Dendy 63 Опубликовано: 1 ноября 2018 солодовый концентрат это не про выход Это тоже важно, мне ж как то надо прикинуть сколько концентрата заказать чтоб залить 50л бочку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 661 Опубликовано: 1 ноября 2018 [member=Gagarin], Солод от тех же поставщиков, но затирка будет точно "сухая" (более сбраживаемая), варка в в реальном вакууме -0,9 - -0,92 атм. При 65 гр. С. Прошлая проба показала удовлетворительное качество солода по экстрактивности 65% вышло, остаток сахаров в дробине 2-3%, те совокупно 67-68, для отечественного солода это нормальный показатель . Осахарился он лучше чем Курский по времени. Кислотность экстракта получилась ph 6,6.Это тоже важно, мне ж как то надо прикинуть сколько концентрата заказать чтоб залить 50л бочку :-) 3 бочки . Около 120 кг будет в самый раз, при стандартных отходах. Если заливать крепостью 63 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 1 ноября 2018 Андрей ты свари, я и другие заберут, а там видно куда двигать, кому реальный концентрат нужен, а кому и патока пойдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 661 Опубликовано: 3 ноября 2018 (изменено) Вроде получилось 480 кг (все же от Бруха полностью избавиться без вирпула тяжело , все равно проскакивает при таком и объемах , попадаяпод сита при перекачивании в фильтр чан) Бочки то оказались по факту не 30 литров а 30 кг (поставщик олень видимо попутал литры с килогаммами- бочки из под молока сгущённого бу) Те фасовка есть от 25 до 30 кг Цена как писал ранее 85 руб кг... Сил вчера чё то там забирать не было, выполз из цеха в полночь. Плотность вышла 73 проц. Во вторник заберу из цеха на продажу здесь бочек 10 Изменено 3 ноября 2018 пользователем Naruto 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 55 Опубликовано: 3 ноября 2018 [b][member=Naruto][/b], а что по хранению концентрата? Срок годности, хоть примерный, меры предосторожности. Просто не все же за раз такую бочку переработают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 661 Опубликовано: 3 ноября 2018 (изменено) [member=Stasyuk], Это концентрат мальтозы 73 проц, сам по себе консервант, может храниться годами. Официально согласовывают 1 год при Т 5-20 гр С. А по факту в таком сиропе жизнь развиться не может. Меры предосторожности не мочить :) там где будет концентрация падать может махо завестись жизнь. В общем все как с обычным густым сиропом или медом. Да сразусговорю партия опытная, всякие бумажки типа сертификатов соответствия появятся позже. Параметры Т при упаривании. Сами колоизаторы в которых греется сироп это датчики 4 (1 сутпень и 3 -вторая ступень). Изменено 3 ноября 2018 пользователем Naruto 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendy 63 Опубликовано: 3 ноября 2018 Кто крайний? возьму 90-100кг, смотря какая фасовка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 3 ноября 2018 Во билин, одни кондитеры, во теперь пряники попрут печатные, берегись Тула. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 661 Опубликовано: 3 ноября 2018 Я это , если это уже продажи, то можно вот отсюда переносить в ветку продаж вполне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 3 ноября 2018 [member=Naruto],так нет темы, а пряников хотца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 406 Опубликовано: 3 ноября 2018 Рукав из целлофана будет или как?Потом в бочку,так Руднянский покупал по 35 кг за две с копейками... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 3 ноября 2018 Планируешь только с ячменём работать? Другие злаки, не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 661 Опубликовано: 3 ноября 2018 [member=Pepel_zbei], Пока пакет , замотаный скотчем , растаривать срезав верхушку или проколов в любом месте. 20-30 кг не сложно[member=KAWAzimodo], Планов громадье, а том числе рецептурные смеси с упором на розницу. Например бурбонная смесь с правильной масляной кукурузой и ржой, но это все позже. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 4 ноября 2018 Я бы тоже взял бочку 30кг, только у меня в городе две ТК КиТ и боксером, что делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonchus 8 Опубликовано: 4 ноября 2018 [member=Pepel_zbei], Например бурбонная смесь с правильной масляной кукурузой и ржой, но это все позже. Хорошая тема , приобрету обязательно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 661 Опубликовано: 4 ноября 2018 [member=Милиционер], Чего за боксер ? Кит у нас вроде есть, в жопе мира, но думаю отвезу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 55 Опубликовано: 4 ноября 2018 [member=Naruto],а так, если пойдет процесс, какой тк будут отправки? А сколько пива можно сделать из 30кг концентрата? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 5 ноября 2018 [member=Naruto], это т9 так боксберри обозвал, а я не заметил :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 5 ноября 2018 А сколько пива можно сделать Солод осахаривался на 65*,по вискарному типу.Максимально на сахар.Пиво будет крепким и менее вкусным.Хотя я думаю если самому осахарить какое то количество солода минуя 65* а потом купажировать,то пиво получится. Сейчас КИТ называется GTD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 661 Опубликовано: 5 ноября 2018 (изменено) [member=Stasyuk], Из 30 кг можно сварить литров 150-180 пива , зависит от плотности Насчёт "не вкусным будет" , честно не знаю, в общем сухое пиво и не вкусное это не синонимы:). По отправке нам удобнее всего ПЭК. Изменено 5 ноября 2018 пользователем Naruto 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 5 ноября 2018 (изменено) А сколько пива можно сделать из 30кг концентрата? Смотря какого?А вы чего хотите....? Делать солодовые миксы совершенно не сложно, важно определится с потребителями будут ли это домашние винокуры, пмвовары или пивоварни Изменено 5 ноября 2018 пользователем PDV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 55 Опубликовано: 5 ноября 2018 Без всяких заморочек, простое светлое, легкое пиво. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 661 Опубликовано: 5 ноября 2018 (изменено) [member=Stasyuk], Солод не самый светлый этот, концентрат всегда темнеет , но что то типа Жигулёвского по цветности получить я думаю можно . На фото сусло.[member=PDV], Пивоварни брать будут вряд ли и если будут то только в высокий сезон и только те у кого объем заторников ограничен. Я расчитываю все же на кондитерку, квасников, и нашего брата домашнего винокура. Изменено 5 ноября 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 5 ноября 2018 нам удобнее всего ПЭК. Андрей, если нет ПЭК, то лесом? У нас только Желдор имеется и как у Милиционера Боксберри. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 5 ноября 2018 Мне Пэк подходит, рядышком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах