POLE 728 Опубликовано: 27 марта 2019 Ничего лучше прямоточнике и либо Габри либо отГабрм или уж совсем для ленивых классики для солодовых заторов фильтрованные нет , даже если в концентрате половина несоложенка в в день кукурузы. есть)))Вакуумная дистилляция прямотоком с первоначальным удалением голов и подголовников (с изиками) в покапельном режиме. И не надо жадничать с головами, стараясь отжать спирт))) Хвосты (очень ароматные) можно отжать на многотрубнике или на насадке (ВД с укреплением) и дистиллят добавить в тело от первого погона прямотоком. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 27 марта 2019 [member=POLE], Да уж не из простых вариант... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 28 марта 2019 (изменено) Про пену забыл написать Это про "бурбонный" или ячменный концентрат, извини, если что-то пропустил. А концентрат ячменный который я покупал в декабре и тот, что купил в марте отличаются по пенообразованию при первой перегонке? Нужен "пристальный присмотр" при первом или можно побольше в куб наливать? Изменено 28 марта 2019 пользователем Alexx_Any Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 28 марта 2019 Это я писал про Корн , что пены нет Ячменный мартовский отличается , пены меньше , но при старте все равно смотреть надо и убавлять мощность солод ещё тот же белковый , на Курском только на след неделе сварим и посмотрим , как будет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POLE 728 Опубликовано: 28 марта 2019 Да уж не из простых вариант... если настроить аппарат, то это много проще Габри и пр.Дойдут руки сделаю и отпишусь. Но у меня это не скоро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 28 марта 2019 [member=POLE], Я только за:). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 30 марта 2019 Сегодня перегнал остатки корна , которые дображ вали неделю В общем выход с Корна у меня со всеми косяками около 0,36 ас с 1 кг. Сырец не перегонял. Займусь на следующей неделе. Пшеничный у нас не вышел , угробили полтонны солода , Фильтрация не пошла от слова совсем через пустую ячменную дробину.. даже кукурузу проще было ... Нафильтровали каши , упарить ее получилось только до 45 процентов... Попробуем из нее сделать пшенично-ячменный , добавив в ячменный затор . Хотя жалко до слез, цветность соломенная , ароматика вот такой Вайс Вайс... Нужен машфильтр , что бы пшеничные заторы фильтровать ... Стоимость его запредельная. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Сергеевич 24 Опубликовано: 30 марта 2019 Жалко, конечно, но это опыт. Без этого ни как... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 31 марта 2019 Сегодня точнее измерил крепость и объем сырца из карамельного Крона.. Выход 0,42 ас с 1 кг... Кукуруза и правда качественная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 4 апреля 2019 Коллеги, а ни кто не использовал Bragman Whisky Spirit (https://xn--80aai0ag2c.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/...n-whisky-spirit) для сбраживания солодовых экстрактов? Больше всего интересует достоверность информации "1 пачка на 50-100 литров браги (0,5-1 г дрожжей на литр зернового сусла)" ну и качество браги, естественно. Сегодня держал в руках пачку, на ней вообще была надпись 120L. Что смущает, я не нашёл в инете ООО "ПАЛИТР" в СПб на проспекте Стачек, д. 42. Если Питерские коллеги скажут что за этот адрес-название, буду весьма благодарен. Такие же от мирбир совсем в другой упаковке https://www.mirbeer.ru/...ky_spirit_50_g/Если посмотреть Bragman Whisky (https://xn--80aai0ag2c.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/...-bragman-whisky), то тоже какая-то слепая упаковка с непонятным штрих кодом. Может технологические упаковки?Мирбир вроде как дистрибьютор bragman-а. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 8 апреля 2019 (изменено) [member=Alexx_Any], Тут только один способ - попробовать :). Навска вполне жизнеспособна, 2 грамма на литр это вовсе не аксиома, ведь в каждой пачке разное количество живых и дохлых клеток дрожжей, таким образом одна и та же навеска может работать по разному. В общем понять насколько они живые просто - регидратировать их там литрах в 3 теплого сусла и сразу будет видно по старту. если вяло то навеску увеличить раза в два и в путь. понятно , что если он там покупают где то дрожжи не в пакетиках с красивыми картинками, а в мешках, то стоить они будут несколько дешевле... Я думаю это не технические упаковка , а тупо заказали фасовку из больших мешков в пакетики на предприятии , которое оказывает такого рода услуги, ну и сэкономили на пакетах, собсно как говрится тут либо шашечки, либо ехать. Изменено 8 апреля 2019 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 8 апреля 2019 Тут только один способ - попробовать Только и остаётся. Сейчас развяжусь с новой бочкой и буду пробовать. Крайний купленный барабан ячменного концентрата на них поставлю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 20 апреля 2019 (изменено) Только и остаётся Ну вот и попробовал. Один затор. Bragman Whisky Spirit использовал по мин рекомендуемой навеске. 0,5 гр на литр браги. 7 кг концентрата + 20 л воды +13 гр вышеназванных дрожжей, АС-3 18,5. Дрожжи вносил по инструкции к ним, в пятницу в 21-00, утром обнаружил ооочень слабое брожение, ёмкость не утеплял (тем-ра 24 гр), подогрев не включал, помятуя прошлый очень сильный саморазогрев на даблснейке. Короче "Онегина менжа хватила", утром в субботу утеплил заторник, метнулся за W_снейком для остальных заторов, в воскресенье всё закрыто будет. Но к вечеру субботы брожение приобрело привычный вид. Темп-ра заторника +32 гр, ГЗ работает нормально, запах весьма приятный. Вывод: Bragman Whisky Spirit оттягивает бурное брожение в мин. навеске на 3\4 суток, сейчас вроде всё отлично, посмотрим сколько бродить будет. При разбраживании дрожжей был очень сильный дрожжевой.запах. К вечеру воскресенья субботы (попутался чуть) тем-ра из-за самозарогрева дошла до 34 гр, пришлось утеплитель снять. Запах из ГЗ типа игристых вин, шампанского. Изменено 22 апреля 2019 пользователем Alexx_Any Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 20 апреля 2019 Всё правильно. При мин. навеске можно завести дрожжи в отдельной небольшой ёмкости с аналогичным суслом, а затем, когда они стартанут, уже переместить в "общагу". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 21 апреля 2019 (изменено) Взял на заводе бочку 30 кг патоки карамельной 78 проценов... Попробовать В общем сначала развел 10 кг , долил пару кг кармельного экстракта для вкуса и остатки гфс 2 кг (глюкозно фруктовый сироп ) где то плотность вышла 20 брикс... Закинул сухих дрожжей саф... За неделю выбродило всего 12, конечная плотность была 8, ну чтож , подогрел брагу до 30 и закирул ещё дрожжей, и а так уехал на неделю , за вторую неделю выбродило ещё 2 БРИКС .... Итого 6 БРИКС из 20 недоброд... Сырец , похож на сырец из сахара, те никаких там ароматов приятных особенно нет , головы были резкими , хвосты как на сахаре ... В общем уныло и того не стоит . Но самое странное , что йодная проба была ок, даже не краснела . Те если и декстрин в ней не с развивается , то совсем короткий... Думаю , что то же делать с остальными 20 кг, в общем замешал их в большом кубе , куда вылил ещё 15 кг нашей смеси бурбон , которую мы затирали на диастатике и не сильно перегревали при фильтрации. Сусло начальная плотность 18 БРИКС, за неделю выбродило до 0 (по показаниям АС-3)... Меня несколько озадачил такой эффект ... Те бурбон дорезал патоку до сбраживаемого состояния... Значит остатки рабочих фреметов в нем есть , не знаю насколько повторяемо это будет... Дрожжи быле те же - обычные Саф для выпечк. И напитков , навеска 280 грамм на 150 литров сусла, те как бы и навеска минимальна . Изменено 21 апреля 2019 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 21 апреля 2019 (изменено) Перегнал я микс из патоки и бурбонного концентрата... В общем доволен , голов вонючих было не много отобрав 3 литра (объем браги около 200 литров) даже как то мысль есть что отобрал много , прям ароматные , приятные, думаю влить их обратно в сырец и при следующей дистиляции более тщательно подойти к отбору голов. Остальной сырец гнал до 3 гр в струе , аромат сырца приятный , но не сильный, тем не менее более богатый чем образец первый где патока с гфс и цветным экстрактом. На вкус то же приятный, сладковатый , чуть резкий , но без навязчивости (видимо рожь вылазит). Так что в общем вполне можно с концентраотом юзать подобные наполнители типа качественной карамельной крахмалтной патоки , ну и сахар то же. Изменено 21 апреля 2019 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 23 апреля 2019 Всем здравствуйте! Наконец то я осилил перегонку концентрата по отгабри (отдельное спасибо Алексею Т), заказывал две партии пробную и после ещё одну, с пробным первым концентратом я умудрился закосячить, сначала скисал, вывод выход меньше, потом пена одолела, но вторая партия другое дело, пены небыло, и насадка в разы чище. Сегодня сделал дробный последний перегон, сравнить не с чем но мне понравилось даже без бочки, мягенько так идёт Большое спасибо Андрею (Naturo) от начала до конца был на связи Концентрат отличный вариант для лентяев как я))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Яр 45 Опубликовано: 25 апреля 2019 [member=Naruto],Андрей,приветствую!Подошло время ставить бурбонный концентрат. Планирую поставить затор и уехать в командировку на пятнадцать дней.Как считаешь,ничего с брагой не случится,при соблюдении стандартных санитарных норм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 25 апреля 2019 Мне кажется скиснет все равно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 25 апреля 2019 [member=Дмитрий Яр], У меня стояла 14 дней и вроде даже не скисла, но гарантий сам понимаешь нет, сейчас тепло , а обещают вообще жару . Так что я бы все же потерпел... Или добавил доксициклин вместе с дрожжами , как на хос делают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 25 апреля 2019 а обещают вообще жару Это у вас на юге?У нас на пасху похолодание. А сейчас прикол,еще снег местами у меня у дома,а я уже в трусах и тапочках хожу во дворе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 25 апреля 2019 доксициклинпробовал, все равно вроде подкисла, надо либо сразу в холод после брожения, и закрывать, а так постоянно при 30грС стремно, надо сразу гнать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 25 апреля 2019 [member=FOX65], В Москве обещают аномально жарко там до 25 что ли , Ярославль конечно посевернее. У нас уже можно в майке ходить так постоянно при 30грС стремно, надо сразу гнать Стрёмно , хмеля нет , варки при 100 часовой нет... Всяко может случится , сырье не дешовое , жалко ... Ну можно поставить там литров 10 и проверить :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 25 апреля 2019 (изменено) Bragman Whisky Spirit использовал по мин рекомендуемой навеске. 0,5 гр на литр браги. 7 кг концентрата + 20 л воды +13 гр дрожжей Померил вчера плотность затора, поставленный в пятницу 19-го и бурно забродивший только в субботу вечером. В связи с отсутствием времени, перегон будет в пятницу. Плотность мерил при t=20,4 гр. (Если что, то пятёрка на фото - это 15%) -)) Так что 12 гр Bragman Whisky Spirit за пять дней сделали своё дело. А вот насчёт брожения более 15 дней, я думаю, что как повезёт. Я бы поставил затор по приезду, чтоб не мучится в отъезде и потом не было жалко за потерянный концентрат. Изменено 25 апреля 2019 пользователем Alexx_Any 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 25 апреля 2019 (изменено) Бурбонный концентрат прекрасно выбраживает в ноль и на обычных сафах ... Видимо засыпь для дрожжей идеальна и осахаривание двумя солодами (ржаной и ячменный ) даёт хорошие результаты ... Изменено 25 апреля 2019 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах