Перейти к публикации
Naruto

Солодовый концентрат - производство и использование

Рекомендованные сообщения

солодовый концентрат это не про выход

Это тоже важно, мне ж как то надо прикинуть сколько концентрата заказать чтоб залить 50л бочку  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Gagarin],
Солод от тех же поставщиков, но затирка будет точно "сухая" (более сбраживаемая), варка в в реальном вакууме -0,9 - -0,92 атм. При 65 гр. С.
Прошлая проба показала удовлетворительное качество солода по экстрактивности 65% вышло, остаток сахаров в дробине 2-3%, те совокупно 67-68, для отечественного солода это нормальный показатель . Осахарился он лучше чем Курский по времени.
Кислотность экстракта получилась ph 6,6.

Это тоже важно, мне ж как то надо прикинуть сколько концентрата заказать чтоб залить 50л бочку  :-)

3 бочки .
Около 120 кг будет в самый раз, при стандартных отходах.
Если заливать крепостью 63

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей ты свари, я и другие заберут, а там видно куда двигать, кому реальный концентрат нужен, а кому и патока пойдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде получилось

480 кг (все же от Бруха полностью избавиться без вирпула тяжело , все равно проскакивает при таком и объемах , попадаяпод сита при перекачивании в фильтр чан)

Бочки то оказались по факту не 30 литров а 30 кг (поставщик олень видимо попутал литры с килогаммами- бочки из под молока сгущённого бу:))

Те фасовка есть от 25 до 30 кг

Цена как писал ранее 85 руб кг...

Сил вчера чё то там забирать не было, выполз из цеха в полночь.

Плотность вышла 73 проц.

Во вторник заберу из цеха на продажу здесь бочек 10

post-1643-0-71477200-1541226477_thumb.jpg

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b], а что по хранению концентрата? Срок годности, хоть примерный, меры предосторожности. Просто не все же за раз такую бочку переработают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Stasyuk],
Это концентрат мальтозы 73 проц, сам по себе консервант, может храниться годами.
Официально согласовывают 1 год при Т 5-20 гр С. А по факту в таком сиропе жизнь развиться не может.
Меры предосторожности не мочить :) там где будет концентрация падать может махо завестись жизнь.
В общем все как с обычным густым сиропом или медом.
Да сразусговорю партия опытная, всякие бумажки типа сертификатов соответствия появятся позже.
Параметры Т при упаривании.
Сами колоизаторы в которых греется сироп это датчики 4 (1 сутпень и 3 -вторая ступень). Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто крайний? возьму 90-100кг,  смотря какая фасовка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во билин, одни кондитеры, во теперь пряники попрут печатные, берегись Тула.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я это , если это уже продажи, то можно вот отсюда переносить в ветку продаж вполне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Naruto],так нет темы, а пряников хотца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рукав из целлофана будет или как?Потом в бочку,так Руднянский покупал по 35 кг за две с копейками...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Планируешь только с ячменём работать? Другие злаки, не?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Pepel_zbei],
Пока пакет , замотаный скотчем , растаривать срезав верхушку или проколов в любом месте. 20-30 кг не сложно
[member=KAWAzimodo],
Планов громадье, а том числе рецептурные смеси с упором на розницу.
Например бурбонная смесь с правильной масляной кукурузой и ржой, но это все позже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Pepel_zbei],
Например бурбонная смесь с правильной масляной кукурузой и ржой, но это все позже.

Хорошая тема , приобрету обязательно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Милиционер],
Чего за боксер ?
Кит у нас вроде есть, в жопе мира, но думаю отвезу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Naruto],а так, если пойдет процесс, какой тк будут отправки?
А сколько пива можно сделать из 30кг концентрата? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А сколько пива можно сделать
Солод осахаривался на 65*,по вискарному типу.Максимально на сахар.Пиво будет крепким и менее вкусным.

Хотя я думаю если самому осахарить какое то количество солода минуя 65* а потом купажировать,то пиво получится.


Сейчас КИТ называется GTD.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Stasyuk],
Из 30 кг можно сварить литров 150-180 пива , зависит от плотности
Насчёт "не вкусным будет" , честно не знаю, в общем сухое пиво и не вкусное это не синонимы:).
По отправке нам удобнее всего ПЭК. Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сколько пива можно сделать из 30кг концентрата?

Смотря какого?А вы чего хотите....?

 

 

Делать солодовые миксы совершенно не сложно, важно определится с потребителями будут ли это домашние винокуры, пмвовары или пивоварни

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без всяких заморочек, простое светлое, легкое пиво.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Stasyuk],
Солод не самый светлый этот, концентрат всегда темнеет , но что то типа Жигулёвского по цветности получить я думаю можно .
На фото сусло.
[member=PDV],
Пивоварни брать будут вряд ли и если будут то только в высокий сезон и только те у кого объем заторников ограничен.
Я расчитываю все же на кондитерку, квасников, и нашего брата домашнего винокура. Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


нам удобнее всего ПЭК.
Андрей, если нет ПЭК, то лесом? У нас только Желдор имеется и как у Милиционера Боксберри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...