Перейти к содержанию

Солодовый концентрат - производство и использование

Naruto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Alexx_Any да не, это озон сам даёт скидки, мы то что они скинули от нашей цены получим балами, которыми им же заплатим, типа поддерживают новых продавцов. 

• Спасибо 1
  • Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

1059

• Pivolub

222

• Alexx_Any

129

• okun

82

Опубликовано

@milkmen1914 не пытайтесь искать смысла :) я цену не меняю это Озон сам скидки делает. Автомаркетинг :). 

Опубликовано

Но всё равно приятно

Сегодня вытащил на улицу отстаиваться брагу на на барде от  концентрата СЛОДЪ: сразу после перегона засыпал в барду сахарный песок, на  30 л 6 кг и под утеплитель. На следующий день  заварил смесь из размола кукурузы и тритикале  ( 4кг.,с два часа варки с ферментом А в 18 литрах воды) затем остудил до 62 и внес 1 кг размолотого белого курского солода и на всякий случай фермент Г, 2 часа выдержка  при 62+- 2 гр. и затем 200г концентрат квасного сусла, всё это внес в остывшую брагу с сахаром температура смеси 29гр.  и добавил простые  спиртовые дрожи остаток 60 г. и маленькую пачку САФов12г. "забормотало " через час очень сильно  и так булькало 2,5 дня потом потихоньку бульканье сошло на нет.  Вчера пятый день  АС3 утонул ниже 0 и уперся в дно пробирки вкус приятный хлебный с горчинкой на выходные планирую перегон перегон   У меня есть Т1 иТ2 от  предыдущего перегона перегона браги из концентрата хочу с ними смешать поэтому есть варианты либо сразу по габриэлю либо прямоток до 0,  а потом по габриэлю 

Опубликовано

@milkmen1914 Какой то "ром" варишь :) дюже хитрый рецепт :)

Опубликовано

Сегодня прикупил на озоне ячменно-ржаной по 841.

• Спасибо 1
Опубликовано

@Весельчак Ы не забудь отзыв написать там 200 балов за отзыв, ну и отзыв поставь 5 звёзд, надо в топ вылезать тогда будут плюшки от озона в плане продвижения и цена будет держаться ниже. 

Опубликовано

@Naruto когда заберу, напишу обязательно.  К нам чуток дольше везут.

Опубликовано
В 14.02.2025 в 16:37, Naruto сказал:

@milkmen1914 Какой то "ром" варишь :) дюже хитрый рецепт :)

собрал по сусекам остатки, после отстоя на дне литров 10 осадка добавил воды повторно отстоялось взял ещё литров 5 остальное увы в отход, фильтровать не получилось  

Опубликовано

Я извиняюсь, этикетки теперь новые?на фото вверху. 

Опубликовано (изменено)

Этикетки старые, это наши оригинальные, остальные варианты придумывают себе диллеры, ну такие они самостоятельные, ответственные указывают нас как производителя ООО ПК СОЛДЪ и наш логотип, некоторые берут у нас концентрат и клеят свою совсем этикетку и указывают себя как производителя, вот за них я не могу ручаться, что под их этикеткой именно наш концентрат.

Третьи вообще мимикрируют под нас покупая концентрат у других производителей,  клеят свою этикетку, пишут производителем себя, а адрес производства указывают наш :). На пример некий концентрат FV. 

Когда ни будь на концентрат введут "честный знак" и этот хаос закончится. А пока я вышел сам на Озон, что бы у всех была возможность заказать оригинал по рыночной цене с доставкой.

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 1
Опубликовано

Прямо бальзам на душу, по нашей жизни, когда производитель сам продаёт! Легче с деньгами расстаться! Это я к чему- решил попробовать пиво,  потренруюсь на концентрате думаю (на форуме посоветовали белорусский или ваш) вроде как не по фэншую из концентрата но получилось настолько хорошо что делаю уже четвёртый раз. А вот хмель и дрожжи в розницу это конечно дичь!!! Барыги озверели! Ну как говорится Не мы такие, жизнь такая. 

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

@Sereg0028 я уже пару лет обещаю запустить линейку охмеленных и снятых с бурха экстрактов по типу просто добавь воды и дрожжей ну и может немного ароматного хмеля. Но не от меня зависит 2 года подключаем газ и согласовываем новый паровой котел ... :/. Надеюсь скоро запустим и будут экстракты вот пивные совсем. 

Пиво на свежем сусле несомненно можно сварить интереснее, но вот тренироваться лучше конечно на экстракте. Ну и от солодов сильно зависит импортные  затираются легко щт прекрасное сусло, легко фильтруются, но и ценник таких солрлрв может быть сопоставим с нашими экстрактами, отечественные солода непредсказуемы, хотя последние годы стали лучше. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Если не затруднит, несколько вопросов есть у меня. Я ректификации занимаюсь по мере убавления запасов спиртного, ну настойки всякие и т. д. Тут вроде концентрат для дистиляции используют ребята. А для пива Нужно ли концентрат этот кипятить?

Опубликовано (изменено)

@Sereg0028 да, сейчас то что мы делаем это сусло после фильтрации упаривается при Т 72-75С, соответственно мы его не варим, белок не отвариваем и с бруха не снимаем, да нужно варить с хмелем, все как с фильтованным после затирки суслом, потом после варки, крутнуть в кастрюле сусло (поварешкой накрутить как чай в стакане) Брух соберётся к центру и лучше сядет на дно, далее снять с бруха декантером (трубка загнутая кверху, что бы не черпать осадок белковый и хмель) и отправить сусло на брожение. 

Можно не крутить, а просто дать отстоятся суслу после варки с полчаса и снимать с осадка так. Можно и в спец ведро с краном перелить (кран сантиметров 5 от дна) для снятия с бруха. 

С брухом сбраживать не советую пиво будет очень мутное и будет готовить неправильно (белковая горечь будет, а не хмелевая) 

Рекомендую так же закинуть ароматного хмеля на брожение на сухое дополнительное охмеление.

• Спасибо 1
Опубликовано

Всё понял! Огромное спасибо! 

Опубликовано

Л@Naruto Андрей, доброе утро. Когда планируете расширять ассортимент на площадке. Интересует бурбон или корн, беру только 5 л. И хотел попробовать ячменный янтарный, но тоже в 5.

Опубликовано (изменено)

На Озон от себя   пакуем в 3 литровки, мы только вышли на площадку и сначала надо раскрутить магазин, нужны продажи, отзывы и прочь, если сейчас навалить им на склада разного ассортимента и он не распродаются то начнется платное хранение и все такое.

Цена 1 кг в рознице на Озон будет что 5 литровках, что в 3 одинаковая. 3 литровки менее подвержены деформации их можно отвозить в коробках по 4 штуки на маркетплэйсы.В 5 литровых есть у наших диллеров,смотрите на вайлбериз. Там дешевле чем у них же на озон. Смотрите по бренду СОЛДЪ и на этикетке наш логотип. 

Бурбон планировали до конца февраля отгрузить на Озон в 3 литровках. Про Корн пока не планировали.

Ячменный янтарный мы рекомендуем для пивоваров (для них его собственно изначально и делали, крафт у нас заказывал еврокубами :)).

А так то это ячменный с добавлением карамельного солода. Но из него неплохо получается и дистиллят если не разбавлять сахаром. 

Наверное его то же выведем, но по срокам сейчас не отвечу надо в график варок смотреть.

Я не расстроюсь  если возьмёте у диллеров :). Так то им то же продавать надо. На ВБ они цены ставят ниже обычно. 

Есть коммерческая тема, давайте по продажам там что ли. А то и так от некоторых чудаков тапки летят, что на форуме один сироп обсуждают, хотя кто им не дают обсуждать другое непонятно.

https://forum.grainwine.info/topic/1986-solodovyy-koncentrat-ot-proizvoditelya/#comment-400474Есть 

Опубликовано
В 08.02.2025 в 22:53, Pivolub сказал:

озоне почти на 300р дороже 4,1 кг, чем на ВБ

Ну вот на озоне практически так же как на ВБ стало. Это не политика озона, это фокусы конкретных диллеров они ставят высокую цену на озон, дают ссылку на вайлбериз внутри карточки товара, а там робот лепит им значок что типа цена супер, дешевле чем у конкурентов и двигает вверх в поиске. :). 

Озон сейчас от моей цены сам скидки делает очень приличные. Как дальше будет не знаю. Посмотрим.

• Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано
12 часов назад, Pivolub сказал:

Ну и как тут не взять, пока Озон демпингует !?!

Прихватил на запас 6 штучек. Отзыв будет. Не первый раз беру. А теперь еще и от производителя! Молодец Андрей!

PS Pivolub, дай пожалуйста ссылку, как ты из этого (Ячменного) концентрата пиво варишь? Спасибо.

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)

@IPSIV ну я считаю, что это нормальная цена и постараюсь ее поддерживать в любом случае дороже 250 за кг не будет на базовые. Может "изыски" там подороже. 

По пиву все просто, разбавляешь до плотности 11  брикс. Задашь 1/3 навески хмеля когда закипит (хмель особенно гранулы очень пенятся по чуть засыпай и убавляй мощность нагрева когда задаешь хмель до минимума) варишь 20-25 минут на среднем огне, должно умеренно бурлить , задаешь ещё 1/3 хмеля (если в рецепте два хмеля ароматный и горький то первые два раза  задаешь горький)  варишь ещё минут 20-25, далее задаешь остаток хмеля и варишь минут 10-15. Это уже на ароматику 

Хмеля по рецепту зависит от его альфы и ароматности. Обычного жатецкого я кидаю 1-2 грамма на литр сусла. Можно больше, хмелем сложно пиво испортить. Разве, что если там альфа больше, надо аккуратнее, а то будет сильно горчить. 

Хмеля ароматного можно закинуть и на сухое охмеление, на брожение. Дополнительно так где то треть навески обычной. 

ВАРИТЬ НЕ НАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ, пар должен улетать, лучше убавить огонь, чем накрыть. Можно получить мыльный привкус в пиве если конденсат пара будет падать назад в варочник.

После варки полчаса дать отстоятся и перелить декантером (снять с бруха) в бродильник. Брух можно собрать отдельно в банку и в холодильник засунуть он ещё отстоится и потом ещё можно снять аккуратно и долить в бродилку, но важно отделить белок, не занести в сусло, иначе будет муть и лишняя горечь. А можно отдельно это доп сусло сбродить и выпить сразу будет быстропиво :). 

Измерить плотность сусла она увеличится до 12-13 брикс зависит от интенсивности кипения, можно добавить КИПЯЧЁНОЙ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, не сырой и не холодной, а можно оставить как есть. Наши концентраты имеют КП на пивных дрожжах около 6 так что очень крепким пиво не будет при такой нп. Но будет полнотелым вполне. 

Внести дрожжи. Обычно хорошие элевые идёт пакетик 0,5 грамм на литр где то.  например safale s-04.

Бродить элевыми при 18-25 гр чем ниже температура тем дольше, но ароматика будет богаче (меньше улетит эфиров с газом)

После брожения охладить пиво до 5-7 гр  дать сесть дрожжам на дно и снять с дрожжевого осадка. Перелить на карбон по бутылям или в кег. На карбон добавляют от 2 до 10 гр декстрозы на литр пива, но 10 это будет уже сильно газированное.  На карбоне эль лучше оставить при комнатной температуре на неделю, потом всё можно отправить в прохладное место 12-15 гр С или даже в холодильник если место есть. Можно и при комнатной хранить, но перед открытием надо охладить сильно до 7 и дать так постоять сутки иначе можно все потерять при открытии.

В идеале пиво зреет не меньше 3 недель, но у меня редко так задерживалось. Но неделю надо подождать после карбона. Горечь сильно округлится и пиво приобретает свой правильный вкус. Многие делают ошибку по вкусу свежеотбродившего  пива. Оно будет горчить сильнее чем созревшее.

• Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано

Что происходит? Аттракцион неслыханной щедрости! Перезаказал по новой цене. 

(35).thumb.png.cd9f4b3107b196b4232dd34cd3affa1d.png

Опубликовано

@IPSIV я подключил все акции, что бы карточка товара попала в верх поиска,  озон выбирает самую выгодную раз в день, по возможности не отказывайтесь от сделанных покупок. Это не  хорошо для статистики, а если товар поедет со склада, то с нас ещё снимут за транспортные издержки :/. 

Опубликовано

Андрей, получается я Вам подгадил, своим перезаказом? 
Я не хотел! Правда! Теперь буду знать .....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...