Валдис 54 Опубликовано: 29 октября 2021 23 минуты назад, Naruto сказал: на Брагман конечная плотность не больше 4-х Подтверждаю максимум на этих дрожжах 4 БРИКС,обычно так,правда экстрактами не пользуюсь,варю и осахариваю сам . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 30 октября 2021 (изменено) 12 часов назад, Naruto сказал: 100 грамм пачка на 100 литров сусла 50 грамм на 100л. https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-v/c1200/6099191263.jpg Изменено 30 октября 2021 пользователем okun 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 30 октября 2021 30 минут назад, okun сказал: 50 грамм на 100л. Да дико извиняюсь , пачка 50 грамм на 100 литров Я что то всегда думал что в ней 100 грамм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 30 октября 2021 У них появились вискарные дрожжи по 25гр, но почему то уже на 25л сусла... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 30 октября 2021 @okun маркетинг так дрожжей купят больше, а может с подкормкой , которая большую часть веса составлять может . Пачка 50 грамм уверенно сбраживает 100 литров и неплохо дружит с сафами. Когда у меня не хватает Брагман я докидываю сафы или воронежские и в общем 1/1 работают так же. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 5 ноября 2021 (изменено) Андрей, привет. Завтра планирую работу над ошибками. Скажи, при какой Т* воды концентрат будет в ней растворяться? Изменено 5 ноября 2021 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 6 ноября 2021 Справился так, в 30л бочку налил 15л горячей воды выдавил, нагретый в батарее за ночь, концентрат, и шуриком минуты 3 его маслал- получилось. И вот что мне думается по этому поводу, зачем так упаривать концентрат, что потОм приходится его оттуда и выжимать и выполаскивать. Проще ведь сделать жиже, но взять 4х-5л канистру/бутылку и спокойно вылить в ёмкость. Просто сравниваю с импортными- так там всё просто выливается. У нас как всегда, без трудностей не можем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 6 ноября 2021 18 минут назад, Pivolub сказал: Проще ведь сделать жиже, Выйдет дороже. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 6 ноября 2021 Если меньше упаривать, почему дороже? Наоборот дешевле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 6 ноября 2021 1 час назад, Pivolub сказал: сделать жиже, Моё мнение, ничего менять не надо. Плотность концентрата в самый раз, считая выход АС/кг. Я из 5-ти литровки выливал-выдавливал-вымывал в кастрюлю с 10-тью литрами почти кипящей воды без всякого "шурика", Просто длинной ложкой мешал. 1 час назад, Pivolub сказал: минуты 3 его маслал Да, времени много ушло. -))) 58 минут назад, okun сказал: Выйдет дороже. Для меня да. Выход меньше, больше концентрата покупать надо будет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 6 ноября 2021 7 минут назад, Pivolub сказал: почему дороже? Потому что для получения такого же количества АС придется покупать больше концентрата, а перевозка лишних кг будет стОить бОльших денег. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 6 ноября 2021 (изменено) @Pivolub @okun @Alexx_Any Все просто при концентрации ниже 78 концентрация сухих не достаточна для блокировки очень досужей жизни. Мы не используем консерванты, антибиотики и проч. И концентрат плотностью 68-72 периодически вылетали целыми партиями. Я писал о планах начать подваривать сусло и фильтровать вирпулом лишний брух, это сделает концентраты более текучими при той же плотности , но пока так. Выход АС с экстракта плотностью 78 на 10 проц больше чем из экстракта плотностью 71. Все остальное, не совсем верно, мы цену из-за сухих не поднимали, цена поднялась за год, но только из за того, что все подорожало, в первую очередь солод год назад был 33 рубля , сейчас 47(базовый ячменный) , пытаемся решить заключить контракт на год по 50 (что бы цену не поднимали каждый месяц) Перевозки подорожали, электричество выросло, вода, газ все в гору. Недвижимость то же подорожала на 25 проц, арендатор ходит уже вокруг и пытается аренду повысить... Как работать с густым , я лично ставлю баклашку в бочку или в большую раковину сразу несколько и заливаю очень горячей водой вплоть до кипятка, с полчаса стоит , потом не льется, но выдавливается лучше и веселее. Мешать удобно миксером для краски или смесей строительных и соответственно дрель, шуруповёрт в помощь. Делаем эксперименты по фасовке в пакеты и вакуумирования их, но машина ручная по одному пакету и пока все равно не можем избавиться от воздуха (текучие продукты очень не просто удержать в пакете при откачивании воздуха, плюс микропузырьки потом все равно собираются в воздушную линзу, думаем над поддувом азота в бутыли при розливе. В общем работаем . 2 часа назад, Pivolub сказал: Просто сравниваю с импортными- так там всё просто выливается Не забудь сравнить цену, все стоит денег и должно подкрепляется спросом. Начинается все с солода, тот же шато виски нэтз нашей линейки из бельгийского солода при 80 проц имеет хорошую текучесть из викинга то же отличные концентраты, в них белка меньше до 3 раз, а именно эти белки и придают экстракту вязкость повышенную. Ну, а далее работа с суслом , подварка белка , доп. фильтрация все это удорожает концентрат. Изменено 6 ноября 2021 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 6 ноября 2021 2 часа назад, Pivolub сказал: У нас как всегда, без трудностей не можем Все познается в сравнении 7 лет назад я мечтал что бы была возможность купить по доступной цене сусло готовое (концентрат) а не затирать на самогон все вручную, таскать мешки на помол и с помола по целому дню тратить на это. Через три года начал поднимать производство, через ещё два года наши экстракты (в частности бурбон) начали копировать другие , а до этого все было очень печально с экстрактами, казанский был типа "солодовый", грудининский русквас квасной и то же типа ячменный, и только в опте от бочки 70 кг и импортные по 1000 руб за кг. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 6 ноября 2021 Более менее понятно. 3 часа назад, Naruto сказал: из бельгийского солода при 80 проц имеет хорошую текучесть из викинга то же отличные концентраты, в них белка меньше до 3 раз, но в пивас то они не пойдут!? По поводу бруха, его нет от слова СОВСЕМ, единственно снимаю пену при кипении первые полчаса, при сливе сусла- всё чисто. Сравниваю с заторами белорусского солода. По сегоднешнему. В 50л бак залил разведённое сусло с 2х баклажек, За 1ч кипа выкипело 5л воды. Туда-сюда, в ферментёр залил сусло 40л НП16%, мерял АС-3. Хмель мандарина-бавария. Дрожжи взял с 1го затора М42. Думаю должно быть всё нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 6 ноября 2021 8 минут назад, Pivolub сказал: По поводу бруха, его нет от слова СОВСЕМ Его не может не быть, ключевой момен после варки остудить чиллером и дать сумок отстоятся (пивняки используют Вирпул , но дома только отстаивать ) В горячем сусле брух белковый не садится хорошо, так же его не очень то и видно среди осадка хмеля, но он точно есть . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 7 ноября 2021 Спорить не буду, но по сравнению с белсолодом-----его НЕТ. Естественно чиллером, раньше на бульбашском был, после остужения, сейчас стужу до +25* и чисто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 7 ноября 2021 1 час назад, Pivolub сказал: с белсолодом-----его Этот солод мы использовать перестали чуть быстрее чем сразу. Пару раз нам потом его ещё раз привозили ... Типа, попробуйте, стал лучше, результат тот же. В правильном пивоваренном солоде белка должно быть 5 процентов, в Курском 7-10, в белгородском было от 10 и выше. Из шато виски , вполне можно сварить пиво в бельгийском стиле, да в общем и в самой Германии в некоторых землях солод коптят (сушат над дымом) , моему сыну недавно коллега рассказывал, что вот у них в "деревне" солод сушат над дымом:). Сосед мой регулярно варил пиво из дымного солода, по мне так не мое, но кому то заходит очень даже. Ну не было бруха, значит мы молодцы, хорошо прошли белковые паузы и возможно брух сам сел в приемной ёмкости ... Хм... Надо бы сделать забор сусла в выпарную повыше , может и правда белка станет меньше , спасибо что навели на идею, как мне это раньше в голову не пришло ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 7 ноября 2021 37 минут назад, Naruto сказал: Ну не было бруха, Андрей, врать мне смысла нет. Говорю, только гемор вылить его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 7 ноября 2021 9 минут назад, Pivolub сказал: Андрей, врать мне смысла нет. Верю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Протон 0 Опубликовано: 10 ноября 2021 Андрей, доброй ночи. Напишите, пожалуйста, адрес Вашего сайта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 10 ноября 2021 @Протон maltose.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 15 ноября 2021 О, даже на али экспресс появились экстракты 🙄😁, правда дороже чем валдберис. Сложно будет к самостоятельному затиранию возвращаться🤣 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 15 ноября 2021 12 минут назад, Милиционер сказал: О, даже на али экспресс появились экстракты неужели китайцы начали нас копировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 15 ноября 2021 @Naruto ,нет.Просто на Али теперь можно и нужно купить и наше.Только цены мониторить. Я,например,покупаю через них продукты с доставкой из Метро.Взял на 7 тыр. 2 скидка+ все акции магазина.Выходит очень выгодно и время не надо на поездку тратить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 15 ноября 2021 @Валдис да знаю я, шучу и давно было можно просто там гемор магаз открыть , чуть что претензии сразу хлопают и все такое ... Но это несомненно радует, больше диллеров хороших и разных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах