Перейти к публикации
Naruto

Солодовый концентрат - производство и использование

Рекомендованные сообщения

40 минут назад, Naruto сказал:

Я не пойму у кого то классовую ненависть вызвал? 

Не думаю. Просто факт, что цена значительно выше, не более, имхо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Naruto сказал:

Я не пойму у кого то классовую ненависть вызвал?

Если это мне, то не по адресу. Я про отличие Lallemand "DistilaMax DS" от Lallemand "DistilaMax MW".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Naruto сказал:

Я не пойму у кого то классовую ненависть вызвал?

Классы тут не при чём уж точно:) Дрожжи может и лучше, но купить не все сразу смогут, так сказать. На авито их нашёл за 3300, если оформить через авито-доставку с промокодом на бесплатную, то вменяемо вполне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бродите козявками, в них Г присутствует- всё сожрут!

Я зерновые хлебопёками сбраживаю, ну и пусть несколько брих останется, зато 130р/500гр Глорипан. Вони нету, нейтральные, только запах исходника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Pivolub сказал:

зерновые хлебопёками сбраживаю

Не в БРИКС дело, а в образовании изоамилацетата, единственная примесь которая пролезает в отбор на 7 этажной колонне практически полностью хоть с отбором с суо, хоть без и делает продукт несбалансированным. При чем его нужно для порчи продукта очень мало лишние 20-30 мг на литр и привет - ароматный дюшес. 

Кто не ставит целью получить низкосивушный дистиллят на коротыше или колонне тарельчатой, тому в общем пофиг, отГабри (дробление крепкой навалки) его убирает, в сивушном дистилляте с сивухами 2+ гр на литр он забивается другими примесями. 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей, дюшеса нет.

________________________

Хотел бы добавить про белорусский конц., как-то разговор заходил.

8кг на 50л дали НП9%, я добавил 4кг карамельного корна вашего. Итог.

Пиво крепкое/тёмно-коричневое/мутное/изумительный сладковатый аромат и привкус куки. Но пиво получилось очень нажористое, тела в нём выше крыши. Его пьёшь, а кажется, что ешь))).

Короче мешать можно ихний ячменный и ваш корн, это тема!!!

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Naruto сказал:

Хм интересно, походу и правда эти дрожжи способствуют меньшему образованию изоамилацетата

  Так ты же на MW бродил а ссылка с описанием на спиртовые DS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Pivolub сказал:

Бродите козявками, в них Г присутствует- всё сожрут!

Совет для темы "Солодовый концентрат" из разряда вредных советов Г.Остера. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Urajan ну это я позже понял, слепой стал буковки не вижу

1 час назад, Pivolub сказал:

Андрей, дюшеса нет.

Изоамилацетат вылезает только если гнать дист на колонне коротыше или тарелках, при ОтГабри он нормально отделяется, а на классике его не распознать, которой раз уже пишу, вчитывайся что ли в сообщения. :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Alexx_Any сказал:

Совет для темы "Солодовый концентрат" из разряда вредных советов Г.Остера. 

Обоснуй! Козявки= дрожжи+ ферменты, что в этом плохого? Если тут все плачут про  недоброд!!!

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pivolub ну ты разошелся, я где то тут выкладывал Гх сырца из концентрата на кодзях - сивух 20!!!!! Грамм на литр. Воняло при брожении нестерпимо, да, сбродило в ноль, но против обычных 3,5 гр на литр безводного на дрожжах это не легко ит ни в какие разумные рамки и ещё раз дело не в сбраживании... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Naruto сказал:

- сивух 20!!!!! Грамм на литр

понял тебя, но кто мешает дальше с сырцом работать, обрезать сивух на коротыше, к примеру.

 

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Pivolub сказал:

все плачут про  недоброд

Обосновываю в картинках.

Как итог 416 млАС/кг

Хвалился уже 

 

IMG_20210320_162947.jpg

Второй_начало.jpg

Второй_финал.jpg

Первый СС.jpg

IMG_20190420_211936.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Alexx_Any сказал:

Обосновываю в картинках.

т.е. ты хочешь сказать, что  с козявок выйдет меньше? Но это ложь- сожрут всё, и надо будет их на одну банку 4кг 40гр- вот и считай Остер:sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pivolub с тобой трудно дискутировать. Тебе пишут

4 часа назад, Naruto сказал:

Гх сырца из концентрата на кодзях - сивух 20!!!!! Грамм на литр.

а ты 

4 часа назад, Pivolub сказал:

но кто мешает дальше с сырцом работать, обрезать сивух на коротыше

т.е всё одно на кодзях, но с последующими траблами.

я тебе показал за свой "недоброд", а ты

 

38 минут назад, Pivolub сказал:

что  с козявок выйдет меньше?

Может и больше, но что лучше выйдет, то сомнительно.

 

38 минут назад, Pivolub сказал:

надо будет их на одну банку 4кг 40гр

Баночка моя 7-ми килограммовая была, значит надо 70 гр. Вот и посчитал, 98 руб кодзи против 106 руб брагманов. Хотя для меня это не важно. Я Остер! -)

И Bragman Whisky Spirit солодовых браг я использую с 18 года и пока замена их (для меня) только М1 или USW-6. Может DistilaMax MW, но еще не пробовал такие.

Изменено пользователем Alexx_Any

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё ты правильно говоришь, но я говорил про количество наброженного АС, да и не знал что работа на коротыше- является траблами!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Pivolub сказал:

на коротыше- является траблами!

И коротышь и тарелки штук 7 суть одно и то же. У тарелок есть плюс - большая производительность и не такая требовательность к фч те отбирать можно 2/3 а 1/3 возвращать на тарелки ФЛЕГМЫ, а у насадки ровно наоборот. А так что 30 см коротышь - штуки 4-5 тт , что семь физических тарелок около 3-4 тт.

Насадку так же сложнее подобрать опять же их за ее капризности к режиму Шан влево или вправо по мощности и фч и все летит в тартары, на тарелках с этим стабильнее. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как итог - рукожопа ничто не спасёт от сивухи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сколько я  понимаю- чем больше сивухи в СС тем больше наварится дюшеса на тарелках или на насадочном обрубке.

Поэтому на мой взгляд для колонных дистиллятов очень важно низкое значение сивухи именно в исходнике, в браге и рассчитывать на "колонна всё почистит" я бы не стал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Urajan сказал:

На сколько я  понимаю- чем больше сивухи в СС тем больше наварится дюшеса на тарелках или на насадочном обрубке.

Определенно корреляция есть изоамилацетат он образуется при реакции изоамилола (одной из сивушных примесей и кислот) и как я выяснил по своим Гх его больше не образуется после перегонки браги, вот сколько выгнал в сырце, столько его и остаётся если собрать все его значения во всех фракциях последующих перегонок.

Поскольку гоню я на НБк и время кипения браги минимально (меньше минуты) то и навариться при кубовой перегонке он у  меня не мог. 

На вкус бражка на Distilamax менее кислая. Сырье то же.

Я конечно в этот раз не стал вливать на колонну отбор из сепаратор со2, возможно ацетат отошёл и головами но их как бы очень мало, около 2-3 процентов по ас от силы. Так что там концентрация не могла сильно понизиться. 

В общем да, к брожению и сырью надо относиться очень серьезно, если есть претензии на качество.  

 

 

 

 

 

2 часа назад, Urajan сказал:

рассчитывать на "колонна всё почистит"

Полноценная насадочная колонна чистит все.

На ней я перегоняю хвосты от хвостов от хвостов с нее же и получается отличный спирт :). А вот с коротышами и тарельчатыми (дистиллятными) все сложнее.

К слову бочка те концентрации иАцетата, что у меня проскакивали маскирует до неразличимости уже месяца через три, так что это я конечно загоняюсь, но мне лично очень приятно знать, что продукт был залит на выдержку без дефектов вкуса. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Naruto сказал:

маскирует до неразличимости

Не маскирует она их, а раскладывает на составные.

Ну вот мне что интересно, спрашиваю не с целью подколоть, почему по ГОСу на ферментах + на простых хлебопёках и на 2й дробной до 50% в струе, через 2года в 30ке получается великолепный продукт, не используя никаких блатных дрожжиков, а простые глорипаны за 130р/500гр.

ведь по сути кодзи=дрожжи+фермент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Naruto сказал:

и как я выяснил по своим Гх его больше не образуется после перегонки браги, вот сколько выгнал в сырце, столько его и остаётся если собрать все его значения во всех фракциях последующих перегонок.

 

Правильно понимаю, что ты считаешь, что он не может навариваться при перегонке на коротыше и тарелках а просто пролезает в отбор тот ИА который был в браге? Я как раз полагал что основное его количество именно образуется уже при перегонке СС на тарелках при долгом кипячении изоамилола на нижних тарелках.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Pivolub сказал:

в струе, через 2года в 30ке получается великолепный продукт

Если бы у тебя был пресс фильтр и фильтр какртон - 5ка и ты фильтранул бы через него с пристрастием, свой двух годичный продукт, до его практически полного осветления  то убедился бы, что нихрена там не разложилось, а только замаскировались экстрактами дуба ...

И то, что ты считаешь великолепным продуктом, кто то другой может посчитать посредственным продуктом. 

 

47 минут назад, Urajan сказал:

Правильно понимаю, что ты считаешь, что он не может навариваться при перегонке на коротыше и тарелках а просто пролезает в отбор тот ИА который был в браге?

Да и это подтверждается результатами Гх, образуется он при брожении и возможно при КУБОВОЙ перегонке браги. Когда изоамиловый спирт кипит с кислотами. 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Pivolub сказал:

Не маскирует она их, а раскладывает на составные.

Гх имеется? Всё таки, чтобы получить вкусный продукт нудно, чтобы и ньюмейк был таковым.

1 час назад, Pivolub сказал:

глорипаны

Гугл в недоумении - что это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Naruto сказал:

Да и это подтверждается результатами Гх, образуется он при брожении и возможно при КУБОВОЙ перегонке браги.

 

У меня абсолютно противоположные выводы, также подтверждённые ГХ в той же лаборатории что и у тебя :) Кстати Daniil, насколько я понимаю,  тоже склоняется к тому что дюшес именно наваривается на тарелках и в коротышках. Хотя возможно он лучше сам опишет свои мысли по этому поводу 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...