещё раз огромное спасибо! 1
Alexx_Any Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта В 10.03.2025 в 16:57, Naruto сказал: В среду розлив и немного отвезем на Воронежский склад. Я попросил три коробки (12 штук). Я выложу ссылку как появится. @Naruto будь добр, не забудь про бурбон для меня -)
Naruto Опубликовано 13 марта Автор Опубликовано 13 марта @Sereg0028 хмелем испортить пиво ООООчень сложно, на сухое лучше кидать с минимальной альфой и максимальной ароматностью, имхо. К лету надеюсь запустим линейку пивных, снятых с бруха и охмеленных, дороже будет, но можно будет их вообще не варить, а только добавить воды, дрожжей и хмель на сухое. @Alexx_Any, помню, завтра везут на склад, я как акты подпишу, сразу вышлю ссылки. 2 1
Alexx_Any Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта 53 минуты назад, Sereg0028 сказал: Не готов я пока варить из зернового солода. А я готов -) Вот красного пива сварил 1 1
Naruto Опубликовано 13 марта Автор Опубликовано 13 марта 55 минут назад, Sereg0028 сказал: Стоит на карбонизации, контрольные бутылки как камень За 5-6 часов до употребления остуди пиво сильно(в морозилку можно положить на полчаса, но смотри не заморозь), а потом в обычную камеру холодильника, так газ растворится лучше, а то будешь пену ловить, а само пиво не будет долго отдавать пузырьки мелкие, быстро выдохнется в бокале. 1
Sereg0028 Опубликовано 13 марта Опубликовано 13 марта Alexx_Any - красиво! А как прозрачное получается? Какие дрожжи?
Pivolub Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта 16 часов назад, Sereg0028 сказал: А как прозрачное получается? охлаждение + снятие с осадка + карбон с баллона. 19 часов назад, Naruto сказал: @Pivolub Посмотри пожалуйста сколько для тебя сейчас цена стала на озон, доехало до Ебурга и Новосиба https://www.ozon.ru/category/ingredienty-dlya-prigotovleniya-alkogolya-39081/?brand=100493201%2C100418100&brand_was_predicted=true&category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=солдъ вот на ВБ 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти