Перейти к содержанию

Солодовый концентрат - производство и использование

Naruto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Sereg0028 мне кажется сейчас делать ее нет никакого смысла https://ozon.ru/t/W96gpdz

Меньше 1000 цена. 

Кажецо хороший кулер (большой) стоит так же + блок питания с регулировкой + магниты +корпус (я печатал на 3д принтере площадку  и самое сложное самостоятельно сделать якорь, я приспособил шарики неодимовые :) а так что бы правильный с нейтральной плавучестью, только один получился из соломинки барной, соломинок извел немерянно :)

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 1
  • Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

1019

• Pivolub

201

• Alexx_Any

120

• okun

82

Опубликовано

Действительно, хоть китайцы радуют! 

Ну и я вот присматриваюсь, не в тему конечно https://www.wildberries.ru/catalog/154598603/detail.aspx?size=258167500, если под пивоварню. Как ёмкость, доработать китайскими, опять же, приблудами. Вроде норм цена для кастрюли? 

Опубликовано

@Sereg0028 ну так то я по молодости, в офисе, пельмени в чайнике электрическом варил, не могу сказать, что удобно было.

Опубликовано
3 часа назад, Naruto сказал:

самое сложное самостоятельно сделать якорь,

Это самая дорогая часть моей мешалки -)) Остальное даром, не считая ёмкости.

IMG_20250307_133310.jpg

Опубликовано (изменено)
В 06.03.2025 в 16:00, Naruto сказал:

И посмотри видосы как размножать дрожжи.

Не царское это дело.:sarcastic:

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано

@Naruto , д.д.! В вашей линейке пшенично-ржаного ведь нету?

Опубликовано (изменено)

@RSM вроде не делали такой. Я честно не вижу смысла. Работать с ними без ячменя тяжело, они без оболочек и фильтрация возможна только одна дальше мыть салфетки, это удораживпет процесс кратно. 

Пшеница ещё куда ни шло фильтруется, а вот рожь в чистом виде  забивает салфетки, писал вроде. 

Если очень хочется пшенично ржаного то самый простой путь взять пшеничный и квасной (в нем ржи по максимуму) и смешать. 

Ну и как бы можно сделать и чисто ржаной, но ценник его будет в полтора раза выше. И брать его не будут. 

Тем более что конкуренты 0ерячат всякий бутор и лепят громкие этикетки, вот загуглил некие ебургские пишут Концентрат ржаной пшенично солодовый... Ну как бы типа пшенично ржаной, читаешь состав - пшеница, рожь, ячменный солод, то есть это зерновой концентрат затериый ячменным солодом (и то я сильно сомневаюсь, скорее всего там все зерно и ферменты) учитывая ценник. 

• + репутация 1
Опубликовано

@Naruto А как обстоят дела с бурбонным концентратом на озоне в моём регионе? Ждать?

Опубликовано (изменено)

В среду розлив и немного отвезем на Воронежский склад. Я попросил три коробки (12 штук). Я выложу ссылку как появится. 

Насчёт дальних регионов, как станет Супертоваром, кросс докинг должен стать бесплатным и тогда отправим его по городам и весям. Должны продажи его начаться активные. 

• Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, Naruto сказал:

В среду розлив

Я бы взял, как появится, четыре 4,1 кг.

Опубликовано
59 минут назад, Alexx_Any сказал:

Я бы взял, как появится, четыре 4,1 кг.

• Смешно 1
Опубликовано

Да и я 4шт бурбона возьму. 

Опубликовано

@Jekson я про тебя помню :) я напишу здесь количество отвезенного когда сдадим на склад.

• Спасибо 1
Опубликовано

@Pivolub Посмотри пожалуйста сколько для тебя сейчас цена стала на озон, доехало до Ебурга и Новосиба на склады региональные. Едет ещё в Хабаровск, но там срок стоит какой-то нереальный 18 апреля ... Жесть, ощущение, что на собачьих упряжках скачут. 

Опубликовано

Если вас как покупателя интересует, почему почти все товары на Ozon подорожают на 10%, обратите внимание на новое изменение расчета стоимости логистики для продавцов, которое вступит в силу с 7 апреля 2025 года. Логистика на Ozon всегда была самой дорогой среди маркетплейсов, что делало покупки здесь в среднем менее выгодными для клиентов. Однако разница с другими площадками была незначительной. Теперь новая система расчета стоимости логистики, учитывающая среднее время доставки, вынудит продавцов поднять цены примерно на 10%.

Раньше на Ozon действовала система расчета логистики по индексу локализации. Если товар отгружался на склад в регионе (например, в Москве или МО) и покупался в том же регионе, это считалось локальной продажей — стоимость логистики не увеличивалась. Если же клиент заказывал товар в другой регион, это снижало индекс локализации. Система была относительно справедливой: при среднем показателе локализации 60–70% у продавцов не возникало дополнительных наценок на логистику (0% к стоимости).

Новая система меняет подход. Теперь вместо индекса локализации используется среднее время доставки. По старым правилам с товара за 310 рублей Ozon забирал около 47% (146 рубль) за свои услуги, себестоимость товара составляла, например, 90 рублей, а "грязная" прибыль продавца — 60 рублей. Из них вычитались налоги, расходы на упаковку и хранение, и в итоге чистая прибыль составляла 35–45 рублей.

С 7 апреля при среднем уровне локализации (или времени доставки) продавец будет дополнительно платить Ozon 2% от цены товара.

Это товарищ мне прислал

Опубликовано (изменено)

@Sereg0028 ну кто поднимет цены тот и сам дурак :). Я точно поднимать не буду из за этого. 

Меня больше волнует, что в поиске не поднимают просто так, а поднятие стоит 16 процентов,  прям скажем дохера (почти вся маржа на озоне) то есть что бы быть первыми в поиске надо отдавать все деньги  озон которые на нем же зарабатываются :). И вот вчера бесплатно на первые позиции поднялся (видимо конкуренты проспали продлить свою оплату) и сразу выросли продажия, а сегодня опять скатился на 12 позицию и впереди  концентрат рязанский на 1 позиции, который стоит так же, плотность его ниже, выход ниже органолептика хуже.

И к слову я посмотрел сколько стоит концентрат при доставке в Ханты-Мансийск, ну практически те же деньги что и в врн теперь,  срок 3 дня, быстрее почти в два раза стало когда приехало на рег склады, хотя может они и из Мск тащят туда. 

Опубликовано

Screenshot_20250313_191832.thumb.jpg.0a70e572ddcb62fd297efffdc1b871e1.jpg

Вот сегодня, а в понедельник я брал по 820. Ну и скидку мне дали и я её применил

Опубликовано

@Sereg0028 вообще не понимаю как они применяют акции, я сейчас смотрю с доставкой в врн пишет 773 :) то есть лежит на складе в врн и дороже чем тебе в Орёл.  И что характерно я на это повлиять никак не могу, я выставляю ценник и жамкаю галки участвовать в акциях (если не участвовать они вообще в поиске задвинут в подвал) и вот цена сама как то формируется, мне эти скидки возвращают балами, которые списывают за услуги их же, по сути эти скидки даёт сам Озон. 

@Sereg0028 как твое пиво? 

Опубликовано

Полномасштабная дегустация начнётся завтра приблизительно в 19:30! Стоит на карбонизации, контрольные бутылки как камень!!! Ну не удержался конечно попробовал, Мне очень нравится! Привкус получился какой-то хвойный. Писали люди что если Хмель остаётся на брожение то может получиться привкус травы, сено, Ну как-то так писали. Я бы не сказал что у меня получилось привкус травы, больше всё-таки какая-то хвоя, нормальный вкус. Огромное спасибо за солод! Не попробовал бы я сейчас пивка Если б не он. Не готов я пока варить из зернового солода. Ещё раз огромное спасибо!

• + репутация 1
Опубликовано
В 10.03.2025 в 16:57, Naruto сказал:

В среду розлив и немного отвезем на Воронежский склад. Я попросил три коробки (12 штук). Я выложу ссылку как появится. 

@Naruto будь добр, не забудь про бурбон для меня -)

Опубликовано

@Sereg0028 хмелем испортить пиво ООООчень сложно, на сухое лучше кидать с минимальной альфой и максимальной ароматностью, имхо. 

К лету надеюсь запустим линейку пивных,  снятых с бруха и охмеленных, дороже будет, но можно будет их вообще не варить, а только добавить воды, дрожжей и хмель на сухое. 

@Alexx_Any, помню,  завтра везут на склад, я как акты подпишу, сразу вышлю ссылки. 

• Спасибо 2
  • + репутация 1
Опубликовано
53 минуты назад, Sereg0028 сказал:

Не готов я пока варить из зернового солода.

А я готов -) Вот красного пива сварилIMG_20250313_203406.thumb.jpg.6cbc96825675f4aa9ca1d952d6141516.jpgIMG_20250117_182730.thumb.jpg.d83be942f352a5eb8368bf206c7e3824.jpgIMG_20241124_141509.thumb.jpg.099fd37ea69d6641cdbcdec1bb0ec4a3.jpg

• Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано
55 минут назад, Sereg0028 сказал:

Стоит на карбонизации, контрольные бутылки как камень

За 5-6 часов до употребления остуди пиво сильно(в морозилку можно положить на полчаса, но смотри не заморозь), а потом в обычную камеру холодильника, так газ растворится лучше, а то будешь пену ловить, а само пиво не будет долго отдавать пузырьки мелкие, быстро выдохнется в бокале.

• Спасибо 1
Опубликовано

Alexx_Any - красиво! А как прозрачное получается? Какие дрожжи? 

Опубликовано
16 часов назад, Sereg0028 сказал:

А как прозрачное получается?

охлаждение + снятие с осадка + карбон с баллона.

19 часов назад, Naruto сказал:

@Pivolub Посмотри пожалуйста сколько для тебя сейчас цена стала на озон, доехало до Ебурга и Новосиба

https://www.ozon.ru/category/ingredienty-dlya-prigotovleniya-alkogolya-39081/?brand=100493201%2C100418100&brand_was_predicted=true&category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=солдъ

Снимок экрана 2025-03-14 160424.png

вот на ВБ

Снимок экрана 2025-03-14 160747.png

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...