Naruto Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 (изменено) Есть возможность организовать производство солодового концентрата на базе одного из кондитерских заводов в Воронеже, посредством вакумного выпаривания сусла. Необходимо как то изучить спрос и потребность. На данный момент на рынке есть предложения отечественного солодового концнтрата по цене от 140-200 руб за 1 кг 60-65 проц. технология производства не указана производителем (то ли варят то ли под вакумом выпаривают). Я планирую ценник в районе 100-120 руб за 1 кг. фасовка в ведрах по 10 литров. В общем предлагаю высказаться насколько востребован концентрат отечественного производства. Предполагается использовать только солод, либо из недорогих импортных вроде финского Викинг, либо качественный отечественный типа курского "Грейн рус", без добавок сахара, и проч. "бутора". Мне совершенно не понятно почему имея в стране практическую дармовую энергию у нас так мало производят этого самого концентрата. Изменено 17 ноября, 2018 пользователем Gagarin 4
Dendy Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Планируется концентрат из одного сорта солода или может с карамельными, мюнхенскими и тп солодами? Если с него не только пиво но и приличный дистиллят будет выходить, думаю, было бы интересно, т.к. 1 кг плотностью 60-65 по цене килограмма ваермана выходит, который еще надо приготовить.
akvalang72 Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Привет, я бы взял. На пробу, а потом-зависит от результата.
KAWAzimodo Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 В прошлом году брали в подмосковном хлебозаводе пополам с Алексеем Optimist 71кг. флягу с неохмелённым солодово-ячменным концентратом казанского пр-ва. Какая то там Mamba в названии, за 4900р./фляга. Даже на шпирт нихрена не получилось путного. Непонятная примесь весь погон лезла даже при третьей перегонке. Что у меня, что у него. Зареклись. 1
Zenys Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Есть производитель в Казани, у них концентраты около 60р/кг. По качеству не скажу, не брал. 1
freezer41 Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Сколько 1кг концентрата заменит солода в сухом виде?
Naruto Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Опубликовано 31 августа, 2017 [member=freezer41], 1 кг солода и заменит Сахаристось 60-65 проц=хорошая экстрактивность хорошего солода...[member=KAWAzimodo], Я сам делаю свой концентрат из стекающего замночь сусла с дробины (остатки после промывки второй) натекает с 10 кг солода еще литров 6 сусла 8 брикс плотностью... выливать жалко, увариваю в медном горшке до 40-45 проц по сахару и потом юзаю на квас или ставлю брагу на нем , так же карбонизирую им пиво... Разницы не заметил , самогон так отличный выходит... Что там Казанские буторят непонятно, возможно сахар , может еще что... Я планирую делать из солода... просто что бы запустить нужно мне своих денег ввалить на заторник куба на 2 и вирпул еще придется ставить ну и дробилку вальцевую под эти обьемы , монтаж пуск , полмиллиона уйдет... да и владелец завода то же не собирается запускать все это не имея представления о спросе... спасибо за цену и наводку, погуглю , конечно с ценой 61 руб сложно конкурировать, не факт что там из одного солода концентрат, возможно несоложенку и ферменты грибные юзают вовсю... Думаю договорится с пивняками, затереть полкуба сусла и перевезти на выпаривание в бочках, получить концетрат и его раздать на пробу по себестоимости... Планируется концентрат из одного сорта солода или может с карамельными, мюнхенскими и тп солодами? Делать солодовые миксы совершенно не сложно, важно определится с потребителями будут ли это домашние винокуры, пмвовары или пивоварни у которых в сезон не хватает обьемов заторников. Имхо мне было бы достаточно концетрата базового белого солода , по идее доступный по цене концентрат должен заинтерисовать винокуров не имеющих оборудования доя затрки/фильтрования
Garik80 Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 (изменено) должен заинтерисовать винокуров не имеющих оборудования доя затрки/фильтрования ну да, хорошо было бы залить и сбродить как сахар, а не мудохоться с помолами, нагревом и, чиллерами, парогенами...Только нужны наработки и отзывы, а это не просто сварил и заглотил. Изменено 31 августа, 2017 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
alzay74 Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 (изменено) [member=Naruto],Видел у нас такую фигню.Ценник совсем не гуманный,даже связываться не стал.А так,пробную партию разошли авторитетным зерновикам,получишь отзывы,а с ними и спрос...или отсутствие. Изменено 31 августа, 2017 пользователем alzay74 Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
KAWAzimodo Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 [member=Naruto], Ты знаешь, я люблю всякого рода эксперименты, но когда ты приобретаешь не ведомое и бьешься башкой о стену, пытаясь выкружить хоть малую толику того, что тебе обещано ... ... 1кг. солода 40-70р. + 1кг. несоложенки 7-12р. ..., лично я предпочту эту схему. В крайнем случае чистый солод затру ежели он дохлый окажется, а несоложёнку ферментами покрошу накрайняк. Думаю что овчинка эта затея для без ПГшников и без ПВКшников.
freezer41 Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 Думается что 100р за 1кг солода уже перетертого, вываренного в сусло и упаренного -адекватная цена. Снимает много трудозатрат, а так же отменяет расход энергии на получение сусла. Конечно не просчитывал, но что касается меня, то я односолодовую ставлю в раз 45-50гк и день уходит на пляску с бубном вокруг солода, а так закинул, размешал и готово. Но конечно же хочется подешевле.☺ 2
Naruto Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) Будем считать... может и дешевле выйдет...Для винокуров это реально выход и не только для начинающих, можно ставить СОЛОДОВУЮ брагу тоннами в любых пластиковых бочках и отгонять на БК, а так мы ограничены обьемом заторника , а в случае с фильтрацией еще и скоростью фильтрации... я уже молчу про то , что это все же получится фильтрованное сусло, я лично фильтровал на брагу ДВА раза , настолько это для меня муторно... даже с новым горшком на 350 литров я фильтровать не буду, а бродить буду с дробиной.Про возьню с несоложонкой я вообще молчу, ее у меня полтонны... варка и осахаривание это еще 6 часов времени плюсом, весь день прыгаешь вокруг куба... так же отменяет расход энергии на получение сусла. Энергии уходит по моим подсчетам при обычной затирке немного , максимум 1 кВт на 1 кг солода, больше трудозатраты и оборудование...Энергозатраты конечно никто не отменял, особенно макс мощность, не каждый может в принципе подать разово 12 Квт что бы за день затереть 100 кг солода... а выгнать на бк можно очень много имея всего 3-4 кВт мощности. Изменено 1 сентября, 2017 пользователем Naruto
alexkostroma Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) Андрей, при таких объёмах недалеко и до своей солодовни. P. S. Готов покупать. Изменено 1 сентября, 2017 пользователем alexkostroma Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
Naruto Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Опубликовано 1 сентября, 2017 при таких объёмах недалеко и до своей солодовни. солодовен как грязи... рядом Курский солод "Грейн-Рус" с ними конкурировать бесполезно, хороший солод требует огромных инвестиций в оборудование, вороша вилами кучи ничего путевого и конкурентного не получишь.
andrey974 Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) Я тоже ЗА. Варил пиво и делал сэм из экстрактов, купленных в Новопермском. Все было вполне приемлемо, но цена не вдохновила продолжать. Изменено 1 сентября, 2017 пользователем andrey974
PDV Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 Идея очень не плоха,остается определиться с ценой и качеством. Мои эксперименты с концентратами,неутешительны Думается что 100р за 1кг солода уже перетертого, вываренного в сусло и упаренного -адекватная цена. +тара+доставка,Конечно,если качество будет заявленным,то спрос будет Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
alexkostroma Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 8888888@gmail.com8 Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
БайбаК Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) Если бы было все так просто как видется давно комерсы поставили на поток данный метод(технологию) , пивной концентрат давно продают, да как то, народ все постаринке солод затирает. Я не против, просто мне видится, что манипуляции с солодом неизбежно приведут к потере органолептических качеств конечного продукта. Изменено 1 сентября, 2017 пользователем БайбаК 3
sany531 Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 Треть пива занимающего призовые места на Американских фестивалях сварена на концентрате, так пишет один из известных пивоваров М.
БайбаК Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 [member=sany531],так страна родина ГМО и консервантов, хотя это из другой оперы, на чем вкус восприятия воспитан то и рулит. Я не против,повторюсь, важен конечный результат. А так если человека поить с детства молоком востановленным из сухого, то от парного молока его вывернет с длительной диареей :-) 2
freezer41 Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Если концентрат получен чисто из солода без всяких эконом вариантов, то имхо, какая разница из чего пиво варить? Все одно сусло варишь, а тут просто добавь воды.
БайбаК Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 какая разница любое термо-воздействие на солод не низменно влечет изменение органолептики.
Naruto Опубликовано 2 сентября, 2017 Автор Опубликовано 2 сентября, 2017 (изменено) Коля ты хоть думай иногда прежде чем вещать ... Выпаривание под вакумом происходит при той же Т что и затирание солода ... и конечно концентрат будет менее ароматен чем чисто солодовый затор (часть ароматических улетает вместе с паром, но это ни разу не от воздействия Т, а от выпаривпния в принципе) пиво то же варят и выпаривпют от 1 до 2 часов , пьем то мы не сусло, а пиво или дист и ароматика пива это ароматика хмеля или трав , а вкус солода никуда из концентрата не денется.[member=БайбаК], Комерсы не поставили на поток, потому что у нас труд пивоваров сооит копейки и спроса среди крафта нет даже на качественный концентрат, не готовы пивняки терять треть дохода, будут сами молоть затирать и фильтровать... и я их понимаю... спрос на крафтовое пиво то же не высок от тех же штатов, издержек административных масса , вот и вымучивают каждую копейку и дело тут не в дивной органолептике... а заводы типа балтики не испытывают проблем с помолом и затиркой так как доля ручного труда минимальна в расчете на литр пива за счет обьемов производства , более того , что бы снизить стоимость того говна, что они называют пивом вовсю юзают несоложенку и ферменты, какой уж ит солодовый концентрат... Более менее юзают концетраты квасники, так как производство кваса сезонное (пиво то же сезонное но не на столько) и ставить оборудование для затирки квасникам нет смысла...[member=freezer41], Если есть оборудование и для себя , то лучше конечно все сделать по феншую :) Вот только не у всех есть ПВК или затоник/фильтровальник... я полгода ждал свое оборудование , прежде чем затирать начать и то же относился скнатически к концентрату (собсно я даже не знал , что существуют недорогие варианты думал по 10 евро кило это минимум- всякие понтовые буржуйские концентраты) Если бы был доступный концентрат хорошего качества , стал бы я связываться со всеми этими пвк и мфу? - Нет , до сих пор гнал бы в удовольствие на аламбике португальском. А сомненм я порушил сам , сварив свой концентрат и восстановив его и это даже не под вакумом было. Изменено 2 сентября, 2017 пользователем Naruto
Naruto Опубликовано 2 сентября, 2017 Автор Опубликовано 2 сентября, 2017 ну да, хорошо было бы залить и сбродить как сахарА мне бы хорошо иметь понимание обьемов потенциальной потребности, что бы отбить инвестиции нужно реализовать хотя бы 10-15 тонн концетрата .
PDV Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 А мне бы хорошо иметь понимание обьемов потенциальной потребности, что бы отбить инвестиции нужно реализовать хотя бы 10-15 тонн концетрата . Для начала 10-15тонн нужно изготовить. Пока придет понимание,что твой продукт лучше,чем,возможно "более дешевый" у "конкурента",наберуться потенциальные потребители .Ох ,много воды утечет.Готов ли ты к этому? Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти