Перейти к содержанию

Солодовый концентрат - производство и использование


Naruto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Alexx_Any да не, это озон сам даёт скидки, мы то что они скинули от нашей цены получим балами, которыми им же заплатим, типа поддерживают новых продавцов. 

  • Спасибо 1
  • Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Naruto

    965

  • Pivolub

    192

  • Alexx_Any

    104

  • okun

    82

Опубликовано

@milkmen1914 не пытайтесь искать смысла :) я цену не меняю это Озон сам скидки делает. Автомаркетинг :). 

Опубликовано

Но всё равно приятно

Сегодня вытащил на улицу отстаиваться брагу на на барде от  концентрата СЛОДЪ: сразу после перегона засыпал в барду сахарный песок, на  30 л 6 кг и под утеплитель. На следующий день  заварил смесь из размола кукурузы и тритикале  ( 4кг.,с два часа варки с ферментом А в 18 литрах воды) затем остудил до 62 и внес 1 кг размолотого белого курского солода и на всякий случай фермент Г, 2 часа выдержка  при 62+- 2 гр. и затем 200г концентрат квасного сусла, всё это внес в остывшую брагу с сахаром температура смеси 29гр.  и добавил простые  спиртовые дрожи остаток 60 г. и маленькую пачку САФов12г. "забормотало " через час очень сильно  и так булькало 2,5 дня потом потихоньку бульканье сошло на нет.  Вчера пятый день  АС3 утонул ниже 0 и уперся в дно пробирки вкус приятный хлебный с горчинкой на выходные планирую перегон перегон   У меня есть Т1 иТ2 от  предыдущего перегона перегона браги из концентрата хочу с ними смешать поэтому есть варианты либо сразу по габриэлю либо прямоток до 0,  а потом по габриэлю 

Опубликовано

Сегодня прикупил на озоне ячменно-ржаной по 841.

  • Спасибо 1
Опубликовано

@Весельчак Ы не забудь отзыв написать там 200 балов за отзыв, ну и отзыв поставь 5 звёзд, надо в топ вылезать тогда будут плюшки от озона в плане продвижения и цена будет держаться ниже. 

Опубликовано

@Naruto когда заберу, напишу обязательно.  К нам чуток дольше везут.

Опубликовано
В 14.02.2025 в 16:37, Naruto сказал:

@milkmen1914 Какой то "ром" варишь :) дюже хитрый рецепт :)

собрал по сусекам остатки, после отстоя на дне литров 10 осадка добавил воды повторно отстоялось взял ещё литров 5 остальное увы в отход, фильтровать не получилось  

Опубликовано

Я извиняюсь, этикетки теперь новые?на фото вверху. 

Опубликовано (изменено)

Этикетки старые, это наши оригинальные, остальные варианты придумывают себе диллеры, ну такие они самостоятельные, ответственные указывают нас как производителя ООО ПК СОЛДЪ и наш логотип, некоторые берут у нас концентрат и клеят свою совсем этикетку и указывают себя как производителя, вот за них я не могу ручаться, что под их этикеткой именно наш концентрат.

Третьи вообще мимикрируют под нас покупая концентрат у других производителей,  клеят свою этикетку, пишут производителем себя, а адрес производства указывают наш :). На пример некий концентрат FV. 

Когда ни будь на концентрат введут "честный знак" и этот хаос закончится. А пока я вышел сам на Озон, что бы у всех была возможность заказать оригинал по рыночной цене с доставкой.

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 1
Опубликовано

Прямо бальзам на душу, по нашей жизни, когда производитель сам продаёт! Легче с деньгами расстаться! Это я к чему- решил попробовать пиво,  потренруюсь на концентрате думаю (на форуме посоветовали белорусский или ваш) вроде как не по фэншую из концентрата но получилось настолько хорошо что делаю уже четвёртый раз. А вот хмель и дрожжи в розницу это конечно дичь!!! Барыги озверели! Ну как говорится Не мы такие, жизнь такая. 

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

@Sereg0028 я уже пару лет обещаю запустить линейку охмеленных и снятых с бурха экстрактов по типу просто добавь воды и дрожжей ну и может немного ароматного хмеля. Но не от меня зависит 2 года подключаем газ и согласовываем новый паровой котел ... :/. Надеюсь скоро запустим и будут экстракты вот пивные совсем. 

 

Пиво на свежем сусле несомненно можно сварить интереснее, но вот тренироваться лучше конечно на экстракте. Ну и от солодов сильно зависит импортные  затираются легко щт прекрасное сусло, легко фильтруются, но и ценник таких солрлрв может быть сопоставим с нашими экстрактами, отечественные солода непредсказуемы, хотя последние годы стали лучше. 

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 1
Опубликовано

Если не затруднит, несколько вопросов есть у меня. Я ректификации занимаюсь по мере убавления запасов спиртного, ну настойки всякие и т. д. Тут вроде концентрат для дистиляции используют ребята. А для пива Нужно ли концентрат этот кипятить?

Опубликовано (изменено)

@Sereg0028 да, сейчас то что мы делаем это сусло после фильтрации упаривается при Т 72-75С, соответственно мы его не варим, белок не отвариваем и с бруха не снимаем, да нужно варить с хмелем, все как с фильтованным после затирки суслом, потом после варки, крутнуть в кастрюле сусло (поварешкой накрутить как чай в стакане) Брух соберётся к центру и лучше сядет на дно, далее снять с бруха декантером (трубка загнутая кверху, что бы не черпать осадок белковый и хмель) и отправить сусло на брожение. 

Можно не крутить, а просто дать отстоятся суслу после варки с полчаса и снимать с осадка так. Можно и в спец ведро с краном перелить (кран сантиметров 5 от дна) для снятия с бруха. 

С брухом сбраживать не советую пиво будет очень мутное и будет готовить неправильно (белковая горечь будет, а не хмелевая) 

Рекомендую так же закинуть ароматного хмеля на брожение на сухое дополнительное охмеление.

 

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 1
Опубликовано

 Л@Naruto Андрей, доброе утро. Когда планируете расширять ассортимент на площадке. Интересует бурбон или корн, беру только 5 л. И хотел попробовать ячменный янтарный, но тоже в 5.

Опубликовано (изменено)

На Озон от себя   пакуем в 3 литровки, мы только вышли на площадку и сначала надо раскрутить магазин, нужны продажи, отзывы и прочь, если сейчас навалить им на склада разного ассортимента и он не распродаются то начнется платное хранение и все такое.

Цена 1 кг в рознице на Озон будет что 5 литровках, что в 3 одинаковая. 3 литровки менее подвержены деформации их можно отвозить в коробках по 4 штуки на маркетплэйсы.В 5 литровых есть у наших диллеров,смотрите на вайлбериз. Там дешевле чем у них же на озон. Смотрите по бренду СОЛДЪ и на этикетке наш логотип. 

Бурбон планировали до конца февраля отгрузить на Озон в 3 литровках. Про Корн пока не планировали.

Ячменный янтарный мы рекомендуем для пивоваров (для них его собственно изначально и делали, крафт у нас заказывал еврокубами :)).

А так то это ячменный с добавлением карамельного солода. Но из него неплохо получается и дистиллят если не разбавлять сахаром. 

Наверное его то же выведем, но по срокам сейчас не отвечу надо в график варок смотреть.

Я не расстроюсь  если возьмёте у диллеров :). Так то им то же продавать надо. На ВБ они цены ставят ниже обычно. 

Есть коммерческая тема, давайте по продажам там что ли. А то и так от некоторых чудаков тапки летят, что на форуме один сироп обсуждают, хотя кто им не дают обсуждать другое непонятно.

https://forum.grainwine.info/topic/1986-solodovyy-koncentrat-ot-proizvoditelya/#comment-400474Есть 

Изменено пользователем Naruto

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...